X



【PC】Elden Ring エルデンリング Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スップ Sd5f-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:19:00.62ID:JJzc3J0od
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年1月21日
【価格】未定

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>950が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633168658/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:22:09.59ID:JJzc3J0od
寝ようとしてたのに…
0006UnnamedPlayer (アウアウクー MM1b-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:25:04.87ID:0Fw/8sVPM
寝たい…
0007UnnamedPlayer (アウアウクー MM1b-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:26:07.59ID:0Fw/8sVPM
0012UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:29:17.86ID:JJzc3J0od
応援あり
0013UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:30:04.16ID:JJzc3J0od
連投規制もきちー
0016UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:33:07.49ID:JJzc3J0od
0018UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:33:55.93ID:JJzc3J0od
腹減り
0020UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:35:29.62ID:JJzc3J0od
仕上げ!
0021UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:37:42.36ID:JJzc3J0od
協力サンキュー
寝ます
0022UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:58.98ID:JJzc3J0od
0023UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:10:29.91ID:XRpcvRObd
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-BJMS)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:55:09.17ID:d9gRRvx10
おれはやった!
0026UnnamedPlayer (スップ Sdff-Sckg)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:25:54.62ID:A465XlhMd
0027UnnamedPlayer (アウアウクー MM1b-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:13:09.84ID:30CZALpGM
ほ?
0030UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-mwcG)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:13:51.38ID:WHxnzrHdM
PVで最強同士が戦って相打ちになりましたってことらしいけど片腕のほうが串刺しにされて普通に負けたようにしか見えないんだがでかい方はどうやってしんだんだ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-lrsT)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:43:50.45ID:56tFCbyT0
サイパンの日本定価見ると和ゲーはくそ高いな。エルデンリングはどうせ5年はやるからはらってもいいけど
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-zZRr)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:27:52.90ID:xEZLNIhc0
>>30
マレニアはあれ自分で刺してるし、自分を生け贄にしてその後に開いた花みたいなのを発動したんだと思ってる
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-wukx)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:53:21.52ID:DF9NuJ1q0
このゲームpcで出るんか ps5買えなすぎて初期ps4で妥協するとこだったわグッバイファッキューソニー
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-3Voh)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:40:10.93ID:FZYfzaWX0
3060でも7万弱とか笑えるな
グラボ買い替え予定だったけど暫く1060 6GBでやる羽目になりそう

ダクソ3は1440Pでも滑らかに動くしその程度の重さならいいんだが
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-Rkf/)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:45.11ID:bexIz9IU0
>>45
4000番台出るまで1060で我慢できたら交換した時の感動が凄いだろうな
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-KmA2)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:34:38.09ID:MVmnAZTZ0
グラボの値段上がるばかりだな
もしかしてグラボ単品で買うよりbtoでPC全部買って他売っぱらったほうがやすいのでは
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ e7bf-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:57:23.24ID:vAdhgk0D0
Paypalの1000円クーポンが届いたから予約購入しちゃった
鍵屋の人柱報告を待ったほうがよかったかな…?
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3c-tCHJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:25:51.51ID:VSCZNrdm0
デモンズもダクソもブラボも日本語音声ないんだからないと考える方がいいんじゃね?
SEKIROは流石にあったがw
0058UnnamedPlayer (スップ Sd8a-HRRL)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:47:11.02ID:8YdUburad
Battlefield 4のキャンペーンは、英語音声日本語字幕だと
ストーリー全く追えなかったわ
アクションシーンで字幕読んでる余裕なんてない
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ af46-Iln6)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:03:52.86ID:pFYfo9al0
字幕流れてる間イベントリ開けなくなるの地味にきついオスロエスとかロスリックとかフリーデとか
0061UnnamedPlayer (JP 0Haa-7X0Z)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:55.92ID:8Ol6qYfSH
1660sでダクソ3やってるとずっと60fpsは出てるからこれでエルデン出来るといいな。fullHDだけど…
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:56:33.66ID:8ZDiW9X/0
xboxoneコンでやろうと思っててタッチパッドないしマップ開けないじゃんと思ったらビューボタンでできるんだな
NT動画見てよかった
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 66cf-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:27.91ID:TYCvnT/M0
おれも練習でダクソやってる。人は箱コン使ってる人は左手人差し指でスティック動かしてる?
全然できんから武器チェン右手使ってやってる走れなくなるけど
0066UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-7ISP)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:34.42ID:Oo3BG0HYd
箱コンスイッチプロコンはモンハン持ちやりにくいよなぁ
デュアルセンスはボタン硬いしソニーは一生DS4生産し続けろ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:22.03ID:znMR8lza0
今ダクソリマスターと3やりながら
レガシーダンジョンのボリュームどれくらいだろうかと想像してる
0070UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-k/kN)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:23.50ID:6sOqkiY2r
ダクソ3の時点で翌日仕事なのに寝食トイレまで忘れて没頭してしまうからエルデンリングとか買ったら生活めちゃくちゃになりそう
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ be3c-LPaT)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:35:57.57ID:795z+r9f0
>>67
うわマジだ
デモンズとブラボに日本語音声ないとかデマレス書いて申し訳ない
となるともしかしたらあるかも?なのかな
きたとして皆さんどっちでプレイするかね
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ c34d-5i7y)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:07:45.65ID:9yZQFDUN0
dlc出す予定あるんだっけ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 7388-n/si)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:58:40.01ID:RmjzS2og0
>>1にも書いてあるから俺の記憶違いじゃないと思うんだけどさ、これいつ発売日伸びたんだ?
来月の今頃かぁと思ってたら1ヶ月伸びてた…
0088UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-Ek1n)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:04.42ID:JBHdfdZvM
CSのパケ版が一番安いってね
もうね
まぁそれでも高いってのも腹立つけど
ゲームはダンピング違反にならんのか
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:06:26.85ID:XdLw97pJ0
ソフィーのアトリエ2と発売日被ってるけど大丈夫なのか?
0090UnnamedPlayer (スップ Sd8a-icTd)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:26:56.40ID:Jm+v21Pgd
政治に対するスタンスを見ればわかるように、
現状に対する批判=負け犬の文句
これが一般的な日本人の思考だからね
そもそも英語ができないから海外と価格差が存在することすら知らない奴が大半
0093UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-6gqE)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:46:36.65ID:uAT8QegEd
ゴミ扱いは草
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 8afb-OTp6)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:14:32.49ID:qFD71UYX0
両方やりたい
延期なしだったらエルデン落ち着いた頃にソフィー2やれそうで丁度良かったんだけど
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ be55-MDHb)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:06:20.44ID:BtteZaQ10
おれも両方やる派だわ
ソフィーの発売日早まってくんねえかな
エルデンのががっつりやるだろうから後回しで
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-Ek1n)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:06:11.86ID:MDcB8mKl0
ソロならPCでやりたいんだけどマルチはPSでやるしかねーな
クロスプレイと反ダンピング違反でEUから追加の罰金とられないかなー
糞バンナム
0109UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-6gqE)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:46:52.65ID:zZj1Ejt7d
日本語音声なんて期待してなかったろw
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-pg3T)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:37:33.95ID:tPBZT51b0
PS5が一般的に入手困難なのに対し
専用ソフト出されてもプレイする手段が無いね
せめてPC版同発なら候補にも挙がるがね
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ c330-qWPA)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:30:34.67ID:qSP9PWOB0
事前ダウンロードはあると思うよ
ダクソ3の時あったしな
でsteam版のリリース時間は午前7時だったみたい
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ be55-MDHb)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:11:56.50ID:PR0RT4uo0
あと敵の数の少なさとラスボスがモブ敵の使いまわしって点がな…

性格もダメだったわ個人的に
粗暴で傍若無人過ぎる。
0123UnnamedPlayer (ワンミングク MMda-hLU9)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:30:29.63ID:cYjULF3lM
ぶっちゃけホライゾンは戦闘もストーリーも凡だった
神ゲー神ゲー言われてるけど全然神ではないわ
普通の良ゲーって感じ
グラだけかな良かったのは
アローイの顔は別に気にならんかった
0124UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:07:36.29ID:D/P6b3rLp
うわこのブ…と思いながらもまあクリアまで行ったけど
特典の資料集にめちゃ可愛いアーロイさんのイラストがあって何でこれにしなかったん!?って残念な気持ちがひとしおだった
0126UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:36.56ID:D/P6b3rLp
(スレチだけど)ゲームの話してんのにプレイヤー自身の話にすり替えようとしてくるこういう手合いが、そろそろ湧いてくる頃だと思ってましたよ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ be3c-LPaT)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:19:28.15ID:MWX0Piq70
VPNガチ勢はそろそろSteamプロフィール非公開にして国籍変えて発売に向けて助走つけてる?
0132UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-Ek1n)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:51:17.04ID:bI8ox3NfM
こんな糞企業に1円でも多く金入るの腹立つからVPNでも割れでも皆頑張って欲しい
おま国おま値の糞企業とその家族には何をしても許されるって風潮になって欲しい
バンナム、スクエアこいつらの子供が学校で苛められる
そんな世の中になって欲しい
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-n/si)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:53:52.76ID:6FnGi1QQ0
バンナムもスクエニも2021年以降の自社IP新作はおま値やめてるけどな
えるでんがたけーのはフロム値
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-a0j8)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:28:33.43ID:ZHwqEhny0
forspoken
69.99ドル(9680円)

テイルズオブアライズ
59.99ドル(8778円)

これおま値って言わないのかな
両方とも外部で買えるけどさ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ af46-Iln6)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:56:51.30ID:3Flc2XoK0
おま値でフロムが儲かってACの新作が出るなら喜んでお布施するし現にしてる(PS4版steam版予約済み) 
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-Ek1n)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:23:22.13ID:HPNBxNGW0
小売りに気使ってるだけで企業イメージも悪くなるしむしろマイナスでしょ
悪いものは悪いと言ってやるのが本当のお布施だよ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ af46-Iln6)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:43:33.13ID:3Flc2XoK0
フロムは実店舗でプレイ大会とかイベント開いてユーザーと交流してきた会社なんだから
小売りを無視はできないでしょ
これまで協力してやってきた相手を冷酷に切り捨てるほうが印象悪い

そういうことを平気でやるようになったらそれこそ終わりの始まりだろうな
0140UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-18gP)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:25.45ID:EGET75vPa
ps5持ってないし初めから箱かpcで考えて9240円クッソ高いから買うかボケ、って思ってたけど検索したらAmazonの ps4版7500円だし妥協してps4版予約してもうたわ。
0142UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-k/kN)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:59:23.37ID:um16lnxEr
高いけど数年に1回しか買わないしそんなに気にならないけどなー

それよりビデオカードの高騰の方が困る
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ c330-qWPA)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:36:49.36ID:DDsnHTVE0
>>143
ダクソ3もグローバル版から日本は隔離されていたけどバイナリを書き換えることで日本語で遊ぶことは出来た
VPNもキーの有効化のときにだけ必要で起動するたびにリージョンチェックされることはなかったらしいからまだ我々には可能性がある
0151UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-lbJq)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:51:51.02ID:8jc8C8NDd
>>146
最低画質ならいけるだろ
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 394b-QtlI)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:04:36.89ID:bHiWK/Zc0
リアタイじゃなくても良いならセール待ちなよ

俺はダクソ1〜3までぜんぶセールで1700円くらいで買ったしセキロも今の50%offで買ったよ

でもエルデンリングは初めて発売日に買う予定だからここで話題とか共有しながらやるの楽しみ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:59:34.15ID:MtqWf/L40
無理だ
ここでカウントダウンで盛り上がってそのままプレイするから死ぬ度に確認しそう
常にサブモニターに専ブラ出してるし
最悪ライブ配信流しながらやってそうで怖い
0160UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-qm+5)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:30:13.39ID:+kyk4C8Xd
>>154
無い
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-jgbs)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:11:46.98ID:MAvRJoiV0
新作のゲームを買ったら5ちゃんでみんなで情報を共有しながら攻略していくのが楽しいわ
それに乗り遅れて三ヶ月後に買ったら見ないようにはするけれど
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 3528-RK7N)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:32:16.42ID:/38lKFES0
ぐーすか寝てたのに、エルデンをウィッシュリスト入れっぱなしで予約してないの思い出したから寝ぼけたまま予約したら通常版買ってたわ…予約して数分で返金申請してスマヌ…欲しいのはデラックス版なんじゃよ…
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-jNcW)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:04.90ID:28iaAsJf0
ダクソ2セールで買ってみた
ダクソ3終わったらやってみるわ
多分エルデン発売までには全部終わるでしょ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-jNcW)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:28:09.09ID:28iaAsJf0
まだ3の途中だけどさ
深みの聖堂がなかなかボリュームあって
これくらいの規模のダンジョンがエルデンにおけるレガシーならまあ納得かなと思った
あと中規模ダンジョンが1の小ロンド遺跡やセンの古城くらいなら個人的にいい
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 3528-RK7N)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:42:24.70ID:/38lKFES0
改めてプレイ動画見てきたけど魔法系がかなりスタイリッシュな発動モーションだし、戦技も浮遊する剣やら盾受けからのカウンター崩し(?)やらとかなり格好いいのが良い…
魔法大好きだから回避モーションはローリングだけじゃなくてステップやらショートテレポーションやら実装されてるともっと嬉しいな
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:48:46.89ID:9CbNBSf60
発売まで時間あるからダクソ3のmodをいくつかやったけど難易度高くて面白かったよ
モーション違うし新しいボスもいるし、武器や魔法もアイテムも山程追加されてる
0186UnnamedPlayer (スップ Sd57-DSWU)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:56.91ID:UOUSRJjHd
エルでんまでにグラボ買い替えたいけど高過ぎ
2070SじゃもうVRAM足りないし3060でも買うかなあ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ b5b2-oKQ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:59:53.54ID:kMGjf9sR0
自分も3070買いそうになったけど10万か〜と考えて理性で止めてるところ。(ハッハッハッハッ!!)
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-RK7N)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:41:33.82ID:6eBpi6B30
PS5で2060相当らしいし、PCとPS5でいきなり要求スペックを変えないだろうからそれと同等以上の性能なら十分行けるべ!(慢心)
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 573c-5VG/)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:10:54.79ID:YC4pxrYC0
最悪低設定にしますよグラフィック設定は(泣)
0197UnnamedPlayer (スップ Sd57-RK7N)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:18:49.83ID:9eLLlvgZd
ネットワークテストの動画に出てる剣をぐるぐるしてから叩きつけるやつとか魔術の大剣の振り下ろしバージョンとか格好いい戦技があるのが確認できてるけど実際に自分で使ってみてタメ、後隙、威力の総合的な使用感がどうなるかが楽しみやね
でもまぁ、あそこまでビジュアル(モーション)に差があれば多少弱くても使うモチベになるな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 23af-4xWM)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:36:07.13ID:MPgRHg9s0
君ら金持ちやな。エルデンの為にPSに8万出してもーたが まさかこの時期になっても8万のままとは思ってなかったわ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-d4+J)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:41:10.79ID:ko5BHitJ0
総選挙の結果見ておかしいと思うのはおかしいよ
ゲハにいるだけで世間からはズレてんの自覚はしとかんとね(´・ω・`)
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-KdzR)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:36:58.89ID:JJrMWXHQ0
ps5を先週手に入れたけどフレとやりたいからpc版も買うことになりそう。将来的に面白そうなmodあればやりたいし
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:12:06.49ID:mdoOh5Tn0
海外じゃコロナの影響でパケ版はやめて全部DL販売にするのが当然って話は聞いたことがあるけど、
その流れの影響を受けてるんじゃなかろうか?
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-jNcW)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:41:37.78ID:L0LM7GA20
PCのパケ版はsteamで有効なコードが記載された紙切れ1枚入ってるだけだろうけど
2か月切ってもまだ予約できないのはなんでだろうね
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ b5b2-oKQ7)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:50:35.09ID:F/Oggm6v0
9200円はやっぱり納得いかないから7500円だしps4版で妥協するかと思ったけどよくよく考えるとfps30なんかで今更する気にならない。
pcパッケージ予約開始はよ!
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ d17b-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:11:42.87ID:OpimXf0B0
https://www.youtube.com/watch?v=1oPgK8dZLLg

この解説を見る限りはダークファンタジーにはradeonの方がいいのかな?
なんか画質がいいって言ってるけど
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-WIQt)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:45:51.81ID:13Gu2jG10
工事回数2回
それに3ヶ月かかった上に最初の工事前にアパートの大家の許可が必要だったりで色々と面倒だぞ
ちなみにアパートの場合は80%大家の許可が貰えないなんて話もある
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ d74b-nCoz)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:13:20.30ID:28Tl2Rd/0
俺の住んでる関西の田舎は10ギガの回線業者が3つもあって1ギガでも田舎だから800メガとか出るよ しかも割引あるから月額3000円とか こういうときは田舎で良かったわ
0237UnnamedPlayer (スップ Sdba-cs98)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:15:26.68ID:k8DN0BuXd
うちは田舎で光やADSL自体通ってないな
専用回線なら使えるみたいだけど維持だけで月十数万とか言われたし無線もドコモ以外入らないからHome5G使ってる
この前オンゲのクライアント再ダウンロードしたけど丸二日かかった
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:21.61ID:0VRuSZcr0
>>239
その同僚と全く同じことしたわ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4d-rTcr)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:52:16.80ID:Q/eYXJZH0
dlssなしレイトレネイティブ4k60fps 動かせるのは5年後くらいか?
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ ad4b-QubJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:34.51ID:A0kswtYM0
久しぶりにNVIDIAのドライバアップデートしたら凄い機能追加されとった

フルHDを4Kくらいにアップスケールするやつ 画質めちゃくちゃ綺麗なんやけど

これならエルデンリング1060で遊べそう
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ cd75-yt8c)
垢版 |
2022/01/02(日) 07:56:04.90ID:81BP8vZY0
テレビでもps5は結局普通に買っても売ってしまう事例を普通に放送してたしガチで終わってるんだな
その煽りでPC版のマルチの人数結構人口増えればいいけど
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:12:59.92ID:L1gmVJsU0
クロスプレイありにしてフレームレート上限解除でたのむわ
ドラクエや龍が如くですら上限ないんだぞ
あのブルーリフレクション帝でさえも
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 794d-8n/g)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:27:50.54ID:3THN5Ht20
わいの知り合いもちゃんと設定して60から144にモニター変えてたやついたけど違いがあんまりわからないって言ってたわ 
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-6zXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:33.07ID:/WfR+5JI0
PS5を何回も応募してまで買ってゲームやろうと思う人はけっこうガチ寄りなんだろうけど、運良く当たっただけの話題性で買ったライト勢は一旦熱が冷めたら触らなくなって売るのは納得できる
PC版の人口に関しては、リモートワークでつい良いPC買っちゃった人なら今からPS4PS5買うよりもそっちでゲームをするほうが楽だし取っ付きやすいから、今までより増えるだろうな
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3c-ohJE)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:37:00.60ID:DcU3bRTv0
>>261
奴等が慣れるのを待つしかない
120Hzに慣れてその話題が出てこなくなったあたりで何かの拍子に60Hz触って初めてあぁ全然違うわって実感する
グラボも60fps→120fpsよりは120fps→60fpsの方が圧倒的に体感しやすい
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ be88-FsON)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:07:54.99ID:FldBhWyW0
120hz→144hzならまぁわからんでもないが
60hz→120hzがわからんのは無い
設定できてなくて60hz以上見たことないんだと思う
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7d-gR9Q)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:21:36.24ID:pYWnQYg70
60Hz以上は人間が認識できないから意味ないとか言う奴がいたな
60と90でも文字スクロールしただけで違うんだが
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 7930-gQ/8)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:35:33.97ID:VlAUAv7m0
マウス動かしてるときとか画面をスクロールさせてるときは60と120って全然違うのわかるけど
ゲームやってるときって正直あんま分かってない気がする
0269UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-QubJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:27:37.05ID:xWIAcoYXr
>>264
わかるんやけどそこまでか?!って言う人けっこういるよ

鈍感なんやと思う
上の人の言うように120で慣れてから60にいかないとわならない人種なんかも
0270UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-QubJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:39:17.80ID:xWIAcoYXr
4Kの120Hzモニタってめちゃくちゃ高いんやな WQHDだと安いしどのみちグラボの性能的にもそれくらいが良さそうやな
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-1ka7)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:40:53.25ID:4zzGpMTI0
4k120hzモニターは10万は要るけどWQHDなら4万前後で十分な性能の物がゴロゴロしてるからね
そもそも4kで60fps出すだけでもハイミドルPCが必要だし
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ c230-EAfr)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:42:25.89ID:P+L2qspi0
友達の家で144hzのASUSのモニターで遊んだけど、うちの75hzで応答速度0.5ms遅延0.01Fのギガクリスタのがなんかしっくりきたわ
背景の動き少ない格ゲーだからそう思うだけなのかもだけど、フレームレート高いモニターはそれと引き換えにやっぱ犠牲になるものあるんじゃないの遅延とか
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ c230-EAfr)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:55:01.43ID:P+L2qspi0
いつもダウンしたら昇竜で下段中段投げ択されるんだけど中段がマジで当て身の感覚違うから戸惑ったわ
エフェクト見てから入力間に合ったのが読みで入力しとかないと間に合わないから絶対モニターのせいだと思った
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-tLl0)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:20:06.09ID:nVm8kDcv0
カメラグリッたときの背景ボヤーって奴はフレームレート上げればよくなるのか。ブラーまじいらん。ONになってるゲーム有り得んだろ
0280UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-gR9Q)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:32:32.51ID:8taywlA9a
違いが分からないって人はハイリフレッシュレートで見てないんだろうし
信じられないならそういう製品買わないだろう
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 068f-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:57:33.90ID:s0m8NQhp0
>>274
格ゲーは60fpsでしょ?
それと、いろいろ設定もあってちゃんとできてるか怪しい感じもある
家庭用ゲーム機をつないでるなら基本的に60Hzにされちゃうし

検索したらこんな記事あったよ
西川善司の3DGE:「ストリートファイターV」にまつわる遅延の謎を,遅延計測システムを使って検証してみた
https://www.4gamer.net/games/486/G048632/20210228001/

まぁPCゲー関連は日本は遅れてるから海外の詳しい記事も読んだ方がいいと思う
遅延に関してはディスプレイにもよるので、単純にその例を比べただけで「高リフレッシュッレートのは」とか結論付けるのは間違い
0285UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-t7DU)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:56:48.75ID:GVYQRFdqa
pcで165fpsのAPEXやってるけど張り付き60fpsならそんな変わらんけどな
fpsの違いをわかるわからないのマウント合戦なってるけどどうせフロムゲーは弄らんかぎり上限60fpsだろ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-PYhj)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:29:35.62ID:GBdr+9Ap0
俺もアクションゲームは60fps以上は分かりにくいわ。
FPSだったら違いはわかるんだが
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ cd75-yt8c)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:00.04ID:HIo5BDCa0
ダクソ3でチートアイテム紛れさせて相手のデータ汚染とかあったけどエルデンリングでは対策されてればいいんだけど
プレイヤー間でアイテム行き来を絶対できないようにしよう
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:27:35.36ID:4saOjSHU0
同時発売するよ、最初からその予定みたいだし
多分PS4orPS5のプラットフォームが一番人多くて、次いでSteam版なんじゃないかと思う
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 9211-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:10:56.59ID:I87FDhsh0
>>293
よかった
PCしか持ってないからsteam版も同時発売なら安心
ちなこれでプレイできるんかな
スペック
CPU:Intel Core i7-8700
GPU:GTX 1070 GAMING X 8G
メモリ:32GB
0301UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-bHzI)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:01.86ID:egwJn7Jzr
0時リリースにしてくれや。おま値してんだからそれぐらいの融通利かせろなんなら日本だけ一日早くしろ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 6283-iWH+)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:34:52.62ID:04+wruzO0
16時間も遅れるなら、25より28休み取った方がいい気がする
ところで、Steam版もプリインストールあるんだろうか?
25日帰ってきてすぐやりたい
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7d-gR9Q)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:47:32.94ID:0Rt/r6Cm0
Steamは日本の夜中にDL可能になったりもあるからよくわからん
米国は9時とか10時とかにゲーム発売するのか?
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 7930-gQ/8)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:44.14ID:dmSAobaR0
上にも書いたけどダクソ3は午前7時リリースでDLCも同じ PDTで言うと午後3時
ダクソ2完全版もテイルズオブアライズもProject CARS 2もエースコンバットもどらえもん牧場物語もリトルナイトメア2も午前7時
sekiroは午後1時だけどこれは販売がバンナムじゃないから
よってエルデンリングも午前7時リリースの可能性が大きい
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ e147-Pyto)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:03.02ID:OnDmBuaN0
>>262
ウルトラワイドは自分でやれや
ダクソシリーズとsekiroでもexeバイナリとconfigファイルの数値弄りて配信開始初日からできる
フロムゲーって基本的にデータと使い回しだらけだからエルデンも同じ方法でやれると思う
フレームレート解除はこれもダクソやsekiroと同じくmodで出るから待て
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-hDuN)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:50:52.73ID:XgNuUa630
PSTとPDTだのいちいち意識するのは域外のうちらで、
向こうの人間はPTとしか認識してないからなぁ

PDTは「3月の第2日曜日午前2時から11月の第1日曜日午前2時まで」
その例に出してるダクソ3の発売日がPDTの時ってことでいいんだよな?

そうなると、「PT 15時」「PSTの時:JST8時、PDTの時:JST7時」で、
今回は8時開始って事でいいの?

それとも
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f7-E/d9)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:24:13.02ID:P6MccYa40
発売日までにps5が手に入るようならpcか ps5 どみらでやるかまだ迷ってるんだけど
今までのソウルシリーズより一本道じゃない分modとかでユーザーメイドのダンジョンとか出てくる可能性あるならpcの方が良いかなぁと思うんだけどSkyrim的な拡張はされるかなぁ。
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ e147-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:18:27.77ID:VK+iHQRC0
>>319
PCとCSで迷ってる時点で低スぺPC確定だから大人しくPS5版買っとけ
それなりのPC持ってるユーザーはPS5版なんて最初から眼中にない
0323UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-yF3j)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:33:45.75ID:YNYj6R9JM
FHD環境だから俺の相棒の1080で余裕だと信じたい
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ ad4b-QubJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:48:55.13ID:mMqSwTVH0
>>323
1060でやろうとしてる俺もいるし余裕やろ

俺もフルHDでやる
イメージスケーリングをオンにしたら42インチのディスプレイでも解像度の低さはそこまでま気になららないし
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-wf2W)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:51.69ID:Nb7wyTk60
FHDなら、RTX3060あればレイトレ対応で60fps余裕だろうか?
そもそもレイトレ対応パッチが本当に出るのかわからんが
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:48:37.08ID:Nb7wyTk60
俺もダクソは酔ったことないが、アサクリオデッセイは酔うので最序盤で辞めた
エルデンはプレイ動画見てると若干酔うからそこが不安。自分でプレイしたらまた違うんだろうけど
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ ad55-yF3j)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:41:19.35ID:rT887Sai0
25と26有給取ったわ
早起きして7時からやりまくるぞ
0347UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-QubJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:03:18.74ID:kVQIJyiQr
成人してからほとんどゲームなんてしなくてやってもすぐ飽きて挫折してた俺がここ1年でダクソ1〜3やったけどはじめると寝食忘れてやってしまい 頻繁に寝不足なって生活に支障きたすレベルだったしのでエルデンリング買ったらマジで大変なことになるんじゃないかと思って買うかどうか悩んでるわ
0354UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-b/BC)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:07:04.93ID:DtgFboLVa
成功とか勝利で感じる高揚感の延長にあたる感じ、まぁそれにこだわる人ならFPSとかの方が好きそうだけども
0355UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-bHzI)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:28:47.30ID:lnKWDyiRr
ノベルゲーずっとやってた時にダクソやったからゲームの原初的な楽しさを思い出させてくれた感じ。お陰で敬遠してたジャンルとかも手出せるようになって楽しい
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 4191-7oa1)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:04.37ID:g2ijWabV0
すんません、52でダクソ初体験です
反射神経が劣化していて、未だにアノールロンドに
たどり着けていないけど
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3c-ohJE)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:51.20ID:glvowvmW0
先輩方凄いわ、俺もまだ楽しめるんだと希望が持てる
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:08:17.42ID:RlrS0xUC0
>>357
出た当初は避けスタイルで避けながらの攻撃が出来た
少し年取って避けが出来なくなり盾持ちでないとクリア出来なくなった
更に年を取って大盾も使わざるをえなくなった
こんな状態でも8周クリアできるから頑張れ

有名なダクソおじいちゃんは60からゲーム初めて80超えてるから全然余裕
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ ad4b-QubJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:30.58ID:4Mny0edS0
>>361
ダクソ1の時はパリ簡単やったけど3は難しかった あとパリして失敗すらリスク考えたらパリしない方がいいと思う
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:58.14ID:/2Q/O9cv0
元々ダクソは盾強いけど、エルデンはガードカウンターも追加されてるから、普通にパリィなくても行ける気がする
俺もダクソ3でパリィ使ったことないけど、クリアだけなら全然余裕。一部ボスは使えた方が楽になる程度と思う
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ ad4b-QubJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:56:08.06ID:4Mny0edS0
ダクソ3は何度もパリィ練習したけど上手くいかなくて結局筋力ガンガン上げて受け能力80越えるような大盾を軽々装備出来るようにしたらかなり後略が楽になった
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 22af-Kg8D)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:07:35.86ID:1PSS/aVA0
反射神経はまだ大丈夫なんですが、最近腰痛に悩まされてる俺はどうすれば、、、。本当30分座ってられない。あぁ、エルデン楽しみなのに、、、
連続プレイ出来ないとその世界に浸れないんだよなぁ
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3c-ohJE)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:46:24.32ID:GjHgHG3I0
あんまりパリィ使わない派(できない)なんだけどフリーデだけはパリィで倒せた
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:33:10.50ID:/gX/h8AN0
30代になってダクソシリーズ初めてやったけど最初は大変だったな
2体を処理するオンスモは倒せないと思ったわw



お前らはまだ若いだろうけど年取ると反射神経とかより>>368みたいに他の部位に問題が出てくるんだぜww
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ee6-5efQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:47:25.40ID:NfLxHlMJ0
ブラボとダクソは初見でもパリィ攻略できたけどダクソ3はシビア過ぎて2周目以降覚えてからじゃないと無理だったわ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f11-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:53:03.45ID:LPxBrz1r0
30代の俺ですらアクションゲームはちょっときつくなってきたと思い始めてたから最年長だと思ったけど
上には上がいるんだなあ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-4wvt)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:35:27.12ID:pICyzjTT0
えっ、ライトゲーマー多いんだね。大作はとりあえずほぼやってるけど比べてもソウルゲームが至高
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:36:00.67ID:EFm0bH2D0
まだ鍵屋で売りに出される鍵のIDが分からんからあれだが
現時点で8つのキーが登録されてて
そのうち2つに日本に対するリージョンロックがかかっている
残り6つのうち2つは仮登録のキーだから除外して
実質4つのキーなら日本からでもアクティベートできる
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:17:09.04ID:FJ+ixJnG0
各動作のボタン設定の自由度高いと良いな
ダクソ3みたいにローリングと走るが同じボタンのせいで走り出しが遅かったり
しかも選択メニューキャンセルも兼ねてて変更不可とか勘弁
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:29:11.75ID:EFm0bH2D0
ちな直近でバンナムはスカーレットネクサスとアライズのアクティベート可能なキーを販売している
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:42:41.21ID:T7yF+wSm0
わざわざ運動しなくても体幹鍛えられるからTechnogymのウェルネスボールはいいよ
問題は高いってことだけだ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ df91-q8+3)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:58.41ID:EJsdwb4d0
ダクソからエルデンリングへの系譜って
やっぱキングスフィールドからの流れなのかな
当時は全く興味が持てなかったけど>KF
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ df91-q8+3)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:50:41.01ID:EJsdwb4d0
ゲームはPS2で一旦卒業したからデモンズは遊んでないんよ
さて、ダクソは未クリア、ダクソ3は積んでる状態で
エルデンを買うか待つか…
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f82-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:11:47.46ID:hQSk4DVH0
サイパンとか比じゃないくらい信頼はしてるけど
発売前に受賞とかそういうもんで持ち上げるのはなんか違うよな
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3c-g2A1)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:35:58.19ID:Ya8wHNT40
何々受賞したとかはプレイするまで見たり聞いたりしたくないなたしかに
掲示板もそろそろシャットアウトする人たちでてくるか
0417UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:11:19.78ID:9EZQqKDYa
今回キーが完全に日本隔離みたいだな
日本専用のキーが用意されてる
日本のPC版は絶対1万円出さないといけないw
終わったなw
0419UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:58:44.82ID:9EZQqKDYa
>>418
原因それかよw
ゴミすぎて草w
ぜってーかわねーわw
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-yn/5)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:25:24.59ID:LUQwThdw0
毎度思うけど、無理だよなぁってのに
キャラクリ事前版がある
キャラクリはちゃんとしたい、でもゲームも当日からしたい
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:55.63ID:QwUpgG780
ダクソ3では再キャラクリ可能だったから
今作もできるだろうと予想してプリセットでサクッと始めるわ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ df30-Qc9n)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:20.04ID:9EoZQ32n0
ダクソ3もパッケとDL版両方あったし価格に差なんてほとんどなかった
キーが隔離されてるのも今回からじゃないって話
0426UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:37.52ID:9EZQqKDYa
PCでパッケージとかほんと笑うわw
キチガイ国家w
0432UnnamedPlayer (JP 0H9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:58.30ID:HZSq1J80H
課金要素あるゲームって基本無料だけど
それにアップデートもずっとある
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:06:44.48ID:xH/3ARJ+0
フロムに1万払うのは別にいいが、それはそれとしておま値はどうにかならんかね
つっても、国内CS業界が潰れない限りどうにもならん気もするが
0436UnnamedPlayer (JP 0H9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:07:43.04ID:HZSq1J80H
フロムってバンナムの子会社でしょ?
0437UnnamedPlayer (JP 0H9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:09:21.99ID:HZSq1J80H
GOWやDL2出るしこのぼったくりはあとまわしだわ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-FbZm)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:03:54.59ID:JBU2D2210
>>435
マジでさ払うのはいいけど
何がどうしてどういう理由で他国より高いのか説明する義務が有ると思うんだが
現状では日本国内のユーザーなめてるとしか言えない
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-L7sl)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:38.76ID:QCAMy+9w0
他に何もやりたいゲーム無いなら仕方ないが気になるのがいくつもあるからなあ
アホみたいな値段のうちは買わないわ
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:57:12.94ID:9WmhVm6F0
ダクソ3とかsekiroはsteam解禁してからセールまでどのくらいかかったんだろ?
年単位待つなら買っちゃおうかな
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:31:08.13ID:vT1+2/4X0
超久々の本格的なファンタジーオープンワールドRPGだから楽しみにしてるんだけど
ぶっちゃけマップが広くなっただけのダクソ臭もちょっとするのが気になる所
水に入って泳いだりも出来ないみたいだし、探索とかはあんま期待しない方がいいのかな
めっちゃ手軽に馬呼び出して簡単にあちこち駆け回れるってのも、オープンワールドの探索を楽しむって観点からちょっとどうかと思うし
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-yn/5)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:45:25.04ID:n51w1USz0
俺が予言する
クラブ、グレードクラブに続き第三のクラブが現れるだろう
曲クラブか長クラブだ、我々は貴方の棍棒人生を応援するものです
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f40-Rwwd)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:12.43ID:FszNzfw50
>>449
ウィッチャーはゼルダみたいに口笛で馬がトコトコやって来て、それにヨイショって乗るタイプだろ
エルデンはそこ省略して1アクションで既に馬に乗った状態じゃん
この違いって結構デカいと思う
アクションが簡略化/合理化され過ぎてて、手間暇かけてる世界を探索するっていうオープンワールド本来の楽しみを大きく殺しかねない
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-62X+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:04:38.82ID:sMHSmuru0
むしろ余計な手間やストレスが徹底的に潰されててめちゃくちゃ快適に冒険そのものに集中できるのがエルデンの良さだったぞ、NT版で遊んだ限り
「不便な昔の方が豊かだった」っていうような老害に近い考えだと思うな
0458UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-Rwwd)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:17:30.01ID:gkgaOovBd
プロセスを簡便化し過ぎて臨場感を損なうかもってのは確かにある
Skyrimだと幽霊の馬召喚して乗れたけど、ああいうのならまだ良かった
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-62X+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:25:05.64ID:sMHSmuru0
それは分からんでもないけど、戦闘とダンジョン探索でゴリゴリにストレスかける作品だから、
移動にまで手間をかけるとストレスだらけになるってことでのバランス調整じゃないの
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:54:57.00ID:zsibRJ6A0
ある程度難易度上げてくれないと今までダクソやってた層は満足出来ないしすぐ飽きてしまうと思うよ
ダクソやった事ない層は楽しいだろうけどね
どっちに振るんだろうね
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3f-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:38:19.27ID:HVH3kudG0
尼にPC版来たな
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f1b-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:27:58.08ID:ABJeXuqf0
>>472
Steamのコードが封入されてるって書いてある
0476UnnamedPlayer (スップ Sd1f-q8+3)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:03:36.08ID:lM6sNyvnd
PC版がデラックスエディションなら迷わずパケで買うわ
おま国だから少しでも安く買いたい
0481UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-FbZm)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:40:03.91ID:uXewERxoM
>>475
それは小売り様はおまえら愚民共と違って大量に買い切りして下さるからだよ
おまけに買ってもプレイしないから文句も言わないし
だからおまえら糞ジャップがいくら文句言ってもその声は届かないのさ
だって買って下さるのはおまえらじゃなくて小売り様だからねw
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3f-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:39:43.33ID:cpM5UiSS0
>>472
steamコードの紙切れ
初回特典のコードも入っている
使用後はプラケースと紙ジャケしか残らん
0485UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-FbZm)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:15:19.46ID:uXewERxoM
PCパケ版は
steamと小売りに謎金払う不思議システムで数百円安くなるパルブンテクーポンが貰えるよ
誰かこなシステム解説しておくれよ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f11-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:04.83ID:83MkQFS30
>>478
ダクソシリーズ初なんだけど、もしかしてpadとキーボードの併用とか出来ない感じ?
メインはパッドでキーボードにショートカット割り合えてるとか無理な感じかな
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-62X+)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:51:34.94ID:3vkZ2Fdq0
メリナたんのあられもない破れタイツ姿で白くべたつくなにかをぶっかけられた絵とか出来るやろ!
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:53:33.64ID:2XCfRDdx0
>>504
蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX が特典グッズは萌え萌えでエロいのにゲーム本編は普通のアクションゲームでがっかりしたことを思い出した
0519UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-hwgy)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:00:42.38ID:slEDWuaMd
今までソウルシリーズはプレステでしかやったことないけどプレステ今手許になくてエルデンリングはPCでやろうかと思ってるんだけどフロムゲーのPCオンラインって人いる?
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-U/gN)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:52:28.11ID:LyN/j9nu0
僕のPCのスペックですが快適にプレイできそうですかね?
高設定WQHDでやりたいんですが60出るのかなー
CPU:10700K
GPU:2080 SUPER
メモリ: 2666MHz 8GB*2
0524UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-FbZm)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:28.51ID:d7g7+U3VM
来月発売のダイイングライト2もマイルドおま値されてるけど、鍵屋で買えるから
これからエルデンリングはおま値ガチ勢と呼ぼうな
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-62X+)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:28:26.27ID:UxkYGvOq0
ない
消費アイテムの現地調達程度
例えば獣を狩ったら骨とか肉が手に入って、
骨から投げナイフや矢、肉からスタミナ回復速度上昇バフアイテムが作れる
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-4wvt)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:25.02ID:Zk0GmuWT0
どうせ弓矢とか買えるんでしょ?クラフト要素死にそうで心配。でもガッツリクラフトしなきゃってなってもめんどくさい(笑)
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-62X+)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:56.47ID:UxkYGvOq0
ソウルが購入分浮くこと、矢や消費アイテムが枯渇してもその場で補給できるのがメリットかな

素材がある限り火炎壺や弓使い放題やで

ファミ通の配信でキタオンが言ってたけど、
エルデンのクラフト要素はそこまでがっつり楽しませるようなものじゃなく、
フィールドの移動中に「なんとなく暇じゃない」ようにするための措置だと思う
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:58:28.66ID:2XCfRDdx0
ダクソ系もだけど日本製の剣と魔法ファンタジー異世界Tueeとか普通に外人に人気なのは不思議だな
ただゼルダ、FFと違ってドラクエだけは海外人気ないらしいな
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ df0f-5vzl)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:54.77ID:X2PqKFZU0
ドラクエの味はあの独特なドラクエ構文にあると思ってるからふつーのテキストでやっても味わい半減と思うわ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-FbZm)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:57:52.05ID:vxWiXWNm0
普通の国ならここまであからさまに差別されたら怒るけどな
飼い慣らされた豚には怒る気力も気概も無いという
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:50:31.70ID:+4y0JKOH0
>>546
ありがと人柱報告待ってるよ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-lH5q)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:39:47.71ID:vrQqbbQ/0
その値段で買えるならそうしたい
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:48.82ID:HcXLJyja0
PCとCSってクロスプレイないよね?
ソウルシリーズはオン楽しみたいから人の多い環境でやりたかったけど
結局最後までPS5当たらんかったわ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa6-0JU1)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:58.50ID:Vr7Y53Ch0
ダクソ3はPCでもまだそこそこマッチするし、エルデンもPCでも大丈夫っしょ
CSより早いウチからチート使ってくるのが出没するのがアレだけど、そんなに数は多くはないよ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3c-g2A1)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:22.38ID:X+gMXgo50
デジタルだから0と1ですべてが片付くって考えるのはちょっと甘いぞ
GeForceとRadeonの発色の違いについてきちんと検証した記事が5-6年くらい前にpc watch impress、4gamerあたりが特集してたんだがURL 探せなかった、GeForce,Radeon,Intel Graphics全部色は間違いなく異なるって結論だったはず
ただ実際問題モニタが10bitモニタでかつ使用者の目の衰えもなく、さらに技術的な部分も理解していないとはっきりとした違いはわからないって感じになると思う
この辺の議論がちょうど5-6年前くらいが盛んだった記憶がある

今簡単に検索してもくそみたいなまとめブログみたいなものしかヒットしなかった貴重な情報がそうでないもののせいで埋もれていく
悪貨は良貨を駆逐する、ちょっとニュアンスが違うがそういうのを感じた
最後らへん愚痴スマソ
はやくエルデンリングやりたい
0563UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd3-zSrt)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:28:06.07ID:EHK7NLf6M
このゲームのためにモニター新しく買い直した
24型FHDの焼き付いたボロから27型WQHDのゲーミング用モニターにランクアップよ
問題は俺のGTX1080でWQHDの高設定で動くのかだな
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-lUoQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:25.26ID:fFh+Y4QW0
メインWQHD144hzだけどサイズはこれがベストだな
サブFHD2枚は縦と横で使ってるけどやっぱり少し小さいなと感じる
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:16:16.33ID:hccEgitN0
>>558
動画のコメントでそれを言ってあげてくれ
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-gbQA)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:59:10.94ID:sA7OmaP80
そういや今までは、CSでやってたからシリーズPCマウキーでやったこと無かったな
1度ダクソ3をXIMマウキーでやってみたけどラグできつかった
なんか買ってやってみるか
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:14:36.32ID:/SinOo8e0
>>585
Steam Client をタスクバーにピン留めしておけば、
Steamアイコンを右クリックするとリスト(ジャンプリスト)がプルアップする
そこに最近遊んだゲーム等が表示されるから、そこから直に起動すればいい

タスクバーにピン留めするには、アプリを一度起動したら、
タスクバーのアイコンを右クリックして「タスクバーにピン留めする」をクリックでできる

そういう意味じゃなかったら申し訳ないとしか言いようがないが
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:51.60ID:J//DZnO80
PC版1万円近くすんだな
たけー
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 25ee-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:12:30.23ID:OVMEH2AC0
PCスレとかあったんだな 発売後はこっちでのんびり楽しむかな 本スレの方は変なの湧きそうだし
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-RnxR)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:59:38.13ID:NLRLIYC20
有給余ってるし使いてぇなぁ
私用です
私用ってなんよ?そりゃおめぇ私用だよ、で押し切るか
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:17.15ID:Kzc6+obc0
>>586
そういう意味ではなかったけどありがとう
裏で何か動いてるのが好きじゃないんだ

にしても一ヶ月前でスペック出ないって完全に忘れてるだろこれw
0616UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM29-ReXO)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:39:26.58ID:5sU0VD03M
ウィッチャー3よりは軽いかな?
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:39:15.85ID:Jm8IBR7S0
てことはPS2でも動くな
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d55-ReXO)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:55:03.19ID:uC0KfQ3b0
何故かはわからないけど来週ぐらいにはもう遊べると思い込んでたわ
あと1ヶ月以上もあるんだな…
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-iDEI)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:58:54.36ID:6YWOVwbJ0
steamでコントローラーで遊べるのは間違いないんですかね?
あとpsコントローラーのボタン配置で遊べるのかどうかわかる方いますか?
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-U1ve)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:08.26ID:pgacCnky0
steamでコントローラーが使えないってことはまず無いんじゃないかな
ゲーム側でキーコンフィグに対応してなくてもsteamクライアント側でボタン配置は変えれるよ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-IV3d)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:55:13.02ID:tLzdVMok0
自室の他に仕事場でもやりたいんやが Steam版だとセーブデータ共有出来るよね

パッケージ版買うとセーブデータ持ち歩く羽目になるのかな
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-IV3d)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:59:30.55ID:tLzdVMok0
いや良く調べたらパッケ版も中身はSteam版のコードなのか 
値段はともかくガイドやマップ欲しいからパケ版買うかな
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-iDEI)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:45.01ID:6YWOVwbJ0
>>631
すみませんボタン配置ではなくて、ボタン表記(UI)がps表記に変更できれば良いんですがね…

apexとかは設定変更で対応可能なんで
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-U1ve)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:44:08.37ID:pgacCnky0
>>636
それは発売してみないとわからんけど
ダクソ3もセキロも対応してなかったから多分無理なんじゃないかなあ
ゲームによってはボタン表記変えるmodが作られることもあるけどね
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-IV3d)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:26:41.40ID:tLzdVMok0
>>637
Steamのクラウドセーブ対応してないのかしら

物理的な地図欲しいし売ることも出来るしパケ版も良いと思ったが…
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ dde1-65j6)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:32:35.17ID:PZ7V2C1Z0
いいこと思いついた
発売日にちょうどコロナ陽性が出るように感染しとけば2週間くらい自宅謹慎で遊び砲台や!
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-l5U3)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:05:44.09ID:egBEBh350
久々にブラボやってみたらフレームレート低すぎて気分悪くなったわ(笑)
もう60以下は無理っぽい
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ d94d-xNB6)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:13:32.06ID:CFPZJipf0
1060ありゃFHD動くやろ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ d9c4-6U2R)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:40:11.69ID:D/p8m79W0
パケ版楽天ポイント使って買いたいんだけど、楽天で売ってるのソフマップとビックカメラだけだ
東京から荷物二日かかる田舎民だけど発売日に届くかな
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 2525-JZ3p)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:51:36.55ID:MrGGyoYQ0
>>646
スペック的にはRx2xx世代なはず
ただPCの場合はDirextXの対応とかが必要だからDXR以外はサポートしてないと動かない可能性が
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7d-QSPA)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:23:50.88ID:L9fM51OF0
最近は日本メーカーのマルチタイトルでも144fpsとか無制限とか選べるけど60以下に制限する理由あるのか?
聖剣3は120fps限定のグリッチあったが
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ eea4-mQCQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:55:12.69ID:sUjhx0FH0
>>642

よく見ると

【特典内容1】
アドベンチャーガイド
マップポスター
PlayStationR5、PlayStationR4パッケージ版『ELDEN RING』をご予約・ご購入の方に、
本作の舞台となる狭間の地での冒険に役立つ情報を収録したアドベンチャーガイド(A4サイズ)とマップポスターをお付けします。
数に限りがございますので、お早めにご予約・ご購入ください。

PCパッケージ版をご予約・ご購入いただいた方には、ダウンロード版特典が付属します。特典はダウンロードコード(Steam)での提供となります。

とあるからPC版のパッケージには紙ベースの地図はつかないぽいな
メリットはデジタル版と比べて少し安いくらいだな

https://www.eldenring.jp/product.html
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-IV3d)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:08:40.98ID:0TumN21Q0
pcパッケ版はインストする際に何か紐付けがあるのかな

ハマったとしてもいつか売る事が出来るかな
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-gbQA)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:44.25ID:hzi+fYq/0
>>663
このゲームだけだった買い切りにしなくても売れるからいいんだろうな
売れるから
他のゲームのしわ寄せでぼったくられると思ったら余計イライラしてきませんか?
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ d930-pfEb)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:42.83ID:/A3Zb7rS0
>>675
ワールドワイドって書いてあるけど日本は含まれてないはずだよ
日本語は入ってるんだろうけど日本から有効化出来るキーじゃない
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-fkY6)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:34.55ID:bJSNfMTj0
>>677
調べたらスカーレットネクサスやテイルズオブアライズはキーの有効化が出来たらしいからどうだろう
まあリスクあるのは間違いないね
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 0691-/5oP)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:23.38ID:ZdMnLOG90
>>678
リスクあるのは間違いないね
じゃねーよ無知はいい加減な情報ばらまくな
ちょっと調べれば日本だけ隔離版だってことくらいわかるだろ
0681UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-Cmku)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:40:14.81ID:HNthwOmad
SteamDBのSubIdの所みたら分かるよ
グローバル版と日本版は別になってる
Steamからと日本パケ版以外は今の所アクチ不可
0682UnnamedPlayer (スップ Sd82-8hon)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:38.06ID:qHQ8Lerjd
フロムって日本を憎んでいるんかね
ダークソウル1も日本での登録はCange.orgでの
リクエストが貯まるまで放置してたし
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d46-JZ3p)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:53:01.62ID:XR2rc36N0
おま値で買うほどの価値のあるゲームだと思わないなら普通にスルーして
セールを待てばいいじゃん一年後だってマルチに人いるだろうし今年はエルデン以外に
も期待作がたくさん出るらしいからその中でおま値じゃないゲームをやってればいい
0694UnnamedPlayer (ブーイモ MMe5-gbQA)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:39:06.84ID:Hs+yIYrmM
あと1ヶ月でリージョンロック回避方法か割れどっちか頼むわ
今後どうなったとしてもバンナムとフロムのゲームは割れチートOKのマイルールで生きていくわ
0695UnnamedPlayer (ブーイモ MMe5-gbQA)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:42:24.55ID:Hs+yIYrmM
特にフロムの社員はアニメとかも割って見てたらしいし
文句があるなら割ってくれってスタンスなんだろうな
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-gbQA)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:07.56ID:hzi+fYq/0
フロムソフトウェア恐怖の実体
・社内で割れアニメを共有してクラウドで好きに見れる福祉厚生サービス
・運営してる幹部「買う気はさらさらない」
・やり方メモっとくから誰にも見られずにやれよ
・開発資料にも使えそう
・可児(ACメカデザ)の複製禁止洋画も組織的に共有
0700UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-n3DK)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:24:01.94ID:2vMPvTVLr
仕事あるしエルデンリングなんて買ったらリアルの生活が大変なことになるから買わないでおこうとと思ったけど発売が近づいてきたらやはりこのビッグウェーブにのるしかない気がしてきた
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-q4UN)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:30:03.73ID:mWj1GOyM0
俺は買う気満々だったけど
ここ一か月でFPSにハマり
上手くなるため試行錯誤することが楽しくて仕方なくなってる

でも多分発売日になると買ってしまう
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ a188-abBp)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:11.79ID:Dj1izaLv0
悪いけどバンナムはちょっと日本人の客舐めすぎっていうか
バンナムが他にやってる商売考えると本当に「どんな値段でも買うバカな奴ら」って心底思ってるんだろうなというのが伝わってくるよな

心象相当悪くなるんだけど全く意にも介さないのかね
流石に海外50ドルからの国内9900円は呆れるわ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 4503-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:07:03.33ID:ZShXslIl0
MSは落ち目も落ち目のアクブリよりフロムを買収すべきだったんじゃないの
フロム的にも今の実質バンナム傘下状態よりは数倍マシだろ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-BhON)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:01:43.63ID:ofKizvmj0
数年待ってようやく発売って時に高いだの割ろだの言うなよ
こんだけ待って1万なら全然出せるだろ
金無いやつは日雇いバイトでも行って来い
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:04.44ID:hUztjcNJ0
グラボ高いけどメーカーはソフト側でパフォーマンス上げることに熱心でありがたい
古いGPUでも延命できる
その実バチバチ殴り合ってるからなんだけども
0721UnnamedPlayer (ブーイモ MMcd-gbQA)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:09:38.21ID:w1wtt7YlM
>>712
だから価格が問題なんじゃなくて
海外との価格格差が問題なんだって
これが車両や家電製品なら韓国企業がよく訴えられてる間違いなく反ダンピング違反だろ
まぁ割れと反ダンピングの共通点は告発されて初めて違反になるということだね
フロムの社員はアニメ割ってたし犯罪だと思ってないからセーフだよ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4b-n3DK)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:45.38ID:YxOSTWed0
高いっちゃ高いけど数年に1度しか買わない物だし日本だけ高額にされてるのなんてほかの製品でもゴロゴロあるから
0730UnnamedPlayer (アウアウアー Sa16-05p2)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:12.05ID:T78mZOMja
ダンピングだかはよく知らんけど 格差を日本人が受け入れてるから仕方ないよな 最新のやつで一万切ってると安く見えてくるわ
0735UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-YSHs)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:36:22.83ID:ASAc6wvcr
動画やらなんやらネタバレの数エグいなあ
開発の画面やアセットごと流れてるのはどういう事なんだろう
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 0228-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:08.57ID:70veiXm40
しょうもねぇ質問する前に少しは調べろ無能
0751UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-jCa2)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:55:30.90ID:nzYp3cnpr
>>746
発売前のゲームでそれ聞いてもみんな想像で答えるしかないでしょ 
>>747はたしかに口は悪いけど言ってることは間違ってない ダクソとかどういう状態か調べて自分で判断するしかない
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-IV3d)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:59:39.63ID:kutLyBhe0
pcでダクソリマスター買ったけどクラウドセーブ対応してたで
エルデンも複数ヵ所でプレイ出来るといいなぁ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-gFSM)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:00.72ID:FdP3AK280
4k144Hzモニター買ったけど、60fps上限取り除いたとして3700x+3080でどこまで戦えるかな
全て最高設定+レイトレだと60もきついか?
DLSSあればいいけど
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 9135-81H2)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:57:29.40ID:HX3vGrDG0
オンはチーターが絶対出てくるだろうからblue sentinelの作者がエルデン版チーター対策MODとか作ってくれねえかな
0769UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-9/Yx)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:52:39.41ID:20eeT5S7M
おま値のエルデンリング怖いね
まぁ値段設定見ればPC勢がどうなろうと知ったこっちゃないのは馬鹿でも分かるよな
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:46:07.05ID:J6l56bix0
RCE送り込む方法が侵入・協力先って感じぽいから、多分メッセージや幻影だけなら大丈夫だと思うけど、
万全を期すなら完全オフでやった方がいいかもね
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:30:39.36ID:9/7x6jGH0
pcのダクソ3って地域外マッチングオフないの?
0779UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-03J1)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:09:45.06ID:WFggZdGmd
地域外マッチングオフは出来るけど根本的な解決ではないからなあ
白バイトだけならセーフか?
0780UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-9/Yx)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:10:04.31ID:qMQmiX/UM
今回はおま値で腹立ったから
抗議の意味を込めて初チートツール使ってみるかな
興味は有ったけど罪悪感も有ったから使わなかったけど、エルデンリングならなんの罪悪感も無く使えるわ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ a7ae-OwEg)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:16:14.49ID:Z6LGNOUY0
パッケ版だとそこまで価格に差があるわけでなし、
steam 通して買うなら価格差ないし
そもそも大した金額でもない
と思う俺はブルジョワか
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-tBRw)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:57:58.65ID:P2kM3qEM0
公開されてる動画を見るとどうも簡単そうに見えてならない
ダクソ系初めての人でも出来るような感じになってんじゃねえかな?
それだと今まで散々ダクソやってた人間は全く満足出来ないと思うけど
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:25.67ID:7ZxX/yNE0
更に延期もありうるのか?
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-1Ops)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:54:50.33ID:Xq9iOpOb0
Cdkeysでグロ版買ったら安いって聞いた
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 8747-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:13:33.75ID:z64pDq9b0
steamで掲示板見たけどキャンセル祭りになってんな…
PS5持ってるけどβやる限りfpsが40〜50台うろうろするガクガクの糞だからPC以外でやりたくないんだよなぁ
過去作みたいに起動時オフライン設定にしてソロゲーで遊ぶしかなさそうだな
0795UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-5GwS)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:23:49.02ID:bpt344ZkM
ネガキャンが凄いな
普通にデジタルデラックス買って余裕でオンラインで遊ぶかな
PCに大した情報もない奴ほど騒ぐんだよな
自意識過剰すぎて笑う


>>791
グローバルは日本からアクチできんぞ
嘘広めるな
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ c74d-5mnu)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:58.20ID:RV4dpTNL0
フロムどうにかしてくれ 発売日に普通にやりたい
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:54.76ID:ZQKKpwrc0
このゲームってブラッドボーン難しすぎて無理だった人は
買わない方がいいゲームだよね?
0799UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-N3Cq)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:57:46.27ID:kDaS/o/7M
値段はともかくスペックまだなのなんでたよ
つかボリュームどんなもんなんだろな
一昨年くらいからAAAが全く信用できない
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 8747-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:25.94ID:z64pDq9b0
このハックできるのはブルセン作った4人だけだよ
善意で情報提供したからバンナムEUに感謝されてるわけで
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 8747-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:51:08.50ID:z64pDq9b0
ブルセンの開発者が言うには修正糞楽みたいだから1か月後には間に合いそうだな
それと今ダクソ3の鯖完全に停止させられてる
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:41.83ID:9/7x6jGH0
善意の人でよかったわ
その人らの上を行く悪意の人が出てこないのを祈るよ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 8747-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:57:49.55ID:z64pDq9b0
ダクソ公式Twitterでやっと公式発言きたな
調査中で申し訳ないとさ
まぁエルデンにもコード流用してることわかってるんだしダクソだけじゃなくてエルデンも修正してくれるかな
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ a786-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:13:53.99ID:3qB7IFIi0
ダクソ2ハイスぺ版dlc以外クリアできるぼくでも楽しめますか?
ダクソ1はDLC込みで2週目までクリアしました
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-uw76)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:28:02.06ID:VQqgY2GS0
値段に納得できねえ奴は居住国アメリカでサブ垢作ってそっちで買ってくれよな、俺はそうした
何が起こるか分かんないから自己責任でな
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ a786-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:21:32.92ID:3qB7IFIi0
ダクソ2ハイスぺ版dlc以外クリアできるぼくでも楽しめますか?
ダクソ1はDLC込みで2週目までクリアしましたってきいてるだろ!┻┻︵ヽ(`Д´)ノ︵┻┻
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-+z/+)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:01:24.05ID:AXRE/ez20
>>817
祭祀場のマップ難しくてアイテム取って死ぬの繰り返しや
崖だね 今晩行ってみる

スレ違い失礼した
エルデンは後回しにして集中する
0823UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-9/Yx)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:03:02.97ID:9QZwudXcM
>>813
CSはリージョンフリーなのに
日本人のPCゲーマーが相当嫌いなんだろうなこの会社
日本猿は大人しくCSゲームやってなってね
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ a7ae-OwEg)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:57:32.81ID:m6BhLCLT0
あれいつ届くんだろな
ダウンロードなら事前にプリロードできるんだから
パッケも事前に到着、時間が来たらアクティベート可能とかなら
ぜひ買いたいね。
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:08.63ID:Wvsv/8Un0
>>828
これは違うと思うね
バンナムが直近で出したスカーレットネクサスやアライズはリージョンロックかけてなかったし
SEKIROのときはかけてたところを見るにこれはKADOKAWA側の思惑だろう
そもそも海外で販売するだけのバンナムにリージョンロックの云々する権利はない
どうもフロムがバンナムの子会社だと勘違いしてる人が一定数居るんだよな・・・
0835UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-9/Yx)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:10.00ID:qIVoPUmXM
PC版だけ延期ってことは無いし
オンライン無いけど発売するなんてことはもっと無いから
このままPC版が原因で延期してくれたらザマァなんだがなー
このゲームは楽しみにしてたけど、こういうおま値おま国の企業のゲームは兎に角失敗してほしい
こういう企業がホワイトのわけ無いから
内部情報このチャンスに流出させてくれかなー
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-luE8)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:25:27.64ID:I2w3tqeA0
>>826
前日までに到着とかなら確かに購入するよな
ダクソ3の時もおま値でsteamより少し安かったからアマで買ったけど
あの時はDLキーのオンライン販売だったから購入後即キーが発行されたんだよな
まあ結果ダクソも1000時間は遊んでるからエルデンはおま値でも全然買うな

ホワイトとか内部情報とかユーザーにはどうでもよい情報気にする奴なんなの
スクエニがよくやってた同業他社の嫉妬?よくわからんけど


>>836
そう
0843UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-/1sY)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:07.97ID:NvU+e31ud
コード入ってるだけだから売るなんて無理向こうはPCって単語見ただけで発狂するやつが何人もいるからな
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:07.52ID:Wvsv/8Un0
ソウル系のスレなんて大体こんなもんだ
特に対人重視のキチはCSに集まるからより低民度が濃縮される
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-9/Yx)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:08:30.27ID:LuH/desO0
今時この大きさのタイトルでクロスプレイないとかゴミかよと思ってたが
まさか吉と出るとはな
日本みたいにユルユルの国ならこのまま発売できそうだけど欧州じゃ懸念の時点で発売ムリそうだな
まぁ気長にダイイングライトでもやろか
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-XkLI)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:14:06.71ID:rVkkOVLr0
>>845
道場やってるやつなんか弱いやつばっかだからな
場末のスナックでたむろしてる爺さんカラオケクラブみたいなもの
0848UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-2i5P)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:16:33.89ID:aIbE+w4yd
いや本当に発売延期するなら今すぐにダクソ3とかその辺も起動しないよう注意喚起すべきでしょ
オフラインで遊ぶことは特に問題視してない所からしてエルデンリングも発売自体はこのままされるだろ これは賭けてもいい
修正に手こずったりするとオンライン対応が遅れる可能性はあると思うけど
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-JmKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:14.20ID:b5Mxq8fP0
既にダクソはオンライン動かなくなってるぞ
まあハッキングした人が「対処は簡単だ チート対策MODで防げる」って言ってるらしいから、
延期はないでしょ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 47fe-2grg)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:52.16ID:OgEZsESB0
>>845
ソウルシリーズの対人とかいうぬるま湯に浸かってるやつらが格ゲーなんてできるわけないだろ
スマブラのほうが万倍むずいよ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:56:01.10ID:sVhpLw2/0
>>853
なんでスマブラなん?そこはストファイにしとけよ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:59:00.96ID:sVhpLw2/0
ソウルの対人はゼロヨンチャンプのRPGみたいなもん
おまけだからいいんだよ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:03:12.80ID:sVhpLw2/0
>>しょうもねえことで突っかかってくんなボケ
この言葉そのままお返しします。
0862UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-2i5P)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:37.00ID:aIbE+w4yd
???ソースが問題になる話とか別にしたつもりなかったんやが何か気に障ったんなら謝るわ
雰囲気分からんと踏み荒らしたのかもしれんし消えることにするわ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:53:38.11ID:rsMgWwqm0
>>878
戦技 絶・天狼抜刀牙だけが大樹を倒す
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ c74d-5mnu)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:42.84ID:H9o+GPlm0
ps5はネイティブ4kなのか?
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ a747-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:46:44.04ID:YJNHt3us0
>>892
つべのEIAの検証動画見るとネイティブで45fps前後
フレームレートモードで1800pの45~60fps
影とか水面反射あと木草の表示距離も落とされてるみたい
全部高設定維持したい!ってならそれなりのグラボいるんじゃね?
それとアプデでレイトレ追加されるから
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ a747-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:11:32.02ID:YJNHt3us0
レイトレの質にもよるな
バイオ村みたいななんちゃってレイトレなら負荷も最小限に収まるけど洋ゲークラスのレイトレならまぁ重い
0906UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-5mnu)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:23:55.30ID:j5rYhJ9Ua
サイパンクラスの激重
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ c730-j/rw)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:34:17.13ID:4sKQyYp50
サイバーパンクみたいに反射物いっぱいな世界じゃないからあそこまで重くなることはないんじゃないかな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ a747-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:45:46.03ID:YJNHt3us0
反射つうかバイオ村みたいな光源で使うんじゃない?エルデンのレイトレは
バイオ村だとレイトレ使わないと全体的に明るくて不自然な影してたし
レイトレ使うと柱とか置物の後ろが暗くなってちゃんと陰影できてた
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ c730-j/rw)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:54:21.71ID:4sKQyYp50
ちゃんとした影が出来るのは光の反射にレイトレを使ってるからだよ
ダンジョンとか結構あるみたいだから音の反射にもレイトレ使われてたらいいなー
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ a747-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:32.43ID:YJNHt3us0
3080ってハイミドルでしょ?
ミドルが70や70tiじゃね?
80tiはvramの半減ってだけでタイトルによっては90のベンチ抜くからハイエンド枠
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f03-vqAI)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:19:23.19ID:H0FaecX10
>>901
CS機のGDDRメモリ共用による超高速なメインメモリってどこまで有用なんだろうな
あれだけはPCじゃ真似出来ないし
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-JmKC)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:41.19ID:Z8QgKV9N0
何かノートPCだとRyzen9でもデスクトップのRyzen7くらいの性能しか出ないとか見たけど実際どうなん?
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:57.82ID:JsW4l77p0
>>893
PS5版の4kパフォーマンスモードは1620pで出力されてて屋外だと50fps切る場面が多々あった
VRRも対応してなくてカクつきが気になったから良いGPU積んでるならPC版が一番快適だと思う
レイトレーシングが実装された後もNIS使えばハイエンド以外でも60fpsは維持できそう
https://i.imgur.com/G9iRPb1.jpg
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-JmKC)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:08.31ID:Z8QgKV9N0
家にでかいデスクトップ置く場所ないし、
ASUSの、rog strix scar 17 g733qsっての買おうとしてたけどまずいか
情報サンクス
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-JmKC)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:54:13.01ID:Z8QgKV9N0
>>932
熱とかバッテリーのせいで性能落ちるのはわかったけど、何か他にもネガあんの?
わりとあちこちのレビューとか見ても、
ハイエンドのゲーミングノートならデスクトップとそう変わらんみたいな話も多くて、何を信じていいか分からん
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:19.37ID:CdAieixJ0
>>929
確かにその通りだね
PC版も公式からの推奨スペック表が公開されない限り現環境が快適になるとは限らないな
ただ一つ言えることは4kネイティブだと遠景や装備の意匠がすごく綺麗だったこと
HDRもコントラストが上がって綺麗だったから良いディスプレイ買って損はないよ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ c730-j/rw)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:11:30.04ID:LP58CyNu0
モバイル版3080調べてみたけど3060以上の性能はあるみたいだしエルデンリングやるには十分だと思う
サイバーパンクがウルトラ設定で平均75fps出る
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ a786-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:51.15ID:t1nMJ2AQ0
>>933
性能落ちるのと画面小っちゃくてモニタ欲しくなるのとついでにキーボードも欲しくなって
それならデスクトップでよかったってなるよ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-JmKC)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:31:29.65ID:SNcll3cm0
>>940
ああ、確かに4Kディスプレイでやりたくなった時困るかも
キーボードは…別にいいかなこだわりないし。
ゲームは基本パッドでやるし
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:45.86ID:B52LpAkA0
>>944
PCスレでテレビでゲームやる人いるんですね?
正直驚きを隠せません。
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-JmKC)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:32.14ID:SNcll3cm0
4Kのテレビ持ってたら4K出力できるから、
PS5よりロード時間短くてFPSも安定した状態で高画質のゲームがプレイできるってことなんでは?
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:32:25.33ID:B52LpAkA0
入力遅延が少ないというPCのメリットを消しに行ってるんだよなあ
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:46:05.02ID:B52LpAkA0
いやps5フルHDで60fps維持できないよ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 275f-N4O5)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:52:35.86ID:b8ll9+jl0
>>952
マジか最適化されるならPS5版でいいかなと思ってたけど…
手持ちは3070しかなくて結構熱々GPUだから
ダクソ3もFHDでやってたんだよな…悩む
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:02:08.37ID:B52LpAkA0
静音性なら間違いなくPS5がいい
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-U8Xt)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:12:09.06ID:3I48BgMg0
つうかここって立てるのに保守必要だしPCアクションじゃなくてPC板に立て直さないか?
前スレでアクションじゃねぇだろって文句垂れてる奴もいたし
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-9/Yx)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:54.81ID:dT8OTHDS0
最近は120HZ越えてるテレビとかもあるし
FPSとかやらんならテレビでもいいと思うよ
アクションゲーも対戦あるなら微妙だけど
0964UnnamedPlayer (オッペケ Sr7b-Yu6k)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:58.83ID:gs2MYkVjr
PS5買えんかったからPCでやる
後々の事考えたらPCのがええよな

ビデオカードが1060なのがあれやけど後から変えられるし
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-9/Yx)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:12.87ID:dT8OTHDS0
>>964
今からCS買うとしたら箱のがいいよ
PSはもうダメだろうね
箱が月数百円でできるおま値のゲームを1万近く出して一生やらされる地獄だわ
クロスプレイ搭載しない時代遅れのゲームやるにはちと日本人の人口で苦しむかもしれんが
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ df11-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:01.26ID:1QUnpA6C0
みんなPC用のコントローラーは何使ってる??
ワイはXBOXのコントローラー使ってるけど、最近スティックのところに垢が貯まるようになってきたからカバーつけたい
アクションゲーにも使えるフリークとかあったらおすえて!
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa1-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:20:29.61ID:0VX7ZMtZ0
箱で出てるゲームってPCでも出てそうなんだが独占タイトルとかあるのかね

それと箱はマルチで人いなさそう
0986UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-5hzO)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:54:34.13ID:8lS7MUnLa
箱ってなんのために存在してるんだ?...PCだけで良くね?
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 47f8-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:31:37.50ID:SbtRpTEC0
ぼくのXboxコントローラーダクソやるとLBボタンが反応しなくてガードできないんだよな
f310rだと普通に動くからそっちでやってるけどLTRTが固くて弓打つときつらい
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:27:36.83ID:Cs2gm/sX0
>>987
安くても売ってないからどうしようもない
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-9/Yx)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:53:49.90ID:LtBP6NRb0
>>995
ラインナップ全然違うみたいだよ

だからPSと比べたらだろ
俺だって持ってねーよw
ただ事実を述べてるだけなのになにつっかかってきてんの?
なんか思い入れでもあんのかよw
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b2-5ny2)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:17.91ID:vn0cbgmf0
流れも見れずに箱という単語に過剰拒否反応はアホ
ただエルデンリングは他機種間マルチないからさすがに箱は版買うのは無しだろうけど
psは原神専用機からエルデン原神専用機に格上げになるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 8時間 23分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況