X



[PC] Grand Theft Auto トリロジー【GTA III VC SA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/16(火) 22:44:11.76ID:Bmo7ey++
Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition
(Rockstar Store) [GTA III, VC, SA]
https://store.rockstargames.com/ja/game/buy-grand-theft-auto-the-trilogy-the-definitive-edition
価格: 7700円
リリース日: 2021年11月12日

旧三作は販売終了
https://store.steampowered.com/app/12100/Grand_Theft_Auto_III/
https://store.steampowered.com/app/12110/Grand_Theft_Auto_Vice_City/
https://store.steampowered.com/app/12120/Grand_Theft_Auto_San_Andreas/
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/24(水) 07:37:49.78ID:KfkEkBU6
トリロジーでカスタムサントラ無理なのか?
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/25(木) 00:37:48.16ID:9sofBtao
待ってる間に積みゲークリアしちゃったよ
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/25(木) 00:53:39.37ID:sJN50gpk
switch版のGTA SA でマッドドッグのミッションの時に普通なら左右にフラフラ歩くはずのマッドドッグさんが棒立ちしていて、そのまま飛び降りてきてキャッチできない

チートは使ってないけどバグだろうか
最初からやり直しか、、、
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:11.56ID:9sofBtao
>>1

★ 関連スレ
[家ゲーZ区分]
【GTAトリロジー】Grand Theft Auto The Trilogy 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1636986198/

[PCアクション]
GTA総合 初心者質問スレッドPart30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1327826422/
GTASA MOD総合開発スレ Part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1361070165/
【PC版】Grand Theft Auto W Part68【GTA4/EFLC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593574726/
【PC】Grand Theft Auto V 総合 53 【GTA6】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522209183/
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:19.73ID:zBPo4QMe
IVがセールで安いから繋ぎで買うか
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/25(木) 18:34:17.72ID:zPeKMI8w
先月のセールの時に660円でGTA4買ったけど、iCEnhancer 3.0入れて高画質化したらGTA5かよ!
ってくらいに奇麗になって感動した(iCEnhancer 3.0 Natural (v1.9))
ダウングレードとかせずそのまま上書きで簡単だったしオススメ
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/26(金) 21:51:42.89ID:HdduEkMe
>>86
後で試すわ
てかVより運転楽しくてワロタ
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/26(金) 23:56:09.40ID:mhRiJw7R
クラウドセーブのオプトアウトどこからやるんだよこれ
余計な機能つけるな
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 01:08:30.69ID:xJdHGiqn
ランチャーの設定から
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 19:25:33.58ID:nTqeAckW
アプデ忘れられてませんかね
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/27(土) 19:36:37.29ID:zleYZXUZ
>>90
なにが全プラットフォームに配信しましただよな
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:18.48ID:lt0sehYN
トリロジのセールはまだですか?
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/28(日) 13:35:01.50ID:Tc7C4hsZ
トリック×ロジックはPSストア(PS3,Vita)で好評発売中
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/28(日) 15:42:08.85ID:dnmwIRox
アプデきたら起こしてください
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:42.92ID:lt0sehYN
まだアプデきてないの?
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:29.58ID:caFG2ayn
>>49
たった今、その動画見つけて貼りに来たら既に貼られてたw
ちゃんと貼る前にログ読んで良かったわ
すごすぎる

ログ読んだらバグが多いんだね
お正月休みの前なら修正出るかな?もうちょっと買うの待つわ
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/29(月) 03:41:36.19ID:mhXkk7iF
グラやバグもだけど特にSAは攻撃とかジムとか
細かい動作がカットされてるのがやばい
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/29(月) 15:29:02.26ID:6JxSdDs0
PC版はリリースしないでそっとしておけば良かったのに
ところで日本語はどうなの?もともと有ったSAの日本語と変わらんの?
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/29(月) 16:11:25.56ID:NTIg6I+U
>>98
若干変わってる所あるよ
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/30(火) 10:52:52.37ID:XjJT/IFE
アプデ全然来ないけどPC版の存在忘れてるのかな
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:48.94ID:jI4X7/Ow
返金させて欲しい
セール来るまでまともにならなそう
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/30(火) 19:10:56.40ID:qAzAKife
旧作のGTA:SAだけどMODもバグってて草
ちなみに右が正常な大きさ
https://imgur.com/F6eWyIk
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/01(水) 03:17:30.91ID:VycIbo7J
やっとPC版にもアプデ来たか
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/01(水) 07:59:33.87ID:rs16K0M/
グラフィック設定周り大体直ったようだね

PC - 全タイトル

・“Mission Failed!"画面でコントローラーを使って "Cancel "や "Confirm "を選択することができなかったバグを修正
・PCアカウント名に特殊な文字を使用しているプレイヤーがゲームプレイの進行状況を保存できないバグを修正
・ウルトラワイドモニターでプレイした際のゲーム内レイアウトを修正
・オプションにマウスを置いたときに正しくハイライトされない問題を修正
・ゲームメニューの各セクションを素早くクリックすると、そのメニューオプションが表示されなくなる問題を修正しました
・マウスカーソルがUI要素の上にある場合、コントローラで選択できないことがあった問題を修正
・フルスクリーン時に解像度の設定を変更すると、以前の解像度が一時的に表示される問題を修正
・ゲームを再起動するとグラフィック設定が保存されない問題を修正
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:20.88ID:g2hPALAQ
直したと主張する箇所が直ってないのを馬鹿にする動画が早速上げられてるわ
もはや地獄絵図じゃ
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:53.98ID:3MombrYS
はよPS4コントローラー対応して
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/01(水) 10:50:46.28ID:6Sa4P47G
俺はとりあえずSTEAM待ち
その頃にはバグなどが解決しているだろう
ついでにMOD関連も
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/01(水) 11:10:44.71ID:QcF1GJDR
MODはしょうもないのしか無いな
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/01(水) 21:04:08.18ID:k+4Ob5wM
>>110
Steamから起動すれば使えるよ!
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/02(木) 00:02:40.19ID:Z4xqc9ou
>>113
良いんだけどゲーム終了とともにランチャーも殺したい
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/02(木) 00:04:00.10ID:Z4xqc9ou
XboxコントローラでやってるけどLB,RBでのヘリの旋回が出来なくなってるっぽい
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/02(木) 00:27:29.30ID:xRucE/3H
>>113
その一手間が面倒なんだよね
ボタンアイコンもPS準拠にしたい(これはMODで解決したけど)
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:49.44ID:4qmF/LJE
これだったらSTEAM版が出てから購入した方がいいな
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/02(木) 13:24:04.78ID:aAUdEwYw
まだまだバグ修正してる段階で所詮リマスターだし安売り待ちでいいと思う
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/02(木) 17:37:52.41ID:4qmF/LJE
スクリプト系のMODに関しては旧作と同じくCLEOだって!
まっ!くれぐれも旧作と同じく互換性問題だけは出すなよ・・・・・
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 10:51:54.38ID:uxy+GgwA
STEAM版を購入する予定だったけど
実験的にRGL版を購入してみた結果・・・・・
ゲームの起動が遅い!または出来ない状態!余りにもヒドすぎる!
ちなみにPCスペックは
Ryzen5 3600
MEM DDR4 16GB
Geforce GTX1660 super
SSD(ゲームのインスコ先)
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 11:02:09.74ID:fUoO19tU
わからん
サポートに聞いて
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 11:25:29.55ID:uxy+GgwA
>>121
それは聞く
それと皆さんに聞きたいけど
GTSAのバージョンは1.0.0.14718で合っている?
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 14:41:16.16ID:FoSW2VxG
ガクツキが自分だけでないならアプデに期待するしかないか
怖いのは日本版だけの不具合で放置の可能性か
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 14:44:13.04ID:FoSW2VxG
家ゲー書き込もうと思って間違えた
申し訳ない
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 17:38:10.25ID:uxy+GgwA
とりあえずプレイした感想
GPSがクソ(草むらを走れ・崖を登れ等)
画面が暗い(それ専用のMODがあるので入れてみる)
カクカク
ゲームの終了が上手くできない
こんな感じかな?
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 18:01:48.75ID:qBJG+skv
いつの間にかランチャーに旧版3部作が追加されてた
これいる・・・?
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 18:11:22.83ID:sUcdxwXZ
今んとこ酷い出来だから旧版で遊んでね
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/03(金) 20:13:41.80ID:uxy+GgwA
逆にバグを楽しむには最高のゲームだな
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/04(土) 06:26:13.06ID:pkyJ5RkW
トリロジーが糞すぎて旧作戻すとか草
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/04(土) 12:25:27.92ID:BKFxL6Zz
modも戻してくれるよな?
つーかCSならまだしもPCじゃ旧作MODのが上なんだからいらんかったろー
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/04(土) 12:27:26.24ID:pkyJ5RkW
もう引退したところも出たんじゃなかったか
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:02.55ID:14xHPkgm
ゲームを管理者権限で起動しない限り
スクリプト系MODは動かないという事が判明した
要するに岩星によるMOD潰し!という訳

そんなくだらない事をするな!アホだろ岩星
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/04(土) 16:08:59.73ID:BKFxL6Zz
でも今までリマスターより旧作の方が上ってありそうで無かったな
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:54.96ID:J1wzE8Ts
性能より開発側が面倒だから手抜きしてるだけだな
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 15:19:06.18ID:t7H/Ist8
旧作ひっぱりだしてMOD入れて遊んでたら飽きたわ
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 16:12:54.84ID:2QRl79zb
GTAシリーズは5だけプレイして、旧作はやったことがなかったのだが、リマスターを機会にプレイした。
うーん、微妙すぎるな。というか、正直言ってつまらない。
あらゆる点で古臭さは否めないわ。
SAだけはまだぼちぼち遊べるがな。
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 16:25:43.13ID:+sXzpxFy
アプデ後GTA3、ワゴン車ブリスタのテクスチャおかしいのってみんな共通かな
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:45.03ID:sZFXifia
もういいだろ
失敗を認めてセールすれよ
買わんけど
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:52.04ID:YBrtQLN6
アプデ後GTA3、ワゴン車ブリスタのテクスチャおかしいのってみんな共通かな
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/05(日) 22:28:58.62ID:YBrtQLN6
>>140
ごめんリロードしたら再投稿されちゃった
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/06(月) 00:08:23.49ID:/dGnQR6i
旧バージョンをリアルタイムでやってた頃は知らなかったテクニックの動画とかがYoutubeのおすすめに上がってくるので
買ってないけどこれはこれで楽しい
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/06(月) 10:51:11.35ID:6q9NbBuM
Steam版がでてもクソみたいな岩星ラウンチャー起動するんだよね?
だとしたら何も変わらない予感
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/06(月) 11:01:47.91ID:cp3Jd6Y1
まあそうだね
二重DRMみたいなもん
EA,Ubi,ベセスダと肩を並べられるね
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/06(月) 18:30:55.34ID:Z1TSQTxJ
>>144
STEAM版のBFシリーズは購入してないけど
それをインストールする際Originもインストールされるの?
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:32.08ID:Id6R0zpe
GTA3、アスカの家前にある橋脚の当たり判定全く直ってなくて草
オリジナルから適当だった建物上層部を除けば最大クラスの壁抜けだと思うんだけど、気づかなかったのか
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/09(木) 20:06:20.03ID:HpMsVlWU
現状この値段の価値は無いな、2000円くらいが妥当
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/10(金) 00:21:31.76ID:P4rtc6Ux
安定するまで待つかっていうサイパンコースに入った
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/10(金) 09:53:06.22ID:Nq5ntYak
>>136
ウチも旧作に近代化、美麗化MOD入れて、
内装やら地図拡張しまくったら満足しちゃった
相性の擦り合わせは相当詳しくなったよ
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/14(火) 14:12:52.90ID:REiz8dbX
2000円くらいになったら思い出記念品として買うかな
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/16(木) 06:07:49.12ID:kN9iGvC0
まだ値段変わらんのか
強気過ぎて草はエル
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:07.31ID:MDcB8mKl
ついにセールきたじゃんw
買わなくて良かったわ
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:15.33ID:6sDreWKI
6160円じゃまだまだ高いな、半額以下が妥当
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:02.70ID:4X5n9oho
最近modも賑わい無くなってきたな
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:32.10ID:f1tE34OQ
3千円代が適正価格だと思うよな
過去作で本気で儲けやうとしちゃダメよ
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/22(水) 22:16:41.38ID:/ZFjeUzR
リマスターとして良く出来てるわけでもないし、5からの新規が満足する内容でもないし
なぜ発売したのかわからん
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/22(水) 23:48:46.28ID:37ZM/lhr
早く3作ともゲームパスに来ないかなぁ
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:21.79ID:HPNBxNGW
きたとしてもforPCに来ることは無いな
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/23(木) 15:03:20.96ID:yrEDUVTJ
ultimateならクラウドで出来るから問題ない
実際今もサンアンドレアスは出来てるしな
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/23(木) 17:38:54.17ID:HPNBxNGW
クラウドでできてれば問題無い人にとっては問題無いんだろうけど
そんな奴PCスレにおるか?
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:04.64ID:yrEDUVTJ
みんな三ヶ月100円に入ってるだけで、年間で入ってる人は少ないのかもね
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/24(金) 16:01:21.06ID:HyVV+OZO
Rockstar Gamesが、PC版『グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版』購入者を対象に指定のゲームから1本を無料で提供
『グランド・セフト・オートV:プレミアム・エディション』
『グランド・セフト・オートIV:コンプリート・エディション』
『マックスペイン3』
『L.A.ノワール』
『Bully スカラーシップ・エディション』
https://jp.ign.com/grand-theft-auto-the-trilogy-the-definitive-edition/56792/news/pc1
うーん微妙にいらん
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/24(金) 16:44:27.22ID:dnHkXMP5
先行?でPS4・XBOXONEに最新パッチ(1.04)が来たみたい。
ま〜た!PCは後回しかい!
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/29(水) 11:37:07.53ID:kE+0TaWK
サンアンドレアスだけインストール中にエラーが出てインストールすら出来ない…
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2021/12/29(水) 17:13:25.63ID:WEj/m/Rl
それはまた別のお話だろ
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/01(土) 01:56:18.38ID:uRJziTIU
あけましておチ○ポミルク
ことしもよろシコシコドピュー
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/03(月) 08:01:25.86ID:FldBhWyW
>>163
グラセフ5PS4でやったけどPCでやってもいいかな
ってかやる価値ある?
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/03(月) 08:28:43.28ID:WaJj6W7g
100%誰も入ってこない完璧な公開ソロセッション(ファイアウォールのポートを閉じる)が作れる
ソロプレイでコンテンツを満喫したいひとにはおすすめ
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/10(月) 01:52:16.09ID:+0PpcDgY
MOD入れて遊ぶなら買う価値あるでしょう、外さないとオンラインできないから面倒だけど
オフのストーリーだけやりたいなら買う意味がない
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:52.92ID:KP0gZV8v
UE4クラッシュエラーでまともに遊べません
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2022/01/27(木) 11:44:19.95ID:LtBP6NRb
おい太鼓まだかよ
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 19:31:32.45ID:jI7xSzNZ
UE4クラッシュエラーでサポートとやりとりすること3週間
全く改善しないけどサポートもサジ投げることなく付き合ってくれている

果たしてまたGTASAの続きを遊べるのか
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/18(金) 17:36:04.61ID:GWKUk7tC
このゲームはクラウドセーブはデータか破損する可能性がある
面倒でもローカルセーブしろよおまいら

UE4クラッシュエラーの真相はクラウドセーブデータの破損だった、サポートは散々時間かかったが最後にはトンチンカンなことを言い出した無能

ドラクエのあのBGMが脳内再生される気分だわ
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:43.96ID:FbpNEr6c
もう一回遊べるドン!!
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:47.58ID:acXQ7k0L
クラウドのセーブデータが消えるってクラウドに保存する意味がないな
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:15.03ID:PUt6vmMu
SAでオートエイムだと関係ない車とかにエイムが向いて、シマ争いなんかで全くゲームにならないんだが
オートエイムで相手を選択出来ないのは仕様なのこれ?
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:53.88ID:ge2Jh7kK
シマ争い始まったと思ったらいきなり後ろにギャング湧いて撃たれて死ぬが多発過ぎてやる気なくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況