【PC】原神 / Genshin part135
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fb9-QXe6)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:23:17.80ID:Q4HGBqKJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636377321/
【PC】原神 / Genshin part134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636705278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:47:28.88ID:Wpc27j2S0
>>847
原神の売上は以下によると中国が1位で28.6%、2位に日本23.7%、米国が3位でおよそ21%ほど
https://gamebiz.jp/news/334427
モバイルゲーム全世界売上で過去最高を記録した作品の2割シェア獲得するユーザー基盤があるはずだから
結構大きい市場とみなしてTwitch側が取り込もうとするのも分からなくないが
この手の配信視聴者は原神プレーヤー化してこっちの顧客になる期待は薄いから、miHoYoは大してPR効果を期待してないだろうな
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-4vRU)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:51:48.36ID:L1IwbOAP0
twitchは自社のプラットフォームで人気のない原神よりも人気のあるゲームを知ってるし
そういった多数の大手企業との取引もあるから熱心に取り込む必要もない
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-YWMZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:52:43.15ID:jrOePTUr0
何か俺はわかってる面してミホヨ擁護してるアホが居るけど
世界的にそうじゃなかったからこうやってブーイング食らってることをまず理解しようよ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:53:27.46ID:Wpc27j2S0
>>853
韓国や中国のネトゲ結構やってきたけど
外国で飲食店コラボってのはほぼ記憶にないんだよな
食品だとマビノギのロッテガムタイアップとかなら思い出すが
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:57:26.67ID:Wpc27j2S0
>>856
いやコラボ企画自体はユーザー感情を考えない失策だと思うよ擁護も何もない
俺が指摘してるのは、miHoYoがTwitchや配信者に金ばら撒いてPRの一環でこれやってるという捉え方をしている野次馬に対して「そうとは限らんというかむしろ違わね?」と言いたいだけ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-HECk)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:41.85ID:or3WMDAM0
別に飲食じゃなくても節操なくコラボしてるローソン辺りだっていいんだよ
半年以上時間あったんだからこれだけの規模のゲームならいくらでも交渉先あっただろうに
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:11:14.97ID:Wpc27j2S0
>>855
Twitchのような流行りゲームに乗っかる企業が拡大していくには、既に人気のあるゲームだけに依存していては尻すぼみになっていくんでダメ
だからカンフル剤的なタイアップとして、自社プラットフォームでは人気が出ていないが世界的には出ているものを引っ張り上げてくる必要がある
まあTwitchはAmazon傘下だからアマプラコラボのコネで来ただけとも言えるが、ちょっと雑だったね
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-4vRU)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:16:57.86ID:L1IwbOAP0
配信プラットフォームのBtoBビジネスとガチャゲーの売上シェアは違う
ガチャゲーは客単価が高いだけで顧客数は大したことないパターンがお決まりだから配信プラットフォーム側のメリットが薄い
Amazon Prime Gameは元々Twitchがアマゾンに買収される前にTwitch Primeとして行われていたビジネスな

こんな場所で頭悪そうな妄想ビジネス論を語っても説得力無いわ
ワープアが何語ってんだコイツってなるだけハロワ池
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:15.28ID:Wpc27j2S0
>>865
たしかに
たんに中国以外の諸外国のKFCと連携を取ることを断念したって程度かもね
それにしてもTwitchにあの羽委ねるとか斜め上ではあるがw
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:37.71ID:Wpc27j2S0
>>866
他人を人格批判するよりゲームの中身や内情に関する妄想を垂れ流してた方がまだスレの主旨通りだし、
推察の是非について侃々諤々するのも喧嘩腰になりすぎない程度ならべつにいいんじゃないか?
もともと5chの言説に説得力なんて誰も期待してないんだし、見解が違う人同士でレスが多少連なる程度は雑談と思ってるんだが
最近は周りの野次馬が勝手に雑談をバトル判定してくるから5chは繊細キンピラの盛り合わせだわ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:45:07.51ID:jfKuCJTC0
経営論じゃなくゼニばら撒いて子飼いの手下に一般人装わせて宣伝することの
何が悪いアルカ?そんなことよりお前らもグッズが欲しかったら党員勧誘に協力スルヨロシ!
という中国的体質をうっかり世界に見せちゃったところかなぁ…
0877UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-AQUW)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:54:56.49ID:+k3uIGSnM
ガチャももう少しで終わるな
護摩ありフータオなし
フータオ引くべきかどうか最終日まで悩むんだろうなあ
現状でも螺旋36そこそこ余裕だから戦力的には不要だけど…
0878UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc1-07M/)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:57:14.80ID:88kN61wkp
カンウってもうなんか旧型だよね
ズルっこいスキルでもないし重激は強いけど神里みたいな
ハゲしい元素爆発もないし
ほんと今でも欲しいひといるん?
信じられん
いまだに欲しいとか時代見えてなさすぎだろ
0880UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-V3/p)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:02:01.37ID:ebxCHGV3M
カンウはまだまだ強いだろやっぱ遠距離攻撃性能は
ずば抜けてるし
激しくなくても安定して強いしウェンティで吸
い込める敵には相変わらず無類な強さを誇るし
螺旋の水無双とかはクッソ楽になるしまだまださいぜんせ
んの性能
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ dd9d-4vRU)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:02:44.93ID:iey5YStw0
>>878
カンウはココミおったら元素爆発結構強い
ズルいと思うわ
ハメる事出来るし氷バフあるから神里との相性も良き
おっぱいえっちだしお尻えっちだし
理由としては十分だと思うわ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:04:03.44ID:Wpc27j2S0
なんか漁ってたらFF14が同じことしてたみたいね
でぶ黒チョコボ配布、中国ではKFCコラボ
日本ではローソンコラボ
英語圏ではTwitchコラボ
もちろんチョコボは赤白ではない
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-d3hW)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:12.70ID:13SWbD5F0
>>886
今のガチャで終焉引いたから聖遺物そのままでアモスから終焉サポにしたけど狙い撃ちもそこそこ使えるし便利だぞ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd0-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:39.51ID:3P527S5A0
重撃が面白くないって大きな欠点とむいてない場面もあるけど楽って場面はまだまだある
接近戦して回避してこそアクションゲームって人はひかなくていいけど
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:38:18.20ID:Wpc27j2S0
>>760
ないし配信者とか見ててもそんな場面は見かけないからおま環だね
フレーム落ちすぎてるレベルの低スペならクリック拾わんということも考えられるけど
あとはマウスの問題か、どっかのマクロキーにAlt辺りが入ってるとか、他アプリのウィジェットみたいなウィンドウが最前面を取ろうとしてきてるとか
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-d3hW)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:55:49.49ID:13SWbD5F0
甘雨の唯一の弱点が盾持ちだけど心海のお陰で凍結させて瞬殺できるしな
行秋だと爆発の相性悪いし雨すだれも密接しなくちゃならなくて使い勝手悪かった
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:05:58.90ID:Wpc27j2S0
トーマ役のおじさん動画きてるけど
なんか話し方とか仕草が終始噺家っぽいな
衣装やセットはmiHoYo側の用意だろうけど
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ cb4b-nC8z)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:11:29.68ID:TDJK1cxJ0
>>893
やっぱりスペックが原因みたいですね。
タイムアタックでも15秒くらい敵が表示されないこととか普通なので。
今度買うときははゲーミングPCにします(給)。
ありがとうございました。
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:35:07.96ID:Wpc27j2S0
>>901
スペック疑う相談なら環境晒す癖つけると今後捗るかもよ
CPU100%使い切ってそうな挙動だし10年落ちの事務用ノートPCみたいなスペックなのでは?
そうでないなら通信に問題があるようにも見える
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Jrny)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:52:11.75ID:A1Ahw9zz0
高ダメ遠距離攻撃は優秀だけど接敵中にまでやるかというと今はキツいかも
爆発がサポ性能あるのとスキルが一応デコイなのがまだ救い
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ e304-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:55:52.13ID:Wpc27j2S0
原神インタビュー見てると声優ってケモナー多いんかなと錯覚するな
まあ原神のキャラは女も男も幼女もセクシーすぎるから日和ってケモネタに逃げてる側面もあるかもしれない
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 42da-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:11:26.72ID:Z2jEw7f60
>>904
なんか喋らんといかんからひり出してるだけだぞ
内申「資料以上のことなんか知らねーしこんなくっそ長いゲームする時間ねー」て思いながら
ネット情報頭に叩き入れてどうせ悪口書かれるんだろーなって辟易しながらインタビュー乗り切ってるんだ全部想像
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:12:31.32ID:coAM9Lze0
興味ない作品に対して脚本なしで語ってくださいとか言われたらキャラの外見とか風景とかそういうの言うしか無いよなそりゃ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f9-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:15:30.28ID:RpkjE7kV0
そんな中、命の星座on off機能とか晶核を変えるようにしろとか言ってた方がいましたね
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-oFKZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:26:42.49ID:JDhjswRs0
リーユエの人たちは何であんなに社畜志向なの?…
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ fb62-ORhV)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:51:03.18ID:Wn1twUEO0
晶核買わせろはガチ廃課金臭がありありとするよな
一般人ではそうはならん
さすが全割してるだけある
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 0602-RBiF)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:10:06.06ID:9lKW8DeW0
>>858
亀レスかつスレチで申し訳ないが梅ガム事件は性能も当時にしては中々に良いやつが貰えたからなぁ…
原神で言えば会心率、会心ダメサブオプの聖遺物が当たるようなイメージ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e8c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:30:25.92ID:EmtAFbt00
梅ガムやチキン食え、おまけでゲーム内アイテムプレゼントするぞ!
って企画なら何の損もしないから喜んで参加するんだが…
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 627d-n9sk)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:28:43.44ID:DQP59xbw0
ゲームになら払ってもいいが、興味ない配信者に金払うの100倍苦痛だわ
羽はもう諦める、ノエルの服だったらガチギレしてたわww
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 42da-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:11:57.88ID:Z2jEw7f60
接点なかったユーザー同士を合流させるきっかけ作りでしょ
合わなきゃバイバイ
あれこれ意見を持って言うだけえらいぞあんよじょうず
0915UnnamedPlayer (オッペケ Srdf-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:14:26.46ID:+/GWJ2Xgr
あれ?原神の公式サイトなんか調子おかしくね?ログインできないんだけど
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f9-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:48:48.22ID:RpkjE7kV0
お、治ったっぽい
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f9-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:02:19.95ID:RpkjE7kV0
もう騙されんぞ
0921UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8e-nWuk)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:22:56.97ID:R1WqEJbDM
結局ダブルピックってこんな感じになるん?
ある意味ハズレ増えただけでは?
すり抜け無くなるわけじゃないんだろうし
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:34:49.11ID:rmm3xWIu0
ダブルPUってやっぱり☆4キャラは共通なのかな?
☆4も違ったら、☆4の10連天井でPUを行ったり来たりして好きな☆4引きつつ逆側のPU☆5狙うとか考えてたんだけど
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ a254-vGV2)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:14:58.57ID:epp6kN4c0
エウルアとアルベド好きな方選べるんだから外れが増える事はないよ
0928UnnamedPlayer (アウアウクー MM1f-4PHi)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:18:28.66ID:JA/t3A8UM
>>902
パソコンに詳しくないのでスペックとかよく分かりませんが6〜7年前に買ったものだし、原神を立ち上げてるとブラウザもろくに動いてくれないので性能的にキツいんだと思います。

当面はこれでいくしかないので我慢します。
ありがとうございました💦
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:04:06.85ID:Nmg778+M0
原神の方の客が減るという事は無いだろうけど、Twitch視聴怒りのボイコットは出るかもしれん
いずれ悪影響は避けられないので、この企画は没にするのが吉
0939UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:18:01.15ID:cG0Q8tI8M
初期推奨スペックちょうどの1060機だともう全シーンヌルサクじゃないし、体感で分かるレベルで性能不足だな
グラボ値下がったら3060あたりの今のミドルレンジPCに丸ごと買い替えたいわ
0941UnnamedPlayer (ブーイモ MMdb-DWgY)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:44.54ID:29cnZGWkM
>>937
見たらオーケーならまあ仕方ないかと思うがさらに金まで払えときたもんだしな
普通に課金スキンでショップに出ねぇかな
KFC羽自体は欲しい
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:59.00ID:4JTC2/t+0
水スライムは、ディオナで元素爆発1体、スキル長押し1体(祭礼なら2体)、チャージショット2発で1体
いけるし、ロサリアだと中心で元素爆発展開しておけば寄ってきたところでほぼ自動処理

エウルアは術士にも無相にも相性いいよ()
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況