【サバイバル】Grounded

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-H2rd)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:16:25.45ID:bMf9a4Yn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

リリース日:   2020年7月29日
開発元:     Obsidian Entertainment
パブリッシャー: Xbox Game Studios

■ 公式サイト
https://grounded.obsidian.net/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/962130

日本語非対応

無いと思ったから立ててみた
小さくなって裏庭でサバイバルするやつ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-wgF3)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:04:56.01ID:6mQXTha80
スパイシーカターナは良い…
あれ手に入れてから本当に世界が変わる
あれコモリグモに振った時「弱点属性と苦手武器がどれだけ有用か」が身に染みてわかる
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-KXTL)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:37:29.59ID:nrLe/JWD0
コモリグモで5連撃と3連撃のジャスガ練習すると蜘蛛系の攻撃大体防げる
クロコゲグモとかブロードマザーとか
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-wgF3)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:48:08.18ID:zsMBtZnE0
>>752
あれ再生しない方法とかあるんかね?
見晴らしよくしたいから一帯切り倒したい箇所とかあるんだけど
上に石の土台とか置けば大丈夫かと思ったら
クローバーは貫通して生えてきたし
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e79-/Fpy)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:05:10.08ID:uHrD3JfR0
>>753
英語wikiだと草の葉と立ってる枯れ草だけが、根元まで解体すると再生しないっぽい
一応英語wikiにはクローバーの真上に土台を置いたら再生しないようなことも書いてあるんだけどねえ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ d291-RUsl)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:49:02.71ID:bSKyN47r0
結局最強防具って何になるの?ずっとアリジゴク装備使ってるけど
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:02:52.89ID:XdBs0xES0
>>755
「これが最強!」ってのは無いんじゃない?
一式スキルも防具によって様々だし
死にづらさ優先ならダンゴムシ
汎用性のヒアリ
チャージ攻撃乱発したいならクロツノカブト
クリティカル重視のカマキリ

割と自分のプレイスタイルで決めていいと思う
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:12:33.08ID:fsN6d4CE0
>>755
マザー仮面+クロゴケ胴足短剣の毒装備オススメ。
短剣の変異もつけると、どの敵もサクサクかれて楽。
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-9XQb)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:23:36.47ID:K3/wcU460
クロゴケグモ毒ドロップ全くしないな
クロゴケ短剣作成難易度高すぎる
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-Aj5x)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:40:33.22ID:D7lJ+Hds0
リポップにもかなり時間かかるせいで尚更作れないもどかしさがある
本体もヴェノム重複で強いしね
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-3HAt)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:12.88ID:k+28Y8nm0
討伐直前にセーブしてドロップしなかったらロードとか有効だろうか
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d5-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:03:49.49ID:PHYd6D3A0
>>760
いつぞやのパッチかなんかでそういうリセマラができなくなったって見たぞ
0762UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-pxtp)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:37.82ID:WGUOrIqBM
>>760
アイスミント壊したら出てくるやつ欲しくて、百回程度リセマラしても出てこないから無理なのかも
後で実装したくせに手に入れられないとかひどいわ
ミントリスポーン少ないのに
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-0j1c)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:08:15.02ID:pAfm0blc0
>>761-762
MAPやMob生成の時点でドロップテーブルみたいなのは決定済みってことか
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-0j1c)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:00:07.00ID:pAfm0blc0
移動速度のミューテーションもあるし、500cmくらいなら徒歩でいいかと思ってたけど
BBQ以降の北側エリアにジップ開通したくて、建設始めたら楽しすぎて週末全部使ってしまった。
いざ完成したらカラスに衝突判定あって池に突き落とされたんだが・・・
あいつ弓で撃っても反応ないし、どっか行くまで待つしかないのかね?
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-gPc0)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:18:49.05ID:f8ZdWhVC0
ブラックウィドウにヒアリ装備でパリィしながら倒す動画を見て感動しました
蜘蛛はハスの葉から弓攻撃しかできないので
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 239f-asmz)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:49.24ID:kDSWUx870
黒アリの大アゴ?ってどこら辺で手に入りますかね?
壁沿いを歩いていたら大量の小さい黒アリは見つかるのですがデカい黒アリが見つかりません
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-FFna)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:01.30ID:8GUpJXwS0
>>766
アゴは、デカい黒アリ(兵隊黒アリ)からドロップ。
マップ左下のゴミ捨て場付近を探索して、黒アリの巣を探索するといいよ
上層の奥や砂漠にもいるっちゃいるけどね
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 239f-asmz)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:14.98ID:kDSWUx870
>>767
ありがとうございます
ゴミ捨て場付近もさらっと確認したんですけど、デカい遮蔽物が多くてどうやらアリの巣を見逃していたみたいですね
探してみたいと思います
0769UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-pxtp)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:12.95ID:ur+VW/V0M
上空判定どこくらいなんだろ
螺旋階段120階(240段)まで伸ばしたけど、特にレスポンスに悪影響ないわ
家の屋根超えるまではがんばる
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-0j1c)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:55.79ID:pAfm0blc0
そういえばジップラインって高低差で速度変わるよね?
拠点のほうが高けりゃ問題ないやろと思って上層に繋いだらゾウムシ並みの速度で絶望したわ
769みたいに高高度からジップしたらすごい速度になりそう
0772UnnamedPlayer (スププ Sd43-nT4F)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:02.33ID:QINn331xd
>>770
イメージ的にはカラスが止まってるあの電気バチバチしてる柱を超えるくらいの高さを上層に繋いで、ちょっと遅いかなって感じ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:18:48.61ID:rVc7Znan0
角度は糸を掛ける時に光みたいなエフェクトとかでジップラインのスピードが判るとかして欲しい
掛けた後にスピード遅すぎると素材の無駄感がすごい
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ a391-Xzxk)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:07:20.88ID:JP0+2Wjw0
座標で言うと垣根付近のコンセント辺りにいるクロゴケグモってどこにいるかわかりますか?
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 15a4-gi+a)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:22.19ID:PqzVgtMi0
次のアップデートでインベントリが縦4段になるのかな?
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:07.80ID:rU4YRCDC0
下がらないでしょ
インベントリはあればあるほどいい
増えた分あれもこれもと取って行って結局足りなくなる
序盤なら尚更
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ c538-7+U6)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:40:48.00ID:KK2bPS9t0
武器防具道具でいつも枠取られるからインベントリ増えるのはありがたい
あとはクエストをもうちょっと分かりやすく説明してほしいな
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:43:07.04ID:RyPlIYC80
鯉装備(ジャストパリィ、パリィスタン)
コンプラバッジ(パリィヒール)
ダニ剣(体力吸収)


これで食糧持たずに出先でキノコだけ食って生きていけそう
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 15a4-gi+a)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:44:12.73ID:Qy+HIDTt0
>>782
クエストは言語を英語にして検索かけるという手間が生まれるからなぁ

全体的に説明不足というか不親切というか
・垣根の研究所内の頂上のジップラインで茎や葉っぱをジップラインで下ろせるとか
・池の研究所前の骨探しが窒息ギリギリ設計とか
・除草剤をガムで塞ごうにもスコップがレベル足りずで素材が次の黒蟻とか
・黒蟻塚クリアで解放される修理用接着剤がないと強化6以上の装備が治せないとか
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:30:25.87ID:haEZwozW0
ギルチューブとかバブルヘルメットまでの繋ぎ装備としてみても使用期間短いしね
アシスタントマネージャーに相性抜群のはずの塩のメイス使うには
アシスタントマネージャー倒さなならんかったり
武器や装備の入手可能タイミングがちぐはぐなのは目立つ
0787UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc1-OUCs)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:34:58.02ID:WuFj6oDdp
白蟻の巣、アシスタントマネージャーもクリアしてバーグルにチップも渡したんだけど塩、ミント、香辛料、酸っぱいインゴットレシピが出てこなくてサイエンスショップにも無いんですが何か忘れてるんでしょうか?
0789UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc1-OUCs)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:18.52ID:c7w0orySp
>>788
ありがとうございます!
行ってみます
0790UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-gi+a)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:52.41ID:GihZtKMra
Grounded 公式HPに大規模アップデートの情報があった
バージョン1.1が11月15日にリリースされるみたい
翻訳ソフトが間違ってなければアプデ内容はこんな感じ

追加要素
・持ち物枠を1列追加して4列になる
・ホットポーチがマウスホイールでスクロール可能になり枠を3列切り替え
・新しい装飾品の追加
 鯉のスケールチェア?などの家具アイテムを追加

今後のアップデートスケジュール
・ジップラインの改良?
 11月16日に内容を配信する予定
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:02.23ID:haEZwozW0
>>790
ホットポーチのマウスホイール切り替えはぶっちゃけ「最初からやっとけよ」という感想
これが不便で不便でかなわんかった
0793UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-gi+a)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:19.89ID:GihZtKMra
>>790
1個間違えてた
11月15日はリリース日じゃなくて記事を掲載した日ですね
日本との時間差が-17時間なので気づけた

>>791
本当にそれ
数字キーの誤入力でスコップで戦う間違いをしたよ
0794UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc1-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:46:49.13ID:hammJCBdp
ジップラインを上向きに進めるアクセサリーが入手可能になんじゃないの?
内部データとして存在してるのは確認されてたし
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d36-asmz)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:51:38.53ID:5LK45aEo0
このゲームtier2の防具はクモ装備一択?
黒アリのガード後クリティカルも魅力的だけどスタミナ回復速度upの利便性が良くてクモ装備が手放せない
tier3のアリジゴク装備も見てみたけど防御力は高いけど喉の渇き軽減とかどうでもいい効果しか付かないし
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:01:01.44ID:haEZwozW0
クモ装備とか使った事無いな…
クモ倒すのがそもそも面倒だし、水中装備作れば採掘だけで完成できる鱗装備の方にどうしても行く
スタミナ関連なら変異でカバーできるし
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-NTZ7)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:27:43.51ID:6Hffp3+g0
インベントリ狭いのようやく広がるのか
リュックとかアプグレとかでもあるのかと思ったら何もなくてクソ不便だと思ってたわ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-FFna)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:32:02.04ID:wuyrUPZR0
tear2はテントウムシで全部通したな。そのあと上層の敵のダメージ高いからアリジゴクに乗り換えた。
というかアリジゴクのシズルディフェンスないと炭の入手きつくない?
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ ad59-qsVq)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:26:07.88ID:Hzr7OVC50
今日になって突然ちゃんとセーブされなくなってググっても解決しなくて自動セーブ間隔とかセーブ数イジったら
セーブされるようになったけどこれまたセーブされてませんってなったらしんどいな…
0806UnnamedPlayer (スプッッ Sda1-asmz)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:52:47.08ID:0uLdm0K2d
このゲーム50時間くらいやってスーパーチップも全て集め終わってそろそろ終わりかなと思ったらまだマップの上半分はまったく探索してないしモンスターのデータ見たら半分近く図鑑埋まってないしでちょっとビビってるんだけど
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ cd79-FZe1)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:02:14.75ID:tNW0W4PZ0
>>806
わかる
終わるのが寂しくてスーパーチップ4つ集め終わるの躊躇してたけどいざ集めてみたらまだ中盤だったってね
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8c-FFna)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:14:04.57ID:zrPKVubC0
>>806
作業量だとチップ集め終わってからが本番かなぁ ーー)ガンバ
先日飛行系の襲撃が来たけど ちょっと感動すら覚えた
拠点きちんと作っててよかった 無駄じゃなかったんだってww
0810UnnamedPlayer (スププ Sd43-nT4F)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:07.53ID:UQnqSDzBd
>>808
拠点ちゃんと作ってるならガス発生装置だっけか。自分で襲撃起こせるあの装置オススメ。
大量のホタルによる爆撃とか30体くらいのカブトムシが順次突撃してくるとか、普段の襲撃とは違うシュチエーション味わえるから拠点の守りやすさや壊れやすさを再評価できる
ただあの装置、思ってたより呼べる虫少ないのよね(´・ω・`)
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:36.18ID:0TyKq8iB0
トゲミジンコは水中で戦ったらダメだな
2匹ずつぐらい水上に頭出してる奴がいるからそれを弓で倒していけば池の苔取れたわ
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ ddf4-nT4F)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:46.24ID:R1/S3Q0g0
>>811
表示限界の問題か、常に5体くらいが来て倒されるたびに補充される感じだから結構行ける
しかも割と遠くから来るから迎撃戦的にやれるけど、いかんせん数が多くて「え、まだ来んの…」って根負けしそうになるのが楽しいよ
0814UnnamedPlayer (スップ Sd43-kCXb)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:29:18.92ID:M6gA/j+dd
1.1はいつリリースなのか情報あった?
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ cd79-FZe1)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:24:17.31ID:O01aSp170
https://www.reddit.com/r/GroundedGame/comments/yxmjpc/11_devstream_recap/

Redditのこのまとめ見てたらなかなか大きな変更みたいだしねえ
リサイクルで戻ってくる資材が100%になるとか、建築時にチェストから資材を消費して建てられるとか、弓やクロスボウでブロックできるようになるとか、のぞき見で敵のステータス諸々が見えるようになるとか
インベントリ拡張やジップ逆走以外にも嬉しい変更が山ほどあるわ
0820UnnamedPlayer (スプッッ Sd2f-3bHW)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:34:47.93ID:yPNuDInZd
もう既に50時間くらいやっていてだいぶお腹いっぱいなのに上層部で必死に研究ポイントみたいなのためてようやく念願のレベル3ハンマー斧手に入れてまたさらにやれること増えて全然終われそうにないや
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ af88-X9TU)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:08:10.58ID:dwQ2BDXd0
お役御免になったりクエ消化で作っただけの武器防具がいっぱい溜まってしまった
いつの日かリサイクルか換金的な用途が来て役に立つかもと思って捨てられない
0822UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8e-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:48.49ID:UinWmNvyM
以前、コンテンツ少なくてすぐ終わるって言ってた人いたけど、気持ちは分からなくもないが、全部攻略見てすぐ終わるって言ってんだろうなと思ってた
ヒントも少なく敵強すぎて一歩一歩しか進まないわ
正解見つければマザー蜘蛛もサクサクな仕様が憎たらしい
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-yS4u)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:35:48.25ID:+5L/2jnR0
>>822
言っちゃ悪いが、今このゲーム実況してる人も
ろくすっぽゲームの仕様とか調べないまま進んで苦労してゲームに文句つけたり
「あ〜こりゃ再生数二桁止まりですな…」な人しかやってないのがね…
それでもガッチマンとかMSSPとか有名箱のライバーがプレイし始めたりしてるし
そういった風評とかも消えていくと思うな
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 42ab-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:47:48.15ID:/pOR73xO0
レベル9の属性武器で耐性のある敵を攻撃した場合はレベル5相当のダメージしか与えられないんだな
それと属性武器と他の属性のアクセサリーを付けても2種類の属性攻撃にはならずアクセサリーは無視される
やっと理解したわ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b28-8V10)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:35.75ID:nKrAt45i0
そうなん?
wiki読んでたら属性アクセは一定ポイントの属性ダメ追加、って事は武器本体とは別計算なのかなと勝手に思ってたんだけど、違うの?
だから属性武器を作るのともまた違う計算という理解で
0826UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8e-1rrT)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:22:10.79ID:U/KXHbdVM
いやー
オミネントの時間の5番目
生物の金取りに行って何気なく入ったらあったわ
内容には覚えあるが、製品前はこんなイジワルな場所じゃなかった気がする
せめて動線作れや
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ e29f-3bHW)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:47:39.48ID:3S24gUS/0
今上層部に来てtier3の斧ハンマー使えるようになったところなんだけど、tier3の片手武器ってハンマーが実はオススメみたいなの聞いたんだけど
それぞれ属性ハンマー作ってそれを運用するのってありなのかね?
それとももっと良い武器ある?
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e8c-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:00.01ID:Et4BM8SN0
ほとんど終わったと思ったので どっか上のほうに出てた
すべての場所がわかる攻略マップのサイト見て気が付いた
ぜんぜん全てじゃないじゃんって感想

オークの研究所から池に抜ける水没通路の途中で拾ったリュックサックや
シロアリの巣の積まれた丸太の上のほうから小屋下からの出口までの外壁降りて
途中で拾ったスカラベの甲羅?5個入りリリュックも出てないみたいだし
リュックサックだから?
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-kfYZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:39:04.50ID:Uc3HehK+0
>>827
属性ハンマー全作成は個人的にはおすすめしないかな。ハンマー弱点の敵少ないのと、振り遅いし。
ただ塩ハンマーはつくったほうがいい。
ほかはフレッシュ槍、香辛斬撃or斧作っておけば、大体対応できると思う。
あとはミントメイスとかの特殊武器も回収できるなら回収しておくと、かなり楽になる。
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-0mkS)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:30:24.87ID:gYOEmxjY0
切り株の爪ってどこにあります?
木の上?
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-0mkS)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:59:06.38ID:gYOEmxjY0
>>832
リスポーンするんですね
ありがとうございます!
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ c339-s1B0)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:57.73ID:1MsC7/yF0
タイヤの中に落ちて泣いた
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-0mkS)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:57:09.59ID:CYP37qZU0
>>837
しますよー
今それで集めてます
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-zHbW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:27.84ID:N9VEg8eV0
本編ストーリーの防衛ミッションが相当難易度高くてワロタw
レンガでちょっと壁作ったぐらいではどうにもならんわ
あそこに拠点作って要塞化してタレット設置したりしないと無理かも
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-yS4u)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:02:52.59ID:JjLzEvsh0
>>839
あれそんな難易度高いかな?
自前のキノコレンガも動員して囲いまくったら
後は時間切れまで虫狩っていくだけで終る
拠点も要塞も要らない
番犬の効果も乗ってるんだろうか?あのイベント
0843UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3a-Mdaf)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:20.24ID:SwVxGjBpa
>>839
そこまでしなくていいよ
防衛対象になってるとこを囲うように茎の建材で骨組みつくる→レンガ壁で上まで覆う
これだけでほぼもつから。不安ならその上からさらに茎の骨組みくめばおっけ。周辺に茎はたくさんあるから材料は取り放題
各属性武器持っていって弱点でひたすら殴る、1箇所片付けたらそこを修理→次の場所へ、これの繰り返しでいけるよ。
茎骨組みとレンガは本当に丈夫。ぼこぼこにされてても意外と減ってないもんだよ
0844UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3a-Mdaf)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:55.28ID:SwVxGjBpa
>>842
敵の攻撃速度とダメージを10%減。スタックはしない。
とのこと(海外wikiより
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ e29f-3bHW)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:32:45.98ID:xO/OJ+CE0
ミドリカメムシがいるところって黒アリがいるところと聞いて左下の黒アリ塚の毒ガスが蔓延しているようなところと推測して探してるんだけど違うんかね?
0846UnnamedPlayer (スップ Sd02-Altl)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:57:51.41ID:SeT0TtEad
違う
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 4efe-5AI7)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:25:45.38ID:Uz5sYpeh0
始めて4日、初日のトラウマ虫群をようやく一通り倒せて、
木の実のとこから右下の研究所向かえそうなとこまで来たけど
くっそ楽しいわ・・・
けど紫野装置起動で複数の蜘蛛とか当たり前にくるけど、あんなのソロで処れるものなの?
攻略にはまだ必要ないのかな
0848UnnamedPlayer (スップ Sd02-Altl)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:39:49.55ID:SeT0TtEad
ソロで対応可能になるよ
特に急がないので、装置の攻略は後回しにするのがいいと思う
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:01:30.50ID:R8iNBUyk0
>>845
ミドリカメムシは上層にいるよ。3か所あるけど、うち2か所はクソわかりづらい。
手押し車のあたりの散策がオススメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況