X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part68

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-KWHl)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:36.25ID:UDYIp3etp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part575 【3P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636011071/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635495457/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635702305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-vZzy)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:07.51ID:My6Ve402a
独占欲つよいアホだよね
初動一丁でいいじゃん

♀ならまだしも、仮にも♂なら自己犠牲の心芽生えるだろって
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-QVGU)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:25.74ID:NWk7GNIL0
>>846
勝手に理想押し付けるなよ 周りに敵がいないってわかってるなら全員別の場所に降りたほうがどう考えても効率いいだろが
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-CYhx)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:43.53ID:04yIjuQ10
流石にチャットやVCで死ねとかは言わないけど、周りに誰もいないのに降下先被せるのはやめてくれって思うよ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-QQbe)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:35.99ID:nxn7mmMV0
JMやったら着地まで付いてきて興奮剤使ってまでアイテム根こそぎにしやがったオクタンと昨日組まされたから俺も知りたい
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-CYhx)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:11:30.69ID:04yIjuQ10
安定させたいからJM取りたいけど、JM取ると味方に降下点被せられるというディレンマ
切り離し機能が欲しくあります
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ f16d-A50M)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:14:50.69ID:P/7i1vMX0
自分がSRでダウンした時に起こしてくれるぐらいしか役たたんだろそういうレベルって
基本セル4しか持ってないのか終盤セルが無いのに要求もせずに削れたままでポイポイ投げてやると拾い始めんだよ
あと170削った奴と撃ち合いなって負けてるの見て悲しくなりますよ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-FUeq)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:20:51.20ID:aJg8cf2I0
>>845
これ見た初心者へ
激戦区即降りの事ではないので注意

俺が前勘違いして ジャンマス取って激戦区即降りしまくって全然意味ないことしてたわw
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-QVGU)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:21:08.02ID:NWk7GNIL0
あまりにムカついた時カジュアルで故意落下死する時あるけど
結構な確率でそのまま一緒に奈落に落ちてく奴いるし分離すりゃ回避できるんだから分離しない画面見てないやつの方がおかしいだろ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-QQbe)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:24:48.16ID:nxn7mmMV0
バッテリー6本持ってるから分けたろーと思って落としてピン立てたら「I have 6」「me too」言われた
投げもの持てよ

>>867
降下前にそんなにブチ切れるようなことあるの?
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-E93n)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:27:08.78ID:0AkAjKx80
>>865
いつ切り離すのか分からないし早めに分離すると3v1殴り仕掛けられる場合も有るし強制分離したところで被せるやつは被せる
0873UnnamedPlayer (アウアウキー Sab1-Szxg)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:29:12.34ID:hXXdaTG6a
>>868
え、白リュックでもなきゃさすがにセル1枠はないぞ
2か3はいるって
0875UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-dy6A)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:30:49.42ID:qHqNnPcfd
半分過ぎてから譲渡された時はムカついて溶岩ダイブしたり穴に向かって飛ぶことあるけどそれでも分離しない味方はマジでいる
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-QVGU)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:32:07.55ID:NWk7GNIL0
>>869
その日適当にカジュアルしようとしても即折即死即抜けマンしか引かなくてイライラしてるときに半分すぎてからJM渡されたりとかな
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-E93n)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:34:21.44ID:0AkAjKx80
>>873
セル2枠持つならセル1枠にしてバッテリーもう1枠多くした方が良い
そんなチビチビ回復する時無い
バッテリー集まらなかったから代わりにセルってなら分かるが
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-FUeq)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:34:37.11ID:aJg8cf2I0
>>869
東京サーバーで
お前日本人?
ってチャットで聞かれて、初対面でお前とか失礼だなと無視してたら
無視すんな雑魚とかその時俺ジャンマスで降下したら 降りるところも雑魚だな とかやばい暴言厨にあったことあるよw

俺だけに言ってきたからデュオなのかもしれんが違ったらもう1人の人に悪いから故意落下はしなかったけどw
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-QQbe)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:50:41.92ID:nxn7mmMV0
>>876
気持ちはわかるけどそれやったらその3即マン達よりやべーやつやで
イライラしたら一旦小休止挟むべきだ
ほら、たけのこの里あげるから
0881UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-9Arw)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:50:48.03ID:SLHOal1Tp
>>846
周りに敵がいないなら同じランドマークで全員別々の家を漁った方がどう考えても効率いいし、アタッチメント類はピン刺してもらってそれすらも出てないなら他の人が漁った家は漁らないで移動開始した方が絶対いい
0884UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-9Arw)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:53:10.82ID:SLHOal1Tp
>>849
リコイル真上に行く銃で右に向かう敵を狙うならマウスを右下にやりながら撃てば当たるでしょ
フラトラみたいなギザギザ系は手首痙攣させるイメージで
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-QVGU)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:59:48.45ID:NWk7GNIL0
>>880
別にやべーやつでいいけどじゃあやばくない奴らはなんで一緒に奈落までついてきてるんだ
半分すぎてからJM押し付けてきて分離しないでそのまま奈落までついてくるってなんなん?って話だからな
奈落に行かなくたって分離しないやつに限ってオクタンで自分が降りた家近辺のアイテム根こそぎ奪われることなんて多々あるし
0886UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-9Arw)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:00:37.60ID:SLHOal1Tp
>>879
ARの時は2倍hcogなければ1-2ホロサイト持つしSMGでx1 hcogない時は銃ごとにアイアンかホロにしてる
0890UnnamedPlayer (スププ Sdb2-hWTB)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:50.66ID:Q2XbIOIJd
ホロサイトでも四角い奴でも最初付けたほうで行ってるけど意識低いかな?
もちろんあとから倍率とかデジスコがつけれるなら付け替えてる。
0891UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-9Arw)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:06.65ID:SLHOal1Tp
最初のジャンプに関してはJMが軌道操作して多少なりとも視野狭くなってるはずだからほかの2人が周りみてあげるべきだと思うんだよね
0892UnnamedPlayer (アウアウキー Sab1-Szxg)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:43.89ID:kT8bbLzya
>>889
久々に新マップ来たのにここでたむろしてる俺らなんなんだろう
0893UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-9Arw)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:48.01ID:SLHOal1Tp
>>890
自分がどっちでも行けるならいいぞ
ただ見やすさの好みだから
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-bQ3l)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:33.99ID:v+QcEKUQ0
見た目でパスファインダーとミラージュ使ってつまらんくなってアンインストール
したけど、レイス使ってみたらそこそこ楽しいな
やっぱどのゲームでも無敵あるキャラはガンガン前いけていいな
0896UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-E93n)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:43.40ID:KhHaEHxoM
故意落下死なんて回避できるんだから分離しろ以外言いようがないわ
味方に被された挙げ句アイテムほとんど持ってかれた経験なんて誰でもあるやろ
0898UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-dy6A)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:30.08ID:qHqNnPcfd
丸スコには最近慣れてきたけど2-4スコは未だに好きになれないゴテゴテして見にくく感じるしレティクルも苦手
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-CYhx)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:19:04.61ID:04yIjuQ10
趣味だからこそ馬鹿に足引っ張られたら余計にイラつくんだよな、仕事ならある程度受け入れられるんだが
たのしい遊びの時間に上手い下手以外のとこでイラつかせるな
0901UnnamedPlayer (スププ Sdb2-hWTB)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:09.59ID:Q2XbIOIJd
敵から煽られたり死体撃ちされても気にならんけど
味方から暴言食らうとめっちゃムカつくわ。
お前スマーフなんだから味方も弱くて当たり前だろと言いたい。
サブ垢作るの簡単すぎだろ。
2時間ぐらいチュートリアルやらせろ。
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-QVGU)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:54.21ID:NWk7GNIL0
>>899
撃ち合いで死ぬなって話をしてるわけじゃないからな
昨日始めたFPS初プレイの人ですらできそうなことをいつまでもできないの?って感じ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ b576-A8Ax)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:58.43ID:9s1sLW+Z0
新マップになってから「初めて聞くSEが鳴ってその方向を向いても何が音を鳴らしたのか分からない」
を毎戦繰り返してるんだけど、それらしい新要素を列挙してくれんか
プラウラーや蜘蛛が出す音、キャラを打ち出すデカ砲台の音は把握してるつもり
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-02Gc)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:58:52.14ID:3P/eOC9D0
環境によって違うだろうが避雷針付近の(と言いつつかなり範囲広いが)落雷の音は高所から飛び降りた風切り音に酷似してて毎回敵が飛び降りてきたかと勘違いするから音変えてほしいわ
0918UnnamedPlayer (アウアウキー Sab1-Szxg)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:40:07.51ID:ZJPAenyYa
本スレの話やめようぜ
臭い嗅ぎ付けてここまであんな風になる
0920UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-9Arw)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:45.23ID:SLHOal1Tp
>>912
ジップは壁にさせるけどフェーズティアは床におけないといけない
0921UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-9Arw)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:55:31.63ID:SLHOal1Tp
Ryzen7 5800X
RTX3060Ti(LHRではない)
32gb
これでごく稀にエペフリーズすることあるからな
8月半ばに初めて2000試合やってここ1ヶ月は特に多い気がする
と言っても通算3~4回とかだけど
0924UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp79-9Arw)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:24:46.13ID:SLHOal1Tp
>>922
バージョン下げるのか…まあちょっとやってみるわ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-/MUV)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:38:23.65ID:jXqf7pwd0
新マップなら
建物の構成として地面+屋内+屋上ってパターンの分布が多いから
屋内飛び込みとかだとそもそもツモ数が少ないかもね

あと左下数箇所の高アーマー固定場所はその分ガチャ数少ない
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e1c-Ty18)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:44:32.80ID:ZvKWhtpE0
9月のだったかな?
とりあえず同じくアプデした奴も落ちるようになってたから話してやってみたら多分解消したんじゃないかな
0934UnnamedPlayer (スップ Sd12-klWi)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:32:12.55ID:do4ZO+H6d
グラボは1660S
ドライバは今日見て最新
昨日まではNox(Androidエミュ)と同時起動してた結果日に2度は落ちたんだけど
ちょこちょこググって仮想メモリ割り当てが低いとダメって見たから
Cドライブに2GB設定されてたのをRAMと同じ16GBにしたら
まだ落ちてない
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-OL4S)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:38:09.64ID:DVFLNZF/0
セノーテの左上の島
ミルの建物の間のサプライ
カスケード近くの洞窟
バロメーターの真ん中
ググれば地図も出てくる
0937UnnamedPlayer (スップ Sd12-klWi)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:40:51.64ID:u/lxi6oxd
>>934
ググっても
・Cドライブは割り当て無し、外部のドライブにRAMの3倍割り当て
・Cドライブに2GB割り当て
・Cドライブに256MB,外部にRAMとおなじだけ割り当て
・CドライブにRAMの3倍割り当て
とかでてきたんだけど
俺は
・CドライブにRAMと同じ量(足りないなら2,3倍)+257MB,外部に割り当てはしない
・Win10ではこれが最適
って書いてあったサイトを信用した
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2021/11/09(火) 01:22:39.81ID:+DgGohGf0
>>900
数日前に三度くらいあったな
今は直った
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:40:08.29ID:JZkwww4z0
カジュアルこっちはソロなのに向こうはフルパマスター
どういうマッチしてんだ
そんなにPC人いないのか・・・
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-02Gc)
垢版 |
2021/11/09(火) 02:40:17.60ID:YujZ7Y5X0
エラーで建てれん>>960頼んだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part578 【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636329289/


■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636236553/


■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636034736/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況