X



【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d328-SHXS)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:42.17ID:xU8D6w8K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※PJCやPWS、海外等で活躍するプロ、実況者の総合スレです
大好きなプロや実況者さんのアンチを大量に増やす行為になりますので
このスレ以外の宣伝行為や名前連呼行為は絶対にしないようにしましょう

※原則次スレは>>950が建ててください。建てられなかった場合は
更新したテンプレを準備した上で速やかにレス番を指名して下さい
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

※スレ建てする場合レスの1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行以上追加してください

PUBG公式HP
https://www.pubg.com/

PJC公式HP
https://pubgjapanchallenge.jp/

PUBGesports日本公式Twitter
https://twitter.com/PUBGEsports_JP

日本語配信
Twitch
https://twitch.tv/pubgjapan
youtube
https://www.youtube.com/c/PUBGJAPAN
mildom
https://mildom.com/12118583

MAP配信
PJC
https://twitch.tv/pjc_map

※前スレ
【eSports】PUBG大会・配信総合スレ part.627
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634350776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 81bb-9pbp)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:17.85ID:uFG2gJM70
中国来れないってことは今回も現地鯖のLANプレイが潰れて
ソウルだかソンナムだかの鯖に繋ぐWANプレイになるのか

FURYは韓国入りする前からLEOの大会に出てたからその延長だな
0902UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spc5-GvHk)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:39:11.33ID:v2I6cMU7p
フェイちゃんモバイルでも優勝だってー
賞金1億円らしいー
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ e981-CqQf)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:44:25.78ID:w1YngrUW0
7割はフェイの取り分でいいな
0904UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-n4t8)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:56.94ID:0/k8/EEaM
フェイさん動画とか配信とかやってないの?
正直彼がPC版から離れてPJC始まった辺りからつまらなくなってPUBG観戦からも離れたんだ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 9925-dq5t)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:24:36.88ID:Ck3xNsY40
中心メンバーが抜けたからってここで見たけど
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:31:07.25ID:EZXFQtFg0
いいムーブだ
前半ダントツで年間優勝見えてたチームにコーチ就任
そのまま勝って報酬&2021年優勝チームのコーチという肩書もゲット
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-I3X5)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:09:53.07ID:B+mOYyHF0
すげえな
PGIで最終週優勝レベルの金をただの日本リーグ優勝で貰えるのかよ
PC民はやってるのアホくさくなるよなあ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b0-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:14:12.53ID:/Gkl2GFv0
ただPC民がモバイル転向してもそう簡単には勝てないと思うよ
特にぬるま湯に浸かってる日本プレイヤーは
0911UnnamedPlayer (スププ Sd33-9i9U)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:15:23.03ID:TI8li943d
>>908
でもPCには優勝賞金7億円の世界大会があるから
0912UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:25:47.58ID:y8EYWsofp
ぶっちゃけPCの大会の2-3倍くらいの視聴者数で盛り上がり欠けるようでは、来年もdocomoが3億出すかって言われると微妙だしな
0913UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc5-X/tL)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:04:52.80ID:pow1N0xyp
シージの視聴者数すごいな
pubgはなぜこんな衰退してしまったのか…
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-7alp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:17:17.08ID:vHJ53h3/0
賞金3億だけじゃなく選手とスタッフの給料分3500万x16=5億6000万もあるからdocomo側の負担は年間8億6000万+大会運営費
三年間は続ける予定なんだっけ?
0915UnnamedPlayer (スフッ Sd73-9i9U)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:39:03.32ID:a4WIc1d0d
モバイルは海外の大会どうなん?
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 533d-DHWT)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:40:41.53ID:+dME2/Wx0
シージの大会もドコモよな
広告たまに見かけるし宣伝ちゃんとされてそう
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 11bf-KWHl)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:58:24.92ID:XtM4/GVe0
シージってCAGが出てる時はいつも視聴者数多いし、それに加えて国内大会+アマチュア最強チームとの対戦ってのが大きい
CAG以外の日本チームの国際大会はPUBGと同じで2.3000人程だね
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-I3X5)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:22:52.51ID:cLFqYE5s0
フェイさん一気にPC民の中で勝ち組になってもうた
立ち回りだけはほんと上手いよなw
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ d976-HMXL)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:28:01.29ID:1CB2uO+T0
チームは勝ってもコーチとしてチーム内でどういう評価をされてるのか、また契約内容もわからないので
勝ち組かどうかを判断するのは早計
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ e99e-Y4Fk)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:32:50.26ID:UN0rLYm50
今年の1月にあったモバイルの世界大会の同接がピーク時で380万人だったらしくて驚いた
インドで人気なのがでかいんかね
0924UnnamedPlayer (オッペケ Src5-I4tG)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:25:27.70ID:lMO/vOBPr
モバイルはよくわからんけどサブちゃん率いるFennelは出てないのか
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1f-9vYL)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:50:56.52ID:B2vGdiBN0
>>924
1部リーグ昇格賭けた2部リーグに出るよ
0926UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-ZyBu)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:29:27.00ID:0Gv1icoka
>>923
2018のPGIは中国で8桁突破してたんだけどね
中国は今回5チームか
NH,KX,MCG,17,PeRo
0927UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-ZyBu)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:32:43.34ID:0Gv1icoka
PGIsに比べてNA4→6枠でEU7→8枠なのか
で日台中が1つずつ減ると、日本はもはや0.5だけど
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-I3X5)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:36:15.15ID:cLFqYE5s0
別のスマホゲーで日本TOPになってアジア大会で負けて2位だった時は賞金10万くらいしかなかったけど大人気ゲーともなると賞金すげえなあ
大学時代であれば俺もモバイルのプロチームに入りたかった
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ fb91-h3eI)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:16:41.57ID:UwFIO1Zb0
こういう時間帯に世界トップの選手のASランクマ見られるのも助かるな
0939UnnamedPlayer (ボンボン 074b-b9RW)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:53:30.18ID:ksx5lVor7
SQはTGLTNと他メンバーとの視聴者数格差が凄いな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:17:15.84ID:jKCf8VUG0
TGLTNが目立って上手くて人柄的に面白いのものもあるけど、YouTubeやインスタも頻繁に投稿してたりするからなぁ
他3人はYouTube全然上げてないから見られる機会がだいぶ少ない
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ fb91-h3eI)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:44:39.13ID:UwFIO1Zb0
大会で数百と残りは1桁というか5人未満だったRAXより偏ったのは無いと思う
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ fb91-h3eI)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:37:18.04ID:UwFIO1Zb0
ごちゃごちゃしてめっちゃ見にくいと思うんだけどなんでこんな人いるんだろ
https://www.twitch.tv/esports_rage 
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 4930-1lea)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:49:57.19ID:w9l68x9a0
バトロワに競技性求めるのは難しいな
爆破系のゲームと比較すると遊んでるプレイヤーだからと言って競技シーンに興味ある割合がほとんどない
0947UnnamedPlayer (スッップ Sd33-Idy/)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:14.32ID:XGYKfbFOd
なんでこんな見てるかってそりゃゲームそのものが盛り上がってるからだよな
競技シーン側だけ人気のタイトルも中にはあるけど、少なくともPUBGはそっち側を目指せるタイトルでは無かったと思う
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-D07L)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:55:58.98ID:lJYLL/rd0
明日PSJDNWいんのやべー
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:00:49.91ID:jKCf8VUG0
>>942
日本人はごちゃごちゃしてるの好きだからな
楽天もAmazonみたいなスッキリデザインにしたら売り上げ落ちたらしい
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ fb91-h3eI)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:24:03.26ID:UwFIO1Zb0
ただひろとやらってYoutubeの住人じゃなかったんか 某カスタムですごいことなっとるやん 
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9325-73BI)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:57:44.39ID:bynIMCsV0
>>955
あのただひろと同一なん?
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-D07L)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:12:46.92ID:lJYLL/rd0
保守完了ですお気にならさず
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ d9a1-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:12:33.57ID:yt8KVFnp0
この何も考えてない連投、他の視聴者に問いかけるようなコメは間違いなくただひろ本物
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 9925-Vpzl)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:22:08.77ID:fisPAVlA0
プロをリスペクトしてるのに意図せず荒らしになる厄介さよ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-h3eI)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:28:08.39ID:LFOoECTS0
まるでここで野次っている住人みたいだぁ・・・
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-hU+4)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:38:06.69ID:Eea2qU5x0
Shrimzyいいなぁ
漁りから何から滑らかだし、無駄なキャラコン無くて見ててストレス感じない
hwinもわりと近い感じ
TGLTNはチャカチャカやり過ぎてて好みじゃないわ
0971UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-+p9g)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:50:02.85ID:dmzQkLmya
アンチよりもタチが悪いファンボだな
こういう奴がアイドルのファンとかになると捕まったりするんだろうな
0976UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-+p9g)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:43:53.20ID:ZB8V4et8a
単純にネットに触れ始めて楽しくてしょうがない中高生とかならまだ可愛いんだけど年齢は幾つなんやろな
0978UnnamedPlayer (スッップ Sd33-Idy/)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:19:51.08ID:6Acy0G7Hd
その頃には既に人類最強候補といったら大抵真っ先に、遅くとも3人目までには思い浮かぶくらいの存在だったと思うよ
単純に本番でチーム単位で上手く行ってない寄りだったせいで存在感無かっただけじゃないかなあ
0981UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-+p9g)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:34:41.30ID:IlWvUdcua
最近チームXDDというほどXDDが目立ってない
周りがレベルアップした結果と思うが
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 1302-A3I5)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:04:07.81ID:RdZTnr2K0
ATA続行マジか
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-D07L)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:42:50.39ID:QVzdITQk0
新生ATA楽しみだな
あれだけのメンツ切って再出発って相当強い選手入れるだろ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-D07L)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:06:13.81ID:QVzdITQk0
imhac放出か
どこ取るかね
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-IIsC)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:31:18.59ID:8ig0kms+0
やっぱりZETA解散か
imhacは好待遇にこだわらなければどっか入れそうだな
疫病神syutoと問題児iBoyはどうすんのかね
0990UnnamedPlayer (スッップ Sd33-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:36:32.23ID:53B5YQd+d
まあ他のタイトルに比べて全然配信とかしてなかったよなー残念だけど
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ d976-HMXL)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:41:07.22ID:ePot5QR00
ZETAに名前が変わって金儲け第一主義になった時点で決まっていた未来
投資ファンドに魂を売ったREJECTも来年中には同じ道を歩むだろうね
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-D07L)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:41:23.17ID:QVzdITQk0
>>989
わかる
なんかトレンド系追いかけて流行りに乗ろうとしてるあたり嫌な予感してたけどやっぱりこういうチームかと
0993UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-K4Z7)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:53:23.17ID:RhSyBRUUa
ただゲームやってるだけの奴らの末路だな
人気取る努力をしてない部門を持つ義理なんてないだろ
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 0988-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:59:58.97ID:RCFGZHhU0
>>959
ただひろ、当たり前のようにモスコメだな
まさか将棋でもモスコメなのか?
藤井君は世界取れる、とか言ってそう
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-Ub4D)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:00:16.00ID:8Y0a4dRX0
>>985
E36は明日からスクリム参加するようです
(スターロードさん本人情報)
0996UnnamedPlayer (ゲマー MM63-tjxK)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:04:15.48ID:sGNyjbd1M
ZETAは選手が配信とかのブランディングに全く取り組んでないから
今のインフルエンス能力を強化してるチーム方針に合わなかったんでしょ
もったいない
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-I3X5)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:09:02.03ID:GSiQ5Xnk0
ZETAとして推していって欲しかったわ
なんならスタヌ使うとかも出来たんじゃないのかな
勿体ねえ
0998UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-COIJ)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:10:51.27ID:PMUerGqzp
Zeta側がどうってより選手側が勿体ないことしてるなぁって思っちゃう
大会多くて休めるような時間少なかったのもあるんだろうけど、やりようによっては引退後のストリーマー行きもしやすかったろうに
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 1391-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:18:57.26ID:Zpul2M6d0
チームの方針があれならきっとPUBG部門もそうしてくれって言われてるだろうにね〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況