X



【PC】Dead by Daylight Part3【野良専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f56-x7jQ)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:05:53.71ID:azJCiZwT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■公式ニュース
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/news-japanese

■関連スレ
【PC】Dead by Daylight Part788【全スレ転載禁止】※キラー専用スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634805545/

Dead by daylight Part200【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614694448/l50?v=pc

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1624456630/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633788046/l50


【次スレ】
>>980が宣言してから立てる
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ
>>980の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

【前スレ】
【PC】Dead by Daylight Part2【野良専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626419688/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe8-Yi2e)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:05:41.84ID:nYorumGP0
このスレの過疎具合から見てもガチガチのソロ専とか本当に希少種だろうし運営も見て見ぬふりだろうな
スキレがバッチリ機能してるかゲーム内でボイチャでもあれば良いけど現状野良はほぼキラー接待役だしね
ソロで連携取り合うのが楽しかったゲームなのにどうしてこうなったって感じ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc3-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:47.73ID:9eyaDcDt0
901みたいな韓国中国人以下のゴミ日本人って何が目的でわざわざこのスレに来て卑猥な言葉を残していくのかしら
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:33:27.73ID:FUwP68mw0
俺は8割野良なんだがお前ら仲間来いよ。
ガイジしかおらんぞ。
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-BmrB)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:38:44.27ID:CDBOsEre0
モバイル版の宣伝昨日されてたのにまだ事前登録が5万人超えたくらいしかいない
盛り上がらないのかね
海外版やってる人いないのかな?
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc3-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:34:41.94ID:r7xx0MTI0
是正措置やテクニシャンって普通のスキチェしか適用されないとか、
それこそ意味のないパークやな
0913UnnamedPlayer (スフッ Sda2-lt9X)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:11:20.67ID:InnWcoPXd
秒チェでもキャンプしてたら発電機即触りガン回しで第2段階前後で3台つくしな
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ a162-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:04:31.65ID:LfWIwRxO0
ボンド手札公開付けたらまじで快適なのと同時に味方のゴミさがわかって萎える
味方の野良は発電回さずトーテムと箱いじりしかしてないし発電最速で触る俺がタゲ取られてトンネルされまくる理由がわかった
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ b928-ZfCm)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:37:00.27ID:5T+NoG9M0
706: 2022/03/21(月) 00:24:21.41

>>697

単純に負傷ばら撒きが下手なだけ
1人の鯖に執着して追う癖があるから別の立ち回りを学んだ方が良い

雑魚過ぎて草
0925UnnamedPlayer (スッップ Sd33-nz8m)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:54:44.51ID:ntpeWR0Od
初吊どキャンプから自殺自殺切断みたいなの流行ってんの?試合になんねーからフェイスキャンプやめてほしいんだが
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 5381-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:15.80ID:9lPuuZNq0
鯖でもキラーでも切断するような場面でもないのに切るの増えてるわ
ていうかアーカイブもリフトも終わってまともなのは今やってないんだろうな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:29.72ID:BIi6Z/5s0
初吊りフェイスキャンプなんか志の低い低レート帯でしか起こらんのよ
なんとか第一村人避けてラストマンスタンディングを重ねて抜け出すしか方法無い
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 293f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:32:23.14ID:o8W+opYm0
ボロタイに救助キャッチ無効つけてほしいんだけど
キャッチのせいで野良だとキャンプ強すぎる
何で野良だけ血族つけてキャンプ対策しなきゃいけないんだ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 293c-noLJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:08:01.20ID:nqAsIbZ40
ボロタイは既に強パークだしずっともにその効果つけて欲しいわ
ずっともの今の2つの効果無関係だし
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 41c3-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:48:43.47ID:WqoLVwtQ0
ベビーシッター・・・
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ fb3d-K7pO)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:24:47.80ID:j9vKQkjY0
野良鯖やりまくるとvcptがいかにチートなのか良くわかるよな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:12.10ID:fR+tT/8X0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
(くろふーガイジなどと障害者差別発言)
@KOUCAch
https://www.youtube.com/c/koucach
↓障害者差別用語をツイート
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1628865690/238

そのこうかぴよを擁護する
C(しいー)
@nonokatunntunn

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

猫丸
@nekomarurungo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:28.68ID:fR+tT/8X0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/kMbATqFfxYY

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-9DR4)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:30.44ID:vLgab9vHa
>>935
一回もVCPTやったことないから野良鯖やりまくっても分からんなぁ
あそこにノーワンついてるの分かってるのにつられてる時とか伝えられたら良いのにって思うことならある
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dc3-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:59.71ID:c9qnqglx0
貞子の目眩ましアドオン、はじめて当たったけど地味に厄介だなー
というか目眩ましの妨害ステータスってもう削除してくれないかな
野良だけにぶっ刺さるのに
あれこそPTと野良の差を埋めるべきでは
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dc3-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:49.52ID:c9qnqglx0
数試合やっても通電しないゲームバランスばかり
ハッチ譲り自殺して2万も稼いでもスキレは下がる一方
https://i.imgur.com/gMj0DUc.jpeg
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ b13f-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:40.49ID:aH5CKmAm0
>>943
フェイント入れてもキャッチされてる野良鯖見たことないか?
そして血族付けろ、どうして野良だけ
無限ループって怖くね
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:39.05ID:5V2zWuZo0
数十試合に1回ぐらい当たるキャッチ上手い奴はマジでフェイント引っかからないからな
分かってる野良と2人なら余裕だけどそれでも片方ブロックしてキャッチしてくる猛者もいた
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:04.69ID:5V2zWuZo0
逆にキラー側で相手がフェイント入れる奴だとわかれば殴られるまで抜かないから我慢すれば時間切れするか諦める
中途半端に離れるなら殴りに行ってもいい
これは誰にでもできる強者ムーブ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ef7-LGsK)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:05.34ID:hj8cqDtk0
>>944
それは単にラグいだけでしょ
それより自分含めて三人が二吊り状態のキツイ戦いなのに呑気にゼロ吊りのモレルが地下のチェスト漁ってたりチェイスしてても肉壁しないで隠密してたりいつもボロタイ無しで無理救する方がキラーがどうとか運営がどうとか以前に腹立つわい
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ef7-LGsK)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:58.75ID:hj8cqDtk0
>>950
パークが固有パーク一つや二つしかないならまだしもいっちょまえに他の鯖の固有パークを含めて四つともTier3なら初心者という甘えは通用しない
0956UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-OO3z)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:13.83ID:qPbfduF1d
ドクターディストーション30パー減のアドオンつけるかつけないかで全然別のキラーだな
このサイト大麻販売してるけどアドオンなしだと電流が見せ球にしかならない
0961UnnamedPlayer (アウアウアー Sac6-uDdc)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:15:48.77ID:ApPl/XkTa
>>958
鯖ならクローデットから初めてセルフケアのティーチャブルパークを解放する事からスタート。
6月ぐらいに周年イベントでめっちゃBP稼げるから、
それまでに鯖もキラーもある程度できるようになってると一気に育成が進むよ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dc3-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:56.03ID:GAt5IlAW0
キラー強化するより野良強化まだー?
PT前提でキラー強化してるし
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ b13c-DJ9j)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:52:53.22ID:l7gMaJMY0
「鯖は誰がチェイスしてて発電着回してて治療してるか分かるようにする」という変更より、
PTはPT相手にのみそのメリットを与える代わりにパーク被り禁止っていうペナルティ付けて欲しいわ

他の鯖がチェイス中かを鯖全員が分かったら緊張感がなくなって仕方ないと思う
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:52:07.68ID:O3cjFPVL0
>>967
わかる
てかその前の1か月ぐらいガバマッチ多すぎてキラーやってる方がいくらか楽だったわ
今のマッチシステムが良いならアンケートに高評価しとくといいかもな
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ b13f-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:43:10.44ID:eyJViAj+0
ここ2日の鯖みんな開幕発電機ダッシュで2〜3台目はちゃんとキージェネ回すし
それでも相手はナースばっかりだから全滅するんだけど悪くないね
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-Fq8m)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:46.47ID:ue54bTWX0
いつもOPムービー飛ばしてるんだけどうっかり流しちゃって不意に貞子の目見ちゃうとめちゃくちゃビビってワロタww
ずっとこのOPにしてほしい
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d29-zs3N)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:12:17.55ID:59FjOW580
>>976
ボロが無いランク帯だからそんなムーヴされるだけで、普通救助者のダウン先に取るから早く上のレートにおいで
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:50:17.40ID:skzVCIHU0
野良は猶予以前にまず血族だね
第一村人トンキャンは徒歩キラーならやって当然くらいに考えて修理に集中するためにも
0980UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:09:26.71ID:MiLiIk0op
血族初心者の時つけてたなぁ
0981UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:11:46.44ID:MiLiIk0op
自分は上手いという自覚あって1500時間超えてるような野良サバってどんくらいいますか
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 2528-XETO)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:38:21.44ID:2hHmGmxL0
前は鯖有利だから野良でも10割脱出できるという奴がいっぱいいたな
言うだけで動画はもちろん画像も貼らなかったが
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f7-Qfzx)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:31:17.21ID:Wj/QiiwA0
ツイッターとかでdbd始めて1ヶ月で彩1になったとかよく見るけどさすがにPTだよね?
彩で野良だとキラーや味方が強すぎても弱すぎても全然米貰えないから彩1なんて夢のまた夢なんだが
さっきも血族付けてて初吊りで味方も二人ゼロ吊りなのに非ワンパンキラーのキャンプにビビって見捨てられて三逃げされたし
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2743-y49o)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:16.49ID:61GYE2Nf0
まーだ彩が強いと思ってるやついるのか
0986UnnamedPlayer (スップ Sd22-Mv0+)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:16:15.63ID:Qx4PkACjd
俺も米なかなかもらえないから彩1なかなかいけないけど、PTやってるやつに聞くとすぐ上がるって言うんよね。なんか査定違うのかねー
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 2743-y49o)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:43:36.24ID:61GYE2Nf0
楽してってかやってりゃ行けるだろ
レートなんだからマッチングに彩とか関係ないしな
0989UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-Qfzx)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:58:32.93ID:WVXDUo08a
関係あるよ
救助行けるのに見捨ててさっさと脱出するようなのに限って彩1だし運営は脱出の有無でレートを決めてるからそういうムーブをしてる人たち程高レート帯にゴロゴロいる
0993UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-x9Sb)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:17.30ID:4xcRsIIJr
アホかな
ニートが抜けてるだろ
時間さえかければ上級者でなくてもいけるんだよ
あと隠密キャラは使わんよ
0994UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-Qfzx)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:17.97ID:WVXDUo08a
ニートでも下手な人が彩1になるには相当数の試合をこなさなければいけないからその労力を考えたら「余裕」ではないな
0999UnnamedPlayer (スッップ Sd02-mx2a)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:21:58.01ID:ZW996mqHd
>>994
余裕だろ
銀くらいまではやる事やってりゃ米2取れんだから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況