X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 177tame
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スッップ Sdca-JbC9)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:24.46ID:Gb2Kl759d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be
/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be
/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/
次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 176tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623383860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (スププ Sdba-IAf7)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:02:57.77ID:0qEDAD/ud
>>82
それ普通のギガでもなる時あるよ
ナルコ一気に食わせた場合でも内部処理ではナルコとナルコの繋ぎの瞬間があるんだけど、鯖がラグラグすぎるとその瞬間が微かに広がるんだよ
その繋ぎの時間が一定を越えると、一瞬だけど「ナルコを食わせていない」判定になる
ギガの場合その一瞬で一気に昏睡値下がるからナルコ上昇量よりも下がる量が大きくなって、結果ナルコ食わせてるはずなのに昏睡値が回復していく現象が起こる
0104UnnamedPlayer (スフッ Sdba-sWWn)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:07:43.07ID:V3JNq6HYd
>>85
なんかかわいいな。ほっこりする。大事に育ててくれて恐竜も幸せだろうな
俺はもうE押すだけでいいのが出るまでガチャしてるわ。見習わないとな
0105UnnamedPlayer (スフッ Sdba-sWWn)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:13:25.37ID:V3JNq6HYd
>>82
>>102
公式でRギガテイムしたけど確かに気絶値の下がり方はおかしい。

いつもの感覚で1000切ってからくらいに大量に食わせたんだけど4000くらいまであがってから上昇下降を小刻みに繰り返して3600付近をいったりきたりしてた
不安になったから追加で2000くらい食わせたけど、同じような感じで7000あたりをうろうろしててそのままテイムできたわ
今は低レベルも含めて6匹テイムしてるけど半分切ってから食わせる感じにして安定してるよ。満タンまで気絶値あがることは無かった
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 576c-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:44:13.46ID:reI0J34s0
昏睡値が蓄積する合間合間に判定があってラグで回復されてるとすると
麻酔矢撃ってるタイミングでも回復されてたりするんかねぇ
0108UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:57:39.59ID:TAPD9ND+a
>>102、105
反応ありがとです。なるほど色々納得。今日はping200↑が常だったし、挙動的に見ても、ラグでの昏睡値の異常な低下で正しいかなと感じます。基本的にはラグが少ない時にやるしかなさそうですね……とにかくスッキリしました
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a30-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:04:34.69ID:Bl0zc1GC0
おいおい新たなホバーバグ付け足したろ
宇宙で2台ホバー目の前で消えたぞ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b7-pD0V)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:07:53.23ID:akFTwWEg0
クロスボウだと間隔短くて昏睡下がらないけど、ライフルだと間隔長くて上がったり下がったりしてた気がするわ
間隔の問題かわかんないけど。
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a30-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:20:15.95ID:Bl0zc1GC0
>>111
天井バリア地面バリア周辺探してもなかったわ
飛び跳ねるような変な動き一切なしに一瞬で消え去ったわ
ログもなし
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-lWnK)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:21:08.89ID:Ox6Mde2k0
ホバーは消耗品だから一個作って大切に使い倒すような耐久も仕様もしてないよな
コストも大して重くないし基本消えもん
0115UnnamedPlayer (スッップ Sdba-4oCZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:32:26.92ID:/XkgYdVCd
>>96
ARKってあくまでPvPのゲームだから対人で有利すぎるものとかがすぐ対策されるのはしょうがないかと
PvEユーザー対象の調整や仕様変更ってあんまりないでしょ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-sWWn)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:35:33.74ID:K3kgWc3V0
新規の入れ替わりが激しいのがvP
ずっと続けてるのがvE
って開発が前にツイートしてたはず
つまり老人会のvEに耳傾けるより新規をとりあえず満足させる調整が大事なんだ

日本の政治と真逆だな
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a13-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:41:51.13ID:g40Icx3S0
>>115
噛みつきのダメージ調整はvE用じゃない?
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e7d-nlE7)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:08.91ID:rZ71ba6O0
たまに思うんだけどARKしかネトゲしたことない人いそうなんで・・・
PvPとPvEが混ざったゲームでvP基準調整はvPメインゲーだから!!!!ってこれもうネタの領域にいってるくらい
大昔からスレでバチギスやってる話題ですぜえ
0122UnnamedPlayer (スププ Sdba-Wg37)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:51:39.78ID:8FcMQCYed
再現性はないかもやけど
メイウィングの籠に生物入れたまま鯖落ちロルバ食うと籠の中の生物消滅するかもin公式
ジェネ1にメイウィング持ち込んでティラノ育ててたら鯖落ちロルバして戻ってきたらティラノだけ消滅した
キルログもないし50:50も見にいけないし…
0123UnnamedPlayer (スププ Sdba-qGHj)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:52:37.14ID:xQG9g72md
VPだけならこんなにメジャーになってなかっただろうに
まVP大好きワイカのないがしろVEゲーなんてもう手を出すもんじゃないって事だね
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:32:33.48ID:6jLexCoj0
メイウィング籠に入れる必要あんま無くない?
移動とか散歩要求のときに使うぐらいで基本範囲乳モードで良いと思う
食料軽減持ってるから重量もそこそこで乳を上げたほうがいい
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-TbJT)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:40:51.11ID:ullmkJga0
ピストルも弱体化するだろ
海外ではOPと言って討伐楽勝でしたとか言ってるし
シャドウメンも同じく
0130UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-3ruu)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:48:12.80ID:Kf36Qgmsa
討伐アルファなんて元からハメ殺ししか選択肢ないクソミッションなんだからせめてクリアぐらいは楽にできるように残しとけ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ b791-nlE7)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:55:52.19ID:4lghS0x30
Ark始めてそんなに間もなく「これはブラウザゲーで農場経営するような人の集まり」って気づき
ジェネ2を見てからはすぐに「PvPを盛り上げようとしている」と気づいた

戦争好きなら、すでにその手のゲームでドンパチやってんだよ
やらせようとしていることに無理があるだろう
それとも新規を呼び込む狙いか?

既存の草食プレイヤーを肉食プレイヤーに変えるのは難しい
そこを無理しちゃうとだ〜め
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-sWWn)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:01:25.22ID:K3kgWc3V0
>>131
ほんこれ
arkユーザーが何を魅力的に感じてプレイしてるかを理解してないんだよな
どんどん未来的な装備増やすのもそうだ
頭WCな奴は「ストーリー見ればarkの世界はSFだと分かるんだけど」みたいな頭が弱いと言うか義務教育をarkで終わらせたのか。
ark2は原始的メインにしてvE要素重視しなきゃ間違いなくコケる
そういうゲームをやりたい奴はarkをやらない
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a6f-C53Z)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:10:51.41ID:dNq3mVqY0
原始人サバイバルだと思ってたら方舟シミュレーションの中だったのは割と衝撃で面白かったけどなぁ
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:25:42.87ID:FeKhRxYV0
>>109
宇宙の橋に置いてたり乗っていて01:40過ぎたあたりでちょっとだけ南側に飛ばされて橋から放り出される感じになる。
そのまま下のゲームの壁で着陸してることがあるけど描写してあげないと下まで落ちていかない、だから途中の空中で止まってることもあるけどその場合、描写したら落ちていく。
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-yWbl)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:06:37.89ID:4W0dOlsP0
WCはジェネシス2がいい意味でも悪い意味でもARK2を買うかどうかの宣伝になってるのわかってんのかな
ARKはダラダラ続けたけど新規になったARK2にユーザーが着いてくるかは別の話だぞ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ dbe6-wUFk)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:20:49.15ID:pSmBDLa60
なんか近づかないと味方恐竜の名前見えなくなったんだけどどうしたらいいんだ
緑色の枠も見えなくなった大至急ヘルプ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ec8-Gmrp)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:29:37.73ID:zxdDLjIY0
大丈夫
今まで散々バグやサバ落ちラグをまともに改善せず新マップだせば必ずバグってるけどそれでもジェネシス2までついてきたお前らArkユーザーがArk2で辞めるわけがないって運営も鼻ほじりながら思ってるよ
0148UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-blkM)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:54:21.39ID:DZTPuobga
ノグリンLV150見つけて嬉々としてテイムしてたら、ラストの寄生直前に地形の隙間に入り込んでそのまま地下異空間に落ちていきやがった………
ロックウェル洞くつに二時間以上潜って探した時間返して( ;∀;)

あと洞くつ天井付近ジェットジャンプしてると、洞くつの外にワープするの止めてくれ
0150UnnamedPlayer (ワントンキン MM8a-86yM)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:06:48.75ID:lnaqN0R1M
サバイバーのレベル上げたいんだけど、最速って何になる?
OSDは探すの時間かかるから、とりあえずロクエレα回してる
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-wUFk)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:21:14.28ID:gQgPUXyM0
>>135
くっそ大昔にガデュリンというゲームが有ってな……

まあ俺ももううろ覚えだけど
あれなんか、ファンタジーRPGだと思ってたら実はこの世界は宇宙コロニーの中だったんだよ!
みたいな展開だったよな。それは小説版だったっけ?
0154UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-blkM)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:16.41ID:DZTPuobga
>>151
ゲームもコロニーの中で、ラスボスがコンピューターじゃなかったっけ?ゲームのパッケージ裏にコロニーがデカデカと描いてあったと思う

この手の舞台が実はコロニーや宇宙船の中の箱庭でしたってのは、昔のSFに多かった設定だね
古いOVAのメガゾーン23では、主人公達は現代社会を生きてると思ってたが、実は現代よりはるか未来の宇宙船の中に再現された20世紀の街で生活してたって話だった
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ b743-wUFk)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:50.91ID:ZGeiMOX20
自決した他鯖は送れたわ
中国人が全チャ占領してたしどうせグリッチしてたんだろうな
転送できないジェネ2とか魅力ゼロだわオワタ
0156UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-FswZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:31.97ID:Ht2aXym+a
>>155
We are looking into reports about players being unable to transfer on some Official network servers

一部の公式ネットワークサーバーでプレーヤーが転送できないというレポートを調査しています
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e7d-QGPC)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:21:28.34ID:QC2S7I400
>>163
さっき行ったらスーツで飛んでても落とされたけどそういうことか
ガントレット一発で殺せなくもなってるな、おそらく1000hp
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-SmRG)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:31:23.61ID:uyKwgmkk0
というかサモナーの感知範囲めっちゃ広くなってない?
前は高所飛んでれば一切見つからなかったのに
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a04-Q8g7)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:56:31.89ID:IqV8LhC00
>>163
サイレント嫌がらせ来たか
酸もあるしハメてくるハエもいるから地面にいるとストレスハンパないのに対空もしてくるんか
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-SmRG)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:24:24.98ID:o8pxJhIZ0
アベのロックウェルに敗北したんだが召喚した場所にも始まりの場所にもペットがいないんだけど消滅するの?あと全ロスも確定?
0171UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-blkM)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:45:13.44ID:c3wTt4Cna
ロックウェル洞くつの触手は飛行不能弾かなり狙いすまして当ててくるから、Tekライフルで打ち倒してるわ
職人攻撃120くらいので1発当てれば死ぬから楽っちゃ楽だが、死角から不意打ちされて酸の海へダイブ&リーパーお出迎えがヤバイ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a30-lvy7)
垢版 |
2021/06/20(日) 02:53:38.52ID:6Nc5JlmQ0
ついには2倍ツイートしてんのに2倍来てない状況にまでなったんか
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-3lwz)
垢版 |
2021/06/20(日) 03:16:18.07ID:hQBdhWsB0
やっぱ景色の綺麗なマップは良いよなぁ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ b714-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 03:22:21.74ID:XQioWInW0
>>176
イースターの時に治ったような
自分は緑オベリスクのところと付近のビーバー池とデイノニクスの巣が湧く岩の高台周辺で調達してるな
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 7324-whz0)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:01:30.26ID:BQXQL3Ki0
MOD入れていて最初はベリー収穫できていたのですが、溶鉱炉を設置するとベリーの茂みから収穫するというキーすらでなくなってしまい
MOD全部はずしてプレイしてみたのですがそうしたら最初からベリーの茂みに一切反応しなくなってしまい困っています

同じようなバグや設定ミスなどご存知でしたら教えていただけませんか?
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bc3-MnTx)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:12:13.42ID:uAAQ0Glt0
これ絶対リーパークイーンのスポーン率下がってるだろ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ b791-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:22:28.92ID:HDz1oBzg0
センターのボス・アルファは貢物がツライ
バシロ、イカ、スピノ、ティラコ、サルコ、この辺は数が少ない上に25個は多過ぎ
せめて20以下だろWC!
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 76e8-R8Fu)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:44:41.91ID:nOkYFTU30
ケブカサイの角使ってテイムゲージ上げてたら、半分くらいで下がり続けた
いつカマキリはテイムできるようになるんだろうな
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 76e8-R8Fu)
垢版 |
2021/06/20(日) 04:44:41.91ID:nOkYFTU30
ケブカサイの角使ってテイムゲージ上げてたら、半分くらいで下がり続けた
いつカマキリはテイムできるようになるんだろうな
0194UnnamedPlayer (スププ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:12:38.82ID:iAsSxK8Fd
エクスティンクション以降でエレメント大量入手に慣れてしまったからもうラグナロクやらセンターには帰れないなー
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-sWWn)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:14:13.63ID:hdTXpvgi0
いつか島やセンターに持ち込むぞと意気込んで集めたエレメントダストもとうとうストレージ2つ目へ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcb-SeEX)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:31.40ID:KSeU5cBp0
今なら取り合いにならないだろうしジェネ1もエクスもエレメント集め簡単そうよね
あとジェネ1でシャードにストライダー使ってみたら採取効率悪すぎて笑った
火山の黒曜石とかは根刮ぎ取れるからきもちいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況