X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part484【F2P】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Sa3f-q3zp)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:51:47.84ID:hfAYnlMaa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:Switch/PS4/XB1/PC(Origin/steam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者、中級者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1620537076/
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618214018/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620664648/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part483【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621178960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 4139-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:26:25.08ID:H4EvIV2E0
30万が大金じゃないはじわるな
働いたことねーんだろうなまじで
それかまじの金持ちか羨ましいわ
0852UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp6f-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:27:50.12ID:PJ/Gf5b9p
だれかAPEXLEGENDS 30万円は大金かどうか討論スレ立ててくれ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ afa4-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:28:06.78ID:ZXsNUMmW0
オアシスの地下でCSPCduoが上から延々撃ち下ろされながら踏みとどまってるから上に移動ピン出しても無視されて
案の定グレやらなんやらで飛んで起こせるわけ無いから上でジップ前で上がってくる音を聞いてたら文句を言われ
3−1で余裕ぶっこいで上がってくるオクタンを落とし 風を切る音がしない時期だったから起こしてる所に降りてアークスター刺して
残る一人を普通に倒したら似たような状況になったから普通にそこらへんで起きてる神ゲーだと思うわ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-4T26)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:30:59.38ID:LKMy5Gap0
働いたことねーってブーメランじゃね?働いてて30万のものすら唯一のお宝になる給料っていくらなんだよ
本当にそんなに薄給ならゲームやってる場合じゃねえわwwwww
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 4139-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:31:58.13ID:H4EvIV2E0
>>854
何で唯一のお宝でそれを誇ってる事になってるの?wwwwwwwwwww
意味が分からないんだけど
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-7emm)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:34:02.80ID:lTWkszqb0
割とマジな話で27歳、経営者一家生まれ、経営者で現在月手取り200万
父から貰った地方のマンションの不労所得もあります
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 4139-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:34:27.27ID:H4EvIV2E0
30万を大金と感じない奴は1日40レスするらしいし
時間も金も余裕あってらやましいよ
お前みたいな金持ちと俺みたいな貧乏人の価値観の違いってだけの話で終わりだしな
ヴァロラントやるからもうやめよじゃあな
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-5MrL)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:36:33.23ID:Pg6SRHh+0
>>787
元々フルパでしかやらないんで関係ないっす^^
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-7emm)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:36:38.41ID:lTWkszqb0
喧嘩見るの嫌いな純粋な奴いておもろいな
絶対にここに来るべきじゃない
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d9-g1Xx)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:38:18.96ID:ug1Cyxi40
思ったけどみんな自己承認欲求で苦しんでるからスレでまでマウント取るんだよね
人類の命題だろこれ欲求自体は青天井だしどうしようもない
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ e3bb-2+an)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:43:46.26ID:KSWaQFOW0
まーじで野良やると味方ガイジばっか
ミッションくらいパーティ組まないでも気楽にやらせてくれよ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-GdjO)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:45:20.38ID:RNfv45Wj0
>>865
酪農って儲かんの?
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-4T26)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:46:06.84ID:LKMy5Gap0
上手くなりたいとかだったら何の有益な情報もないここよりもPCモジパで現プレの人とフレンドなったほうが絶対いいよ
配信見たことあるプロゲーマーとかにボコボコされると本当に強いんだってわかっておもしいしね
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-7emm)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:46:50.99ID:lTWkszqb0
上の奴の言う通り欲求は青天井だから、リアルでも承認欲求満たしてるでw
リアルで満たせないからネットでもじゃないんだよなw
どこででもなんだよなw
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-7emm)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:47:43.08ID:lTWkszqb0
何かここ牛臭くね?
0879UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp6f-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:49:44.71ID:PJ/Gf5b9p
>>865
おつかれ
牛?
0881UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp6f-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:50:16.95ID:PJ/Gf5b9p
あっ酪農って牛乳か
すまん
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-7emm)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:51:53.38ID:lTWkszqb0
>>878
まだ会社興して1年ちょいだから良い方だと思ってたわ
0887UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp6f-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:52:10.44ID:PJ/Gf5b9p
APEX×30万円×酪農

ふむ……
0889UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp6f-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:52:45.89ID:PJ/Gf5b9p
>>888
わかる
バンガロール死ぬんかな
0892UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp6f-BJ0I)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:57:24.28ID:PJ/Gf5b9p
>>891
シーズン超えたら見れないよ
シーズン中は見返せる
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:07:34.48ID:JZF7ZgSK0
>>894
アペの大会なら頑張ってる方だろ

ちなみにアペのプロチームはほとんどが給料ナシか寸志程度(数千円)
一部有名プロチームは頑張って数万出してる
大会や合宿遠征費はもちろん自腹な
大会も賞金ないモノがほとんど
どうやって生活してるかって?
マトモな奴ならバイトしてるけど、プロゲーマーって人種は親に養ってもらってるパターンが多いな
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-4T26)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:10:28.76ID:LKMy5Gap0
>>896
Fortniteと比べたら賞金額の桁が低すぎてやばいんやが
あんな低い賞金額でよく参加者集められたなってびびったわ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ c738-aUbQ)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:13:43.11ID:jQ6wDB6Y0
大会の参加者数ってあんまり賞金で決まらなくない?
100万とか出す格ゲーより0円のスマブラのほうが何倍も集まったりするやん
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-4T26)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:18:11.63ID:LKMy5Gap0
韓国のT1が勝ってもさぁチームに金引かれずにたったの30万円を3人で分けて1人頭10万円!?こんなん全然嬉しくないし逆にプロとして韓国やったら恥になりそう思ったよね
プロゲーマーなんて月収1千万円くらい稼がないと30歳なったら限界でほぼ引退なのにさ
0903UnnamedPlayer (JP 0H03-Paec)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:18:23.12ID:TRv6REc+H
はぁんフラットラインのリコイルの仕方分かったわマウス動かせばええのな
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:22:59.35ID:JZF7ZgSK0
>>898
まあアーチェリー、カーリング等、リーグがないマイナーなスポーツのプロは似たようなもんだよ
実業団があれば良いけど最近縮小気味だし
ただ彼らの殆どが副業して生活してるのに対してゲームのプロはニートだらけwww
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fb0-w5Si)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:25:26.63ID:MADIc7gZ0
でもお前らはニートのくせにAPEXも下手くそだし、救いようがない
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 4139-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:25:48.37ID:H4EvIV2E0
>>905
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bcf-Hw4p)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:27:12.51ID:lh5tZ62d0
>>900
>>901
サンクス
俺がダイヤ微妙に盛れるくらいだからそんなもんか
今期カジュアルの成績異常に悪くて萎えてたんだが俺が弱くなったわけでは無さそうだな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-4T26)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:28:40.44ID:LKMy5Gap0
シーズン0のリリース当初は韓国の元PUBGのプロとか元Fortniteのプロなんかもこのゲームやっててめちゃくちゃ強かったんだよね
でもその強い人らはすぐ辞めた
このゲームが稼げるゲームだったらレベル高いKR勢の戦いが見れたのに残念
0909UnnamedPlayer (スププ Sd2f-o9LI)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:35:30.89ID:6QqKKQN9d
RasもYouTubeではプロとして誇り持ってる的なこと言ってたけど、twitchで韓国語でほぼストリーマー的な認識って言ってたもんなぁ
翻訳の人が合ってたらの話だけど
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-4T26)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:35:35.36ID:LKMy5Gap0
PUBGのリコイルすごい激しいのに韓国や中国のガチプロは4倍フルオート制御してビシバシ当てる超人ばっかでそういう猛者がこのゲームやったらリコイルないのと同じにように扱いそうだなって
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-4T26)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:39:33.81ID:LKMy5Gap0
>>909
Rasさんは昔よく見てた
俺はこのゲームに人生かけてる!って日本語で怒りながらAPEX運営へ文句言ってて好感度高かった
運営に媚びずいい加減鯖をよくしてくれと注文してたり熱い人って印象
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 8312-P9FU)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:43:07.77ID:FwKSxJVR0
ウィークリー
アリーナでスナイパーで15ノックダウンとか不可能やろ
ずーっとスナ使い続けんと無理
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 6104-0Heo)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:44:42.47ID:bU6iKBHz0
ハイスケまだやってる奴さすがにいないだろ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-UlqD)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:46:25.94ID:wymnpmKR0
ヴァルキリー味方にいるとハチャメチャに便利だな
安置際に追い込まれたりなんだりの危機を三回も脱することができたわ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:47:14.33ID:zeYW8v5W0
ALGSのスキン買うと500円が大会の賞金に追加されるらしいけどしっかり運営の利益は確保しててワロタ
チャリティで金稼ぎするようなもんだろ
0918UnnamedPlayer (スッップ Sd2f-Qgy5)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:51:02.75ID:FktEv9/ed
アニマルスキンパスのカメレオンはなかなかよくね?

地味だけど取り敢えずコースティックだけは買うわ
0919UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp93-z/x6)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:52:56.02ID:XgnKAJaFp
ガッキーが死んだらしいけどほんだのばいくが無事ならそれでいいよ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 3338-krxD)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:57:12.83ID:paOjOQ9F0
アリーナ撃ち合い下手くそすぎるやつ見てると笑いと怒り同時にこみ上げてきてたまらんわwww味方固定だから余計おもろいわwww
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 4139-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:59:16.74ID:H4EvIV2E0
まじでアリーナのランクマ早く来てほしいわ
頭悪いから立ち回りとかめんどくさいバトロワより
撃ち合強ければ勝てるアリーナなら絶対バトロワよりランク上げられるわ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b38-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:04:43.94ID:AMa/8oFM0
アリーナで離れて行動するガイジ死んでくれ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ e39f-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:14:58.18ID:dLBa8uqD0
普段1000円のものを1500円にしますが500円は大会の賞金に充てます

これのなにが問題なのかw嫌儲思想極まりすぎだろ
0933UnnamedPlayer (スッップ Sd2f-Qgy5)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:18:31.91ID:FktEv9/ed
つーかお前ら課金スキン買ってんの?
ぜんぜん買ってなさそう

ヴァルキリーのリフトオフバンドル死ぬ程カッケーから買っとけば良かったのに
リフトオフバンドル以外のスキンダサすぎるもんヴァルキリーは
0936UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-TFKm)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:23:28.56ID:qdJn+iHea
アジア大会にも還元されるん?
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ ebae-g1Xx)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:24:32.39ID:8ose8rCy0
差別サイコー!
0942UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-TFKm)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:00.69ID:qdJn+iHea
apexはフルパ専用のクソゲー
ヴァロみたいにダイヤ以上はソロのみでいい
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-BH/Z)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:36:47.64ID:njj/vWSw0
アリーナだとPAD少ないから快適だわ
バトロワより即溶けも少ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況