X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part458【F2P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-iCfx)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:23:56.57ID:eVfwLRWN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者、中級者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617803368/
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616355244/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617715008/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part457【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617882177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0914UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8e-YQ+d)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:54:17.01ID:itblNxllM
>>908
海外製のゲームに手を出してる韓国人がグローバル意識の高い少数派

韓国ゲーに遊びに行くと日本人って分かっただけで追いかけ回される
0916UnnamedPlayer (スップ Sd02-f/S3)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:55:00.62ID:C8CbeFzbd
>>873
行きたくない日があるのめちゃわかる
でもなんで自己嫌悪なるんだw
俺ならハッピーだぞ、でもまあ人それぞれだよな
0917UnnamedPlayer (ドコグロ MM2b-dyxm)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:59:36.14ID:KjdEFsjSM
シーズン9でTFのEPG-1が出るかもだってよ
1発キル可能とか事故死増えてクソゲー化しそうだな
https://fpsjp.net/archives/386830
0918UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-VIHS)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:09:49.09ID:E5Grjsv6a
Fortniteの流行を見るとこういうギミックみたいな武器があったほうがカジュアルゲーにはいいのかもね
これロケランでしょ?
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-YPhD)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:18:05.80ID:QIeVsdDE0
突然一切の操作を受け付けなくなるバグとかある?
確殺入れてアーマー抜いた直後に勝手に前進し続けて視点移動以外の一切の操作が受け付けられない状況になったんだけども
デバイスの不調かと思ったがその直後に訓練所行って試したら今度はすべて正常
バグだとしか思えんのだが
0923UnnamedPlayer (ドコダヨ MM5b-0NXb)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:18:38.15ID:7KSGJgEEM
>>911
OWスレも似たようなもんだけどプロ()とかの配信見て自分も上手くなったつもりの人が多いんだろ
●●帯だけどさーじゃなくランク貼るのが一番説得力あるのに皆無だもんなw
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ e2bb-u4Wy)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:22:42.46ID:+6H5co0w0
>>922
3回くらい同じようなバグなったことあるわ。
自分の場合はキーボードカチャカチャしまくったら15秒くらいで正常に戻せたけどあれなんなんだろうね
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:28:28.14ID:ejgokq4g0
バカにイライラしない方法とか馬鹿は人間と思わないスキルを得ることくらいしかできない今のバカだらけのApex
バカはいいゲームじゃなくてもいいんだからいいゲームに群がってくんなよ
0926UnnamedPlayer (スフッ Sd02-mdWB)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:29:03.99ID:ggudIK50d
味方と弾被らないようにしてればデスボ漁られても不足する事は少ないと思うけどな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:30:29.71ID:qcG/ldp+0
あ!好きな武器でた!変えよっと!が常だぞ
チームでなく個人でしか考えてないのが普通
回避するにはフルパだ
0928UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8e-YQ+d)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:35:50.18ID:Qq8tp6fcM
>>920
今はな

FPSとかは国策でクローンゲーム作るからMMOやFPSなら海外作品やってるやつはちょっと変わった人だよ

ネカフェにもインストールされてないから自分のPC持ってないとダメだしな
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 06b8-PcU2)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:41:02.36ID:70wUvBoT0
ソロとptじゃ情報共有に差がありすぎるから最近はptでしかやってないわ
未だに野良でやってる奴は地獄だろうな
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e3-Pg6q)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:41:34.04ID:6QPwQi5N0
ランク遊んでると自分が下手になったように感じるけど
カジュアルやると普通に倒しまくれるから安心するわ
0931UnnamedPlayer (スフッ Sd02-8Pvo)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:50:23.16ID:0+YqXdEqd
>>928
OWは下火になる前はlolやPUBGに次いで遊ばれてたよ、普通に覇権に近かった
今もサドンアタックに次いで遊ばれてるし変わった人扱いは無理ある
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-YPhD)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:07:18.35ID:QIeVsdDE0
>>924
やっぱそういうのあるか
俺はファイトの途中だったから普通にやられて死んだよ…悲しい

というか久々にランク回してみてるんだけど東京ダイアの減り異常じゃない?
おかげで盛れてるけどさ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-6l85)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:04.73ID:4Pj3MyKM0
>>926
ライトアモとヘビーアモは分けるがそれでも一人と被ると無かったりするのは野良だと日常なんよなぁ
それに一人くらい被せておかないと相手が弾がないときに渡すことも出来んし
両方被らんようにするとなるとエネアモだとそもそも持ってない敵も多いし
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 6734-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:04.63ID:SMh5eZec0
開幕から特定の武器を要求する奴は確実に地雷だよな
そんなに好きな武器がほしいならバトロワゲーやめればいいのに
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f88-r8Ew)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:05.16ID:AdPlodhh0
1人被りで弾枯渇するなんて状況ほぼないけどフルオート武器2つ持ってんのか?
そもそも弾種被りなら弾拾いにくいってわかるんだからその時点で弾消費少ない武器に変えるなり初動多めに拾っとくなりしろよ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b43-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:12.35ID:wQStw+M70
リピーターが同じ部屋に3つあったときはこの武器実装しないでくれと思いながら
不人気のエネルギーアモのハボックでやり過ごした
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 629f-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:13.89ID:CJnOv3Ho0
武器オーダーって文句言われるの?得意武器のほうが立ち回れるだろうしプラスしかないと思うんだが
301とかの主要武器あってもピン刺してなさそう
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-HIlx)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:47.50ID:C30OlUlP0
枯渇するときゃするだろ
アホの脳内ではなぜか立ち回りで必ず防げることになってるけど
プロですら弾枯渇してる時あるのにお前は何なんだよ神かなんかか?
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:52.23ID:7GjHeyRT0
クリプトのバナーの数字って、ずーっとドローンでバナー見てても
ちゃんと数字はリアルタイムで切り替わりますか?
例えば強ポジで動く必要がない時いちいちドローン抜けたり入ったりせずに
ずーっとドローンでバナー見てたいので(数字が増えた瞬間動き出したい
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 6734-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:57.82ID:SMh5eZec0
ラウンド1なら主要武器にはピン出ししているよ
そもそも1つの武器しか得意じゃない時点でセンス無いだろ
それに武器要求するカス共って味方がその武器を使っていると文句言うしな
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:33.37ID:hgvr0yZH0
駄目だわこのゲームマジでptかプレイ時間選ばんと話にならん

プラ底辺の脳死特攻トローラーのせいで開幕1分もせずに激戦区で1:3x3連発させられて
気が付いたらプラ2→プラ4まで垂直落下したわ
パソコンを窓から投げ捨てようとしてようやく理性が戻ったけど
マジでそろそろ降格保護廃止してトローラーはゴールドに落とすようにしてもらえませんかね
今日休みだったのにストレス溜めるだけになっててまじで無理だわ
まだパソコン転がしてる方が楽しい
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ ce61-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:46:39.69ID:lle6jeVK0
プラ帯で止まってる時点でお前のプレイスキルの問題だよ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:46:46.28ID:qcG/ldp+0
初動エリアの供給弾薬と武器が限定されてる以上、せめてライトヘビー、ライトショット、エネショット、くらいにしておくのが安全策でしょ
武器によるとはいえ2かぶりくらいにしとかないとワンバトルでデスボ回収できるか漁夫が来るかってこともある
あらゆる可能性を考えて2かぶり程度にしとくのが効率良いよねって話
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-6l85)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:48:33.65ID:4Pj3MyKM0
>>941
片方SGだから枯渇しやすいわけで本当なら補給出来てる場面でなんの警戒もなしにデスボ向かわれるせいで漁夫詰めてこないようにしようとした自分が
連射武器の弾が無ければ詰めるまでキツイのは分かるよね?
そもそも味方が弾がないつってるのに突っ込むなって話だぞ
>>946
そりゃスレデターだろ
自分の脳内で都合のいいように話が補完されていく無敵の人達だ
0954UnnamedPlayer (スププ Sd02-gadR)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:10.65ID:3Is80DhSd
毎回1v3してるなら自分が戦闘に参加できてないだけじゃないの?
戦いたくないならピン刺せばいいだけだし
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:12.31ID:qcG/ldp+0
@ライトショットAライトエネBヘビーショットとかになってる時に
初動エリアから動くかって時にBがヘビー捨ててライト持ち出して弾薬マガジン要求とか
そういう場面がやべーってことやな
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:50.81ID:hgvr0yZH0
>>950
開幕10秒で何もせずに0ダメで箱になってるトローラーの責任は無いんか

なんかもうそういう返信見る度にチート使うのが分かる気がするわ
味方がトロールしてるのまで俺のせいにされるなら
そもそもソロスク前提で戦う環境にしないと話にならんわ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:15.00ID:hgvr0yZH0
>>956
10連続なんだが
10連続でJM奪われて直下降りから5部隊乱戦の所に降ろされるんやで
今の時間帯マジで阿呆しか居らんわ

しかも3戦くらい回線切れエラーからペナまで喰らって流石に禿げ上がった
控え目に言って死んでほしい
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:59:25.37ID:qcG/ldp+0
>>957
今回暇だったからプラ182戦ダイヤ18戦のジャンマス率調べたんだけど
159回で8割近く俺が飛んだけどお前のジャンマス率どんくらいよ
ジャンマス取らずに文句言ってるとかあるわけないよね
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 7728-IqxH)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:37.42ID:yZOuR9h60
>>958
天文学的な確率でそうなったとしてもたったマイナス360やん
プラ帯なんて爪痕ダブハンチャンスくらいに考えてろよ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:46.34ID:qcG/ldp+0
今回はオリンパスなのもあるかもしれんが
キャラピックでキャラ抑えつつ瞬間クリックして優先権ねらったりしてたが
他の人に取られても譲られてきたりってすごい多かったな
キャラピックの時の瞬間クリックする姿勢だけで結構変わるんだなと思った
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:58.02ID:qcG/ldp+0
あとバナーからゴミバッジとか余計なトラッカー外して
キルと勝利数で勝率わかるようにしたり
後半はダイヤバッジ3シーズン分とかしてたな
結局、プラマッチでジャンマス取れないってのは姿勢の問題もあるんじゃないかって説ある
0967UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5f-LqyW)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:09:19.75ID:G5Q73kVJp
プラ帯で弾切れ文句言って
都合の悪いレスされたらスレデター認定するの草生える

だからお前はプラチナ適正なんだよw
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e3-Pg6q)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:10:43.26ID:6QPwQi5N0
野良ランは結局味方との相性とか運も含めてのランクだからなぁ
左右される要素が大きい人はそこが適正なのよ
0970UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5f-LqyW)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:10:49.44ID:G5Q73kVJp
上手い奴はゴミ背負っても上がるからな
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:23:53.64ID:hgvr0yZH0
もうこれが適正言われるならもう諦めてチート使うわ

知人がガチ目のチートを半年使って、BANもされずに2期連続でプレデター入りしてるし
もうプレデター階層はチーター大怪獣決戦状態で逆に楽しいらしい
これ以上真面目にapexやる意味もないし、チート使って楽しむ側に回るわ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:26:37.99ID:C4klCrLp0
まぁサービス初期ソロランとチムラン分ける要望に対しEAは野良はただの数合わせ友達とやってねって回答だからそのへんの運要素含め諦めろ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:36.15ID:7GjHeyRT0
スレデターって言うんだw面白いね
>>974
頭クリックするゲームで自動で頭クリックさせて果たして楽しいのかな
他のゲームいった方が良さそう
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ ce61-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:31:28.89ID:lle6jeVK0
チート使う口実が欲しいだけでしょ
せめてやるならチートは運営次第で逮捕される犯罪だって理解してから手を染めろ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 629f-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:37:51.20ID:CJnOv3Ho0
野良でJMやりたいならキャラピックするなりJMplzって打つなりすればいいのにそれすらしてないんだろうな
やることやらずに文句だけ言うタイプ
0983UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-qfGw)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:37:59.65ID:ofTOJZG3M
チート、作るのが楽しいのは分かるんだが使うのが楽しいのは分からんわ
APEXのチート作るのは難しすぎてできねえけど和ゲーなら簡単だからね
運営のアンチチートに勝つ勝利感がたまらない
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-6l85)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:40:31.67ID:4Pj3MyKM0
>>973
あら、そうでしたの(照)
まぁ>>967みたいなのも居るみたいだが
やっぱスレデターは自分の都合のいいように脳内で情報を変換するのは間違ってないみたいだわ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f28-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:45:52.27ID:hgvr0yZH0
>>977
正直言うと、もうモチベは完全に尽きてる
プラウラー戻ってこないしババアぶっ壊れだし音が鳴らないバグやばいし
もう真面目にやるゲームじゃねぇもん。頭使うタルコフとかの方が楽しい
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:04.27ID:xBdQQzbw0
もうチート使って荒野にしたほうが
PCゲーマーの精神衛生に良い影響与えられる気がしてきたわ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff7-D6PO)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:26.33ID:dc9MgioJ0
回復だけして味方が漁ってる間周辺警戒してたらすげぇ勢いで敵が詰めてきて戦闘になり俺の装備だけ消耗してるのに漁った味方がなんもくれない、って場面は何度か遭遇したことあるな
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-5ml4)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:57.99ID:YU5cFhlv0
>>985
君FPS向いてないんだからタルコフも雑魚でしょw
マリオでもやってれば?w

プ ラ 4 適 正 く ん
w
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff7-D6PO)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:29.03ID:dc9MgioJ0
まぁそれはそれとして連続初手降り乱闘でキレてるのに毎試合律儀に戦闘してやるなんてお人好しか頭が沸ききってるかのどっちかだろな
ちゃんちゃか逃げれば良いのに
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-HIlx)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:09:03.07ID:C30OlUlP0
リアルブロンズ未満よりはマシだろ
頭がゴミだからapex程度の実力でマウント取ってるし
履歴書にapexマスターとでも書いて就活しとけよ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-5ml4)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:03.69ID:YU5cFhlv0
>>992
タルコフ知らんけど弱いなら辞めなってw
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-5ml4)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:23.83ID:YU5cFhlv0
弱弱ちゃんは今日もよわっよわだな
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-mdWB)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:47.88ID:JBlUxeuf0
AIMBOTは兎も角、EPSはたいていの人が利用してるでしょ。
使ってたやっる奴はマウスのソフトやサウンドツールと同じ感覚だよ。
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ ce61-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:39.03ID:lle6jeVK0
うめ
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ ce61-r6jV)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:46.44ID:lle6jeVK0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 20分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況