X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part457【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ドコグロ MM3f-79Dl)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:57.14ID:IsXcekKgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者、中級者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617360333/
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616355244/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617715008/

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【バトロワ】APEX LEGENDS Part456【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617733711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-dtw7)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:46:15.65ID:m+QT/ob40
ps4は60fps張り付きなら良いけど高頻度で30fps位に落ちてカックカクになるからやってられん
ps5は知らん、つか買わせろや
0714UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-mIZb)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:50.30ID:4c4aDODHr
Twitterにapexトレンド入りしてるから何事かと見てもクッソどうでも良い自己紹介カードばっかり並べてあるだけだったな
何故トレンド入りしてるんだ?
0715UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-uWX2)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:59.29ID:MzIC8C9Da
>>709
???
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 6704-zJGm)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:13.98ID:REKjBjRI0
カジュアル全然マッチしないね
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b7-Pg6q)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:01:05.32ID:klkGas8+0
ダイア2になったけどなんでゴールドとプラチナのDUOと一緒になんだよwwww
初戦まだの元ダイアゴールドとプラチナのDUOって最悪すぎだろw
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ff-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:07:29.56ID:i1Wzy7T10
この状態でダイヤ以上のランクやってる奴すげぇよ
その精神力くれ
0727UnnamedPlayer (スッップ Sd02-f/S3)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:22:42.78ID:1pFmCXkDd
>>709
PS4の世界しか知らなそう
0728UnnamedPlayer (スッップ Sd02-f/S3)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:23:55.68ID:1pFmCXkDd
ここPCゲーム板やぞw
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-EVOA)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:30:28.83ID:fOvHU6vA0
ヴァロランク参加するのに10勝?とかダルすぎだろ・・・・・・
1試合時間めっちゃかかるのにアホかと
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ebf-qKjg)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:33:48.53ID:u56dYNJ30
プラチナとゴールドのPS4DUOとかいう100%ガイジのPTどうにかならへんの?
台湾東京オレゴンどこでも遭遇するんやけど
おらん鯖ないの?
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fac-yh8b)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:36:56.72ID:jsk25oq/0
>>730
それのおかげでスマーフ減るんだからいいだろ むしろapexがランク参加権軽すぎ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-EVOA)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:37:31.27ID:fOvHU6vA0
ヴァロつまらんからエペやろうとしたらパソコンフリーズw

再起動してエペやろうとしたらこれw
https://i.imgur.com/eMC2Bcv.png

嘘つくんじゃねえよw
東京鯖直そうともしないしアナウンスもロクにしない差別しまくりだろクソEAがよw
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 2738-iCfx)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:38:45.66ID:AmSddzLf0
PS4は0.1秒操作遅延もあるからやりにくいよ
そのぶんアシストが強いけど
pcpadやったあとps4やるとやりにくすぎて仕方ない
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b0-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:38:57.55ID:n/JVPkoP0
ps5版APEX出たら即移動するわ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-oPg2)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:43:13.88ID:ZUSoiZGe0
野良ランクは本当にダメだな
ブラハでスキャンしながら裏取りしてやっても味方がそもそも戦う気無くて無駄死かウルトの無駄遣いが多くて戦いにならん
戦いたく無くてずっと逃げてるだけって楽しいか?平和主義ならどうぶつの森でもやっててくれよ何のためにキャラが武器持ってんのか理解してくれ
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 2738-iCfx)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:46:31.56ID:AmSddzLf0
野良でまあまあ上げていける人はPTでやるともっと上げていける
とくに展開するのが上手かったり引き際をちゃんと理解してるならダイヤへ行くのなんて2日もいらないだろうなbyダイヤ4
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 2738-iCfx)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:49:35.42ID:AmSddzLf0
>>743
新作出るまでエイムトレーニングして待機
もしかしたらpad対応してるかも知らんしまたアシストの存在が強いかもしれない、padも一応触るも良し

次につなげよう、いつ出るかは知らんけど
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 621c-tyZL)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:56:56.71ID:Ekd2atxL0
ランクなら東京普通に繋がるぞ
知らんかったわ
今まで海外鯖でグチグチ言いながらやってたのがアホらしい
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 621c-tyZL)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:57:54.55ID:Ekd2atxL0
ジブよりミラージュの方がキルもチャンピオンも取れて草
ジブ慣れようと思って使ってたけどミラージュで良いわ
0747UnnamedPlayer (スププ Sd02-8YTl)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:02:52.12ID:kHBL1E9td
味方一人欠けて勝ったときは箱になった奴にお前いらんかったなwと書いて即抜け
逆に負けた時はお前がおれば勝てたのになーで即抜け
最高や
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:06:30.03ID:hcHa1rlu0
このゲームマップ3つあるのに何故2つのローテーションなのか
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fac-yh8b)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:06:48.70ID:mc/EmEaK0
ヴァロラントマジでおもしれえわ 寝ます
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ebf-qKjg)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:11:16.78ID:CRLH93Fm0
正直CSマークとか1ティア差があるPTと当たるとトロールしたくなるよな
なんか気にくわない事やられると激戦区に突っ込んでるわ
あいつらもやる気ないだろうしWinwinよ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-EVOA)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:13:17.89ID:QmJeKo+m0
面白いゲームって人にストレスを与えるんだよな
その点、ヴァロラントはあまりストレスが無かった
テンポ悪いとか待ち時間長いとかその程度で
ゲーム自体でストレス感じることはほぼ無かった
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:28.83ID:hcHa1rlu0
まーたマッチしねぇな
0757UnnamedPlayer (アウアウクー MM9f-UQZW)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:30:08.10ID:pJlxqIiuM
東京はランク繋がらない時とカジュアル繋がらない時2つあるけどなんなんだろうなこれ
一方だけ落ちるならまだわかるんだが
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:31:14.84ID:jyRPp9Jd0
イエローモンキーバッジはいつ配布されるんだ?
ニガーバッジだけ配ったら差別になるんじゃないか?
0760UnnamedPlayer (スフッ Sd02-+sTj)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:36:32.05ID:/SEA4I+Zd
まあ別ゲーだし
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-aUep)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:41:26.15ID:hQmS3RhU0
>>759
わざわざPC版やるやつはそこそこハイスペなPC用意してまで遊ぶ意欲の高いやつか他ゲー遊んでて移ってきたエイム強者とかがほとんどだからな
PSの無料ゲーなんて流行ってるからとりあえず遊んどくか的なやつらが男女問わず桁違いにいるからある程度他ゲーでPADの扱いに慣れてたらそれだけで蹂躪できる
ガチで上手いPADは既にPC版に移行してるだろうしイージー
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 2738-iCfx)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:48:35.93ID:eVfwLRWN0
俺PS4からPCのPADマンだけど
PS4もPCもプラチナまでは立ち回りのレベルは変わらない気がする
エイムは明らかにPS4のほうがヤバいけどな、初心者でもアシスト強すぎてバシバシ当ててきて怖い
射線管理ミスるとまじで死ぬ、ただ射線管理を重視してたら勝てるPS4版はそんなゲーム
0764UnnamedPlayer (スッップ Sd02-f/S3)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:48:40.43ID:7A/xmqCdd
>>758
ニガーバッジって?
0765UnnamedPlayer (スッップ Sd02-f/S3)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:52:36.77ID:7A/xmqCdd
あまり調子こいて差別発言してんじゃねえぞ?
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-+L0m)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:55:24.01ID:QJP+cxRM0
ガイジデュオしねよ
二人でピンもささずこっちはクラフトしてんのに遠くに行き戦闘始めてからピンさす
もちろん二人ともダウンした挙句にバナー連打
しね
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ f72b-UZtF)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:57:31.37ID:Qak2fKLZ0
下手なやつは不意打ちできなきゃ勝てないから余計に突っ込みたがるんだよね

チーターでもそうだけど
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f3f-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:58:53.15ID:lcYMHFVf0
PS4のエイムアシストは強いんだけどPCPADのエイムアシストはちょっと敵に引っかかる程度なんだよなあ
運営はなんでこの差を作ったんだろう
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 2738-iCfx)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:05:28.32ID:eVfwLRWN0
>>769
それはコントローラーを変えてもps5で現行のエーペックスをプレイしても必ず発生する操作遅延が原因

その操作遅延があるとレレレなどに対応できなくなるからアシスト強くしたんだろうけどさすがにps4は強すぎたな
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 2738-iCfx)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:07:30.60ID:eVfwLRWN0
おそらくだけど
ps5版のエーペックスはアシスト少し弱くなると思う、ps5持ってないからどの程度操作に遅れがあるかわからんけど、pcと同じくらいになれば良いな
0776UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-uWX2)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:09.19ID:2c3PCOVUa
エイムアシストは強すぎるという自覚が開発にはあるからだろうね
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-5ml4)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:13:14.96ID:Y5193r+F0
>>759
基本雑魚しかいないから
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-5ml4)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:13:58.10ID:Y5193r+F0
ふと思ったけどsteamで名前をfuck niggerとかにしてゲーム入ったらBANされるんかな
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-rWiB)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:18:42.33ID:N2oj9r5h0
チームで勝つとカタカナでチャンピオンて出るのクソださいんだけど
せめてフォント工夫しろよなんでただのゴシック体なんだよ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Z7s9)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:30:23.92ID:AL+iJjQF0
>>778
そもそもsteamが弾くからその名前にできないと思う
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-mJkV)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:32:06.65ID:MNZPlFQi0
アシストがAIM云々言ってるのは滑稽というか辞めて欲しい
せめてアシストAIMと言って欲しいよね
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-5ml4)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:46:07.67ID:Y5193r+F0
>>780
fxxk niggeerとかは?
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Z7s9)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:50:50.11ID:AL+iJjQF0
>>782
試してみたらいいじゃん
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:03.11ID:160cJy/g0
で、ゲームできんの?
0785UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-dtw7)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:53:33.05ID:RQWhamTVd
>>739
どっちの方が難しいかとかじゃなくて、ソロダイヤ行ける実力があるならダブハンも取れるって話をしてんのよ。
そりゃ難しさで言ったら運も大いに絡むダブハンの方が取りづらいのは間違いないが、こっちも結局は立ち回りだからな。
終盤ダブハン取れそうな時にVCなりチャットなりでダメージ稼がせてくれって言ってるか?
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:58:38.28ID:160cJy/g0
PAD煽り飽きたニートの方が恥ずかしいし
お前ら毎日のようにPADPAD言っててほんとすごいよな
ゲーム壊れてるんだからそれどころじゃねーだろ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:59:53.73ID:160cJy/g0
あれ?マッチングするじゃん
治ってるやんけ
0792UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-uWX2)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:00:37.18ID:2c3PCOVUa
それとこれとは別問題
以上
0794UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8e-83NB)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:00:48.78ID:qV7tRfVeM
ダメ稼ぎしたいなんてチャットできんわ
一回きりの仲間にそこまで付き合う義理もないだろうし
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:04:21.51ID:160cJy/g0
アジア人ヘイトに団結して戦いますでわろた
俺らそんなにヘイト買ってたん?
お前ら何したんだよ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:08:41.58ID:160cJy/g0
>>796
すまんニートだから世情に疎くてな
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 629f-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:08:42.97ID:SoSrfE1U0
ちゃんとチャットで書いて意思疎通はかってくれるならある程度従うかな
ポイント溶かしたくないのでやばかったら切り捨ててください!って言える人いたよ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:10:10.62ID:160cJy/g0
なんかよくわからんけどお前気持ち悪いな
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 277d-+YuK)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:21:11.59ID:RYqCW4Tr0
正直日本人って人種差別と縁なさすぎだからなヘイトとか言われても実感ないでしょ
国籍差別してるネトウヨとかはいるけど
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-5ml4)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:30:55.60ID:Y5193r+F0
>>783
まじでBANされたら困る
引退する予定のやつ試してくんねえかな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-5ml4)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:31:50.67ID:Y5193r+F0
ソロダイヤなんてKD1ないゴミカスでも行けるだろ
せいぜい3000ハンマーが限界
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff7-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:37:07.67ID:c7qajfIl0
プラチナ上がっても味方進歩ねーな
なんか勝手に突っ込んで勝手に溶けていく
こりゃソロダイヤしんどいって言われるわ
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ff-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:57:12.77ID:9i7Pxt2Y0
最近大会とか全く見てなかったから知らなかったが
海外のGLL(大会)でWH+ホーミングチーターいたんだな
終わってるなこのゲーム
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-jt+u)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:32:17.78ID:4aEMdBnv0
マスターまだ行けてないけど爪>ダブハン>ソロダイヤの順で難しかったな
SP2から復帰したけど今シーズンはダブ爪無い奴でもマスター行けるもんなんかな
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-5ml4)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:44:31.95ID:Y5193r+F0
最近プラチナのサブ垢でdiscordのランク募集入って
ワザとトロールしながらブチ切れたり怒鳴ったりして空気凍らせる遊びハマってる
開幕即降りしてカバーカバーカバー!って怒鳴りながら死んでからとりあえずキレる
味方ヒエッヒエで順位稼ぎ
負けたらデッカイ溜息
リザルト0ダメージで結果論で説教したらフレに呼ばれたとか言ってすぐ抜けてく
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ c6b2-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:49:08.91ID:aV+u9UqU0
強い順な

チーター
S4~S8プレデター
爪痕
S3プレデター、S4~S7マスター
S8マスター、ダブハン、ソロダイヤV
3000ハンマー、トリプルトリプル
ダイヤ、2500ハンマー
プラチナ以下
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-5ml4)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:50:04.54ID:Y5193r+F0
S2プレデター「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況