X



【PC】Dead by Daylight Part668【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ efcf-kjVL [119.231.167.139])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:03:59.23ID:4oLloAUt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617656673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e7d-FhSb [121.87.15.1])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:45:21.23ID:OvBuwQSR0
ナイフ投げが生存者より遅いてほぼ密着状態じゃ無いと当たらないんよな
こいつ使ってると生存者にかなり舐めプされてるの感じるのにそれでも負けると言う弱さ
0148UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-5DWw [126.211.120.232])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:51:02.42ID:mOighjadr
>>143
よく言った
トリックスターを使う権利をやろう!
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-bBze [126.73.60.173])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:09:30.98ID:iJJ6mUfo0
第五もそうだが鯖側の方が人としてやばい奴いるよな
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-aL0X [133.206.1.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:34:57.23ID:xLCrAK6l0
沼鯖あるある。気持ちは嬉しいんだけどさ、すぐそこにフックあるのにどうして肉壁するの?外れると思う?^^んで、速攻でダウンしてる^◇^;)
0162!id:ignore (オッペケ Sr3b-5DWw [126.211.120.232])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:43:09.20ID:mOighjadr
すまんな
その代わり紫鍵譲って脱出できてたから許してくれや
0165UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.85.237])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:54:37.73ID:nJWAVfJHM
オブセ無い試合で明らかにガバなときは忖度してトンネルしないようにしてるけど
一度も吊られてない奴は名乗り出ろよ
隠密すんなよ
とくにモレル
0168UnnamedPlayer (スップ Sd5a-TsSu [1.66.98.61])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:17:38.06ID:U5ZfNChmd
半年ぶりくらいにレイス使ったんだけどなんかコイツ透明中に唸ってね?
グルァァグルァァみたいな捲し立ててるみたいな
猫対策してても声でバレてるのか逃げてくんだけどこんな超絶弱体化いつ入ったの?
0170UnnamedPlayer (スップ Sd5a-TsSu [1.66.98.61])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:39:09.78ID:U5ZfNChmd
無名配信者の放送見てたんだけど初心者キラーライトで煽り散らかしてて暴言吐きまくってるし見てるこっちがイライラしたわ
紫7で黄色キラーにか近く煽りとか恥ずかしくないんか
俺がキラーやったら一生ケバブしてやるのに
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a44-AglQ [115.65.52.78])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:06:36.01ID:OQ0k/xwd0
猫多すぎて隠密キラーが息してない
0178UnnamedPlayer (スップ Sdba-TsSu [49.97.97.13])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:47:49.13ID:0EP7wQuXd
俺は暇人だから毎試合キラーと鯖の統計取ってるけど直近200戦でハントレスの使用率は17.9%だね
次が山岡の10.5%で次にデススリの9.9%で次にフレディの8.7%
正直弱体化されても仕方ない使用率かな
0179UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-XRny [106.180.45.106])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:49:55.13ID:LTOjI31Fa
ここもTwitterもトリスタの強化案に否定的だがだいぶ変わるだろこれ
少なくとも最弱は脱して中堅辺りにはなる性能
それでもハントレス、デススリの方がまだ強いが第一強化としては思ったより改善されて驚いたわ
あとはちゃんとメインイベントの任意発動を付けろってのとナイフしまうクールダウン増やすなら負傷ブースト消すかクールダウンは逆に減らせよってくらい
大穴強化で今後ナイフ当ての本数が6本に減るか反射が標準装備されればだいぶ化けるけどそこまではしなさそう
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a62-doev [125.196.129.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:10:33.39ID:teulOkVg0
単純に下位互換な上、使っててつまらないんだよ
ナイフしまうの遅くなるせいで上通せない板グルは辛いし
こんな微強化じゃ最下位から下位勢に入れる程度だぞ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 763d-AJCP [175.177.64.87])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:20:30.50ID:5j7KXDZg0
>>168
ブルスコォブルスコォ言ってるのは前からだけど透明化解除時なジョワワワァァァンって鳴りようになったから鳴子も意味ないし奇襲する前にサバイバーが逃げて行く
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-HIlx [126.66.51.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:09:53.02ID:DRe4L2hB0
紫三角様相手で俺がチェイスしてる間誰も発電してなくて
俺が修理してる間やっぱりしゃがみと救助しかしてない奴らが3人いて
救助してくれた人はいいとして、俺が修理しきった1台以外誰も発電機を触らず
紫とはいえ徒歩としては強い三角様相手にどうやったら4台残しで全滅するのか、
どれだけ舐めプかつ甘い覚悟で臨んだらそんな結果になるのか3人に直接電話かけて聞いてみたい
観戦しててもやはりしゃがみ隠密と回復要求とトーテムしか触ってないし
発電機を全く触らないならもうそれ何のゲームをしにきてるのか家まで行ってピンポンして聞いてみたい

逆に俺が三角様やるとPCも地球儀もガンガン発電機触るし肉壁BT救助もしっかりやるし、普通に野良だと思うけど秒ダウン奴も最低限修理だけはするからね
普通に吊りペース早いキラー相手にかくれんぼばかりじゃ脱出出来ない事がどうして分からないのか?

負傷者を足跡付けまくって「回復してあげる♪」とかもう鬱陶しいんだわ
内なる力とキットで何とかなるし肉屋もタナトも付いてないよ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-HIlx [126.66.51.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:18:45.94ID:DRe4L2hB0
俺がチェイスしてダウンしたらそれは俺のミスで、俺を救助してくれた人には感謝するよ
でもどうして役割分担が出来ないのか理解に苦しむ
どう見ても都会猫でどうにかなるキラーじゃないって吊りペースで分かるよね?
1人吊られて3人健全なら2人は修理してていいんですよ だってキャンプせす巡回するタイプのキラーだって見ててわかるから
呪術トーテム見つけたら壊すでもいい 箱開けてても責めん
回復で稼ぐために常に2人付きまとうのも意味が分からない 吊られた人、救助回復で2人 そりゃ修理してるのが俺だけな訳だ
三角様がどういうキラーか分からないなら、一度操作してみればいい 都会猫でやり過ごせるキラーなんて初心者白黄帯位だよ
赤帯で4台残しとか滅多にないよ キラーは本当いい仕事をしたよ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.95.46.222])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:39:38.18ID:VsrrjRdq0
せっかくキムチ出したのに人口がほとんど増えなかった&もう元に戻っててワロタ
https://steamcharts.com/app/381210#1m
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-bcJh [106.72.35.161])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:38:12.75ID:zsA79D3k0
ゴミスタはアプデでようやくリージョンレベルになるんじゃねって感じ
コンセプトそのままにいくら強化しようがハントレスデススリの下位互換でしかないのがな
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:02:56.63ID:DzysdK5y0
ハントレスは単に強いからじゃなく楽しくて使ってる奴が多い人気キラーや
一撃斧と疲労取られても多分減らんぞ
0224UnnamedPlayer (スッップ Sdba-6UwT [49.98.159.77])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:32.78ID:E6Kk+Vdvd
>>222
いや使ってる時は普通の距離感だから他のキラーと変わってないんだけど鯖の時は鯖1人分くらい間開いて攻撃食らう時がある
もちろんpingの関係もあると思うけどフレディは多すぎる
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-Yozr [60.149.43.254])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:59:58.41ID:Znp4WTNq0
良いスペック云々ならCPUとGPU何使ってるかちゃんと書かないからだろ
俺はi9 9900k rtx2080tiだけどフレディは何も違和感ないよ
射程が長く感じるのは昔からあることだからおま環だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況