X



【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7d-z1X3)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:40:10.37ID:RPnJx1vJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614311984/

■本スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.145
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617248691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b23-Xnfs)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:46:26.23ID:S2v687eG0
ルーターのエラーログ見てみた?
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:02:57.97ID:+w39oga70
>>851
今見てみましたがどうなっていたらダメなのかよいのかわかりません。。。
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:23:55.21ID:+w39oga70
>>853
いれてないです。。。
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-U415)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:40:19.40ID:5VpBrcg10
その現象ある日突然起きたことなら俺もあるけど次の日には治ってたな
回線に問題ないとかならだけどね
原因は分からんけど多分明日か明後日には治ってるとおもう
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:46:44.63ID:+w39oga70
>>855
情報提供ありがとうございます!
ネットで調べた限りのことはやったのでそうなることを願います。。。
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:01:42.26ID:+w39oga70
>>857
ちゃんと測定してます。
80〜90Mbpsでてます
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-TtOy)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:08:10.55ID:WbEii7270
どこのvpn使ってる?自分もとあるvpn使用したらおかしくなっときある。アンインストールしたら直った。
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:16:24.52ID:+w39oga70
>>806
カルフォルニアと日本です。日本だけにしても同じでした。。。
>>861
ProtonVPN使ってます。ただプレイ中は切ってます
0863UnnamedPlayer (スフッ Sd43-4hW4)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:41.68ID:E353tkmwd
だいたいルーター再起動したらなおるってじぃちゃんが言ってた
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:36:52.43ID:+w39oga70
>>863
自分もばっちゃんに聞いたのでやったのですが変わりませんでした・・
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:56:26.23ID:+w39oga70
>>865
コードはでません、サーバーとの接続が〜としか
>>866
今測定したら92Mbps、ゲーム中のPingはカルフォルニアで140、日本は表示されてないです
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:01:34.25ID:+w39oga70
オフラインレイドやフリマ、ディーラーとの取引、ハイドアウトはできるんですけど
やっぱ何度やってもレイドはだめです。
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:10:13.39ID:+w39oga70
>>869
ルーターはeo光の純正です。
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-56/R)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:14:29.65ID:ZTwstEsB0
回線速度測定時と鯖選択画面のpingは答えてもらってないが回線自体が悪いと思うけどね
前までは出来てたからとか環境変わってなくても集合住宅なら自分だけの問題じゃないし
0873UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:11:10.59ID:YKXTWHpZM
コネロス問題で先日lanケーブルの交換を提案いただいたものです

ルーターを再起動し、lanケーブルを差し替えたところ
あそぶことができたのですがロシアにvpnで接続後、鯖選択確認時
60pingでしたがゲーム上では200になっていました
諦めて日本カルフォルニアを選択したところロシア選択前は
4回ほどレイドに出て問題なかったカルフォルニアでも
コネロスやawaiting session startからすすまずコネロス
するようになりました
ロシアにvpnいれると弾かれるようになるとかあるんですかね、、、
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-56/R)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:22:10.74ID:ZTwstEsB0
60はvpnで偽装した値であってvpn切ったら200になるのは当たり前
プロバイダや住んでる地域によって当たり外れがある
vpn繋ぎっぱかプロバイダ変えるかしかない
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-UGB2)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:28:50.64ID:zztVqhNJ0
俺はロシア200越えで駄目でカリフォルニアもコネロス多くて安定しなかったけどシアトルにしたら問題なく遊べてる
0876UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-NwUr)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:12:22.10ID:B9ZV26JOa
俺はロシアのハバロフスクに繋ぎっぱなしにしてるけどたまにPINGが140くらいになるけど基本40くらいで安定してるマッチング早いし問題無く遊べてるよ
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ a319-iyCa)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:34:51.70ID:pcAg0mlO0
VPNでアメリカ西海岸鯖PING120~165 ってなってるけど、コネロスとかしない感じですか?
0882UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spa1-I+Yh)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:10:05.88ID:eqcwcfYpp
win10 pro64
32gb
Rtx2070
i9 9900kf
オーバークロックなし
ドライバー最新

この環境で今年の1月頃からずっとスカブに出会った時とかアイテムの詳細開こうとするとカクついてFPS10くらいにめっちゃ下がるんですけど直す方法未だにないのかな

ほんまに不便
0884UnnamedPlayer (アウアウキー Sa91-/me7)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:31:46.89ID:hO4t1jSca
セラピストかスキヤーにWoodsのセキュアフォルダーを渡すタスクを、誤ってセラピストに渡してしまいました。
タスクの完了ボタンはまだ押していないのですが、やり直す方法ありますか?
0889UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:32:21.27ID:cVpbuc5PM
シアトルにしても一度コネロスするともうだめだ、、、、
30mbくらいしかでてないスマホ回線のデザリングならロシアも余裕なのに、、、
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 8588-mpRV)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:14.53ID:MQrzb6Wn0
>>889
グラボのドライバ最新にしてみた?
ルーターにケーブルも総取っ替えしてもダメで諦めてたけど俺はそれで治った
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-9kS1)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:04:37.80ID:Rh47Ouk20
全く使った覚えのない装備が保険で帰ってくるんですけど、保険かけた装備がそのまま帰ってくるわけではないんですか?
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-9kS1)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:25:07.67ID:Rh47Ouk20
>>894
OPSKSと6b231っていうアーマー他被り物とかでした
ログインボーナスとかあるんですね!
いっぱい死んだからボーナス的なので装備が強くなったのかと思いました
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ f581-8bcq)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:28:03.59ID:yK7LorXe0
>>897
ごめん日本語でのプチフリだった
あなたのよりスペック低いのにおれはならないけど、結構よくある症状みたいね
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-lCHT)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:41:24.72ID:ORv+CkW50
先程「BSGstaff」と言う名前のプレイヤーがいたのですが、これは公式のプレイヤーなのでしょうか?
晒しになってしまったら申し訳ないが
0902UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:09:30.73ID:bEjo8iZLM
コネロスする寸前に画面右上のピング表示の真下にパーセント表記がでていたんですがそれがなにかわかる方いますかね、、山みたいなアイコンが一緒にでていました
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ba-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:26:15.93ID:1+wl23RA0
装備品に保険かけてWoodsに入場して車で帰ると保険が外れるんですが同じ症状の方いますか?
ちなみにこの現象になったのは他のプレイヤーが車に現金を入れる→そのプレイヤーをキルして車に自分が現金を入れる→脱出。の行動をしてから保険をかけてwoodsに入って車で脱出しても保険が外れます。
ほかの車のMAPは大丈夫です。
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:51:28.23ID:F2tgHduE0
>>902 接続品質です長時間パケットロスしてると落ちます 数字が多いほど悪いです
>>904 このネタ何回目だよ 性□名のキャラはSCAVでなおかつ通報できないやつはNSCAVですただレイダーの場合名しかないけど通報できないんでわかるかと
プレイヤーは名前にスペースが入れれないので
0908UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 04:26:11.55ID:k7/6dvTuM
905
ありがとうございます。
光コンセントを引越し前につかってた人の流用してるからパケロスしてるとかあるのかな
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-q2tS)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:09:13.23ID:G0FY2q1t0
イエーガーの親密度が0.18から全く上がらないのですが何か条件ありますか?
0.18だったのが、usbメモリ納品とかビーフ缶詰のタスクのクリアしてもそのままあがりません。
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-q2tS)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:19:21.98ID:G0FY2q1t0
やっぱバグですかね
今26レベでプラパー、セラピ、ピスキはLL3なのにイエーガーだけ1なのすごく気になる
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dd8-fM4p)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:08:09.62ID:hcxifDW10
すまん
2時間粘ったがガンスミス4が出来ない
反動が250以下になったのは知ってる反動下げたら重量が3.8超えてしまう頼む教えて欲しい
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ a57b-C2iY)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:41:17.53ID:1wUppZIy0
数日間customの隠しスタッシュめぐりしてますが一個もthermiteが出ません
同じオブジェクトからでもマップによって出ないアイテムとかありますか?
もうひとつwikiで特定の扉以外はブリーチしても意味がないとありましたがブリーチで開けられる扉一覧みたいなものが見つかりません
ブリーチで開く扉ってあるんですか?
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-56/R)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:44:46.08ID:b4oytzhw0
テルミットは単純にドロップ率が低いだけだと思う、カスタムで一応出たし
ブリーチで開くドアで有名なのはカスタム赤倉庫の鍵部屋の奥の扉とファクトリーオフィス
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ a5ea-gYgw)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:41:42.87ID:xf6iMwp90
インチェでご飯屋さんしてるscavワロタ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 03:26:17.64ID:/w0bOHyg0
ファクトリーとかいくとみんな仲良し我らPSCAV5人組とかなる 裏切者もいるけど裏切ると大量のNSCAVが襲ってきてそいつも死ぬ
ただカルマ上げとかないとボスに嬲られるから上げてから遊びに行こう
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-drsl)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:05:44.79ID:x8NbwLxW0
RTX3070とメモリ32GBでも日本語にするとプチフリしまくるんだけど英語にするしかないかな?
配信者を見てるとこれより低スペックでもプチフリ無しだから何が悪いのかわからない
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ edfe-U79V)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:12:47.86ID:c8t1Sarb0
何が悪いのかって環境内のどれかが原因だろうけど
現象に対して原因を特定するのって著しく困難
すべてを疑って総当たりで解決するしかない
0929UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-C2iY)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:25.37ID:dXovCtbJp
伏せたまま漁ることって出来ない?
あと玉込め中にインベントリ閉じると中断しちゃうんだけどどうやってインベントリ開かず玉込められますか?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ bdca-DMW6)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:27.60ID:U3ubtdnY0
>>929
死体はふせてそのまま漁れるから、それ以外のオブジェクトの事でいいのかな?
F押してすぐ伏せるキーを押せばできるよ

あとインベントリ開かず弾込めはできない
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8c-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:44:09.66ID:ZdlxL+HP0
久々に復帰してみたらレイド後のロードが凄まじい長さで3ー5分くらいかかるんだけど
これって解決策ありましたっけ?
どれだけ調べても発生原因も解決方法もヒットせずで困ってる・・・
IPv4とv6どちらもだめでした
0934UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Fz9b)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:54:18.62ID:Zc9bCn6Jd
激戦区避けながらもcustomだけやってpreporの最初のキルタスク終わらせてpmcとscav両方3回ずつ脱出は出来たんだけど次に別のマップ触るならどこがおすすめですか?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ cb94-5nJa)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:57:35.05ID:pyEihoV90
>>934
5レベまで行ってたらPraporの次のタスクやるためにWOODS行くといいと思う
割と迷うけどその分接敵しにくいしそのタスク終わったらコンパス貰えるので他のマップも位置把握しやすくとなると思う
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 04:22:30.28ID:CBwoyHT40
最近始めたんですが気になることがあります。
ゲームをプレイしているとssdの空き容量が5GBほど減って、ゲームを終了すると空き容量が元に戻るんですがこれは仕様なんでしょうか?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-rz6E)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:14:46.20ID:sCGydqwm0
>>942
ありがたいとございます!なんか知らわけどいじってたら90fppぐらい出ました!

モシンナガンにPUスコープつけたいんだがどうすればいい? 
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-Fz9b)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:39:59.96ID:d9v2C/ET0
>>935
移動中に2回死にながらもイェーガー解放タスクは終わりました
移動の時ってなるべく茂みから茂みみたいな短い移動繰り返して物音聞こえたら一旦止まって身を隠せる場所でしばらくやり過ごすので問題ないですか?
0948UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-4Qug)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:34:22.73ID:pjOVsqpka
プレパータスクのカスタムでスカブキル5回がなかなか終わりません…。
スカブに勝てないというより、スカブを探してる間にプレイヤーに倒されてしまいます。
今は工場側のガソスタや検問がある森でスカブを待っているのですがもっと良い狩り方とかがあったら教えて欲しいです。
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-hH5N)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:12.65ID:ZUR/1e/80
レイド中時々固まってクライアントが落ちる事の原因わかる人いますか?
エラーコードなどは出ません
スペックは9900K5GHz RTX3080 mem64GB SSD1TB(空き400GB)
最高温度はHWMonitor読みでGPU50℃程度 VRAM85℃程度(たまに100℃)です
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-hH5N)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:42.94ID:ZUR/1e/80
>>950
ゲーム内設定の話ですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況