X



KILLING FLOOR 総合 Wave 255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f76-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 05:48:19.86ID:L82JI03u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/

KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/

海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons

公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/

Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY

KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html

前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 254
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612193649/

◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立て時は本文一番上の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ fb76-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 05:49:03.28ID:L82JI03u0
KF1用テンプレ

◆経験値が入っていないようだが…
TW非公認mutatorが適用されていたり、特定のスペシメンの出現頻度が調整されていたりするサーバーでは入りません。
サーバーリストの左側にあるアイコンの数が少なければダメだと思って良いです。
また、ラグにより加算されていない場合もあります。

◆突然キー入力を受け付けなくなった
IMEがオンになっているせいです。
ESCで入力候補を消去し、半角キーで直接入力に戻しましょう。

◆プレイ中、Caps Lockキーを押すとカニ歩きしてしまう
C:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/killingfloor/Systemを開いて以下のように編集すれば解決。
JoyX=Axis aStrafe SpeedBase=300.0 DeadZone=0.1
のJoyX=より後の部分を消去して、ファイルを保存。

◆サーバーからその都度マップデータをダウンロードした場合、どこに保存されるの?
Cacheフォルダを開くと「(数字とアルファベットの長い文字列)-1.uxx」という名前でいっぱい保存されている。
同じフォルダ内に「cache.ini」というファイルがあるのでそれをメモ帳で開いてやると
どのファイル名がどのマップ名かが記録されているので欲しいマップ名と対応したuxxファイル名で
Cacheフォルダ内を検索し見つかったらそのuxxファイルを対応したマップ名「KF-なんたら.rom」に
書き換えてMapsフォルダへぶっこんでやればおk。

◆○○version mismatchと出て鯖に入れない
mutatorのアップデートなどにより○○の中身が合わなくなると起こります。
C:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/killingfloor/Systemから該当する○○を探して削除してください
0003UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-f+Ao)
垢版 |
2021/03/24(水) 05:54:35.65ID:XROy/Dp+M
テストマップの使い方:
・KF2を起動しコンソールの起動キー(@かTildeキー)を押して開き、
以下のコマンドを入力します(マウス右クリでコピーしてCtrl+VでペーストでOK)。

open KF-SomeTestMap?game=SomeTestMap.SomeTestMap?difficulty=3

難易度を変えたければ最後の数字を変更します(0=Normal 1=Hard 2=Suicidal 3=HoE)。
コンソールから起動すれば無駄に経験値が入ってLvが上がってしまう事もありません。

・READY UPした後もう一度コンソールの起動キー(@かTildeキー)を押して開き、
以下のコマンドを入力すると設定の変更が可能です。

STMOptions : TestMap専用のオプションを開く(擬似6人にしたりデミゴッドの設定はここ)
STMKillZed : 射線上のZEDを排除
STMKillZeds : マップにスポーンしているすべてのZEDを排除

setbind <key> STMOptions : <key>にキーバインドすることができます。
いちいちコンソールを開かずに済みます。

・ZEDのモデルに近づいてUSEキー(デフォルトではEキー)を押すと、押した数だけそのZEDがスポーンします。
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:03:39.55ID:Q/AZD7JH0
DOSH DOSH
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:03:50.35ID:Q/AZD7JH0
DOSH DOSH DOSH
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:04:00.80ID:Q/AZD7JH0
tossmoney
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:06:23.71ID:Q/AZD7JH0
enablecheats
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:11:15.29ID:Q/AZD7JH0
世界をもっと良い場所にしようと思ってな
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:14:24.38ID:Q/AZD7JH0
バーベキュートゥナイ
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:20:28.07ID:Q/AZD7JH0
フロスト牙
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:23:01.13ID:Q/AZD7JH0
炎の鉄板よ
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:27:26.05ID:Q/AZD7JH0
ウォッチミ リローディン
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:30:03.31ID:Q/AZD7JH0
やれやれ金欠だよ
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:32:14.85ID:Q/AZD7JH0
フレッシュパウンドはステロイドを使ってんだぜ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 5191-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:34:19.50ID:Q/AZD7JH0
お前に苦痛をもたらそう
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b51-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:17:06.14ID:VYj3a4Pk0
epic版をずっとやってたんだけど、steam版に乗り換えた場合、Lvとか名声値とかアイテムは引き継がれます?
もしかして全部最初から?
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-3tEI)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:36.08ID:DFS7JUe20
もうチートして全職25だからなぁ(´・ω・`)

シーズンパスはま、一年後にはKF2も終わるだろうからいいんじゃね買っても
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ba-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:08:15.30ID:T/sttchW0
* 今週のTIPS *
コンソールコマンドのreconnect の裏技。

プレイヤーはセッションに接続してから
次のウェーブまでの間のトレーダータイムで
1度だけPERKが変更できる。
これとreconnectを利用してSWATのアーマーと9mmを無料で手に入れる。

まず、セッション接続時にPERKがSWATになっていなかった時は
Readyボタンを押さずにPERKを SWATにし
コンソール画面(@キー) から reconnect で接続し直す。
接続しなおした後にはそのままSWATとしてReadyを押して参加する。
自分がスポーンした直後のトレーダータイムで本来使いたいPERKへ変更する。
これにより、どのPERKであろうと
(MPサブマシンガン + 初期アーマー50点 + 9mm2本) 持ちで途中参加ができる。
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-D9EE)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:55:20.68ID:yXM60k0B0
無理矢理意味を見出すならベルーガは小型を纏めて倒せる、大型を弾いて怒らせる、一応ボスでもノックバックする位。
1100使うならまだボウガン持つかマグナム持った方が良い。

レベル上げは今ならノーマルエンドレスソロを好きなMAPでやるのが良いんじゃないかな。
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 2923-kO6G)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:53:34.41ID:1dIBkK570
>>36 カスタムマップのキルボックス モードはエンドレスでグレネードポイポイ
てかこれテンプレにいれた方が良くねーか
ノーマルエンドレスソロとか勧めてるやつおるし
ノーマルなんてチュートリアルで1回やったきりだわ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 2923-kO6G)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:35:42.57ID:1dIBkK570
最近は三馬鹿禁止鯖しか遊んでないから無問題、養殖はデモとか火虫しか使えんし
とっととレベル25にして地獄の楽しさを知ってほしい
まぁ何回かは低レベルでハードクリアしたら別の楽しさがあるけど
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-Y3HS)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:37:16.39ID:YSL9A6nG0
でも一直線マップなんでしょw
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-AdVL)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:07:50.53ID:BG6Yto/A0
新武器2種使ってみたが何これ?大型にダンスさせるぐらいしか使い道が思いつかないんだけど
デモリの新武器はrpg持てなくなるんだからプッツンfpをピヨらせるぐらいの性能でないと見向きもされないどころか味方の邪魔になると思う
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ f16d-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:24:17.75ID:/z3lumGQ0
前スレのどっかに動画あったけど
FPの群れをまとめてスタンさせながら弾打ち込んでカブームでトドメって言う
ギリッギリワンチャン使えなくもないかな的な動きが出来たんだけど
ナーフでそれも出来なくなってまさに実用性皆無の玩具になった
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-AdVL)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:48:57.46ID:BG6Yto/A0
ssの新武器はオルトで切り替えられるんか、弾速速くなってハスクの頭も一撃で破壊できるしscもリロ速状態で4発は中々使える
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-8HXS)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:19:55.62ID:S+MIi29B0
ベルーガ弱くね?FPを凍結させて最速で撃ち続けても解凍までに倒し切れん序盤大型を確殺できるのがSSの強みなのにそれが出来ないのは致命的だと思った
QP三連星相手だとどうなるか試したいが今のとこそんなシチュエーションに出会ってなくて試せてない
ってか撃つたびに弾の切り替えしないといけないの面倒すぎる
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ a2f7-TOjR)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:24:47.93ID:bVI3llrt0
今回の新武器はネタ用かな。インプロージョン買ったが初めて後悔したわ
まぁ共有コンテンツで使ってくれる人が居るだけマシかなと思ってる
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 0927-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:31:00.23ID:xHVdPdpn0
使ってみたけどフロスト牙みたいに使ってすぐこれ強いわとはならなかった
まあ課金武器なんてこれくらいの方がいいのかもしれん
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-8HXS)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:25:28.81ID:S+MIi29B0
ディストピアのhoeクリアしたわ、実績の名前がビッグブラザーがあなたを見張ってるだってさ
Steamのトップ絵にはハスクも映ってるがハブられとる
0059UnnamedPlayer (アークセー Sx79-5aij)
垢版 |
2021/03/26(金) 06:33:51.53ID:5jhHaLIOx
SSの新武器好評なのか
敵動かされまくってウザさが毒メディ3馬鹿の比じゃねぇって思ってたのは俺がわかってないだけだったんだな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ b2ba-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:18:26.62ID:TbeFNFlK0
** 今週(先々週) のTIPS **
クロトの掴み技に対しては
無敵時間が設定されている。

プレイヤーが
・グレネードを投げてから1秒、
・回復ダートを撃ってから0.5秒、
この間は掴み技に対し無敵なので、囲まれた時の連続の掴みを防ぐのに役立つ。

例えば、メディック・プレイヤーで囲まれた時は
バッシュ → 回復グレ/回復ダート で掴まれることなく逃げられる。
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ef7-zXSf)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:30.19ID:CF/mH1eQ0
皆気が立ってるな嫌な事でもあったのかい?

流石にレベリングMAP紹介して地雷プレイヤー増やすような誘導はできないよ。
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ ee23-+Cr3)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:22:38.46ID:XpycBIkL0
鯖埋めろとか言いながら初心者はノーマルエンドレスソロで虚無レベル上げしてろってか
親切な振りして最悪な選択肢提示するって陰湿だよなぁ
観光地で目的地と反対の道教えるジジイ思い出したわ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ef7-zXSf)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:58:51.47ID:CF/mH1eQ0
>>71
キルボックスでグレキー連打よりは虚無感ないだろ。
立ち回り・大型対処・MAPを覚える、何よりBOSSの対処覚えられる。
と言うよりそんな事しなくてもレベル位上がるだろ。

此処まで言わなくても、判るだろうなと思って省いたのが悪かったかな?

Gキー連打しかしないなら他の事してる方がましだろって思うんだけど俺だけなんだろうか。
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e2b-SyRV)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:06:19.34ID:wj4+4Ijo0
ベルーガビート強いと思ってたんだが、周りの人が見づらいらしい。
ファイアバグのフレンドに叱られちゃったぜ。
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ ee23-+Cr3)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:19:06.25ID:XpycBIkL0
レベル20あたりからレベル25まで上げるのめちゃくちゃ面倒いぞ
それをアホみたいに非効率なやり方でレベル上げしたいなら勝手にどうぞ

マップは覚えなくてもほとんどが外周マラソンできるような単純な構造

難易度ごとに敵の速さ行動体力違うから練習するなら高レベルで高難易度やったほうが良い。頭狙う楽しさが味わえる。
低難度は胴体撃ってりゃ敵が死ぬ。何だったら火虫で燃やすだけ。

ボスはソロでは対処法違うからやらなくて良い、二人以上で成立する。
0078UnnamedPlayer (スップ Sd12-B02E)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:38:59.69ID:SW8hAj6Ud
20〜25の間が一番楽しいんだがな
20までで必須スキルはほぼ揃うし普通に遊んでるだけで経験値入るしである意味一番KF2を遊んでるなと思う期間
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 9254-7Uxy)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:33:07.96ID:5DCDgiSs0
経験値2倍の時に大人数のサーバーで1時間くらいやったら
レベル15くらいになった気が
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ b2ba-UUyU)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:09:56.20ID:j69Shl7t0
それよりサイズは何とかならんのか。
SSDにインストールしたんだけど70GBくらい
使ってて辛い…。
テクスチャ軽量版とか何でもいいから
もっと小さく出来ないのか?

他のゲームでも70GBなんてそうそうないよね?
0086UnnamedPlayer (アークセー Sx79-5aij)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:20:05.74ID:VnH9OhaOx
確かにこんくらいのゲームにしては容量デカすぎなんだよな
でもHDDだと起動時間アホみたいに長いし
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-8HXS)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:14:22.12ID:PPODvJAU0
初課金で魔王ガチャ回したら雷帝ラハール当たったわ、最強と言われるキリディアかカワイイ厨ニセシリーが欲しかったがハズレだ
0093阿波水軍 ◆iD93.8lby6 (ワッチョイ b2ba-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:27:44.88ID:KVBIg+sP0
人がいないっていうけど
お前らどの難易度で集まってんだよ?
Lvl.25に達していないクラスを遊ぶとして
Suicidal くらいか?
ちなみにハードガチ勢です ( '‘ω‘)
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ f638-/kLX)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:27.50ID:dN0/w62T0
ハードガチ勢だけど
戻ってきた人か初心者が増えたね
キャンプ崩れるしボスは半数やられてて楽しい
0096UnnamedPlayer (アウアウクー MM39-JWPq)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:53:59.54ID:ppwfk2lzM
サバイバルゲームだから死にそうにならなきゃ
絶望を感じたい
弾切れで敵に囲まれてリロードを惜しみながらハンドガンで正確にHSしたい
FP2体目湧いてどっちが死にかけかわからなくなって現実逃避したい
0099阿波水軍 ◆iD93.8lby6 (ワッチョイ b2ba-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:24:31.53ID:KVBIg+sP0
>>98
俺のコテハンが見えているのなら
黙ってNG登録すればいいぞ

ゲームと関係ない
中身がない書き込みはやめとけな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況