X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part431 【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 933f-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 03:07:50.50ID:dnYenZ2u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ

【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613812812/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612864725/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613400433/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part430 【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1614409646/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-NAmc)
垢版 |
2021/03/01(月) 03:21:35.13ID:/NP/gfEh0
味方ガー
DUOガー
きんきゃにガー
PADガー
漁夫ガー
レヴ環境ガー
保守ガー
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 03:55:19.32ID:US/a2pEI0
ガイージDUO見捨てていいっすか
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-NAmc)
垢版 |
2021/03/01(月) 03:58:42.69ID:/NP/gfEh0
保守ガー
0009UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-KOCq)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:00:23.30ID:ssF88qzoM
すごいスピードで照準が左右上下に何か探してるみたいに動いた人はアウト?
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-yMgr)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:07:54.01ID:0bY5qZ+v0
保守リーダーの誕生だ。正直言って、私がなりたい。
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-Pijy)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:11:54.03ID:1sJkEyhq0
寝る前にほす
0018UnnamedPlayer (エムゾネ FFea-kbB3)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:21:52.79ID:6q6RFm8mF
深夜早朝の方がやりやすいのはデュオが少ないからだと思う
ピン刺さずにやりたい放題移動して急に突っ込んで芋づる式に死ぬのに付き合ってられん
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:23:04.46ID:US/a2pEI0
csマスターとpcマスターどっちがむずいん?
csマスターと一緒にやったけどそんな強くなかったから気になった
撃ち合いは強いけど
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ afae-zR5h)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:10:07.81ID:iZBwiUSM0
ピンも刺さずに先行していくデュオに当たったらお前らどうする?
毎回最後尾になるしカバーもしてくれないし被弾多くなってしまう
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-5Igm)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:14:31.75ID:vcPgGwhX0
ソロになった時の練習と割り切って、攻撃の当たらないし位置もわかるデュオ敵が居るものとして動けば良い
敵を漁夫に襲わせたり、敵を盾に逃げる練習になる
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ afae-zR5h)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:20:42.38ID:iZBwiUSM0
なるほどねそんな感じで動いてみるか
ダイプラデュオはまだポイント盛る姿勢見えてるからいいな
プラゴールド帯の時VC垂れ流しだった時あったけどマジで終始雑談しかしてなかったしあれじゃ勝てるものも勝てないわ
0026UnnamedPlayer (エムゾネ FFea-kbB3)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:24:18.11ID:sFse4GEPF
少し前まではプラ4じゃなければゴールド連れてきててもスマーフかなって思ってたけど今回プラ4じゃなくても意味の分からないプレイされるから信用出来んわ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-1cIO)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:33:08.81ID:wfBJcrtg0
プラ4は明らかに撃ち合い弱い判断遅いですぐに溶けるから、プラ4ダイア4のデュオ味方にきたら最後の最後まで戦闘避けてるわ
少しでもマイナスが減ればいい
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:44:30.03ID:pbr/Bbe00
>>27
スプリット前期無視してスプリット後期の真ん中くらいで集計しただけで2〜3%あったんだから
元々は7〜8%くらいは存在してるダイヤ
緩和されたらその通りになりそうね
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-syUn)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:47:44.69ID:0bY5qZ+v0
ハイドでダイヤになった人は地獄だろうな
撃ち合い出来なきゃ絶対に上がれないし常に味方を捨てる選択しか無いわけだからね
0032UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-/S2T)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:11:44.73ID:f1bf6bZ5a
身内とVC繋いでカジュやってたんだけど漁りがあまりにも遅い
うんざりして野良と二人で先に移動始めたら待っててくれてもよくね!?ってキレられて草
漁り遅い自分の行動をまず改めろって思う
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-5Igm)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:22:24.53ID:vcPgGwhX0
>>32
カス同士お似合い
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-1cIO)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:53:57.49ID:wfBJcrtg0
この土日で部隊の減り速度も上がってきたし、撃ち合えるようにもなってきたからワンチャンソロマスターいけっかな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a6f-Ee9m)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:33:52.45ID:Xg/pw2E80
ヤル気無いダイヤ4のおかげで
マスター見えてきたわw
ほぼプラチナだわ体感
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-jsJp)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:38:47.29ID:TcHORXVV0
キンキャニ全く面白くねえ
ランドマーク間が近すぎるんだよ
ギチギチになったマップで苦しい移動して無理やり戦わされた時のストレスえぐい
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:55:43.85ID:US/a2pEI0
全然マッチしねえわ
ガイジデュオいないとこんなもんか
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-kbB3)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:02:18.28ID:uxjMbHO/0
まぁデュオならピンは刺して欲しいけど先行して欲しいよね
デュオのくせに行動方針固まってなくて強ポジじゃない場所にい続けたりバラバラになるのがだるい
まともな野良3人だとお互いピン刺しまくって味方の同意待つか同時に同じピン刺したりしてめっちゃやりやすいわ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:04:41.38ID:US/a2pEI0
デュオの癖に引き際分かってなかったり片方引けないのゴミすぎる
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-6R+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:10:32.83ID:j/KLbiol0
ゴミDUOに求めすぎじゃないか?

一緒にやってるだけで連携取れると思ってるけど戦ってる時は喋れないとか言うやつばかりだから
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-NAmc)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:12:59.19ID:/NP/gfEh0
野良に気なんか使わんよ
余りものぼっちはBOT以下
さっさとフルパでしなさい
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a6f-Ee9m)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:13:51.57ID:Xg/pw2E80
そもそも
野良の事いないと思ってるからな
こっちも好きにやらせて貰うよw
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:27:28.45ID:US/a2pEI0
もれてるはずなのに味方に来るDUOはP4D4だぞ?
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ed9-oGp+)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:27:50.19ID:rMr1gtWv0
自分から動かないデュオはやりにくいな
勝手にドンドン行くならついて行くだけだからいいんだけど
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:29:39.16ID:US/a2pEI0
デュオの癖にJM譲って来た時点で察する
まぁ俺のがランク高いからかも知らんが
0051UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-8fem)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:32:32.84ID:CEwVpFifp
昨日2戦だけやったんだけどシル2スタートのはずなのにプラマッチに入れられたんだけど不具合なのかな
その後はシルマッチに入れられた
てかシルバー帯プラチナより撃ち合い強いやつ多ない?w
ブーストまみれなんかな
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ c632-VSrb)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:34:08.39ID:r3l9wF0A0
ホライゾンナーフ
レヴナントナーフしてくれよ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8a-xIDy)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:38:37.44ID:NklbrDKr0
ソロでダイヤ潜ってるけどダイヤ4のゲージ6割から床まで落ちるの3回目でつれぇわ
フルパ組める人うらやましい
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:38:55.31ID:pbr/Bbe00
>>53
あれ落下地点予測してマスティフ2発だってやろうとしたら
真上の木に引っかかって空中でグオオオオオ!とか言い出したのは草生えた
グレで吹っ飛んだわ・・・
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a6f-Ee9m)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:15.82ID:Xg/pw2E80
ソロダイヤはやめとけ
アレは配信者用のお遊びだから
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:53:21.67ID:US/a2pEI0
最低限フィジカル鍛えてからランクきてほしいね
そっちのがおもしろいし
0060UnnamedPlayer (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:53:34.00ID:pMdwBtxId
プラWのゴミだったけど、軌道欲しかったんでソロダイア挑戦したらシルバーからダイアまでで300戦以上かかったしkd0.8だしで精神的にも大分やられたからソロダイア常連はすげーなって思いました。
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-n9nK)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:57:26.87ID:/2v6AjLi0
フィジカルってまじで大事だと思う
プレマスが当たり前の配信者とかニートみたいなもんとはいえ毎日何時間も休憩もなしにやれてるし
そういうところで技術差がついてるんだろうなと
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:06:56.45ID:dJE2BgY90
昨日昼に起きてそのまま夜勤明けで今帰って今日休日なんだけど普通に夜までペックス出来るぞ
君が体力なさすぎなだけじゃね
0063UnnamedPlayer (スップ Sd8a-Sa01)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:11:00.13ID:EGd7sxjFd
シーズン切替直後にダイヤ上げた勢としては敵の強さ自体はプラチナとダイヤで変わってないのに味方のガイジ率が半端ない
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a6f-Ee9m)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:15:13.30ID:Xg/pw2E80
ソロでやる意味が無いしな
ただの苦行よw
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:16:11.67ID:US/a2pEI0
D4床まではやばいな
俺もそうなる可能性あるしガイジ味方のときはハイドに徹しようかなぁ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ c32c-fRXd)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:22:16.22ID:K7NWjJa+0
キンキャニ初期らへんの真昼に戻してくんねーかな
夕→朝になったけど結局収容所とかサルベージの前とか両椎とか陰になってて暗いわ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8a-xIDy)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:24:41.15ID:NklbrDKr0
ソロでダイヤ帯以上やるのなんて縛りプレイってのはわかってるけど知り合いはみんなゴールドプラ4だし募集鯖なんて有象無象の全く何も知らないプレイスタイルも性格も合うかわからない人とやりたくないけどマスターは目指したいんだよな・・・
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:32:13.71ID:dJE2BgY90
ダイヤ帯とか言ってるけど実際は比較的近いティアでマッチしてるだけだからな
過疎時間帯は普通にフルパプレマスチーターと当たるぞ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8a-xIDy)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:41:40.30ID:NklbrDKr0
>>74
プレイスタイル合わないのきついよなぁ
募集鯖入ってよかった!って行ってる人見たことないわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:57.94ID:pbr/Bbe00
プラチナ突破してKD1.8くらい温存できりゃなぁ〜
何度やっても1.2とか1.3とかそんぐらいで終わっちゃう微妙さ
ダイヤの床をペロペロするだけ
0084UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-Pijy)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:58:01.95ID:betpGW7Xa
両開きの扉押さえるのシビアになってる気しない?
ちゃんと押さえてバッテリー巻いてても少し開いたりするような気がする
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ c6b6-PZ5D)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:06:02.18ID:jFgKdrhP0
まぁ俺は毎シーズン野良でD2までやってたからね
D3以降もプレイしてて往復しない人だったらマジで余裕になったんじゃないの
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e40-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:06:51.46ID:alE+lsPe0
サブ垢ダイヤ回してて思うが、
だいぶプラチナからダイヤに上がってきてて実質プラチナ帯になりつつあるから、
残り日数を考えるとかなりの人数マスター上がれると思うぞ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e2b-BItK)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:19:25.14ID:FVIK53WO0
アメ公はチーターまでセンスあるのか
何やらせてもつまらん陰湿イエローのチーターとは遺伝子レベルで格が違ったわ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ c6b6-PZ5D)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:21:23.49ID:jFgKdrhP0
今までのプレデターに狩り続けられるのと違って
これから今ポイント盛れてるマスターになる人もどんどんダイア帯から消えてくからな
終盤はもっと楽に盛れると思う
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a6f-Ee9m)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:30:12.57ID:Xg/pw2E80
まぁ
−48はクッソ痛いけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況