X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part419【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ be85-FGfX)
垢版 |
2021/02/15(月) 03:47:43.08ID:NWk/rep40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612885688/

【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1612864725/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613073744/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part418【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613233843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 772c-U/uG)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:08:13.32ID:cNQxZXab0
ゴールド帯で既に2回チーターに会ったからプラ帯の奴は気を付けろ
SuperAlco(16045690984102717843)ってバンガは確定でチーター
多分これからもっと地獄になると思うわ
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-OxJ8)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:13:01.71ID:+eD0H7P60
カジュアルはもうどうしようもないとしてどのランクだろうとランクまでポイントを盛ることが目的じゃないやつきたらどうしようもねえわ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:14:54.14ID:GI3xdLsC0
またカジュアルにオートエイムでロングボウ全弾ヘッショのチーターいたわ
終わってんだろこのゲーム
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-0a1K)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:18:04.17ID:IpZZt0rx0
シルバーとかゴールドはポイント盛るのが目的ってやつの方珍しいだろ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-OxJ8)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:20:03.89ID:+eD0H7P60
ウイングマン持つバカはストリーマーのマネしたいだけのバカだからバカみたいに突っ込むだけのガキしかいねえからな
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 37da-Gsid)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:20:38.65ID:k8nyKcE10
進化アーマーのせいで序盤でもほぼ全員青以上だし
そもそも強いアーマーが落ちすぎで余計に勝てねぇわ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:20:55.16ID:L+geMyZD0
すまん弾足りないときお願いウイングマンしてるw
戦ってるって姿勢が大事だからなw
っていうかソロなら焼きそば野郎も悪くないなw
味方のシールド見てヤバそうならモク撃ち込むとかウルト投げるとかできるし自分も生存能力高いわw
最終で外ならウルトもある程度ささるしなw
ウルト起爆早くなったから結構当たるしホライゾンと組み合わせると足も遅くなってかなり強いw
結局機動力あって自分身を守れるキャラじゃないとソロは危険だわw
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ff-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:21:19.96ID:KgZuF6U70
なんか昨日ぐらいからファーストダウンさせられて文句言ってる奴多いな
他人にどうこう言う前にファーストダウンしない立ち回りをしたほうがいいのではないかね
0037UnnamedPlayer (アークセー Sxc7-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:22:37.76ID:UMBUVT8ux
2倍ウイングマンに目覚めた!
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ d254-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:22:53.93ID:h/nWQ15n0
>>35
ゲームにも居たよ

30ダメージしか与えられず速攻ダウンして、グダグダ文句言ってるバカが
そういうのは他人のせいにしか出来ないザコだから相手にする必要無い
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:23:23.50ID:L+geMyZD0
ウイングマンは中距離適当撃ちでヘッドと胴体一発くらい最初に入ると相手がビビる効果があるからなw
外すと舐められる効果もあるがw
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ff-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:24:08.76ID:KgZuF6U70
>>38
ファーストダウンが文句言っていいのは味方にドアロックで締め出されたとかの利敵で死んだ時だけなんだよな
カバーがないとか俺も前思ってたけど、他人にカバー頼らなきゃいけない立ち回りしてるのが間違いだわ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e6-WzQM)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:26:10.27ID:mslq+F2q0
ランクなのにポイント無視した動きとかそういうのに文句垂れるのは分かるけど持ってる武器にまでイチャモンつけるのは無いわ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:26:13.95ID:L+geMyZD0
いやファーストダウンも種類があるからなw
カバー行ったら他がガン逃げしててやられるとかw
カバーいかなければガン逃げの香具師がやられてるのにw
野良は信用できないから逃げすぎる無いキャラは危険w
焼きそば野郎が結局いいわw
モクとウルト焚けばほとんど追ってこないからなw
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:27:56.92ID:GI3xdLsC0
初動ファイトで自分1000ダメ、味方2桁〜100ダメで全滅
ランクマでもカジュアルでもチーターに殺される
何が楽しいのかわからんわこのゲーム、他のゲーム流行ってくんねえかな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ff-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:28:36.92ID:KgZuF6U70
>>42
カバーするとガン逃げノーカバーで自分が死ぬからカバーしないけど
焼きそばならスキルでカバー可能だし鬱陶しいSRの斜線切れるし撃ち合い悪くないしいいよな
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:29:13.08ID:L+geMyZD0
結局やられるパターンって下手くそがクソポジから凸ってカバーいかなきゃやられるなって無理にカバー行って一緒にクソポジに行ってやられるからなw
カバー行かないとソッコー2人旅になるしw
見捨てるのも嫌だからいつも行ってやられてポイント溶けるんだよなw
プラチナ4がいなければそこまで事故は起きないw
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ de85-FGfX)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:30:15.34ID:NWk/rep40
特攻野郎が悪い芋が悪いっていうのも状況次第でひっくり返るし
その辺りの説明を端折って愚痴ってる人達はただストレス発散したいだけだろうから詳しく聞く必要もないと思ってる
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 37da-Gsid)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:30:22.80ID:k8nyKcE10
自分よりダメージ出す味方がほぼ来ないところ見るにこのゲームのマッチングある意味優秀なんじゃねぇかと思う
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:30:31.71ID:L+geMyZD0
そうなんだよ焼きそばだと味方がやられそうなとこモク撃ち込めばだいたい強制終了できるからなw
自分がクソポジにカバー行かなくても済むことがあるw
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:31:57.83ID:GI3xdLsC0
カスみたいな味方にイラつく時間が9割のゲーム
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 37da-Gsid)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:33:31.87ID:k8nyKcE10
強くもない俺に雑魚二人宛てがうだけのクソゲー
多分野良はチームのkd足した数が3以上にならないようにマッチング付けてんだと思うわ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:35:21.73ID:L+geMyZD0
一回めちゃくちゃ当たりの2人きたけどなw
プラチナで2人とも3000ダメ出して優勝w
最後ガスおじしか残ってないのに3タテw
めちゃくちゃ強かったわw
0054UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-jxoz)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:35:23.78ID:/3P2HB4Rd
俺の友達もそうだけどとにかく野良の文句ばっか言ってる奴は向上心がなく自分の行動を客観的に見れない雑魚
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ d254-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:36:12.17ID:h/nWQ15n0
>>50
ぐだぐだ腐ったオンナみたいに文句いってないで、
ソロプレイ出来るゲームに移動すればいいじゃないの
Quakeで延々FFAでもやっときなさい
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:40:31.48ID:L+geMyZD0
デュオは楽しいのに過疎ってるからなw
ランクも2人スタートの方がいいわなw
毎回ターゲット決めて殴りリンチしてるわw
漁夫しか狙わなくなるからポイントも盛れるんだよw
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 1291-nH1b)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:44:01.05ID:zgauek1T0
お前らレイスだのホライゾンだのに文句言ってないで強いなら自分が使えブラハでアシスト乞食する能力しかねえのか?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:44:53.13ID:L+geMyZD0
ホライゾンは強くしすぎw
高所とってても上がってきてウルトと投げもんで一発で終わりだしいきなり縦の射線増やせるとかぶっ壊れてるからw
最終安置も空中でウルト投げもんだし敵のウルトも空中行ってかわせるしw
空飛べるとかct2分でいいわw
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:46:54.36ID:L+geMyZD0
そういう問題じゃないんだよなw
バランスが悪すぎて糞ゲーなんだよw
最終安置で一緒にふわふわしながら投げもん投げ込んでる時に糞ゲーだなぁって思ったよw
こんなんプロもクソもないだろw
糞ゲーだよw
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-dB4c)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:47:57.89ID:VdwJAWAX0
せめてフルパとソロデュオわけてほしい
クソゴミみたいなフルパまけるの悔しいわ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-KFmU)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:04:26.38ID:L+geMyZD0
ただ撃ち合いがしたいだけだからコンクエがいいわw
中途半端なんだよw
バカゲーなんだから競技とか要らなくて30対30とかバカゲーモードだけやればいいのにw
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-UkZy)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:09:28.56ID:5jV5ZAnv0
ジブラルタルの爆撃で1キルウィークリーって、確殺を爆撃でするのか、ノックダウンを爆撃でするんかどっち?
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 37da-Gsid)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:09:44.10ID:k8nyKcE10
BF6来たら間違いなく過疎るだろうねapexは
今年の年末までにapexは新マップ1個と新レジェンド2人くらいが関の山だし
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa6-5yos)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:10:48.20ID:n4sThsUP0
たまに開幕2人消えてソロになったときはスナイパーで遊んでるが結構楽しいわ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 37da-Gsid)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:19:48.90ID:k8nyKcE10
単純にロビー戻るの遅えんだよ
即抜け対策だろうけどダウンした時点で負けなんだからいだろうが即抜けしたって
0076UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:22:50.49ID:JSoI1MCQa
敵部隊と対面したときや、お互い意識し始めた距離でダウンするのは開戦合図だし
それをしないためにスキルで安全に移動したり、徒歩レジェンドをカバーしたりするわけだね
どんな理由があってもダウンしたら負けに繋がるからダウンしないってことが一番大事だね
負けるチームや勝てないチームってダウンして相手にきっかけを与えてるチーム

>>67
たしかにバトロワがやりたいのか、撃ち合いゲーやりたいのかがいまいち分からんゲームだよな
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ f2ff-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:24:36.95ID:KgZuF6U70
外鯖きちー 体見える前から被弾する状況で1v3は流石に無理だ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 37da-Gsid)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:26:04.62ID:k8nyKcE10
プロだの配信者だののクソほどどうでもいい乞食連中の為に金使ったり調整するくらいならサーバー強化とチート対策しろゴミ運営
配信者見てうわーレジェンダリー二万課金しよーなんてならねぇだろ
配信者見てる視聴者の7割はapexやってすらねぇよ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa6-5yos)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:26:32.65ID:n4sThsUP0
ソロでKd2.8くらいだけどチャンピオンになる確率なんて5%もないよ
連勝なんて1回しかしたことない
3000ハンマーより苦労した
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-HZCA)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:36:48.77ID:JQUJo3NP0
ps4民なんやけど久々やろうとしたらロビーに入れんくなってる
バグか?どうしたら良い?
0084UnnamedPlayer (ワントンキン MMb3-dB4c)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:39:34.63ID:6Hi8isbZM
padガイジどっちがアシスト擦れるかの勝負じゃねえか
こんなやつ入れるな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 37da-Gsid)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:41:15.83ID:k8nyKcE10
BFなら最悪チーター気にせず同じ奴らで固まれるからな
apexははっきり言っちゃえばお前らはストリーマーやプロに狩られてくださいねってゲームなんだよ
だから一般にはプライベートマッチ売らない
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-x0hZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:47:52.58ID:ONLEmhoJ0
ダメだまだゴールドなのに全然ランク上がらなくなった
キル一つ取れない
PCのランク難しすぎない?
0090UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:52:26.57ID:JSoI1MCQa
pcのランク難しくない?っていうやつたまに見るけどcsはなんか違うのか?
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-dB4c)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:54:20.97ID:VdwJAWAX0
csは遠距離中距離がない
ゴールド帯はしらんけど
0095UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-HJYl)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:05:29.66ID:JSoI1MCQa
へーそうなんだ
ありがとう
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ a3bf-buwc)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:06:01.84ID:g0SXaMfo0
>>90
プレマス帯は分からんけどプラチナ以下は確実にCSのレベル低い
CSのプラチナで無双してダイヤ3まで行けるような人からしたら、PCのプラチナ帯は自分と同レベルばかりで勝てない
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa6-5yos)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:09:42.31ID:n4sThsUP0
即抜けは確かにしょっちゅうやってるわ
キル数多いときでも情けない死に方したらすぐ抜ける
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-OxJ8)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:13:44.83ID:JpS0GC9N0
最近フレになったCS勢も一緒にやったときは露骨に敵強くなるって言ってたわ
CSは人口も多いし下手糞ゲーマーも多いだろうからより適正マッチング出来るんじゃね
そう考えれば前に見たマスターバッジつけたCSレイスが下手に見えたのもおかしい話ではなかったんだな
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-x0hZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:16:37.32ID:ONLEmhoJ0
シーズン8でCSからPCに移行したんだけどゴールドから全く撃ち合いに勝てなくなった
平気で全弾当ててくるからこっちが先に撃っても負ける
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:17:33.33ID:9TpTaFm60
csの友達が言ってたけど、30fpsすら出ないことが多いらしい
そりゃ144Hz張り付きが当たり前みたいな人が多いPC鯖とは強さに違い出るよなあ
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ de8c-bE8i)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:18:35.06ID:HZGwgIHi0
プラ4の0ダメ死ってどういう死に方してるんだろ
不意打ちガスガン待ちでも無ければ素手でも0ダメは無いだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています