X



ESCAPE FROM TARKOV Part.111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-uGZM)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:33.90ID:r7yby/l50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペ

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapef...5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
https://escapefromta...ape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.5
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1596635850/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610367510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-qYVq)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:24.79ID:oCJ6b78Ba
>>200
リゾートの鍵なくてタスクやりたいなら残り25分くらいの時に行けばPスカくらいしかいないと思うから頑張って!
誰も近づかないからたまにサニターいるけどそこだけ気をつければリゾートタスクは大丈夫だ思うよ、
0205UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:11.47ID:XZv2BJ3OM
PScavってNPCを乗っ取るってマジ?
湧くんだと思ってたわ
だって装備はプレーヤーごとに違うじゃん 出撃前に固定されてるやつがあるからScavは
それともその辺徘徊してるやつが乗っ取られた瞬間装備がPScavのやつに変わるんか?
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ df31-rRLd)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:37.28ID:zSOuE/dU0
拡張前のウッズはスコープ持ったPMCやNPCが沢山いて突然の死の連続で楽しくなかったけど、拡張されてからはマップが広くなった分狙われる事が減った上にアイテムの湧き場所増えたからかなり楽しく感じる
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:20:03.41ID:c55xSdam0
>>197
ありがと!
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-ADFC)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:54.79ID:F+PlqOOb0
最近買った初心者だけどPMCで出ようとすると平均10分くらいマッチングにかかる
これデフォなの?
マップはshoreline
0216UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:43.95ID:XZv2BJ3OM
マジでこのゲームに関しては固定組む努力云々で解決するからな

ttps://wikiwiki.jp/eft/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8B%9F%E9%9B%86

日本のwikiのフレンド募集で誰か探すなりdiscordサーバー出してたりするから参加してこいよ
そして人と関わって自分のコミュ力の無さを自覚してこい PTは卑怯とか言ってるやつはおれは間違いなく性格悪いと思うので、フレンドなりクランなりから忌諱される経験ってのが必要
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-gHmH)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:35:22.59ID:sKpE+ooj0
ApexみたいにPTはPT同士とマッチしやすい仕組みくらいあって良いと思うけどね(今はないよね?)
ソロはソロでPTはPTとマッチしやすく。これでどちらの文句もある程度解消できると思うけど
0221UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:11.26ID:XZv2BJ3OM
ないわ
前スレで誰か書いてたけどソロ同士でマッチするようになったら今度は茂みに隠れてるやつに突如撃ち殺されてそいつに文句言い出すよ
要するに八つ当たり癖があるってこと
0228UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-HhqR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:09.66ID:XZv2BJ3OM
https://i.imgur.com/RPT7hVq.jpg
タルコフ PT ソロ で検索したら香ばしいのがめっちゃ引っかかって笑うわ
公平なFPSに行けばいいだけやん ラグナロクオンラインでソルスケCない武器使って「ソルスケC出ないからクリアサは卑怯!」とか喚いてるのと変わらんわ
大方他のFPSでもこういう八つ当たり癖が原因でクランやフレ切られて「このゲームつまらん」って思ってゲーム転々としてるんじゃないか?
0230UnnamedPlayer (テテンテンテン MM66-FaL7)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:57.77ID:pprzpuw5M
いいこと教えとくわ
ソロでPT相手に勝てないから愚痴る人は一回その場から引くといいぞ
接敵場所に留まるとPTはクロスファイアしようと分散したり、ダマになって、そのポジ同時に撃てる位置どりしようとするから不利 
一回引けばPTの池沼が追いかけて来てくれるから実質1on1でほぼ公平なバトルになるのでマジでおすすめ 一度引け マジで一度引け
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 466a-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:09.38ID:h9UwpjSq0
一切音立てずに小部屋に潜んでるのになんでピンポイントでわかるんだ…他の部屋クリアリングせずに走ってきたぞ
ってか直前で壁撃ってたぞ、あほらしい
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ab-yTsS)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:36.44ID:2Lgmj8K20
引いて戦えってのはたんなる理想であってなぁ
3人までなら全然いいけど4人とかまで多くなると連戦厳しいわ
逃げれたらそうするけどショアの発電所とか一箇所しか出口なくてそれすら厳しかったりする
建物の出口必ず二箇所あったら嬉しいんだけどな
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e28-RDra)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:17:32.72ID:l9KrN5Gw0
前スレ>>899ありがとう少し改善したわ
そのレス前後ぐらいで日本語が重いのあーだこーだ話してたから英語に戻したら完全にカクつき解消されて笑ったわ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ c135-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:57:39.43ID:RE7ryQQD0
ラボでスイッチ押してガン待ちしてるのにレイダーが1レイドで1〜3匹くらいしか沸かねえ
場所が悪いんか?
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-fUtE)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:19:59.25ID:TB+6P8L30
リザーブ→脱出めんどい
ショア→鍵ない
その他→まずい
でインチェしか行くとこないんだけどみんなどこ行ってるの
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 8209-Pe06)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:27:09.18ID:weSuBEZW0
対人要素はあるが競技系の対戦FPSじゃないんだからPTはPT同士みたいなバランス取るマッチメイクしたらそれこそゲームの趣旨おかしくなるだろ

気に入らないなら対戦がメインシューターやれよ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ a2dc-0ila)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:33:01.41ID:IpmEGCUr0
>>243
インチェで金稼いでショアの鍵でもRRでも買えばいいだろオラ
つーか拡張後のカスタムは普通に美味いと思うぞ、グラボやLEDXじゃないと満足できないってなら知らんが
0252UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-3xrD)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:09:43.65ID:Ym11ZfQer
パーティ全滅させたときの達成感は異常
全滅させたと思って漁ってる最中に殺されたときは台パン
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7c-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:34:53.35ID:xG7TYSDT0
ファクトリーにカスタムで手に入れた手紙置くタスクだるすぎる
10になったからフリマのクラス4アーマー着込んでもう一回やるか…
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7c-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:08:01.89ID:AWatKHlY0
>>255
設置してしまえば脱出は別の機会でもよかった気がするから
スポーン位置ガチャで開幕ダッシュ
この時間は比較的過疎なので安いナイトビジョンか銃にライト付けて夜ファクトリ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 25c3-yTsS)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:20:07.60ID:M5BexW910
39レベだけど筋力10しかないから俺も筋トレ始めなきゃ
前に何分放置して〜とかの効率いい方法見たけどどうすればええんや
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 91bc-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:24:09.98ID:vVsxb+S+0
FPSをPCでプレイするの初めてなんで操作練習を兼ねてオフラインのカスタムを
wikiのマップ見ながら歩いてるけどマップ見ながらでも現在位置が全然わからんw
工場周辺でスタートでもよくわからんのに山の方で始まるとマジやばいw
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-jNmC)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:33:20.26ID:tsYSpuMy0
最初はよくわからんよな
wikiの地図見ながらマップの周縁とか目印になりそうな建物覚えていけば段々慣れる
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 0648-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:38:18.99ID:Hslo8yWN0
タルコフシューター2まで進めたが、ついにクソタスクの3が始まってしまった
これほぼ毎回挫折してるんだけどファクトリーでいいのかね
というか、まともにモシンに7N1入れて突撃しまくったら即破産しそうなんだが
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ e109-e6V8)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:41:13.71ID:Zenj8PG10
>>260
諦めず何度も周ってみて俺も初PCゲーがこのゲームだけど何もかも慣れたよ
カスタムなら湧いた瞬間にここか、てなるウッズやショアに比べたら覚えやすいから頑張って
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 0648-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:07:20.83ID:Hslo8yWN0
>>266
ああ、モシン以外でもよかったのか
ちなみに装備というか、やっぱり裸にVPOやらモシン1丁だけで出撃繰り返すのがセオリー?
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:12:41.38ID:COij52170
>>268
そこはスタイル次第としか
だいたい狙ってやってるとロクな目に遭わないからスキル上げついでにスコープつけてやってたら腰だめの当て方覚えるようになった
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 9195-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:32:19.75ID:GRze9x6b0
>>263
超絶簡単な方法が前回の途中から出たぞ
KS23にスター弾入れてファクトリー行ってスター弾撃ってめくらにしたらあとは好きな武器で処理するといい
装備指定系タスク全部で使えるから覚えておくといいよ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 9195-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:53:45.29ID:GRze9x6b0
この時間ハバロとウラジオ鯖リザーブチーターだらけで草
5回中3回遭遇って凄すぎるわ
被害にあってる分だけでこれだから相当いるよな
ほんでどう考えてもWHAAでしょってやつ名前検索すると全部低レベル白ネームシリーズもので出てくるんだからひでえもんだ
どうしてこんなにチートまみれなのか理解出来んね
滅茶苦茶RMT儲かるんか?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-jNmC)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:11:16.26ID:tsYSpuMy0
他ゲーでも中国人中心にチートしまくるんだからこの装備ロスト&アイテム略奪のゲーム性でチートが使われない訳がない
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 0255-DZ00)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:16:03.06ID:7keJFwqV0
ソロだったらショアの鍵部屋とインチェテック周辺どっちがオススメ?
0278UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spd1-4lMi)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:57:50.15ID:MTnQmqtmp
ヤベー奴がラグナロクオンラインの例え出してるの悲しすぎる
今時誰にも通じないネタ出すのおっさんって感じで辛いしフレンドいないのはきっと自分のことなんだろうなぁ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-mIAV)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:01:27.23ID:WfZGT+JS0
ROは流石に古いね
わかる俺はおっさんだけど
このゲームは年齢層高そう
0281UnnamedPlayer (ブーイモ MMe5-CqAd)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:18:22.27ID:xWLcwmKCM
Crysis例えに出すヤツもおっさんだよな。
LGA775ソケット当時のQ6600とか8800GTとかな。

うん、よくやってたわ・・・・・
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 9135-x3FI)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:32.51ID:XlZILjCX0
この武器にはこの弾が入るとかってどこで見ればいいの?
毎回とりあえず入りそうなやつを1つ買って入らなければ売るってのをやってる
0290UnnamedPlayer (テテンテンテン MM66-qI6/)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:58.85ID:S6BD0H7oM
プロの配信は生理的に無理で見れないんだけど、確認しに見に行ったときはロシアサーバーでやってんのかそれとも変なmodでも使ってるのかってくらい他のプレイヤーいないんよな
0293UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:49:36.05ID:TV24aASra
>>292
95%はFPS経験者だとおもうし
このくくりの奴は3000時間は普通にやってるのが多いから相当キツいけど
それでも良いならどうぞ
0294UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-0ila)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:51:58.77ID:VKyIqkh5M
別にいいと思うけどCoDとかAPEXみたいな気楽に撃ち合いできるゲームを同時並行でやると慣れやすいかもね
そして多分初FPSならそういったゲームのほうがタルコフより面白いと思う
0296UnnamedPlayer (エムゾネ FF22-l2x3)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:59:03.08ID:qfWdkrRjF
セラピおばさんからジャンクケース買うといくらかな?
今12レベルだからあと1レベ我慢した方がええんか?
0300UnnamedPlayer (ラクッペペ MM66-RhX6)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:33.08ID:2AMBC4O3M
>>292
配信や実況見てやりたいと思ったのなら買い時
一握りの酔ったり先天的なFPS出来ない障害持ちじゃなけりゃ未経験でも問題ないと思う
興味は不得意に勝るよ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 6eca-W33t)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:07:24.21ID:aOV3Hvnf0
>>292
5%の未経験者だけど、物音が聴こえるだけでビビるし色々覚えないといけないことがおおいのでつらい
でも覚えなくても何とかなるし死んでもキニシナイの精神を手に入れれば楽しくなるとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況