X



【PC】原神 / Genshin part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ベーイモ MM7f-FFmf)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:56:15.19ID:ErXlEel/M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:
https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1609810052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-ThzH)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:08:01.01ID:r/Cd+on0d
保守
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-3492)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:36:55.39ID:7P1/4ASo0
すまんイベント死ぬほどつまらんのだが
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ dffe-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:41:36.69ID:hacFlVnD0
こんな変な人玉よりパイモンchan連れて歩きたいんじゃが?
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1d-ufSt)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:42:46.97ID:7GXcNRtf0
イベントつまらんというかゴミみたいな鉄鉱石や野菜じゃなくてちゃんとモラとか掘り出せるようにすればいいのに何故こうなったって感じじゃね
イベント商店交換で全部まとめたのはトレハンとしては悪手だなぁ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-A7bU)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:45:56.88ID:qiladqf50
相変わらずクソイベントしか出せないなこのゲームは
何でここまでつまらなくて不味いイベントにするか理解できんな
配達よりはマシだけどね
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:17.20ID:90ZUwM/+0
あれなら各地域に専用宝箱配置して
仙霊は探査範囲広くて方向と点滅で距離がわかる高性能コンパスだよーでいいのになと個人的には思った
エリア狭いし掘ってもしょぼいものしか出ないからほんとただの作業でしかない
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-lbZ2)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:53:46.83ID:vJcCV0uN0
リテイクすんなら聖遺物よりトルネコの不思議なダンジョン的な方がいいな
まあコンパス使った宝探しも嫌いじゃなかった
聖遺物厳選とかないわ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1d-ufSt)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:54:01.73ID:7GXcNRtf0
こんなイベント思い付いてそれが面白いと思えるある意味一種の才能なんじゃないかって思えるほどイベント実装下手だよね
0038UnnamedPlayer (ベーイモ MM8f-FFmf)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:56:05.02ID:2nNXEQWKM
お前はやるゲーム間違えてるよ
少なくとも馬鹿だと思われるだけだからここに来るのはやめとけ、な?
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-7s2p)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:10:48.95ID:1D/78ffH0
相変わらずイベントの文句ばかり言ってる奴湧いててほんとウザい
そういうアホに限って全部参加してるしな
嫌ならやらなきゃいいのに
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe1-IZ3X)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:14:45.60ID:iX2wU2xn0
>>49
自分が満足出来てるなら気にしなきゃいいじゃん?
僕の大好きなmihoyoを批判することなんて絶対許さないマンなの?
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-7s2p)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:24:22.94ID:1D/78ffH0
>>50
いやまあわざとネガ発言で他人を不快にしようとしてるならまだわかるんだけどな
でも中にはお前みたいに発達障害持ちで無自覚に他人を不快にしてるアホの可能性が高いんで、一応読んでる方としては不快だ、ということをお伝えしたまでだよ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ df2d-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:35:04.86ID:Q9fLalT+0
>>49
お前も不満を見るのが嫌ならスレなんか見るなや
人の振り見て我が振り直せ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-7s2p)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:37:09.27ID:1D/78ffH0
>>58
幻聴と幻覚も出てるようだな
先天性の自閉症に加えて精神分裂病も発症しているようだから早目に精神科受診しなさいね
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:37:20.26ID:ybeYvX3v0
やっぱクルージブルがなんだかんだウマ味イベだったんかな
当時はそんなこと思ってなかったけどなw
0066UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7f-Rlbk)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:47:36.39ID:f7uS2TmTa
mihoyoゲーはどんなつまらない内容でもとにかくイベを絶やさないスタイル
崩壊なんて週に3個も4個もイベ突っ込んできてワケ分かんなくなる事もしばしば
原神はまだゆったりな方だ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2c-Mtnw)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:49:54.41ID:sAJeES6I0
遺物堀って
盃で属性バフ出たら冠を別セット遺物で使えて
冠に会心会心ダメ出たら盃を別セット遺物の属性バフ使うって感じじゃね
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:53:41.07ID:kobxv6Or0
杯のセット効果の属性とメインで付く属性くらいはさすがに一致させてほしい
水アップセットの杯で炎バフ付くとか、感覚的に考えておかしいし
普通は他のゲームなら一致しないバフは付かないようにするよ
0070UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-m6SV)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:55:03.56ID:Lfr9B1XvM
精神病の人ってホントに発達障害とか自閉症って単語好きだよね
自分がそうだから他人も同じに違いない!って思い込んじゃうのかな
0072UnnamedPlayer (アウアウクー MMb3-+xtS)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:57:34.40ID:bJ/HlwQOM
ライズに逃げるわ
やる事なさすぎ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:58:24.33ID:90ZUwM/+0
>>69
Diabloシリーズとか古いハスクラは完全ランダムなのも結構あるんだ
新しいゲームの感覚しかない若いユーザーと古くからやってる開発者でその辺がずれてるのかもね
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:58:43.72ID:ybeYvX3v0
あれ、属性バフって杯にしかつかない気がする
まぁ倍率は変わらないし、残り4つを揃えれば遺物効果発揮するから
一致しなくても属性バフの星5ってだけで多少は使えるから一応残しておく
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:03:14.27ID:tBzO2vfL0
>>75
あってるよ。だから4セット系は杯以外で揃えるとかよくやる。
時計は攻撃、冠は会心ダメとか、部位ごとにメイン固定したくなるので2セット+2セットが厳選しやすいね…
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-vTAi)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:05:10.28ID:3PhyTZXF0
あのキャラもこのキャラも育てなきゃ…と思ってたら世界レベル上がって全部めんどくさくなってきたんだが
なんなん俺を過労死させるつもりかクソゲー
0079UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-whS8)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:05:33.06ID:BhzgW7Wsp
YouTubeのコメントでの鍾離擁護もだけどジャップの運営ヨシヨシする自分凄いっていう共産主義も真っ青な相互監視の空気に慣れ切ってるアホとかどーでもよくて中国内で文句言って領収書忙殺してくる客の対応の方が大事だからな
どっかの王道スマホRPGみたいにユーザーとの致命的なすれ違いを何度も起こすような馬鹿運営じゃなきゃどうとでもなる
英語コミュニティで開発者が直接やり取りするような空気の方が健全
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-lZna)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:06:28.36ID:ktECgirc0
やっとセシリアの最下層をご馳走抜きでクリアできるようになったところなんだけど
期待していたのに報酬の半分くらいが前のランクとあまり変わらない黒3茶3止まりなんだよね
金が出ないのは仕方ないとしても銀くらいはもう少しさ…
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2c-Mtnw)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:08:40.01ID:sAJeES6I0
いうて金もちょいちょい出るし銀も出るぞ
傾向的にバランスよく出るんじゃなくて出る時複数出ない時0みたいな感じだし
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-lZna)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:09.11ID:ktECgirc0
イベントコイン足りないジャーンってスクロールできた
840コインってことでいいんかな…余裕はないみたい
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ dffe-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:16.31ID:hacFlVnD0
聖遺物のエサもっとおくれよ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe1-IZ3X)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:24.10ID:iX2wU2xn0
>>74
Diablo3も極初期はSTR職I用NT職用とか明らかに専用にデザインされたレジェンド武器でも
平気で異なるステータス付けたりしてた時代もあったけど大不評ですぐ変更されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況