X



ESCAPE FROM TARKOV Part.108
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a09-g5pJ)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:36:34.44ID:7MbMWh+L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペ

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapef...5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
https://escapefromta...ape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.5
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1596635850/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.106.
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1609118639/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ESCAPE FROM TARKOV Part.107. https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1609535092/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-gHmH)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:14:58.23ID:rtnDKusQ0
wiki見たけどタスクって変わるのか...
ガンスミスpart1のmp133の短いストックってどこから入手するんだ?調べても変わってるとなんもわからんよ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:28:40.87ID:Scy0NRqy0
普通に雑魚スぺだったのでは普通にカウントダウンで同時湧きのようにみえて低スぺ普通に30秒ぐらい遅れて湧くからな
0819UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-ta2s)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:40:26.20ID:/as569y5d
回収系や設置系タスクは最速ダッシュするとptとかち合ってキツイときも多いけど茂みで時間潰してから行くとかでソロでもなんとかなる

なおスカブを一人も殺さず寮に物置いてくるタスクはソロだと無理ゲーかな
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ dfaf-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:34.22ID:2nNXEQWK0
>>816
俺、近くでPスカが湧いてコッキング音が鳴った瞬間に殺したことあるからそれチートじゃないよ
ちなみに死体確認したらカードキー持ってて可哀想になった
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:45:01.74ID:ZQ+3gLB/0
>>818
ソロで俺Tueeeは非常にしにくい
装備差がかなりあっても1on3で同時に仕掛けられたら詰む
うまいソロはPT相手でも1on1の状況を作り出すのが上手い
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-7GZn)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:51:18.67ID:eETfnGg50
ケースバイケースだけどptの方が明らかに楽なタスクとかがあるし戦闘面で連携が取れてるptの数は暴力だよ
納品やキルタスクはともかく設置系タスクとかはソロで数十秒間無防備要求されるからソロで心拍数上げながらやるよりptでカバーしてもらった方が楽だし
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-rNEV)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:53:34.31ID:mRB6pZKj0
VC有でPTでやったことあるけどほんと誤射がひどいぞ
お互いの位置管理が大変で結構もたつく
ファクトリーだと半チートだけどな
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:54:09.46ID:G8HL0ia20
スタンダード買ったけど1日中スタッシュと睨めっこしてるわ
スタンダードとはいえ4000円以上払ってんのにストレスやばすぎだろ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ df9d-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:58:21.71ID:sHaSGv4x0
マッチングってどうなってんすか?ソロはソロとあたりやすいとか無いんですかね?
SCAVで始めてマルチいってきました!なんかすぐそこに人いたんで焦ってたら出口の表示見逃して
どこ行っていいか分からなくなってさまよった挙句 3つ目の出口に時間ギリ目に走って着いたと思ったら
急に爆発して死にましたw 地雷なんてあるんすか?ピンポイントで投てきされたのかな
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:59:49.13ID:Scy0NRqy0
3人以上で行くとまあ大体一人ぐらい収入無しで終わるぐらいには美味しくねぇからなそのくせ速攻見つかるから狙撃されて一人死ぬとかもザラ
0830UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-xgS0)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:07:06.84ID:lCIP+srYM
8ヶ月ぶりの復帰でフリマ覗いたけど、品揃え悪くなってるのはレイド品以外出品できなくなったため?それともまだレベル10以上の人数が少ないからなの?
スカブBOX100万位のイメージでスタッシュ整理のために速攻で買おうと思ってたのに軒並み300万とか無理。
他のBOXも自分のイメージより2、3倍高い。
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:09:45.64ID:G8HL0ia20
おっさんがくれる一番最初のタスクがカスタムで5人scavやるってのむずすぎるで
インチェと違ってカスタムのpmc多すぎる上に猛者ばっかいやがる、マップ複雑だし発狂しそう
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:12:56.16ID:Scy0NRqy0
初心者あるある 走るお前の走る音は100m先から聞こえてるぞ死ね草むらに触るお前の音は100m先から
0836UnnamedPlayer (アウアウクー MMb3-3ipT)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:15:39.97ID:9hCvUxdtM
PT相手のほうが戦うの楽だしリターンが大きいから好き
ソロ相手だと足音聞こえてから膠着状態になるのが辛い
脱出口で5人ガン待ちだけは本当にやめてほしい
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc4-VpI/)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:24:39.20ID:TZ3ETDFK0
>>776
数日前にこのバグ遭遇したけど再起動してもあかんかったわ
復帰したらライト自体が消えて脱出表示されなくなった
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-ZEvt)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:27:20.15ID:lXdfS04v0
スカブやるのなんてガチで破産した時ぐらいでいい
それ以外はPMCのスキルレベル上がらないから本当にもったいない
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-f7dN)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:30:14.05ID:1ulY77k90
コンパスとJager解放タスクのために初めてWoods探索してるけどマップが全くわからない
小道が多すぎて道も参考にならないし
おすすめのマップガイドとかあったら教えていただきたいです
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5e-fcwf)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:04.26ID:15UIgIKI0
scavやるときはひたすらfactoryだな
さっさと全部持ってかえってる
10万くらいにはなるしフラッシュドライブ欲しいとかそういうのあるから
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fab-Ns0P)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:11.58ID:BS/NFH/80
woodsの臨時基地がある小道にゴミと青いとたんみたいなのが散らかってるところがあって、それが目印
あとはマップ外の山を覚える
マップ中央のスナイパー山を覚える
木材が散らかってるとこは製材所が近い
こんなとこかな
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:41:46.07ID:Scy0NRqy0
最終的にみんなM4を持つゲームだから今季はARのナーフがすさまじくてどうなるかわからんがrasassゲーになるかもな
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5e-fcwf)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:44:38.00ID:15UIgIKI0
実際のとこ安いARなんてAK以外に存在すんのかな
何がでても高いイメージしかないわ
akは激安のイメージあるけど
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ df73-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:07.12ID:Rruw9daz0
>>831
多分同じタスクで詰んでたけど開き直ってピストルマンで近くに湧くまで何度もやり直した
オフで何度も突入から目的達成までのシミュレートして、本番ではそれ以外の漁りとかは一切しない
後は川渡る時に接敵や狙撃されないことをお祈りして終盤まで物陰に身を隠すゲームだった
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ df89-pMv2)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:27.82ID:um9TMlsM0
1〜10まで上げるために15時間ぶっ通しでプレイしたら頭にモヤがかかった状態でヤバいわ
みんな程々にね
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-ZEvt)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:59:10.86ID:lXdfS04v0
>>850
正規品はないね
どこかから大量に横流しされてるから安価って設定でいい
個人的にはFAMASとかガリル辺りが欲しい
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-7GZn)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:29.84ID:eETfnGg50
今季はM62がくっそ弱体化食らってるからM61作れる様になるまで7mmNATO使う銃はお預けしてるわ
ラボでも行かなきゃベクターとMCXで大抵事足りるわ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5e-fcwf)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:00.04ID:15UIgIKI0
あーガリルは安そうだな勝手なイメージだけど
やっぱ大量生産品じゃないとやすくならんよなー
g36cとか好きなんだけど絶対くそ高くなるだろうな
0858UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-FwGI)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:55.24ID:ObhHruT4d
インドとかフィリピンで作ってるハンドメイド銃で頼む
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-7GZn)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:26.77ID:eETfnGg50
MCXは855a1よりちょっぴり強い弾が下手な妥協カスタムよりかは優秀なMCXから撃てるというフルカスM4と995使える様になったら使わなくなりそうっていう評価し辛い立ち位置ではある
決して弱くはないけどAP弾の855a1より高い肉ダメとアーマーダメが何処まで効果あるのかによる気はする
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc0-vS+x)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:27.72ID:OMT9qFl90
ランチャーでログインするときに送られるはずの認証コードのメールが届かない現象起きる人いる?
0866UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-ta2s)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:24.53ID:EOoHHqjId
手紙回収して後アウトスカートまで逃げるだけだったのに嫌な銃声聞こえたから北側へ急いで逃げたが時既に遅しでシュターマンに殺された…製材所で派手にドンパチかましてたのになんでテメェが生きてんだよ…手紙回収これで7連敗だぞ…
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ df9d-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:38:04.16ID:sHaSGv4x0
最初に一瞬右上にでるのが出られる出口だよね? 地名の横の『???』はなんすか?
なんどか出口いったけど待ち伏せにあってやられました。ショアラインに行ってるんですが待ち伏せに会いにくい場所とかあります?
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-xY3F)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:39:37.79ID:jYvL9xn70
7連敗はさすがにルート取りとか装備が悪いんじゃないか
クラス4アーマー着てヘッドセット付けて鎮痛効果切らさないようにしてれば走ってるだけでクリアできると思うが
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-8xXV)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:42:38.76ID:OF7Al5sk0
>>851
マップ南東の工場の排気筒
マップ中央やや南の製材所
フィールド外縁の地雷原、壁

この辺が位置の目安になる
湖がいっぱいあったらなんとなく北にいるなとか建物いくつかあったらマップのこの場所かなとかも分かる

wikiのjaegarタスク攻略記事は地図の南北が逆だから注意な
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-N3BN)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:46:54.96ID:AKKmMUZ90
ドロップでマガジンケースはありがてぇ
0875UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-ta2s)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:48:03.92ID:EOoHHqjId
>>868
?になってるところは確定で脱出できるわけじゃない脱出地点
アイテム、人が必要だったり完全に運になるのもある。wikiにどれが確定か不確定か載ってる
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-LgM2)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:48:33.84ID:SfDYiTC+0
フラッシュドライブ見つからないままレベル20になってしまった
このままインテリジェンスセンターレベル2にして作るか
さっさとタスク進めないとピスキのレベル上がらなくて辛すぎる
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:53:06.24ID:kI2+jSPd0
手紙回収した時は岩山の元々あった道通って検問所の西抜けてSCAV House側を南進して終わらせた
湖沿いは製材所のSCAVに見つかると超面倒だしボス狙いのPMCが屯してることもあるから生還目的ならあまりおすすめしない
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ dff1-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:36.25ID:ZQ+3gLB/0
正直ラグもあまりにひどいとチートと変わらんしな
そこを改善しないで人ばかり増やしてもどうなんという疑問はわく
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ df50-njvZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:07.24ID:RCQrrfCY0
ゴールデンタイムの3pカスタム昼で昨日マッチングに25分かかったんだが日に日に待ちゲーになってきたな
0895(´・ω・`) (スッップ Sd9f-FwGI)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:54.64ID:N10gxNExd
死ぬのだるいからクラス5アーマー着るようにしたらお手軽セミオート野郎に負けにくくなった
前は死んでも気にしなかったけど今はダメや
マッチング長いし気軽に死ねん
0897UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4f-MuJC)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:14.94ID:XfMlXCEUM
毎回出待ちに殺されてるのになぜ学習しない
犬ですら嫌な思いを複数回体験したら学習するぞ
ここで嘆けば誰か助けてくれると思ってるのか?
立ち上がれ敗北者よ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-7GZn)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:21.45ID:eETfnGg50
>>893
該当するredditは分からんが英ウィキの記載が正しければ貫通44にまで落ちてる
アーマーダメージはM80より上だけど価格を考えると流石に割高かな
0900UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-Sh0w)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:12.84ID:Bxq95qnWa
待ってそうな所にグレいれるとか数発撃ってみるとかフェイントいれたりそれでもやられる時はやられるけど結構減るし出待ち狩る勢いで頑張れ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-LgM2)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:34.04ID:SfDYiTC+0
>>887
ドロワーから出るって聞いてリザーブで黒ナイトと白ナイトのドロワー漁ってるけど全然出ないんだよね
リザーブRRないから帰るのめんどうだし他のマップでいいドロワーのあさり場所あるなら教えてもらえないだろうか?
0902(´・ω・`) (スッップ Sd9f-FwGI)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:22:19.62ID:/2PwwwIFd
いや、いうても出待ちやってる奴は簡単に見つけられんし完全に防げる物じゃないだろ
くらったら愚痴出るのはしゃあないわ
インチェのレールウェイだったらなるべく奥の方から壁に沿って行けば道路側から行くより比較的安全とかあるが
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:26:24.81ID:Scy0NRqy0
アジア鯖は特にぶっちぎってチーターと出待ちが多い陰の国だからしかたないNAでやってると一切遭遇しないのに
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:26:50.30ID:gG4pwMjj0
やっぱソロでやってるやつってソロでも美味しい漁り独自ルート持ってるの?
ある美味しいとこはもうパーティが跋扈してるイメージあるけど
0907UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-Sh0w)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:32.93ID:Bxq95qnWa
>>906
湧き場所によって周るルートは大体決まってるよ俺は
漁りはソロだろうがPTだろうが早いもの勝ちの倒したもん勝ちだし開幕ダッシュするのか銃声聞いてからルート決めるのか人それぞれで良いと思うけど
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:55.20ID:yXhCUqsh0
フラッシュドライブは金庫からよくでる
customsのガソスタの金庫は終盤になっても漁られてないことが多いから他のタスクやるついでに寄って集めた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況