X



【PC】Grand Theft Auto Online ★144【GTA5】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:50:27.22ID:22dM5+x00

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
http://www.rockstargames.com/jp/
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/

■2ch PCクルー&コミュ
[ 2ch PCA ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/2ch_pca
[GTAV Community for 2CPC]
http://steamcommunity.com/groups/2cpc
[5ch PC Crew]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/5ch_pc_crew

■GTA Onlineについてのスレです
- 荒らしはスルー
- スルー能力が弱い人は、5chブラウザでNGネームに登録(1週間レスを非表示に出来る)
- 次スレは>>950、無理なら>>970が立てる
 ※新スレは数時間以内に20レス付けないと、自動的にスレが落ちます

※前スレ
【PC】Grand Theft Auto Online ★143【GTA5】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608557768/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ ed61-M2Km)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:52:48.90ID:12tX5+7k0
>>897
なるほど
メインだけとってサクッと逃げるのですね
その場合は何で逃げるのですか?
メインドッグまで泳いでボートですかね?
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-o9zF)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:16:56.66ID:Sc8tZHO80
>>901
>>887の場所で見つかった
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-pOri)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:31:44.20ID:p8SXvVRU0
デイリー誰か協力してくれー
チームデスマッチガチ勢はシングルに変えてくれと言っても断ってくるし何なの
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ e147-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:45:09.10ID:PsjkFZ/T0
>>906
手伝ってあげたいけどこのゲーム外部で待ち合わせとかやり辛いのがな・・・

自分で立ち上げて誰か来るの待つしかないな
エース酒店ならそれなりに来てくれる
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ c961-hZl1)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:49:51.19ID:9cw7t0BK0
メインしか取らないならエレベーター横の容量半分くらい取られる絵画も取っちゃってもいいかもね
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 7921-A2Fo)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:53:12.62ID:mUL43juK0
>>907
それ10個のやつも1日たってもリセットされないバグがあって
サポートに言ったら0にしてくれた
もし数日経っても変化ないなら言った方がいい
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-BA9y)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:19:20.20ID:fOrIUR010
キャッシュクリアしてもダメでした
とりあえず運営に連絡したので待ちます
アドバイスありがとうございました
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 4255-yFFH)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:40:38.30ID:jno9dMId0
>>891
旧強盗野良で20万稼ぐのに2時間かかってたのが
カヨペリのおかげで2000万がそんな高く思えなくなったw
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ e299-xIH6)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:50:52.88ID:QBt2tMjV0
>>892
屋敷出て左側のヘリは乗れないぞ!

初めてやった時にヘリで逃げれる!と思い近づいたけど乗れないw他の仲間も次々とヘリに乗ろうとして諦めたw

ソロならコストカ→下水→メインドッグ脱出でメインドッグのサブターゲットがカスだったらボートで飛行場行き、格納庫のサブターゲット取りに行きボートで逃げる

これでもエリートは取れる
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ e5b0-/Pbk)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:26.41ID:35E7G8LZ0
>>892
エリートを狙わない(バック一杯にしない)なら屋敷の門から出て左に走って行って崖をゆっくり降りて泳いでいく
もしくは屋敷の門の前にいる奴を倒してバイクで左に行く
野良ボートがあれば撃ち殺してボートをパクる

エリートを狙うなら鍵を探さず必要な敵だけ倒してメインターゲットのとこに行く
オフィスに絵画が2枚ない限り屋敷内でバック一杯にするのはソロじゃ不可能なのでメイン、ノース、飛行場を目指す
ここからはほんと人それぞれだから自分で1番合うルートを探した方がいい
メインから飛行場って時間かかりそうな感じがするけど
メインのボート付近の略奪品は割と簡単に取れるしボートだと飛行場まで結構近い
飛行場でバックを埋めたい場合はメインには行かず屋敷からバイクで直行しても時間は余裕で余る
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 4255-yFFH)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:47:15.72ID:txAnSq+k0
わかってる野良入れると屋敷の中で金塊以外取らない人いるね
俺は屋敷で満タンにして即帰宅エリート派だから 金塊3個以上ないときたまにエリート逃す
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 6140-NxdO)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:47:28.82ID:x8fC2uN+0
コサトカの上にオプ2置いとくと水没するって話あってたけど
さっきコサトカの平たくなってるとこにアクーラ止めてカッケーなーって眺めてたら何もしてないのに突然ガガガッって滑り落ちた 
たぶんそう言う仕様かも
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 41b0-mjiz)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:04:45.90ID:Z1gnUjY+0
複数人でやる場合
全員がバッグに満杯にしてないとエリート貰えないの?
それとも個人個人で判定?
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 468c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:09:30.17ID:Ki7PJBd30
オレのやり方だと空港の倉庫だけ偵察して
白粉やハッパあったらエリチャレ狙う感じで
空港の倉庫がカラや現金でハズレだったらエリチャレ意識しないで
適当に現場で白粉探して、バレたら即リスタで白粉やハッパで満たして終わり
現金詰めエリチャレは別に狙ってもいいんだけどミスったら精神的疲労がでかいからやらない
エレベーター部屋に絵画ならエリチャレ手堅いので狙う
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 4255-yFFH)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:10:49.17ID:txAnSq+k0
>>921
全員がバッグに満杯してないとエリート貰えない
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ e242-rmMT)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:57:28.46ID:p2O5HOBp0
>>920
ファストトラベル代から経費を引いた分が副収入としてもパベル不憫
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e84-8Dpv)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:57:50.99ID:caHilDGo0
自分は偵察バイクで駆け巡って必ず白粉2つは見つけてチャート組むことにしてる
マンネリ回避のために
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:08:34.41ID:JrFDHTf90
カヨペリコ稼げるけどおもしろくなくない?
自分は1ペリコでもういいやってなってしまったわ
なんかGTAっぽくないというか
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 42f0-BkeM)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:05:59.16ID:ZpGpeAVG0
ログインできん
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-Zovn)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:36:36.67ID:sgmwmFci0
>>926
自分でいろんな方法を見つけ出すことに楽しみを見いだせない人には向かないと思う
テンプレ通りのプレイはつまらんし即飽きる、まあでも実質無料で遊べると思えばいい出来だよ
戦闘を楽しみたいのならDD強盗だろうね、特に3幕フィナーレは熱いし
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 468c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:46:36.46ID:yQvkFc8u0
DDはデラックソ4台準備とかが最高にくだらないけど
一番はつまんない準備ミッションをマルチ強制で
準備メンバーに報酬もあげられないのが最悪の仕組みだからなぁ
フィナにだけ参加する乞食だけおいしい目を見る理不尽システム
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-Zovn)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:57:26.92ID:sgmwmFci0
そんなあなたに2垢オススメ、慣れると割と楽にクリアできるし何より楽しい
まあ動かしてるのはほぼ1キャラだけだしコツはいるけどね。
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ ed91-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:21:43.64ID:UXvDWg0n0
>>930
俺も見たこと無いが、なんか実装から次の週には湧かなくなったとか聞いたな
後地下水道侵入だと出ないとかも合わせて聞いた。詳細は分からん
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ea-wX28)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:41:01.21ID:ybGZP1Jd0
ヘインゲートから塀にべったりで崖に向かうと出なくてちょっと迂回すると出やすいような気がする
0937UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-MAaO)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:46:09.46ID:MeVLoR+ga
面白いけどGTAぽくないてのには同意
麻薬王襲撃に来た特殊部隊と麻薬王の私兵の戦争に乗じて略奪とか派手なのがいい
0938UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-qz8g)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:12:02.37ID:OzQTwUM/M
>>922
>>925
まずは警備員の服装の場所を起点として上陸
そこから→屋敷→メインドックの動線に白粉2つが揃えればエリートチャレンジは比較的簡単になるから
その都度浸入場所と乗り物を変えてるな
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ c2fe-oNtc)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:32:34.36ID:BEUs1PEf0
今後ジワジワとカヨペリ島でのレースとか対戦とかサバイバルとか出すんだろうな
楽しみなような楽しみでないような不思議な気持ち
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-wNLX)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:40:38.97ID:lV+EBZJ20
ようやく無記名債券来たよ。
ここまで初回のマドラッゾファイル以降、

ルビー→テキーラ→ピンクダイヤ→ルビー→ルビー→ルビー→ルビー

で周回少ないとはいえほとんどルビーだったからどうしちゃったのかと思ってた。
まぁテキーラ縛りよりはまだいいけど。。。
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ c961-hZl1)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:54:38.39ID:yZfVwgmI0
一部のオンゲには実装されてるけどソロとマルチでバランス変えればいいんだよな
それでソロで遊びたい人はソロで遊べて
マルチでやりたい人もソロで腕を磨いてからマルチでやったり検証はソロでできるとか

このゲームは何も知らない状態でいきなりマルチやらされるから敷居が高く
失敗率と緊張感と時間(遠距離移動含む)が無駄にかかるから
あまり時間のない人はやめてしまう
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ e1bf-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:26:12.94ID:bg0PZA2u0
野良ぺリコの下水侵入やるとことごとく真っ赤な潜水艦を拝むことになるからさすがというべきか
中国人だとすぐにわかるな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ ed91-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:54:26.31ID:UXvDWg0n0
>>941
こっちは債券ばっかりでテキーラがたまに、ピンクダイヤが稀に、ルビーに至っては1回きりっていうね
なんかID毎に偏りがある気がするわ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ c961-hZl1)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:07:12.16ID:yZfVwgmI0
スレ立て途中にこちらは規制になったけど書けるかどうか・・・
保守ご協力ありがとうございました
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-BA9y)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:33:17.69ID:0WDF1O5Z0
>>917
仲間だね
ちなみに昨日問い合わせて今日回答来たけどいつものテンプレだったわ
さっきそれをやっても直らなかったって言ったけど多分もう無理かな?
今回の10万$とアワード諦めかも
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ c2fe-oNtc)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:00.71ID:BEUs1PEf0
>>950
自分は変装していてそのヘリの視界に入っても発覚した事ないよ、長時間視界に入ってたらバレるかも知れないけど

>>946
スレ立て乙
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ c2fe-oNtc)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:29.16ID:BEUs1PEf0
>>949
スレ立て乙

だった
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ c2fe-oNtc)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:02:17.50ID:BEUs1PEf0
>>954
多分、本当は屋敷出たら変装無効にしたかったんだけどバグで変装状態が維持されてるんだと思う
後に修正されそう
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 4143-4cVI)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:08:49.57ID:5ATtAxF10
下水侵入時の鉄格子1本づつ切るのめんどくさかったら切りたい面を一気に往復させても切れるんだなめっちゃラクい
0961UnnamedPlayer (テテンテンテン MM26-qz8g)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:39:51.69ID:OLopTzCsM
>>955
強盗のアドバイスが的外れなのは今に始まったことではないけどね

パシフィナとか レスターは撃て撃て言うけど本当の手配は2とか3だから
撃たないで逃げた方がいいとか
0962UnnamedPlayer (スッップ Sd62-5Ifi)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:57:00.39ID:Ar/l81ogd
ペリコの乗り物割引き全部クリアしてから下水やったらめっちゃ楽だなー
0969UnnamedPlayer (スッップ Sd62-L7aP)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:01:23.31ID:KsIppd+Wd
ルビオヘリそんな厳しくなかったのか。毎回あれが怖いからコンスピレイターの粘着爆弾で落としてたけど次から他の武器使ってみよう
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 6140-NxdO)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:44:40.24ID:x8fC2uN+0
>>969
俺も粘着使ってたんやけど何故か途中から粘着が何度やっても爆発しなくなったから使うのやめた 
ずっと爆発してた?
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 422a-L7aP)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:00.88ID:XxOoAE7B0
>>974
1、2度起爆しなかったことがあったね

ナイトビジョン装備してるとキーが干渉して駄目なんじゃないかとかそんな予想を立ててナイトビジョン装備やめたらそれからは起爆してる。気がする
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 6140-NxdO)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:07:42.62ID:x8fC2uN+0
>>975
キーが干渉するような物は付けてないなー
爆発したのは最初の2回くらい 一度何度かgキー連打してやっと起爆
それ以降はずーと爆発してない なんでやろ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-BA9y)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:29:21.57ID:0WDF1O5Z0
アーケードぼドローン弱体化した?
スタートメニューからマップ見られなくなってる
ドローンで散歩するの好きだったのになー
0980UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spf1-nWV5)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:01:34.23ID:n0wkmFBCp
えぇサンタ服消えたのショックやわ、クラクションも
ハロウィンは残ったのになぁ、有料でええから残してほしかったなぁ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-oNtc)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:31:19.35ID:wvxQ8WGw0
あんなにイクラ食いまくったら気持ち悪くなりそう
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ c255-yFFH)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:34:55.79ID:D166x+Oq0
>>967
アワード狙いの宝箱探しは動画とか出してる奴いる間にやったほうがいいな
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-Tgbc)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:56:37.33ID:SEm+5buh0
変装無しボート無し、白粉2、飛行場侵入飛行場脱出の縛りプレイでやってみたけど、13分台でエリートクリアできた
これで時間足りるならソロならどんなルートでもエリート取れるな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ ed00-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:27:10.03ID:O1VOJ7QP0
ヘリベラムデカい飛行機の3種で遊びたいけど
調達が億劫なのがねえ、せめてパイロット確保は省略させてほしい
0988UnnamedPlayer (スッップ Sd62-5Ifi)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:41:43.21ID:Ar/l81ogd
中国人日本人ロシア人のチーター通報しまくってるけど正月明け岩星は仕事するのかしら
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:39:11.71ID:4FUdSYsR0
公開セッション今、大量に遠隔でお金配ってる奴と
名前だけ他のプレイヤーに変えてキルしまくってる奴いるから気を付けた方が良い
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 6140-NxdO)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:53:18.60ID:x8fC2uN+0
たくさん稼いだからからハイドラ買った
カヨペリコ準備の妨害に使えるかなと思ったけどちょっとムズいね
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 8281-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:34:24.49ID:FS91eGJp0
スパローの潜水艦への着艦がオフィス方式で最大速度でも楽々入れるのに
トレアドールの潜水艦へのインはやたら難しいな
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-Zovn)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:39:45.48ID:sgmwmFci0
トレアドールいいわー、海では飛び魚の様に、陸ではスクラムジェットのように飛び回れて楽しい
DD準備ミッションも完全にヴィジランテの上位として無双できる
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 6140-NxdO)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:41:24.08ID:x8fC2uN+0
みんなのアドバイスと参考動画のおかげでやっと発覚なしのエリチャレ達成出来た
テキーラと絵画と白粉だから139万ドルだけど満足です 脱出時は警備服着るのやめたのでもたついて13分でした
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況