X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ af88-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:05:01.16ID:F9hwzYej0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ4〜ダイヤ4の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること

初心者スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608631961/

本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part384【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608643801/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1607619476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-eSWr)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:07:54.99ID:w+FGp0A90
ミラージュ強くない?いっつも騙される笑
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fcf-jhjz)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:30.76ID:FTuDs6Gw0
誰よりも活躍できる自信があるなら何使っても許されるよ
でもミラージュで上手い人は見たことない オクタンはごく偶に強い人いるけど
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f14-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:55.31ID:dP25WJzT0
ほぼいつでも使える加速で激しい状況変化にも対応して味方と足並み揃えやすいし
ジャンパは目立たず使い回せてPT単位の奇襲撤退ポジション取りにも使いやすいし
主流強くはないけど地味に便利だと思うんだけどなオクタン
飛んでくだけのミサイルみたいなのが多すぎるのがダメなのか
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-jhjz)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:55.51ID:Jq3r6pOB0
まぁこういうのは汎用性を求められるからな
レイス必須なのもそういうことだし、ジブやブラハも同じ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-1t6A)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:01:43.57ID:OAPmqGKy0
ミラージュが強いって1対1だけであってチーム貢献度は低い
好きなのはいいけどランクではやめてほしいかな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-jhjz)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:51:30.38ID:iCMVheIa0
修復かけていけるかとおもったけどやっぱりフリーズするな
早くなんとかしてくれー間に合わなくなっても知らんぞ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-TRPG)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:52:03.76ID:/pQaQL5t0
シーズン4のときにレベル10になったら速攻ランク行ってた勢だけど70くらいでダイヤになったな
一回一回のゲームで基本の立ち回りをどれくらい理解出来るかで4800に貼り付くか貼りつかないか決まると思う
初動は激戦区を避け、安置先入り、交戦時に速攻ダウンする味方が居たら見捨てて逃げる
これだけ守ってれば自然と上がるはず
0730UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4f-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:31.54ID:8RYbvt34M
昨日明らかにフリーズしてしまった人が味方に出たけど
4回救護してもう限界かと思った時に復帰してくれたわ
めっちゃ感謝されたしチャンピオンにもなれたからよかった
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-Xrm2)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:30.09ID:0ZPGRu0B0
そういう時は喜びもひとしおだよなー
野良でいい雰囲気でちゃんぽん取れたときの嬉しさと脳汁は何物にも代えがたい
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-FvvL)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:35:15.14ID:x9Ky5Xum0
猫も杓子もフリックフリック言うけどショットガンの基本は遮蔽物を使った置きエイムと引き撃ち
やむを得ず遮蔽物のない場所で向かい合った場合は相手のレレレの切り返しを待って相手の移動方向の反対側にレティクルを置いて切り返した瞬間に撃つ
これが一番確実
マスティフはとにかく当てることが重要なんだからよほどスピードが求められる状況じゃない限りフリックすべきじゃない
フリックしても置きエイムと変わらない精度で当てられるなら別だけど、
それをできない人間がレティクルぶんぶん振り回しながら撃っても運ゲーやってるようなものだから
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f14-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:10:03.68ID:c10NZNCX0
>>731
全員ピンへの応答と対応がマメでクソ早かったり
自発的に気遣い合って回復や弾のやり取りしたり
みんな飛び抜けて強くはないから危ないシーンもちょくちょくあって
ドタバタの時には誰と決まった訳でもなく、気付いたやつが意見具申やアビ出して切り抜けたり
倒すわ起こすわ逃げるわ駆け込むわ撃つわの珍道中して勝つと
2時間映画見た後のような満足感があるね

上手い人らはもっとスマートに轢き殺すんだろうけど
これはこれでたまらんっていう何かがある
0740UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-eLyY)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:21.70ID:Mz+Y09LCa
野良でジブ出してたりすると楽に戦えてる回に限ってハンマーみたいなダメージ出してることが多くて笑う
前衛の方々本当にありがとうございます……
0745UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-iXsU)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:01:21.87ID:orbCCZIkd
ps4のコンバーターの立ち回りってマジで接近してアシストなすりつけるだけなんだな
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ dffe-Pvnv)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:07:30.07ID:Jn80OsZ40
ガスおじいる時は最終アンチ発射場になることを期待して南側に降りること多いな
まあ野良のガスおじって大体糞雑魚だからロングジャンプして戦闘避けないとキツイからスカイフックに降りること多いけどね
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-jhjz)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:17:51.06ID:wxhRKLWb0
そもそもガスおじ自体が撃ち合い弱いんだから仕方ないんだぞ
レイスばっかり使ってるやつはキャラスペックに相当助けられてることに気付かないかもしれんが

的でかいしジブほど防御寄りでもないから前線は張れない
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-uGZM)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:26:05.29ID:K7wJRFVD0
とりあえずドア封鎖しておけば仕事したことになるから
同じく仕事が楽なブラハをスキャンタイミングわからんからって逃げたフレが使ってるわ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ dffe-Pvnv)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:24:45.64ID:Jn80OsZ40
俺がガスおじ使ったときよりも弱いし
なによりダウンとっても詰めないとか遮蔽物使って撃ち合わないとか基本的なことがなってないから弱いって言ってるんだぞ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-b5Bw)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:40:39.10ID:NBtWp1/Q0
だいたいガス叔父がいるときの戦いかたはこっちが詰めるんじゃなくて、敵がこっちの陣地へ詰めざるを得なくして絡めとる形が理想系なんだからガス叔父に前出ろってのはナンセンスだわ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-jhjz)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:48:31.06ID:LV+hFBud0
ガスおじにレイスやジブのような野戦強要する方がおかしいからな
最終ラウンドに残るようにするだけで粘り強い防衛と最後はウルトでおじさん無双してくれるから
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-4SXi)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:48:44.53ID:+gwr4mZO0
野良のガスおじ使ってる奴雑魚って話と
ガスおじの対面性能雑魚って話と
ガスおじに前でろっていう急な説に反論してる話が絶妙に噛み合ってなくてコミュ力ブロンズを感じる
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-jhjz)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:29:34.78ID:LV+hFBud0
ツイッターで出回ってるコマンドライン一通り入れたらフリーズしなくなったわ
ようやく遊べるようになったがフリーズで溶けた400以上のRPは返ってこない
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fcf-3/Iy)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:48:49.89ID:8eB0pCeK0
開幕2人死んだ試合で頑張ってランクあげたのに即降りのくせに蛇行して遅いとこ被せるガイジに減らされる
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:25.70ID:lqPpR+Z60
前のバージョンに戻せばとりあえずいけるとかそういうレベルでも無くなってるのか
自分のチャット見えないのはまだいいけどフリーズは致命的だろ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ dffe-Pvnv)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:56.41ID:tlMsIMbm0
調べたことないからわからんけど明らかに敵強いしミラージュとかローバとか全然見ないから多分マッチ違うとは思うよ
だから2ptで潜るの流行ってるんだと思う
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-1t6A)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:54:39.79ID:VkvSsk5i0
ちゃんと人いるときはフルパとソロでマッチングは違うと思う
勿論完璧ではないにしろ大きくは分けられていると実感する
たまにプラチナ帯まではソロの方が楽と書き込みされてるのはそういうことだと思う
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Cwx9)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:13:34.57ID:NPW+knR30
ゴールド連れてくるデュオカスに破壊されるせいで400溶かした
前回100すら溶かしたことなくてソロダイヤ行ったのに今回何でこんなひどいんだろう
ありえんわ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-akSh)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:32:42.26ID:UPt1Gu5x0
あきまへん!スプ1盛れたのに慣れてるはずのWEで全然盛れない。。
ブラハ専で味方よりかは活躍してるはずなのに、レイスホライゾン使ってる方がまだマシ。。
カジュアルだとキャラ関係なく2kハンマーとれるまで対面強化したのにプラチナランクだと良くて3,4キル12位みたいな成績ばっかりだわ。
アンチ先入りも同格と延々と打ち合ってた不毛だし。
0777UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:59:23.29ID:fFdzcqQqa
ダイヤって2%ぐらいの人しか行けないらしいし
カッコいいですね
プラチナ帯の人達と戦うの初めてなので楽しみです(今日は寝るけど
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-FvvL)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:23:00.60ID:KYsrMCV90
なんというかもう少し具体的に書いてくれないと本スレと同じクソ不毛な反応しかつかないと思う
実力別スレの意味が無くなってしまう
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Cwx9)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:41:53.31ID:NPW+knR30
台湾に変えて連続で突っ込まれて200溶けたり
三回に一回ゴールドデュオ来て溶けたりを繰りかえしてる
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-b5Bw)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:30:39.29ID:RvWlbrYQ0
>>782
RPにバフがかかって参加費半額分くらい賄える7位以上になるまでなるべく戦闘控えて、その上で漁夫主眼のヒット&ウェイに徹しなさいな
味方がイケイケなら別だけど基本実力未知数な野良ptでキルムーブは博打過ぎるんだからよ
対面それなりにいけるんだろうから序盤はケチケチしていこう
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fcf-3/Iy)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:39:51.48ID:jqLSV+800
今のプラチナはレベル二桁にやつとかも平気でいるから仕方ない
初動被ったわけでもないのに0ダメージで死ぬやつがいる世界だからな
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ dff7-b5Bw)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:58:12.57ID:RvWlbrYQ0
つーかソロダイヤいけたならきっちりピン差しして味方を指導していけ
あと自分が前に出て敵のヘイトを買って雑魚い味方が落ち着いて後ろから撃てるようにしたりすればいくらか違うと思う
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-Xrm2)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:55:50.19ID:oqaptFYB0
乗っていいと思うけど狙われがちな場所の手前の物陰で必ず降りるべき

円際の狭い所とかその辺りの建物とかからはトライデントはボーナスタイム扱いで必ず撃たれるから
0790UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-jhjz)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:43.58ID:WKF+gezLp
ジブいないなら極力乗りたくないな
運転下手くそなやつ、撃たれたら降りるやつがいると怠いし騒音マシーンだから乗ってるの遠くでもわかるから
とりあえずアーマーやダメージ稼ぎさせてもらえる安心して撃てる的
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-y0aV)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:16:27.76ID:lyOK/CG10
ここダイヤ4がゴールのスレなんだからプラチナ野良で駆け抜けられないやつが集まるのは当たり前だろ
初心者スレみたいに頻繁にアドバイスも求められないからダイヤ3以上は本当に対象外
0792UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-HM1k)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:59.90ID:kwp36RSld
漁り遅い人の遅さをリカバリーしつつ安置内の強ポジに強制的に連れて行けるのが強み
自分はランクでも味方がプラ4×2なら積極的に使って自分で運搬した方がプラチナ帯は安定した
運転側になるのはピン刺して目的地選定してる人が多くて、乗る側は何事もなく到着した時よりミスした時が記憶に残るだろうし意見は割れ続けそう
0794UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-jhjz)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:11:57.29ID:WKF+gezLp
ピン刺しは別にいい
運転下手なら座席に乗るなってだけ

何回爆発させられたかわからんわ
マリカーやったら一生アシスト機能外せないリアル手帳持ちだとおもうわ
0796UnnamedPlayer (アウアウカー Sa53-3/Iy)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:43.95ID:0QazEKuSa
プラチナ2まできたけどダイヤ4張り付き目に見えてるからやる気でないわ
俺がソロでダイヤからあげれる未来は絶対にこない
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ df21-Eu+M)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:06.15ID:juCf0mPy0
ダイヤ行った途端モチベがなくなって一週間ログインしてない
ちょっとやらないと下手になるからめんどくさい
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa6-t6b/)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:06:14.78ID:ptVJhEB40
>>769
それは君が味方にキャリーされてダイヤに行っただけだからだよ
味方をキャリーできないようじゃ運だけダイヤマンだね
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ ff92-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:15.48ID:Y7ABp4/60
みんなどこのサーバーでやってるんや?
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/11(月) 13:13:23.71
スプ1明らかに下手なvtuberがぞろぞろダイヤなってたし異常だったよ
しかもそのスプ1で初とか、お前もそのレベルってだけ
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-y0aV)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:37.88ID:lyOK/CG10
海外鯖だと味方が弱くても単独降下して逃げれば6部隊くらいになってるし強そうなら付いていけばいい
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:29:39.11ID:WQ7PRKYW0
この時期のゴールドってマジでクッソよええな
タイマンで一瞬で死んでて思わず相手チーターか?と思ったら普通だったわ
何してたんだ
0815UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-Bozx)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:05.39ID:XUnarHGir
WEはエリア見て関所先に通るのとハーベスター、仕分け付近でチンタラしないの徹底すれば勝てる
負けるときはほとんど漁るの遅くて関所通れずに団子になってケツ掘られるパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況