X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part368【F2P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-Jevd)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:09:42.62ID:dki3GBHcd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605500350/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605265372/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part367【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606045413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:08:34.50ID:KoC9XPTS0
やっぱ深夜はランク上がりやすいわ、夜がどれだけデュオばっかなのかがよくわかるわ
深夜帯はピン刺すと必ず付いてきてくれるしプラ4でも味方思いの奴ばかり
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1758-jYg9)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:44:21.69ID:8Fph/USW0
一人で依頼制クラブ作ってのほほんとしてたらなんか解体されて二度とクラブ作れなくなったんだがなんなんだ?
通報されたってことか?
クソゲー過ぎるだろ金返せよ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-ODom)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:52:21.48ID:c33p8nDx0
数週間前に始めたフレがプラチナだからそういう事よ、俺と組んでたのもあるけど
普通にやってりゃダイヤからスタートみたいなもんだろ、ランクマは
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-C0hB)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:06.51ID:9XmETJno0
押せ押せの時に篭城してるガスおじ部隊に無理に突っ込んでしまう野良を抑止する事はできないのがな
退避ピンともまた違うここはやめようピンが必要
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-fDF7)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:14:34.74ID:lztYFNga0
プラチナでやってると
普通にD4とマッチするのマジ勘弁してほしいわ
0909UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-T9pK)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:16:56.07ID:Pw3BL6zYa
今から1時間くらいプレマス帯ソロで回すぞー
0911UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:27:54.71ID:Fz+6c7oHa
ランクマで一人でドライブして遠出するような味方を通報する時って自殺行為でええの?
というか通報して意味あるの?
0914UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-SHLz)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:47:52.58ID:bEX6lIuza
現時点のプラチナとかそんなもん
0915UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-T9pK)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:25.11ID:GorIGeVga
とりあえず1回目なプレマスマッチで味方にプラチナの雑魚
さあ何回来るか!
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 972f-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:50:49.21ID:jXnC4uQO0
昨日久しぶりにマウス使ったけどエイムうんちで草生えた
パッドに戻るわ
0918UnnamedPlayer (スップ Sdbf-v1+Q)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:37.97ID:HmUvnHQMd
apexムズすぎる
死んで立ち回り見るしかないな…
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:50:32.14ID:z/IExgrt0
FPS固定しててずっとその数字出てるのにFPS落ちてるように感じることあるけど
これはサーバーなのかPCのスペックなのか
ちなPINGは基本安定してる
0923UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-aL1N)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:50:44.34ID:AQkcF/Y6d
なんか急に人口増えてるのもあるよな
最近ゴールデンタイムはラグすぎてゲームにならん事あるし
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbc-yBBo)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:50:53.95ID:kfBlS7fS0
エーペックスコインが足りないのにショップで購入するボタン押したら買えたんだけど、これはどうやって支払えばいいの?
ほっとくとキャンセル扱いですか?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-C0hB)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:06.78ID:9XmETJno0
寒すぎてマウスが上手く動かないデイリー消化2試合後にランクマは無理あるか
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KQ8R)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:12:18.96ID:MpEUgL+e0
>>921
使いたくなるわじゃなくて勝ちたいならレイス使えよwww
味方の文句言いながらジブ使うとか謎いwww
レイスでキャリーしろwww
ジブも結構キャリー力高いけどさwww
0931UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-E81V)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:14.56ID:CclzrGZyp
爪ダブを当たり前といいつつ自慢するナチュラル矛盾主張って似たようなのPSO2で見た思い出
>>911
自殺行為ってあれリアルでの自傷示唆とかそういうものに対してのじゃないの
0932UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-SHLz)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:39.34ID:bEX6lIuza
プレイヤー1「ミカタガー」
プレイヤー2「ミカタガー」
プレイヤー3「ミカタガー」
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:14:06.76ID:+9cf0dNN0
そういえばレジェンドトークンってマウス置かないと表示されないんだっけ
初心者とかが誤解するのも仕方ないよなぁ
なんで見えなくしたんだろう?
0937UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:20:51.41ID:Fz+6c7oHa
ランパートが「キルリーダーだってさ、きっとランパートを使ってる」みたいなこと言ってるんだけど世界観どうなってるの?
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-knfs)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:22:38.29ID:pUPLq3Jd0
マジもんの頭レイスにあって笑ったわ
ダウンもとってないのに一人で突っ込んで死んだ上に何してんの?って言うのやばすぎでしょ、さすがにネタだよな?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KQ8R)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:24:29.35ID:MpEUgL+e0
最低限のカバーもしてなかったのかもしれんぞwww
掲示板の愚痴はいいよなwww
自分にいくらでも有利にかけるからwww
0942UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-1g5h)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:27:24.43ID:la62TPtTd
ていうかバトロワなんだから1試合1試合それぞれ状況違いすぎよな
プレマスどころかrassellyですら簡単に雑魚死するゲームだし、1試合で何も分からん
漁りが異常に遅いとか、そういうのは判断できるけど
0943UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-aL1N)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:28:21.99ID:AQkcF/Y6d
シールド複数人割れたのに全然気づかずに詰めないやつはかなり居る
まずタゲ合わせる努力はしようね…
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:32:48.52ID:z/IExgrt0
ダウン取って回復に下がってもそれより後ろでフルヘルスの味方がウロウロしてるのは流石にイライラするけどな
割れてるのはわからん
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-T9pK)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:35:40.71ID:/9/4Q5h90
パッド練習してるけど、近距離はクソ強いんだけど中遠距離がアホみたいに難しいな
0947UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcb-zUTm)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:41:05.29ID:1A8kbIDrp
初動3パいる状態でアホみたいに手を出して挟まれて死んだり
相手一人に対して味方三人で同じとこで降りたのに何故か俺しかその一人と戦わずノロノロ漁ってこっちp2020でミリまで削ったのに殺されたり
イライラする
0948UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-SHLz)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:42:37.96ID:bEX6lIuza
フルパでやれ定期
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KQ8R)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:42:39.89ID:MpEUgL+e0
後ろでぼけっと突っ立って何もしない奴よくいるwww
芋野郎は自分の生存能力が低いからアホみたいに後ろに下がりまくりでカバーもまともにできないwww
そして掲示板で味方が突っ込みすぎだと愚痴るwww
いいね自分の能力不足に目を向けないのは楽でwww
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-bTNt)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:43:38.37ID:+R49fCq00
味方がシールド割ったり割られたりしたらなんか分かるようにして欲しいよね
ボイチャしてないとさっぱりだわ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KQ8R)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:47:28.64ID:MpEUgL+e0
wwww
俺は死なないし味方も死なせないwww
味方を死なせないために死なない自分が前線を張るwwww
そうやっていつまでも野良のせいにしてるといいよwww
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:48:04.76ID:z/IExgrt0
あと逃げる時じゃない押し退きで引きすぎなレイスな
エリア狭まるから前のほうの遮蔽1個取ってほしいのにそういう事やる奴殆どいないし
横でも前でもなく後ろにいるならレイスピックさせてほしいわ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd9-OTGC)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:53:52.79ID:eguHYEiG0
俺が人類の限界に到達さえすればみんな仲良くチャンピオン取れるんだ……
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KQ8R)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:08.40ID:MpEUgL+e0
後ろに1人ガン引きwww味方のカバーもしないwww
そんなので生き残るのはブロンズでもできるwww
難しいのは前線を張りきっかけを作ったり前線の少し後ろから適切なカバーをしながら生き残ることwww
難しい役目を野良に押し付けながら愚痴を言うのは楽だろうなwww
ここの愚痴はそんなのばかりで笑っちまうぜwww
0961UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-Vs+v)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:25:08.95ID:xFbyGlXya
アスナとキリトって名前のやつがゲーム内VCでスイッチとか言いながらフヒッみたいに笑ってプレイしてたけど何が面白いん?
おっさん二人だったし笑い方がキモくて不快だったわ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-KQ8R)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:31:29.63ID:MpEUgL+e0
それなんかソロマスター配信者の配信で見たことあるぞwwww
それは高校生2人組みみたいなのだったけどなwwww
0965UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-XXyv)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:48:58.23ID:RwGSOYaPd
クリプトつえーよな今の環境
ジブのドーム破壊できるし、部隊数確認してここで戦闘するか判断もできるし
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 972f-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:42.54ID:jXnC4uQO0
PCチーターの何が怖いってずっと追いかけてくるところ
鬼ごっこしとるんちゃうぞ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:17:03.02ID:Xas5i0fE0
部隊チェック他ドローン操作は6秒以内で味方とはぐれない
味方が漁ったり索敵したりで静止するスキマ時間を利用して移動先の確認
交戦時はEMP起点で仕掛ける時以外は、敵来そうで来たらまずい方角の哨戒に置いといて
空の目じゃなくて自分の目を使って押し引きに参加する

ぐらいは意識してる
ただ、正直ドローンで得た敵配置情報を味方が有効に使ってくれるとは限らないし
「おるんやなwよっしゃいくでw」ってなって不利益になることさえあると感じる
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:18:25.92ID:z/IExgrt0
クリプトやってる時に嫌なのがEMP炊く前に攻め込むピン押してもドローン操作してる本体の周りでうろうろしてる奴
キツい
0973UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:20:24.80ID:wpxbkXrpa
絶好の初動漁夫チャンスだからピン刺して移動したのにいつまでもクラフトして来ない野良ジブ
ほんでクラフトの光で別パにやられて一人チーンしてホンマのろま鬱陶しい
クラフトローテスナイパーなのに何作るっていうんだよカスが
0975UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:22:20.13ID:wpxbkXrpa
>>972
ほんとこれ
特に人数や位置不利だからEMP炊いてからって思うのによう特攻すんなぁって思う
まあウルト溜まってるかどうか分からんか・・・
0976UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:22:42.61ID:wpxbkXrpa
>>974
色分けすればいいのにな電撃のエフェクトも
0978UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-7LWz)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:25:41.00ID:MRv6vORRd
チャットもボイチャもせずにピン刺しただけで気づけとか野良相手に文句言っても仕様がないと思いました。
0980UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:31:14.55ID:wpxbkXrpa
>>978
ピン3,4回刺しても気づけないとか地雷だからこのゲームやめてくれ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:32:17.74ID:z/IExgrt0
攻め込むピン→わかった(何もしない)
これ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:34:22.62ID:dpkJUMuu0
それ誰かがこれから攻め込むってのと勘違いしてるだけだろ
お前ら以外の野良って超能力者か何かだと思ってる?
0986UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-s3Em)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:42:40.36ID:UOpj2KE7d
敵割ったのに〜とか文句言う人はさ、普通に自分がボイチャ流せばいいんじゃないの?
一言全員アーマー割れた!突っ込もう!と言えばついてきてくれる人も多いでしょ
0990UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-bymA)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:57:44.47ID:Gffw8fb1a
そんな設定はないぞ
公式のCGムービーでも意図的に同キャラが戦ってる場面は無くされてる
ランパートの発言はすでにあがってるけどRマークのついてるランパートブランドの武器を使ってるって意味
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 972f-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:58:36.41ID:jXnC4uQO0
>>988
俺が2人ギリギリで落としても2v1でダウンとられてるのが野良
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:00:26.78ID:+9cf0dNN0
公式HPのジブの紹介に友人や同僚も多くが参加してるし散って帰らぬ者もいるってある
世界観として見るなら名声を求める多くの競技者の中でも
特に人気の競技者がレジェンドなんだろうな
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:09:12.29ID:sfouXLsg0
傷はそんなに深くなかったよって言ってるし仮死状態でボックスにぶち込まれるのか
ダイブ軌道のレヴ見る限りデスボックス携帯してるようにも見えるし
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:11:24.21ID:+9cf0dNN0
公式として見るなら
ジブは「今では」APEXゲームの象徴
レジェンドたちのファンがいるくらいメジャーな競技
バンガはファンサービスはあまりしない?サインに価値がある
くらいだから人気の競技者+新キャラは新規参加者でほぼ合ってるんじゃね
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fff-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:19:35.89ID:z/IExgrt0
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況