X



【PC】原神 / Genshin part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f85-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:34:15.56ID:xOTIvakE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605888051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 7785-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:05:05.96ID:xOTIvakE0
>>89
逆飛びは装備してる本人のみだから実質居座ってぶん回すノエル用っぽ
ディオナはチェンジするからあんま向いてないかと
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-kdeL)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:05:21.57ID:L2WtzwoN0
美味いイベントのために脆弱温存とか言われてたけど普通に終えられるイベントしかやらんでしょってなって気にしないことにした
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e09-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:12:51.35ID:FWTQ9j910
前にやってたブラゲでも行動力回復系アイテム溜め込んでたけど結局サ終まで使いきなかったなぁ
この手のオンゲって大体サービス長くなってくると緩和バラマキを始めるから使いたいときに使うのが経験則上吉だと思う
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 7785-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:15:02.01ID:xOTIvakE0
俺も今週まで脆弱43個くらいまで貯めてたけどエリクサー症候群っぽかったので
20くらいだけ念の為残して後は程々に使う事にしたなー
0109UnnamedPlayer (アウアウイー Sa1f-sLky)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:40.78ID:7YBjg00La
タルタルのクールタイム暇だから弓ペチしててすまん
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:37:12.11ID:n80iYqLy0
隕石の残骸でファデュイ先遣隊はいつもの3人ででてきて、
デッドエージェント君の場合は一人ずつなのおかしいだろ。先遣隊にフルボッコにされたわ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 7785-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:39:58.34ID:xOTIvakE0
多分、デット君は陰キャで雷蛍ちゃんはヤンデレでぼっちなんだよ
先遣隊たちの暑苦しい仲についていけないんだよ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-Di4S)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:51:12.92ID:fmZN8uMT0
>>114
前にデットくん1人倒したあと2W目にいっぺんに3人もデット君湧いてえらい目にあったことあるわ

それはそうとデッ「ト」エージェントな
死じゃなくて債務担当らしいぞ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:05.38ID:fuiEzy240
キャラ欲しいのに 流浪楽章なんて出た
…10秒だけブーストして30秒休憩って…誰向け?
手持ちはリサ(魔導緒論)とバーバラ(龍殺)とスクロース(万国)
0121UnnamedPlayer (スッップ Sd02-HJdK)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:19.39ID:HFkJ82BJd
殲滅したあと提出してすぐ沸くパターンと間が空く場合があるね
赤い▲で敵が沸いてるかとか残ってるか
残ってる数も把握できるからその辺気を付けていれば苦戦はしなそうだけど火力なかった場合は殲滅後の時間が短くなるかもしれないね
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e09-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:06:46.52ID:FWTQ9j910
ブラックって程じゃないけど璃月のかくれんぼ大人少年の両親は何で死んだんだろ?
千岩軍を足抜けして追われてって訳でもなさそうだし
0123UnnamedPlayer (スッップ Sd02-HJdK)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:09:22.64ID:HFkJ82BJd
>>120
元素反応の起爆キャラ向けのロマン武器
凸を重ねたら☆5武器を10秒だけ上回る
4凸をクレーに装備してるわ
融解してドッカーンしたらやりがいあるよ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:11:11.40ID:17zn3WAz0
かなり同情されて面倒看られている感あるし
むしろ千岩軍の不手際か力及ばずで死んだんだったりしてな
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-Di4S)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:06.86ID:fmZN8uMT0
>>120
凸数によるけどスクロース
どうせ6308式ユニット連打か無相の風シミュレートしたら引っ込めるだろ
☆4中なら祭礼の次くらいにアリ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:44.95ID:fuiEzy240
豪華船の闇とか関わってたりしてね
あそこのテーブルにあるリストって商品なんでしょ?

>>123
無縁の装備みたいだ…オブジェにしとくよ
ありがとう
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b54-1EtV)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:14:15.10ID:u7moh9Py0
エッセンス
報酬は世界ランクで変わりますとか説明に書いておきながら6と7で報酬変わらんのは詐欺やろ!
騙されたよ。
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:16:41.11ID:fuiEzy240
>>126
マジか…鉱石足りないよ、スクロースは3回引いたので凸2
シナジー働く時って最後に掛けた人のだから爆発の時もラストに出すイメージかな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-Di4S)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:44.67ID:fmZN8uMT0
栄養袋取れたけど何いれたもんかね
ハッシュドポテトとエビポテトあたりが比較的安定して入手できそうかつ強力な感じはするが
日頃腹いっぱいになるまで回復アイテム使ったりしてないし
少しランク落としてもよさそうでもあるな
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Di4S)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:12.92ID:bGnJknJt0
流浪楽章って完凸で元素熟知+480ぐらいになったよな
スクロースに持たせて味方の熟知バフが乗るなら全員熟知+200させる最強バフいけるのかな
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-Di4S)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:34:56.80ID:fmZN8uMT0
>>130
基礎攻撃力44族だからLv上がるにつれて魔導緒論だの竜殺しだのとは段違いの火力になるぞ
法器キャラで他に良く使うキャラいて、なおかつ☆5か祭礼ないのならそいつに脳死で持たせていいレベル
スクロース自体はウェンティいないか螺旋後半行く予定あるか何方かでないなら放置でも良い
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e6-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:56.65ID:4o6aS9EV0
タルタル運よく引いたんだが武器何持たせればいいんだろうか
理想は天空弓だと思うんだが持ってないし、とりあえず祭礼持たせてるんだけど、
手頃で手に入りそうなやつだと、紀行弓か鍛造で作る弓かなんだよね
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bae-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:12.89ID:j57An+TQ0
>>139何百個と余ってるからマルチとかFB行く時にとりあえず食うかーってなる
いちいちカバン開くのを手間と感じないならいらんな確かに
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-fk5n)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:42.78ID:REM4XEm00
レザーって評価下がったのかな?
微課金のディルおじおりゃん民は次puレザー引きに行った方がいいのかな
増幅系の元素反応乗せられないのは致命的な気もするけど
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:45.09ID:fuiEzy240
>>137
むしろギョウコウ様が当たらなかったのでこの3人しかいないのさ
ウェンティもいないし元素拡散の便利さを覚えてからは割りとスタメン
今日、用意したばかりの万国諸海の図譜…
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-Di4S)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:18.34ID:fmZN8uMT0
>>140
流石にCTリセットが腐る祭礼はもったいないな
弓蔵とか絶弦とか結局どうなんかね
個人的には黒岩が結構アリな気がしてる
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-Di4S)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:21.11ID:fmZN8uMT0
>>150
万国のLvがガッツリ上がっててかつ他に引き取れる法器使いがいないなら万国のままでもいいんじゃない
44族だし熟知の高さもスクロース向きではある
但しリサとかが出ずっぱりになるようならそっちに渡してスクロースが流浪でも良い
ここのアドバイス真に受けすぎてあれこれ手出すとロクなことないから参考くらいにしろよ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ cfb1-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:14.17ID:gu/S7a2M0
>>155
(´・ω・`)なんか報酬がぱっと見で把握しづらくてね
(´・ω・`)経験値の書取り終わってもモラや回数で原石30貰えるのが残ってるし
(´・ω・`)らんらん豚だから難しいこと分かんない
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 06d0-XkgI)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:42.39ID:qTSrPiwd0
こちらの操作を受け付ける前に先制攻撃されるのが不愉快なのであって倒しておけというのはなんか違うだろ
0164UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-qgxM)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:05:15.11ID:7BbA4pN0a
水場で電気ねーちゃんと戦うとハエにスタン食らいまくって頭皮にダメージ蓄積するわ
バーバラちゃんに応援してもらって癒されたい
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ac-LGd4)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:01.67ID:I9mWSMVr0
>>157
サブに多少付くくらいならいいけど敢えて盛る意味は無いね
セットの話なら悠久と剣闘士2ずつ装備しとけばいいよ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e6-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:12.43ID:4o6aS9EV0
弓蔵はフィッシュ、絶弦はウェンティで今固定しちゃってるからなぁ、、
確かにタルタルの元素スキル的に祭礼は相性悪いか
うーん、タルタルいらんなw
0167UnnamedPlayer (アウアウクー MM1f-tBpc)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:49.87ID:FVDn74MyM
討伐懸賞の無妄のヒルチャール王のやつ道中の雑魚敵ガン無視で進めてったら最終的にヒルチャ雷蛍宝盗団集結して地獄絵図だったわ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:51.24ID:AKBQV35b0
フィッシュルちゃんは、周りのみんなの理解とやさしさに支えられて、崖際ギリギリでつま先立ちで必死に耐えてる繊細な女の子なのに
谷側に押してそのまま立ち去るようなことしないよね?ミホヨ?
エピローグちゃんとあって、フィッシュルちゃんの株爆上げするんだよね?

ミホヨ?
0170UnnamedPlayer (オッペケ Srdf-CzvV)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:23.74ID:aqlO8ny1r
このままだと今回のイベントにフィッシュルちゃんいる意味ほぼ無いんだよな
最後に見せ場があると信じたい
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-Di4S)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:19.09ID:fmZN8uMT0
待機時間中に編成みてキャラ変えようとしたらなぜか選んでない蛍ちゃんが出てきてそのまま始まってしまった
ロクに育ててないからえらい恥ずかしかったんだけどどうしてくれるの
0181UnnamedPlayer (スッップ Sd02-HJdK)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:37.34ID:HFkJ82BJd
死ぬタイミング最悪だと樹脂使えない可能性があるからなぁ
クルー渋るで一度だけなったわ死にながらクリア状態で
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e62-wrlg)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:10.11ID:f4VfMwR90
イベントでモナタルタルバーバラとかいう地獄編成引いてしまった
案の定水氷ファデュイでグダりすぎてソロの何倍も時間かかったわ…
キャラくらい変えさせぃ
0192UnnamedPlayer (スフッ Sd02-bbRg)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:35.37ID:wDX0BvAAd
携帯調理器具ってどこで作れるんだろう
設計図は手に入れたけど合成台にも台所にも出てこない
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:12:10.58ID:FyaGfCbP0
レシピというか設計図なら鍛冶台の絵が付いてないかな?

ソロモードでも時間は止まらないなんて…携帯入手しないと
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:54.80ID:vQMGgeiH0
基本、秘境も一人で回してるからマルチに縁が無いんだけど
この手のイベントで適当に野良で集まって殴ってるのもそれなりに楽しいな。
樹脂尽きてるけど報酬無しでさっきからずっと参加してる。

まぁ・・こんな感じで恒常で遊べるコンテンツあればなぁ・・。
薄い報酬でもいいから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況