X



【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.291【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5f-185b)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:27:26.03ID:1P9hmTMxa
!extend::vvvvv:::
!extend::vvvvv:::
!extend::vvvvv:::

BATTLEFIELDシリーズ10作目『Battlefield 4』について語るスレッドです。

■公式サイト
日本公式     http://www.battlefield.com/jp/battlefield-4
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■Wiki
http://bf4.swiki.jp/
このWikiを編集・利用していきましょう。

■前スレ
【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.289【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589118279/
【BF4】BATTLEFIELD 4 Vol.290【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593331851/

■BF4関連スレ
BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467618401/
【BF4】 BATTLEFIELD 4 noob限定 Vol.26
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1476456891/

■BATTLEFIELD 4 スレ建てルール■
<重複スレの防止>
>>970を踏んだ人が宣言をし、本文一行目に
!extend::vvvvv:::
を入れてスレ建て。次スレに誘導をする。
>>970を過ぎても宣言されない場合【他に宣言した者が居ない事】を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行うこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ bffe-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:04:13.66ID:zQ7Z8COT0
>>99
制圧場所の敵の後ろからリスポンする事じゃなくて、Cで中、DとD-E間辺りで外を通さない様にしているのに
Eで侵入可能場所のぎりぎりの所にいきなり湧いてビーコン置くから露骨すぎてな
0104UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-FK5u)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:21.22ID:EEoDF1+0d
C守りで拠点湧きしたら扉外の敵のど真ん中にぶちこまれるのが一番イカれてる湧き
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-mTD3)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:03:42.34ID:V3+pzS7k0
結局日本人UCAVだっけ?かで安全なところからチクチクとか戦車で夢想して壊されたら湧かない。戦闘で(ryとかばっかでまともに遊ぼうとしてないの多い。
相手が萎え落ちしたらお前ら居場所も無くなることくらい解るだろう。もう、いいとしなんだからよ
0108UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:05:34.55ID:COduTFhCa
PC新調記念にsteamでセールしてるBF4買うつもりなんだけど、1個前のスレから見た感じだと、アメ鯖ならまだマッチングに困らないと考えて良い?
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 7727-f1cp)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:16:48.55ID:zXGN3lOG0
>>108
アジア鯖:土日やゴールデンタイム(夜間)なら2鯖くらい満タン
DDOSで稀によく解散させられる クソ
DLCコンテンツを採用している鯖もあるが偏りがひどい
とりあえずロッカー
とにかく中華から金盾のおかげでPing詐欺される
装備に俺ルールが導入されている所が多い(偏見)
俺ルールが導入されている割には厨武器やクソ芋装備が禁止されていない謎

北米鯖:人が多い 大抵3鯖くらいほぼ満タン
Pingが150〜200で最悪弾かれる 祈ろう
DLCコンテンツを全て回す鯖があったり
色々あるので探して
俺ルールはほぼ無いが バイポッドに対する偏見が凄い
コンクエですらバイポッド禁止されていて草
0111UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:24:34.77ID:B06BX2z5a
ありがとう、なんとなくイメージできたぜ
何年か前までPS4でやってた経験がどの程度生きるか分からんが、日本人を見かけたら仲良く蜂の巣にし合うようにする
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:58:33.34ID:7xGCArLh0
5年ぶりに復帰したんだけど何故か無音
再インスコでも同じ症状なんだけどこのバグっておま環?
bluetoothヘッドホン使っててゲーム起動するとゲーム以外の音も無音になってしまう
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-3en3)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:40:37.20ID:4GMd4OZf0
音なんか要らないだろ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-aVtl)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:36:27.16ID:CI9VgzHb0
bfやってる奴なんてチー牛ばっかに決まってるだろ!
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:26:05.39ID:KGQ+Xss+0
>>112
オレと一緒に戦車乗ってくれるかい?
ソフラムやってくれると助かる。
TVミサイルに自信ありなら攻撃ヘリでもいいよ
0126UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-OTGC)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:04:56.01ID:R8yCgPntp
攻め側でまともに戦う奴なんて半分以下だろうしそんくらいがいいんじゃないの
チケット多いからか分からんけどあの鯖疲労で1,2戦しか持たねぇ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 665a-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:14:29.33ID:jL2nbfCZ0
CWまでのつなぎで買ったけど結局ロッカーやってるわ
こっちのほうがよっぽどCoDしてる
流行りのバトロワ程閑散としてないからちょうど良いわ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-cOqn)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:46:50.11ID:EHm/9GJw0
裏どりして誰でも分けるように輸送車両に乗って待ってるのに誰も湧かないとかなんなん?つまんねー…
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ a488-NRnE)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:48:11.15ID:BEg540KO0
>>135
クレイモア設置して待っても来てくれないと悲しくなるわ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-cOqn)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:20:18.67ID:fG6KjVeu0
>>137
それはまあ、言えてるな…
レイプゲーされてるときはマジで手も足も出ない
通路全部見られてるし
相手は2,3分隊くらいシュバってくるのに対してこっちは沸くかもわからない分隊員を待つか独力で打開するしかない
0142UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-k9S6)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:13.92ID:t6FpTDked
誰とは言わんが普段中華鯖にいるくせにたまにうんぶり来て荒らすの辞めてくれ。迷惑。
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 0955-CWdK)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:25:28.42ID:3myD6wOA0
蒼龍(Freiheit_UNTIMAN)2020/11/26
@everyone こちらではプレイ中の行動、言動を直接お説教する場です。
蒼龍(Freiheit_UNTIMAN)2020/11/26
さて、一人目のお説教は @Raiden1234 です。

まず先日のフラッドゾーンでのルーフキャンプ行為。
これはキャンプ行為ですね。
ここでSMAWをひたすら撃つ、ということをしていますね。
なぜそんなことをするんですかね?
このサーバーはキャンプ行為禁止ですよね・・・?ね?

そして先ほどのザボットでも、戦車の2番席に突撃兵で湧いてましたね。
湧きポにする分には構いませんが、2番席に乗るのはやめましょう。
あなたは突撃兵です。修理できません。
BFは勝つためには常に味方に貢献し続けてプレイしなければなりませんよね。

配信中にも注意したにも関わらず、すぐ降りなかったというのも問題行為です。


今後このdiscordサーバーに参加している方で、問題行為をしている場合はこのようにメンション付きで警告させていただきます。
直接連絡できる場合は1度こちらから連絡します。
それでも話を聞かない、日本語がわからない、理解してない場合はこのようにみんなにわかるように注意させていただきます。

皆さん、呼び出されないように注意してプレイしてください。

下手なことしなきゃ書き込みはないのでよろしく。

@here 問題行動を注意した後も、続くようならうんぶり鯖へのアクセスを禁止します。
一応アクセス禁止の段階を作りますが、反省の色がなければ一発永久BANにします。
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 0955-CWdK)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:25:46.67ID:3myD6wOA0
Raiden12342020/11/26
@蒼龍(Freiheit_UNTIMAN) この度は誠に申し訳ございません。今回の注意文書を3回ほど目を通させていただきました上で返信をかかせていただいてます。その前に言い訳にはなりますが本文も前に少し自分の短所について書かせていただきます。自分はADHDを持っております。だからなんだって思うかと思うのですがしばらく自分の主張として聞いてもらうと助かります。私は人との会話が苦手で時々感情が爆発し、愚痴みたいなものを関係ない所で発言してしまいます。(誰もそうだよって思うかと思うんですがこういう身近な事が出来ないのが自分なんです。)それによってしばしば他鯖でトラブルに発展したことがあります。注意することはありがたいのですがネットでは感情が分からないのが普通なので負の感情で感じてしまいあまり立ち直れないのが多くなってきます。自分でもこの制御はしてるのですが、止めることが出来ないのが現状です。それで、蒼龍さんやリスナーさんには協力してほしいのですが自分が感情が暴走してるなぁと感じた時はすかさず注意してもらうと助かります。
Raiden12342020/11/26
ここまでが自分の短所と対応方法をかかせていただきました。
ここからは本文の内容を引用して回答させていただきます。
まず先日のフラッドゾーンでのルーフキャンプ行為。
これはキャンプ行為ですね。
ここでSMAWをひたすら撃つ、ということをしていますね。
ここの部分では自分では昨日のことなので覚えていないことが多いですが、これの画像があるので事実として受け取り今後立ち回りの見直しや常に対人戦に回る努力をして参ります。
そして先ほどのザボットでも、戦車の2番席に突撃兵で湧いてましたね。
湧きポにする分には構いませんが、2番席に乗るのはやめましょう。
あなたは突撃兵です。修理できません。
Raiden12342020/11/26
そして今回の事ですがこれは故意でしてしまいました。本当に申し訳ございません。理由としては兵科を工兵にしていたつもりが突撃兵になっていたのをスポーンしてから気付きいていましたが。選択肢に再出撃がなかった自分が悪かったと思います。今後の改善点としては援護兵や突撃兵を多く使いビークルの搭乗やビークル湧きに対して十分に考えてから出撃しようかと考えて参ります
配信中にも注意したにも関わらず、すぐ降りなかったというのも問題行為です。
最後にこの問題ですが
正直に言いますがこれは完全に私が悪いです。自分の思考に「謝罪」という単語が無いのが最大の問題です。これについては私には長くかかり人生の中でも一番多くなるかと思います。改善点としてはなるべく早くに対応できるようにしないといけないので自分でも注意しなら改善していこうと考えています
Raiden12342020/11/26
最後になりますがBFプレイヤーとしても社会人としてもまだまだ足りない事や子供のような対応がありますが今回の注意をしっかりと受け止め注意ちゃんと対応するように努力していきたいと思います。
今回の件は大変申し訳ございませんでした
蒼龍(Freiheit_UNTIMAN)2020/11/26
なるほど。
今後は行動する前に少しだけ考えてみてから、行動するようにしてみましょう!
少しずつでも自分と見つめあって、改善していけるようにしましょう!

こちらとしては、少しでもこちらの声が届いていればいいので、今回はここまでで!
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ ee27-uSej)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:33:06.78ID:z1xdCdHD0
ココは俺らの日記帳ゾ

ウザいだけの「キャンプ」は控えて欲しいけど
強い「キャンプ」はキャンプじゃなくね派です
0153UnnamedPlayer (ササクッテロ Spea-cOqn)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:14.69ID:2it3EUOUp
フラットゾーン屋上キャンプって馬鹿にされがちだけど普通に強いよね
屋上取れてるってことはヘリ優勢ってこともあるけど、屋上とれてて負けてる試合ほとんど見たことない
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 966f-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:36.34ID:FAH/Cods0
フラッドゾーン中央の屋上ってキャンプ場所じゃなくて両チームが奪取を狙って
上からも下からも攻撃される重要な戦略拠点じゃないのかなあ 

勝手にエアバースト禁止して高所クリアリング困難にしておいてキャンパー呼ばわりは
酷いような
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a28-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:23:41.87ID:Hem0Q8270
まったくもってその通りなんだけどキャンプの定義が結構人によってバラつくから
この手の議論は結局、鯖缶がそれはキャンプ行為だといえばそうだし禁止なら止めるしかない
俺は拠点過半数取れててチケットで勝ってるならいくらでも芋って良いと思うが
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ a488-v2z3)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:50:17.50ID:HUMps7lO0
>>156
うんちが君を呼んでいる
0160UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-Qmx6)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:00:15.96ID:+JyeXZZva
あそこ確か迫撃砲届かないから紙飛行機飛ばすか制空とるしか勝てないと思ったけどエアバースト届くんか・・・
あそこ崩れるレボリューションあったらよかったのにね
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ a488-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:05:08.53ID:WItsE5P/0
最上段は分からないけどC側の低い方の屋上に居た時にUCAVでやられたことはある
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ a488-v2z3)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:51.59ID:WItsE5P/0
うんちが恐い所だと思ってる人いるけど全然ゆるゆるだよ
バーナー持たずにうんちマンの戦車に乗らなければいいだけ
ゲームが一方的になりそうになったら自発的に敵チームに移ってバランス保とうとする人がいたり
暴言外人とかチーターとかbanしたり
他の鯖でそんなんないっしょ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ dfae-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:29.73ID:JaOu+t2a0
蒼龍(Freiheit_UNTIMAN)昨日 23:26
@here
皆さんこんばんは。
お疲れ様です。

先日のらいでん君の件について、事後ではありますが報告させていただきます。
もしかしたら前回の私の対応の仕方に不満を持った方もいるかと思います。申し訳ありませんでした。

まずちょっと前まで存在していた"職員室"のチャンネルに関してですが、あのチャンネル自体が彼のために作ったものでした。
彼に直接連絡を取ろうとしたところ、メッセージ送信不能で個人的な連絡が取れない状態だったためです。
#フリーウンチであんな話題を出すわけにもいかず、専用のチャンネルを設けさせてもらったわけです。

あの場で話をさせてもらったわけですが、明確な謝罪等はありませんでした。
その後の彼の対応自体も曖昧だったことや、他人のイラストを本人への許可もなく使用していたことも含め、こちらとしては擁護ができなくなってしまったため、他管理者と連絡を取った結果、彼をサーバーからBANさせて頂きました。

文章の最初の方で触れましたが、今回の対応に不満に思った方々本当に申し訳ありませんでした。

同様の事案が今後発生した場合にはより良い対応とサーバー作りを心掛けていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:08:22.47ID:AYX3ZECc0
気持ち悪い
0169UnnamedPlayer (スップ Sd7f-vKmr)
垢版 |
2020/12/09(水) 02:31:21.54ID:RBQZ9Q/Kd
彼一人のためだけに公開謝罪部屋作られてADHDカミングアウトさせられた挙げ句難癖付けられてBANとか可哀想過ぎる
涙が出てくるよ
0170UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-5uXa)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:29:09.05ID:gadATvUCa
一応うんぶりのディスコードに参加してるから視点偏るけど、彼の場合普段の素行があまりに悪すぎた
やってる事は荒らしと変わらなかったしもっと前にコミュニティからbanされてても不思議じゃなかったよ
私が鯖缶ならコミュニティの秩序考えて間違いなく蹴り飛ばしてた
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e8-Vn2E)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:00:49.37ID:l/nkHkfS0
オンゲでチーターは別にして、素行云々言うなら鍵かけて身内だけでやればいいと思うの。
あと鯖に入ってヘリ乗った瞬間BANするKABAを見習うんだ。
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:33:19.50ID:AYX3ZECc0
BANさせていただきましたw
0178UnnamedPlayer (スップ Sd7f-Iz8m)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:24.88ID:2DEcMpdid
障害者の方に対する配慮が足りない
人権後進鯖か?
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6f-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:45.97ID:Roud9AU90
暴言とかレイシズムとか素行の悪い奴はどんどんBANしてほしいが
プレイスタイルで規制するなら基準が公開されてないとなあ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-D4Qg)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:19:23.78ID:M5+kaRQC0
PCアクション板民の民度ならBANされることはないよ
0183UnnamedPlayer (スップ Sd7f-Iz8m)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:00:11.63ID:w5DNLQewd
チート使ってるかはさておき、臭すぎてお鼻が曲がっちゃうよ〜&#128553;

@hirorin_ER34
久々にnice hack言われてうれしみ。だって君らがAEKやACEで暴れるからやで?マジにならせたのは君たちやで?報いを受けろ
3:28 2020/12/10
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ c727-Yral)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:40:28.47ID:9f/KEd/g0
キャンパー御用達武器や強武器禁止鯖は多いけれど
AEKを禁止している鯖少ないのは本当に謎

そういえばブルドック禁止している鯖があったけど
あの武器近距離で1発も外さずに決めないと完全な劣化武器だから
そこまで強い存在感ないんだけど

スレ民 解説お願いします
0188UnnamedPlayer (エアペラ SD8b-3TN4)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:20:45.97ID:uhN3vHKbD
そういえばアメリカのアレシボ天文台というのがLevolutionしたらしいが動画見たらめっちゃBF4だったわ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ c727-Yral)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:22:25.94ID:9f/KEd/g0
ショットガンはアプデでポンプアクションとそれ以外のショットガン
コレ以外の1ペレットに対する変化は無くなったんじゃないっけ?
だから「ペレット数が多いショットガン=威力が強い」

スラグ弾とフラグ弾は使う価値ありゅ?
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:36:50.46ID:Dxv2xZ7R0
放送見たけどただの雑魚で草
0195UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-CC38)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:21:38.34ID:o/byiK5Ya
なんで20-32で始まるん?というかそろそろ制空とかいう概念がうざくなってきたな、やっぱロッカーが最高なのかもしれん
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-T9Pe)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:07:39.82ID:NiYhKP3s0
BF3無料のおかげで地味に欲しかったマグナムのスコープが手に入った
これで痒いところに手が届きそう
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ c727-Yral)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:14:08.90ID:e/RsIbgy0
BF3は今無料配布中らしいが もう持っているし
再インスコしても何故か起動できない俺は流れに乗れないのであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況