【PC】原神 / Genshin part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:17.58ID:YeY2Ntpt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602761860
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561UnnamedPlayer (スップ Sdbf-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:18.12ID:6FPgoS3sd
変に背伸びしなければVRAM足りなくなるようなゲームじゃないけどな
普通にGPU性能が足りてないんだろう
0565UnnamedPlayer (スップ Sdbf-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:06:42.42ID:CBn8L1rYd
2070Sで4K最高設定でAAとブラー切って60%くらいだから1060 6GBでWQHDとかやろうとすると厳しいかもしれない
VRAMは4Kでも3.5GBくらい、8Kで8GB近くってところだな
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-zuaa)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:25.09ID:ir9yYpbo0
瞳は一切攻略サイト見ないで、特に瞳目当ての探索はせず、運良く見つかったら取りに行くだけ
これで風は残り2個、岩は残り9個
今から探し始めても苦労しそうだから虱潰しには探さない
流石に次の国来たら風と岩終わらせると思う
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa5-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:23.23ID:pCqnJZRD0
多分幼女モデルで統一モーションだろうし七七とか他のキャラだと旧版は違和感あるからじゃね?βで七七がどっちだったか知らんけど
でもクレーのキャラ的には旧モーションの方があってるよなぁ勿体ない
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:03.17ID:dG34RB9F0
あの木盾、草スライムから作ってるから、草元素のシールドってことなんだろうな
岩盾はまあ岩だから鉱石と同じように両手剣が有効なんだろう
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f6f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:50.92ID:eFxFgz5k0
ナナchanのPUまだですか・・・
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f37-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:33.10ID:aVeErtPk0
冒険者ランク30、35、40と一週間で世界ランク1ずつ上げてきたけど今週で45上げるのはさすがに厳しいな
月曜に狼とトワリンやっちゃおうかなぁ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:22.80ID:pSnJ31fe0
>>588
氷バリアも両手剣でそこそこ削りやすい
氷は両手剣で氷砕きってのもあるし重量物ぶつけて壊しやすいってことかな
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f79-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:03:10.54ID:8D4mjbGU0
爆弾投げてるから確かに鉱石とかに効きそうなイメージだけど
実際の仕様としてほんまに効くんかね
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:10:00.30ID:pSnJ31fe0
>>593
クレーのクエストで一時的に使えるときに、岩防御使うスライムの黄色い岩防御ゲージはクレーの爆弾で大きく削れたよ
岩の盾に関してはよくわからないけど
0596UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-637R)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:26.97ID:BbXVH1Bad
流石に40→41で経験値1万ちょっと要求されてるしこれ1週間は無理だろ要求あまり増えないとしても5万で1日2500程度だとして20日
一週間で足りない35,000経験値とか
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ efbb-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:35:31.68ID:iYrttgRv0
完凸前提だからその辺はどうでもいい
10万で完凸出来なかったら赤売って辞めるけどな
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ efbb-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:16.03ID:iYrttgRv0
むしろ課金ユーザーとしては無凸と凸の差は大歓迎
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f34-3+gp)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:39:55.81ID:iX94HZc80
必要経験値が大体1000ずつ上乗せされてくから
ランク40から45まではデイリー&樹脂自然回復分だけだと約1ヶ月弱かかる
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-G3q1)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:45:01.01ID:NcazHO0K0
クレーはメイン運用だよね
他のメンツの元素エネルギー溜めやすそうだし切り替え元素爆発することになるのかな
0610UnnamedPlayer (スップ Sdbf-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:47:05.80ID:CBn8L1rYd
クルーシブル行くとほんといろんな状態の人いるよな
万連打するディルックいたかと思えば200ちょいポチポチしてる重雲もいたし
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f6f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:47:49.91ID:eFxFgz5k0
マルチ終わったら外に出るんじゃなくてそのまま自分の世界に帰っておくれよ
毎回ホストの時に追い出すのめんどい
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f6f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:51:45.20ID:eFxFgz5k0
ウェンティの使い方見てるだけでヘタな奴はヘタだなって分かる
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-DakU)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:52:23.06ID:NkG2Cd0X0
ゼルダみたいにストーリー攻略目的だと別にレアキャラとかいらないしな
マルチ要素があるからみんな必死に冒険レベルやら★5キャラやらに必死
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ ef85-lHEl)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:54:35.13ID:TegOYyGc0
マルチなんて持ち物検査になるか介護ゲーになるかのどっちかしかないわな
課金無課金の差がかなり出やすいだろうし高難易度実装されたら地獄にしかならん
0625UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-Aibx)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:04:24.43ID:OJmI20TNr
>>624
ガチャの確率見ると凸とかマルチ前提の難易度にしないと思うけどな
無理やりマルチ絡めたイベントはやってくるかもしれんが
0626UnnamedPlayer (スップ Sdbf-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:05:16.30ID:CBn8L1rYd
凸でどれだけ変わるかはキャラにもよるからそれはともかくちゃんと武器強化遺物集めてるかどうかだな
厳選した遺物のセットはメインだけ揃えた遺物と比べて遺物1個分以上の差が出るからな
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:11:15.57ID:icL/s/Ik0
攻略情報やSNS見ないで幅広くレベル上げて遊んでる人たちが
早い段階でリソース管理ゲーだということに気づかないと
冒険者レベル40当たりでメンドクサイことになりそうだね
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-xflR)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:58.11ID:qANiwihu0
螺旋を見据えて8人育成してるけどLv60までは平均的に上げている、階段4で天賦も色々解放されるし
さすがにそこから先はリソース足りないだろうしアタッカーのみに注力するけど
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:41:47.72ID:hP1qG0UK0
さっき12階まで螺旋クリアした配信みたけど
6凸ばっかで背中を追いかけようという気にもならないところが凄いね

全部6凸80で聖遺物厳選終わってる人も少しは居るだろうから高難易度は必要だよね
一般人のためではなく金ずるを縛っておくために
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9d-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:42:47.32ID:bYMh3syr0
3日くらい前に始めて8キャラしかいないんだけど20日開放のガチャまで待ったほうがいいのかな?
出会いの縁が今9あって紡がれた運命が0原石736で一回通常ガチャ?引けるけども出会いの縁の方はピックアップになる事ってないよね?引いていいよね・・・?
新参で申し訳ない教えてほしい
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f89-PF10)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:49:30.50ID:HWsWwwwY0
>>634
縁の方はクレーちゃんピックアップガチャにはつかえないし縁と運命で天井共有とかもないからどうでもいい好きなようにしろ
ただ別に今引かんでも20までまてば?もしかしたらガチャ更新で縁の通常ガチャも内容かわるかもしれんし20日って明日やぞ
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-B8Ym)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:00:21.96ID:jBPBwDuz0
>>635
冒険36で開放される天賦素材の迷宮Vでやらないと樹脂もったいないから自分はすぐに上げたよ
予想以上に各種導き本の数量が多くて大変 優先して天賦と武器で攻撃力上げてるからメイン一人LV69以外は
突破済LV60数名で止まってる
0638UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-637R)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:06:02.99ID:5ICd6s6Sd
天賦はランク低いと露骨に数減るからなあ
樹脂だって上限あるんだし料理盛りしてでも行ける一番上行くべき
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:13:52.37ID:hP1qG0UK0
一番上行くべき論は持ってる者の発言でしかない
原神フォローフォロワー沢山作ったけど、そういう理論振りかざす奴は大体自分主観でしか考えてない

持たざるものはマジで詰む
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:32:47.20ID:jx93wlCm0
そりゃ上の方が効率良いのは当たり前だけど天賦素材はガチでランク4以降を推奨する
通常・スキル・ウルトごとに銀本2→4→6みたいな消費量に対してランク3じゃ1個しか落ちないからさすがに無謀
ランク3までは天賦より複数キャラのLvや武器の突破を優先した方が良いってのが個人的な感想だな
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b55-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:36:30.66ID:OnwBAvMb0
なるほどねー
上の方が旨いし効率いいのはわかるんだけどクソザコPTで果たして戦っていけるのか心配でね
まぁ秘境はレベル調整できるから詰みはしない…のかな?
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-xflR)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:37:37.01ID:qANiwihu0
持たざるものってのがゲームセンス的な話ならなんとなく言いたいことわかるわ、フォローしてる人で世界ランク4にもなって動き怪しい人いるしね
自分としてはキャラチェンの頻度が多いだけで操作単純な部類だと思ってるけど、ARPG苦手な人はそこら辺ダメなんかな
0649UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-637R)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:40:11.90ID:BbXVH1Bad
3キャラ被りとかでなければ天袋(変換できず)素材は上位宝箱からの分である程度賄えるんじゃね
天空からも選択式ではあるが多少貰えるしランク3とかじゃ見聞消化以外で行ってないわ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f34-3+gp)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:42:10.02ID:iX94HZc80
世界ランクを上げたせいで育成できなくなって詰みました
なんてことは絶対に起こらないから世界ランクはとっとと上げていい
0652UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-637R)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:45:10.06ID:BbXVH1Bad
ノエルぐらいしか大剣なくてほぼ地の素材がない俺、ノエル強化を始めようと思いつつ足止め中
まあ育ってるキャラでごり押しして止めだけノエル使えばいいのだけど
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ ef38-B8Ym)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:00:29.98ID:jBPBwDuz0
>>646
月パス課金のみでもなんとかなってるので武器と聖遺物をそれなりに上げていれば大丈夫かと
参考までに突入当初はATKは2名が950-1100程度のザコですハイ ここぞとばかりに毎戦ごとに攻防バフと回復料理はしっかり使ってます
最初は落氷コンボで良く事故って数名死んでましたが自分の戦い方が判って慣れて来たのでバフなしも試したい所です
毎度モラも紫本も足りないから天空も課金しようか考え中
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:19:09.88ID:WHouaQa40
俺もそろそろモナ育ててみようかと思ったらランク4水精霊にボコボコにされて心折れたわ
しょうがないのでフィッシュル育ててなんとかするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況