X



【FPS】VALORANT Part106【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:11.21ID:wLiZtRCH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg
公認プロチーム戦績表:https://www.vlr.gg/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part105【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602834947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bbb-B8Ym)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:27.53ID:VvmxAF5q0
スパクラはウルトミッションのためだけに存在してると思ってる

マジでラウンド数少ないアンレート実装してくれねぇかなぁ
0139UnnamedPlayer (ファミワイ FF4f-i05n)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:29.37ID:4fvLUBJaF
シルバー適正で絶望って考えすぎと思ったけど
ガチプレイできもりんと同等は絶望して辞めるかも知れん
0141UnnamedPlayer (ドコグロ MM3f-9Ic/)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:28.03ID:tAEn/FpBM
キモりんて耐久配信のときがヤバいだけで普通の時はまぁまぁなんじゃね知らんけど
実際みんな気づかないだけで多少はヤバイプレイしてるもんよ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f6f-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:49.12ID:GOJrWl6G0
プリエイムがどうこう以前にこのゲームの猛者って
反応速度が射撃場のハードBOT並みかそれ以上にエグイ人間ばかり
姿が見えた瞬間にどれだけ離れてても頭を撃ち抜かれるし
0143UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8f-hKVi)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:48.30ID:rDa7ClTpa
イモータルとアンレートで当たったことあるけど尋常じゃない反応速度でヘッドショットしてきて手も足も出なかったわ
0144UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-CaRi)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:49.41ID:yUf9ueZWp
このゲームのボリューム層シルバー〜ゴールド下位くらいでしょ?
0145UnnamedPlayer (スップ Sdbf-Bn28)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:58.39ID:FQ3soFqCd
キモリンって初fpsでしょ?ガイジ扱いされてるけどあんなもんじゃねえの
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:17.90ID:Il397vaR0
owとかやってたんでしょ?きもりん
0147UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-DKPK)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:55.08ID:7Lzj/0nga
アイスボックス個人的には面白いマップだとは思うけど
ただのcsgoクローンではないという試みが見える
ただA側入り組みすぎてるから少しなんとかしてほしい
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:16.01ID:AXDomUdM0
というか覚えゲーだからなぁ
反射ゲーと思って脳死してエイムエイム言ってると
永遠にうまくならない

反射ゲー+知識で欧米チームはプレーしているのに
日本勢は反射ゲーやってるからね szが一歩抜けて知識ゲーやってた
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f79-PHz6)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:53.85ID:krnBO/Jg0
ゴールド帯のアクトランク、プラチナダイヤだらけなんだけど
前ダイヤ3の現ゴールド2とかいる
運悪く落ちただけかと思ったけど逆の運良く上がったシルバーブロンズはほとんど見ない
何が起こってるん
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-nBJP)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:05.32ID:vJYohbwP0
>>140
ほぼ毎日ソロでやってるけど全く感じないな
結局お前も根拠なしの主観かよ
0151UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-CaRi)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:38.70ID:yUf9ueZWp
R6Sでも言われてたな
日本はエイムばっかりで戦術を全く磨かないから世界で勝てないって
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:17.40ID:7ogGFYuB0
体感でどうこうとかディスコでやってる奴がいっぱいいあるから〜じゃなくてきちんとしたソースを出してほしい
今までであからさまなスマーフ一人しか見たことないわ
最初の数ラウンドで飛びぬけたスコア出してスマーフかな?って気になっても試合終わってみると凡スコアまで落ちてたりするし
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:04.15ID:Il397vaR0
おいお前ら大会の話しろ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:01:03.46ID:AXDomUdM0
>>153
人口は減るのが当たり前だから気にしなくていい
日本はとくにランクで勝てないと辞めていく傾向が強い
頭使わずエイムエイム踊ってるからいかんのよ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b68-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:45.89ID:01QG0IvR0
昨日から思うけどこの進行役の人いる??
大した時間司会進行するわけじゃないしabaraでいいじゃん
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe6-6ZYZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:35.65ID:eOLRQhgH0
この大会の運営ゴミ過ぎね?
昨日もそうだったけどガクガクじゃん
0161UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-DKPK)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:17.15ID:7Lzj/0nga
>>149
そりゃactランクは前シーズン9勝すればつくからねぇ
前シーズンactダイヤの最終プラチナとかならプラチナスタートだしランクつく前の認定戦で負ければさらに落ちるから基本的にシーズンスタートは皆下がるよ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:32:42.85ID:Il397vaR0
いやC9のサイファー本当強すぎやろ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-nBJP)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:13.07ID:vJYohbwP0
>>152
今までソース出されたこと一度もないしそういうことでしょ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b01-Q7ny)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:23.49ID:K9Te98hV0
klmの解説はスッゲー解説やってる
hntだっけ下手だったの
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:39.75ID:TnbTKd0w0
C9側の希望で全日本鯖希望って韓国鯖どんだけ環境悪いんだよ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:38.57ID:7ogGFYuB0
ツイッチコメ欄いつまでpingの話してんだよヤバすぎ
試合見ろ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:37:56.76ID:vSe4iTSc0
KLMの見方すごすぎ 見てるとこ俺と全然違うわ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b9a-kKOB)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:22.68ID:rWdTgl110
>>167
韓国鯖は隔離されてるから日本鯖かシンガポール(80)か選べって感じなんだろ
香港(60)だと韓国が有利だから、昨日はシンガポールが選ばれてたんじゃねえかな
40pingなら20ping相手でもそんなに不利にならないはず
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-jjT3)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:31.79ID:En5l1CQc0
アフターショックめっちゃ当たるな
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:09.32ID:Il397vaR0
なんかcrow調子いいな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-nBJP)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:23.61ID:vJYohbwP0
さすがに負けないか
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:42.57ID:TnbTKd0w0
やっぱVS抜けてんだな
C9相手なら国内でも勝てるチーム何個かあんだろ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:57.47ID:vSe4iTSc0
やっぱアジアだとVSが頭一つ抜けてんだな JUPも良い位置についてるだろこれ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-+nLv)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:04.52ID:08AlBL0P0
jupやっぱ普通にレベル高いんだよな
VSがヤバすぎるのか
0181UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-7MVh)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:46.89ID:vcjpBVznr
>>171
韓国は法律でマイナンバーに紐付けでアカウント管理しないといけないから専用サーバーになっちゃうんだよね…(未成年が深夜まで出来ないようにクライアントが自動で落ちる)
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1a-0LIO)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:12.90ID:xBWiJaTW0
jupアセントつえーな
日本チームはスピリット嫌いであんまり大会でも使われないから日本はスピリット強くならないんじゃないかな
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:18.10ID:Il397vaR0
crow19-4って…
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-CgPR)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:22.91ID:bA3xGxks0
c9戦見るとJUPは個人技が軸の相手には負けないレベルにいるけどVSみたいな個人技も連携も作戦も備えたチーム相手だと個人技差埋めないと勝ち目無いな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:30.52ID:7ogGFYuB0
今のSZならVS相手にどこまでやれるか未知数でしょ
単純にjupより強い訳で
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:13.63ID:vBVvwgjC0
これマジでVSだけが強すぎる説あるわ
1歩後ろのJUPもなんだかんだEUNAと戦えるんじゃない?
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-CaRi)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:33.73ID:h1Tt0WWF0
R6Sでは「日本プロのAIM自体は別に劣ってる訳じゃない、ただ戦術があまりにもお粗末だから世界には絶対勝てない」と言われてたな
CSGOでも得意マップではfnaticを追い詰めたりしてたし個人のAIMだけで言えばそこまで絶望的じゃないのかもしれない
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-CaRi)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:54.60ID:h1Tt0WWF0
ヴァイパーも普通に出るようになったな
今1番使われてないのもしかするとキルジョイか?
どのキャラも出番あってバランス調整はすごく上手いなって感じするが
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:36.46ID:AXDomUdM0
>>191
そりゃそうだ デンマークとか500万人しかいない
その中で10代は少ない
才能がないってことじゃなくて磨けてない IQ低いのが原因
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:11.36ID:Il397vaR0
やっぱVSが抜けすぎてた…
0197UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:55.16ID:RM8NtbiNM
国内番長の座は譲らないか?
0199UnnamedPlayer (アウアウクー MM0f-CgPR)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:19:17.06ID:LbcgnYr/M
JUPファンボじゃないけど実績的に1回SZが勝ったとはいえパッチ直後なのもあって総合点的にはまだJUPが1歩上手ではあると思う
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:23:44.72ID:Il397vaR0
この流れは…
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-CaRi)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:23:56.97ID:h1Tt0WWF0
日本はコーチやアナリストがあまりにも少なすぎるというのはもう耳にタコができるほど言われてるのに一向に改善されないよな
0208UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:24.09ID:RM8NtbiNM
さっさとVSvsT1みてえ
言い訳野郎の試合はもういいわ
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:38.42ID:vBVvwgjC0
JUPヘイブン弱いよね
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f37-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:07.63ID:tDbKMYse0
コーチは最低でも55爆破プロ経験必要
まず競技人口少なすぎてそんな人いないし
本当に居た人はもう普通に仕事してる
ゲームだけで食えないんだからそれが日本の普通
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-hKVi)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:44.94ID:J1AgJ0LX0
新マップはサイファーよりキルジョイのほうがいいのかな
裏取り対策にスポーンにタレット置くだけでいい気がしてきた
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-CaRi)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:04.28ID:h1Tt0WWF0
コーチはプロじゃないとダメなのか?
OWとか最高ランクがダイヤみたいな人がコーチやってたりするけど
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-PNIK)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:30:29.85ID:aLagCaPs0
ヘイヴンってc9にボコられてるjupでもvsとotまで行くんだからよく分からないマップだな
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-i/Op)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:26.68ID:Il397vaR0
まあヴァイパー対策出来てないのかな
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b34-GaiS)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:32:14.21ID:7nJOTSiP0
何かjup少人数戦ほとんど負けてね?今日に限らず最近
0222UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-7MVh)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:27.36ID:vcjpBVznr
moothieとmunchkinのラークに誰も対応できてないしサイファーがないからラークされ放題でぶっ壊されてて草www
0223UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:40.72ID:RM8NtbiNM
昨日見られたJUP信者の言い訳
調子悪い
ping高いのきつそう
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:56.86ID:vSe4iTSc0
やっぱサイファーいるなこれ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-PNIK)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:34:29.86ID:aLagCaPs0
頑なに2デュエリストを辞めない理由が分からない
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:34:31.01ID:7nKCH32/0
ヘイヴンでサイファーorキルジョイなしは余程フィジカルで取っていく力ないと無理でしょ
C9戦もVS戦も防衛でボロボロだし
0229UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-4op+)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:34:58.17ID:RM8NtbiNM
いまやただの強だからなJUP
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ ef7d-90Ab)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:35:42.84ID:hNj/y3bd0
デュエリストをジェットだけにしてサイファーいれれば良いだけだろ足を引っ張ってるのは明らかreita
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-jjT3)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:21.41ID:En5l1CQc0
JUP信息してる?w
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-CaRi)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:21.86ID:h1Tt0WWF0
なんかちょいちょいツイッチのコメ欄でjupiterのアナリストガーって言ってるやついるけど
jupiterのTwitter見たらアナリスト決定したの10/13だからこの大会にはほぼ影響ないだろ
それをいうならコーチの方が問題じゃねえの?いつまで2デュエリストやってんだよ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-4op+)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:36.13ID:3RBpByT+0
ずっと思うけどフェニの存在意義は何?
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:15.68ID:vSe4iTSc0
颯爽と現れてVSをボコる日本チームとか今後出てこんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況