X



【FPS】Overwatch Part786
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-fMdf [14.10.64.33])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:53:47.58ID:fh7YdsJD0
今はゼニゲーなんだゼニを狩るんだ
フランカーでも砂でもいい無理ならせめてこっちもゼニを出せ
こっちマーシ−やルシオで正面から打ち勝てるわけ無いだろ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:38:34.26ID:nB2zGAMb0
豚がメタトップで回復も過剰だから味方に回復が足りないという概念が少ない
シグマボールとか無駄に延命性能が高いのなら回復いらんからゼニのいい部分だけ出る
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-IZPj [119.25.127.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:01:44.40ID:5d+vv9Aa0
豚がかなりタンク性能高くてしかもヒールほとんどいらないからサポートが攻撃に降る余裕がある
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-CaRi [180.34.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:44:41.30ID:gI/Sr4Z/0
>>179
パリ防衛の即抜け率は異常
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:49:32.24ID:fFVmNwiH0
ハナムラは最初のトールビョーン6の時は伝説のクソマップだったけど追加ステージが酷すぎて相対的にマシになった、対策も知れ渡ったし
2cp自体がチョコミントレベルの人気だから相対的にな
0201UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-bQMH [126.182.244.253])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:24:59.22ID:jaq5YujAp
花村パリアヌビスはB拠点防衛からワラワラ時間稼ぎorラッキーワンパンキャラ湧いてきて無駄に粘られる展開が死ぬほどストレス
攻守交代して同じ展開になった時の虚無感はヤバいし延長してなお両チームB拠点取れた時はほんとにマウスぶん投げたくなる
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-fMdf [27.89.106.174])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:40:06.29ID:ytUDJUuT0
昔よりはシステム的にマシになったけどポイント取られそうになっったらボールやトレーサーメイドームが出てきて粘るのが最高にオーバーウォッチっぽくて大嫌いだわ
やたら機動力あるキャラ追加するのはもっと慎重になってほしいわ
0207UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-SFrd [126.193.47.26])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:07:20.67ID:ywkiWEWNp
キャラ変更したらリスから出るまで10秒遅延とか制約つければいいのに
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ bf92-MBK8 [159.28.223.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:22.08ID:wDvzW/2g0
>>201
ああいうマップは泥粘り想定してBになったとたんにメイとか粘りやすいキャラ最初から出してた方が結果勝てる率高いわ、少なくともギリギリになってから出すより良い
攻めはザリア出して複数まとめたキル狙わんと面倒だな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f8-fMdf [110.5.4.196])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:57.57ID:L6u7Ndf30
>>211
拾いに行って帰ってくる時間考えると結局はヒーラー必要になってくる
ただ今の環境はみんなも言ってるように回復シコシコするよりはヒーラーも敵倒そうって方向性だからその指摘は結構的を射てる
回復パック拾いに行ったほうがいい状況もあるから場所覚えといて損はないよ 特に初心者のうちは味方から回復来ないことも多いだろうし
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-zgPi [106.72.177.65])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:22:03.00ID:03X/1cn30
ある程度高いレート帯以降の米鯖なんかは敵の場所共有する時に 〇〇's on right top megaとか言ったりするから
回復パックの場所覚えるのは自分のためだけじゃなく敵位置把握にもつながる重要情報
0223UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcb-CaRi [126.233.243.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:48:54.39ID:5I9D+lRup
全てがナーフされた結果消去法の極みで生まれたのがホグシグメタ
これまでメインタンクやってきたようなユーザーにとってはクソつまらんと思うわ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ f785-ZhtZ [122.19.213.62])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:21:35.54ID:mfUc3rAc0
お前のシグマって岩もメインもshiftも実装されてない案山子なの?
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:52:56.95ID:fFVmNwiH0
今のシグマはオリシグでいうオリーサ役だからチームとして強くてもサンドバッグで苦痛だからやりたい人は少ない
両方うまいならザリアでチーデスメタやってもなんとかなるしな
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 1712-ZhtZ [182.169.11.230])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:03:02.38ID:I6g/yrn10
>>229
一時のDPS叩きみたいに全部同一人物がやってそう
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-qklx [60.97.5.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:15:52.90ID:azacArJh0
不人気ロールほどメインとかクセ強いのばっかなのがゴミ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-CaRi [180.34.128.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:39:19.72ID:m47D4mFG0
前から言ってるけど結局ハルザリメタがこのゲームが1番健全な状態なんだよね
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7a-NnWl [182.158.75.195])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:12.75ID:ieS+ppnM0
わりと今タンクのバランスは良いと思うけどな
爽快感もクソも無いけど、ピックによって刺さった感は覚える
サポートのバランスの方が酷い気がする
0255UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc9-7ScH [126.233.241.207 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:41:30.91ID:2bYOa7XFp
ゲンジと言えばhaksalみたいな感じだったけどゲンジOP期にそこまで飛び抜けて活躍できなかったからなあ
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-tMQb [27.89.106.174])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:43:54.86ID:CqqWchY+0
どいつもこいつも高台から高火力
ゴリラで絡みに行くも簡単に逃げられる
遠距離攻撃できるオリーサは楽しさ皆無
よしポイントポイントでシールドやバリヤ張れて火力も出せるシグマかDvaすっかー
0261UnnamedPlayer (オッペケ Src9-fJi8 [126.255.153.212])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:45.01ID:DlprAznor
プロジェクタイルのプロは修羅の道だな
0262UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc9-7bzu [126.193.47.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:22:09.33ID:eC/CbHMTp
またヴァロ行ったりしてな
0264UnnamedPlayer (スプッッ Sd29-QkBU [110.163.11.241])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:35:03.92ID:soYvEcEWd
強いかは知らんけど結構やってるって話は聞いた気がする
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 559d-91ko [122.31.33.79])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:43:05.58ID:tiBxiszi0
ハクサルはow2で帰ってくるだろ
あいつこそまさに天才だからな
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-z4aL [153.243.14.2])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:28.12ID:ysEQvIN40
元バンクーバー勢は悲しい結末ばかりだな
みんな引退かベンチ
ワシントンの二人はDecayと鰤のおかげでプレーオフだけ躍進したけどシーズンは糞雑魚
彼ら後のRunaway勢の活躍が目立つだけに残念でならない
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-Ebop [116.65.92.5])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:06:29.03ID:pGgk3BGI0
三ヶ月ぶりにOWプレイしたが過疎ってる?カジュアルで同じ人何回も見るんだが?昨日3回同じ人とPTになって、次の試合はその人敵になってた、昔こんなん無かったわ
0270UnnamedPlayer (ラクッペペ MMeb-OgrT [133.106.88.216])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:08:31.00ID:bQwwGFRtM
久しぶりにやってみようと思ったときも20分待ってもマッチングしないし終わりかな
0271UnnamedPlayer (スフッ Sd03-91ko [49.106.212.39])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:28:29.30ID:SMFujRExd
だいぶ過疎ったぞ
でもOW2で挽回するから無問題
0273UnnamedPlayer (オッペケ Src9-z3rf [126.179.254.49])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:44.26ID:s0xNzDU9r
撃ち合いになってすぐ死ぬゲームとか武器集めしなきゃいけないバトロワとかか個人的に好みじゃないから
なんとかOW2に人気作品になってもらわないと困るんだよなぁ…
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 559d-91ko [122.31.33.79])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:27:45.95ID:tiBxiszi0
コロナの影響も間違いなくあるからow2が2月ってのはかなり怪しい
人の注目を集めるために2月って言うてるやつがいるだけ
実際は来年末とかになりそう
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 559d-91ko [122.31.33.79])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:28:57.70ID:tiBxiszi0
この前のブリッツコンでもジェフは来年も同じ話をしてるかもって言ってたから開発が相当遅れてると思うぞ
0280UnnamedPlayer (アウアウカー Saf9-uw63 [182.251.49.231])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:30:15.28ID:2Ej/Sc6Fa
これだけ開発が遅れてるのにクソコロニーパリの改造手術とモイラナーフに大量の時間を注いでいたという事実
アイスクリームバカはアイスクリーム屋すらできないだろう
0281UnnamedPlayer (ワントンキン MMe3-ik8V [153.140.123.118])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:41:16.40ID:mmXxv4yNM
にしてもビッグタイトルの新作に誰も期待してないってのすごいよな
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-8DiG [106.72.2.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:42:40.04ID:sbT91ac30
OW2でPVPが復活するにはマジでどうすればいいのだろうか
大分雲行き怪しいと思うんだけど
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-pYMh [126.7.160.165])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:32.84ID:pUKF/0FE0
開発スタッフが変わってないのに復活するはずないでしょ、とマジレス
4年間迷走し続けたのも根本的にはblizzard自身が「OWをどういうゲームにしたいのか、どうあるべきか」っていう指針をあやふやにしたまま一貫性の無い事してきたせいだし
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 559d-91ko [122.31.33.79])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:52.45ID:tiBxiszi0
ゲームは面白いんだけどストレスが半端ない
そのストレスをどうにかしないとだめなんだよ結局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況