X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part343【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f90-pztM)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:28:28.05ID:ha0O6J9J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601999267/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602207546/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part342【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602714747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ db64-7+od)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:12.13ID:2lmoDvAX0
ミラージュにヘイト押し付けられて避けてる間に削ったの二人にもってかれてポイント入らないとキレそうになる
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-SwZl)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:13.27ID:I8HHuSHZ0
1回募集で遊んだだけの女の子にLINE教えてとか足見せてとか通話しよとかDM送ったらキモイ?
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-SwZl)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:26.60ID:I8HHuSHZ0
まじでえろい声だったからオナ電したいんだ
どうしよー
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4c-kdyB)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:16.18ID:vezsNsHO0
>>26
その女の知り合い間で名前晒されてブロックされるだけだから挑戦していけ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-SwZl)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:38:03.52ID:I8HHuSHZ0
>>30
いけるか
やってみるありがとう
0035UnnamedPlayer (ラクッペペ MM7f-VAzJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:40:53.82ID:B7o0Ip5FM
このスレ頻繁にやべえ出会い厨現れるよな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:42:21.60ID:56Zs0/PO0
少ないルールと犯罪以外は何をしても許されるというのに
よりによって犯罪に繋がりそうになる危険なスレ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-NYvx)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:19.76ID:PBdmVGes0
>>38
そりゃ20回やったら1回くらいはなる確率みたいなもんだし
わざと被せて運良くキルできれば後は芋るだけのボーナスステージだと思えばいい
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f47-+ZBv)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:14:00.62ID:h/PIabG20
たぶん実際やらなきゃ理解できないが
クラッチを踏んでドリフト(スライディング)アクセルで射撃
左レバー(左クリック)でワイパー、右レバーで回復みたいなかんぢにて直感的にイケるよ笑
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb3-/ug7)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:15:06.19ID:qWuwXIb10
は?なにこいつw
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f47-+ZBv)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:00.45ID:h/PIabG20
スマホのFPSゲーの方が得意なので、スマホをPCにヴァーチャル接続してコントローラとしてスマホを繋げないだろうか。

スマホで自分の顔を常に配信しており、サブモニターにはずっと自分顔が写ってるので笑
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b35-bhAJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:36:58.46ID:2t96+hod0
最近ヘッドホンからイヤホンに変えたんだけど味方が後ろの方でピン指すと声がほぼ聞こえないんだけどみんなこんなもんなの?
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ df09-3vwk)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:44:57.79ID:qWuwXIb10
いつになったらランクのマッチングバグ直すの

あれ直せば高ランク帯のチーター激減するのに
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-Q7R+)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:59:55.08ID:9V+6n5eC0
ガスおじじゃなかったら死んでるシーン多くて困るわ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-R0dd)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:00:10.01ID:zBgzbIvu0
このゲーム日本人も減って来たね
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-RSgV)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:03:00.60ID:TK4FCtH00
今のエペってチーターIPBANちゃんと出来てるの?
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-pztM)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:17:32.91ID:z1cWx22Y0
俺プラ4張り付き雑魚ガイジなんだけど
サブ垢作って雑魚狩りしてもええのん?
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fda-6VvE)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:32.17ID:6V1mcXBA0
ブラ4だけどダイマスプレの軌道持ちがごろごろしてるのどうにかならんの?
ダイヤならともかく、プレマスなんて逆立ちしても勝てねーんだし一緒にゲームしたくないんだけど
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-3e/b)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:03:05.48ID:sj9w6KaN0
フルパか500位プレじゃなければマスターも最後まで残ってること稀だし圧にびびりすぎなんじゃ
ダイア軌道はそもそも弱いしそいつらよりダイア3行ったからサブ垢に変えて雑魚狩りしてるフルパの方が遭遇率も高くて害悪だと思うけど
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:20:47.25ID:3aYFmW2+0
プレデターもしっかりタイミング見て漁夫れば何とかなるから味方をうまくコントロールして漁夫るしかねえな
まぁそれが一番難しいんだけど
0069UnnamedPlayer (ラクッペペ MM7f-VAzJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:07.65ID:4r/N+olSM
カジュアルで強いなーって思った人たちは大抵マスターバッジ付けてるわ
轢き殺してえなあ俺も
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ bb5f-pq4q)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:28:45.89ID:TYJCffJf0
モアモアしたダイヤとプレデター軌道って他シーズンの3倍くらい取得者いないっけ?
現役プレマスとビリビリダイヤプレデターは実力相応だけどモアモアダイヤとかプラチナ3くらいだと思って普通にファイトするが
ダイヤ2でパーティ組むとプレマス軌道だらけでダイヤ軌道見たらむしろほっこりする
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:33:33.50ID:56Zs0/PO0
>>71
各シーズンのサブタイトルや実装キャラをそのままモデルにした軌道なんだから
バトルチャージ軌道とかメルトダウン軌道って言うと分かりやすいぞ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:47:29.87ID:Hai9Pk1t0
日本のFPSの大会の実況って無理にすげえアピールばっかしてきてほんとつまらん
これじゃオタクしか見ないだろ
0076UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8f-SFrd)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:03:13.33ID:quItD11La
視野角104に戻すやつ増えたな
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:18:27.05ID:lg35j85t0
視野角104よくおススメされてるけどなんでだろうな
apexってcsgoと同じで古い基準でつくられてるから
デフォの90でも実際の視野角は106くらいあるのに
104だと実際の視野角は120くらいで他ゲーで言うと
最高くらいの設定だぞ相当スペックよくないと
ラグ発生すると思うけど
0082UnnamedPlayer (スププ Sdbf-Hhub)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:22:32.13ID:mId7urVwd
視野角88,90,110以外は設定する価値ないと思う
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:23:42.43ID:lg35j85t0
ちなみにcodと同じ90にするなら
apexだと74設定ね
いかにこのゲームの視野角が広いか分かる
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:33:46.41ID:56Zs0/PO0
プロスポーツを見るのはその競技のファンであって
どうやってそのファンを作り増やし育てて見てくれる土台にするかが問題なんだけどね
0094UnnamedPlayer (スププ Sdbf-Hhub)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:40:21.51ID:mId7urVwd
急にどうした
こいつ頭大丈夫か?
0095UnnamedPlayer (スププ Sdbf-7sB5)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:41:06.69ID:MuXWTsYPd
は?外鯖なんてゴールデンタイムすら普通にマスターとプラ4がマッチするんだが
あっちのゴールデンタイム外したら待機人数一桁だったりするぞ
そもそもなんでわざわざ外人がクソラグい東京鯖に来てるとおもってんの
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:44:38.51ID:Hai9Pk1t0
ソニーがスポンサードしてプレステで大会やるみたいだし知能コンシューマー勢はみんなそっちに行ってくれたらハッピーだな
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-cKq+)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:48:01.47ID:SVH+MkRw0
>>82
なんで?
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-cKq+)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:48:25.64ID:SVH+MkRw0
ヴァロは視野角103やん
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3d-RBV/)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:52:20.46ID:vGstIIuG0
オレゴンプラチナ帯すら同じメンバーで回してる感じだしマッチ遅いし今シーズンからもう行ってないわ
0104UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-Agw5)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:53:35.29ID:FcoqjldPa
fov104とか105にすると等倍でadsした時に実際のfovが106近くになる
他ゲーでそのくらいでやってた人はやりやすいはず
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:55:44.66ID:Hai9Pk1t0
同じやつらがずっとやってるだけで同じメンバーだけでマッチしてるかどうかなんて把握できるわけないだろ
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:11.13ID:lg35j85t0
86〜96辺りがバランスいいとは思う
0109UnnamedPlayer (スププ Sdbf-7sB5)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:03:19.05ID:MuXWTsYPd
OWから来たから最初視野角狭めてたけど、sellyが104にしててたから完全に脳死で104にしてそのまま
多分OW最大103でこのゲーム103にすると104になるからそんな感じで適当にやってんのかな?と
実際の視野角は全然違うけどw
まぁfovは慣れてたらあまり弄らない方がいいよ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb3-/ug7)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:19:44.51ID:qWuwXIb10
>>62
アサシン4をお持ちで無い!?!??wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況