X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part325【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f62-wjFa)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:38:39.11ID:Vz3q+WSs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599317029/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599042658/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part324【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1600074477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0459UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-pf+Z)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:37.56ID:f8XA+R3Ja
3000ハンマーの単独降下ってなんであんなイラッと来るんだろ
カジュアルごときでイラつくことなんて全くないのに3000ハンマーの単独降下だけはお前はsellyじゃねえよ雑魚って言いたくなる
0460UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-ks0k)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:57.13ID:JerJI2YFa
>>458 いや俺こうなること多いからアドバイスガチでほしい 味方カスの時もあるけど普通に優秀そうな味方の時もそうなることがあるから
逆に味方が下手でも噛み合うと無双できるし
安定して勝ちたいから教えてくれ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:17.99ID:RpJoG+X/0
やっとゴールドなれたけど未だにチャンピオンなったら試合でも3キルとからしかできないお(・ω・)
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ d702-Fhut)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:20.44ID:R1sdXPXU0
>>438
魅せプが少ないからそう見えるんじゃね
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-92xo)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:34.37ID:Jb/IT3mA0
久々に野良カジュアルやったらチーター多すぎてビビるわ
過疎っててもちゃんとプリメイドマッチ効いてたんだな
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:46.69ID:nLnzwX3Z0
もうミリまで当ててやってんのにカスってなんでバカみたいに近づいて全くキルできないんだよ
お前らに当たりまくって殺せないんだよカス
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:15.96ID:I1DvOtk00
なに倒れた側がnpとか言ってんだよ問題しかねぇだろうが
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ d702-Fhut)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:08.48ID:R1sdXPXU0
>>466
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-JrqV)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:53.58ID:D1DHP7Nc0
レヴウルト使ってほしい時にrev ultってチャットしてからピンと攻撃ピンを置いてほしい場所にやっても中々立ててくれないんだけどどうすれば分かってもらえるかな
腐らせるよりかは残り1分で使った方が良いと思うんだけど
0471UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-z3X/)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:22.40ID:kMKD1Qf1r
危険武装、ポップするアイテムぶっ壊れてて笑うわ
武器はSGとSRしか出ないのに拡張エネルギーマガジンとかどう使うんだよw
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ f738-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:26.43ID:3S4jLYYW0
広義においておなじチートなのによくゆるされているな
大半がつかってるのにチーターを許してやれよ
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-0qHg)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:12.84ID:PRWIU2p60
ウルトが溜まったよ
一旦退いて
みんなで詰めよう
助けて!
リングが来るよ移動しよう
アーマーを破壊した
瀕死の敵がいるよ
これらを気軽にボイス使えるようにしてくれればフルパじゃなくてもマスター行けそうだが
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-VpQy)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:44.27ID:6WRLwIlE0
>>468
敵側に攻撃ピン立てた後にultってコメしておいて欲しいところにピン指したら結構やってくれる事多かった
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:28.55ID:Qf+OlZhp0
>>474
やる事が多すぎる+ホワイト企業だからしゃーないのかもしれないけど
ほんとピンの種類増やしてほしいわそれだけでもこのゲームの独自性が増すのに
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 77d3-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:04.68ID:oB9QlsT/0
当たったわとか命中!とか一々言わなくていいからアーマー割ったってボイスだけ追加してほしい
野良だとマジで起点が分からん
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-ykAI)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:03.92ID:I59QTjce0
>>475
素人の配信なんて誰も見ないからしていいぞ
俺はtwicthでやってる、クリップmp4に変換するの簡単だし楽だよ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ f74c-vKz6)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:14.85ID:96Sib8dM0
PS4はテレビでやるとキツイけどちゃんとしたディスプレイでやったらそこまで苦にならなかったよ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-ks0k)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:58.23ID:boO1zOqB0
まぁボイスライン1個追加するだけでも14キャラ分の声優呼ばんといけんのはな
少なくともBlizzard社はそこまでして実装する価値ないと思ってるだろうなぁ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-+wiZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:20.28ID:xzIQqIzD0
>>482
ボイスの割り込みがないからな
予約されたボイスを順次流してるだけだから他のセリフの余韻でダウン報告が遅くなる
0487UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-nWDU)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:51.57ID:wpMrv/X9a
ダイヤの人と聞き専でいいからやりたいな
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:02.51ID:MxMjjdoi0
>>454
お前エアプかよ前はブロンズだろうがゴールドだろうがプラチナだろうが
チーターうようよ居たけど今の環境は上にしかいねえって言ってんだよ
その上で猛者やサブが減ってるんだからダイヤ3まではぬるくなってるって話
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:53.09ID:Qf+OlZhp0
久々に99使ったけど強すぎ草
さすが武器バランスブレイカーケアパケでもしゃーない
>>475
GeForceExperience使ってる
設定で時間や画質変えられるけど1試合で2〜5GB使うから容量ないときつい
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:55.37ID:4hY+tnei0
どのぐらい外人が多いのか知りたいから仲間のping見れるようにしてほしいと思ったり
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-ks0k)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:18.23ID:bZdehAhU0
あーイラつくパケットロスとかいうどうにもならないもののせいで仕事終わってからのこの時間まともにできないのほんとにいらつく
前シーズンまでなかったくせによふざけんな
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ f74c-vKz6)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:37.55ID:iYOWNZAV0
今シーズンはランクカジュアル通して2回しかチーターに殺されてない
そろそろスプリット後半くるけどそこでどうなるか
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ f74c-vKz6)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:13:31.13ID:iYOWNZAV0
>>496
ここ最近はサーバーおかしいらしいね
今日は自分もめちゃくちゃラグ発生したしやばかった
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ b799-tGkM)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:14:54.46ID:gDcMvbSW0
>>475
最初geforceソフト使ってたけど毎試合録画開始停止押すのがダルくてtwitch配信の録画方法に切り替えた
ぶっちゃけ誰も来ないから気にしないでいいと思うぞ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:16:33.09ID:wOR4X5B30
Twitterでチート販売してる業者結構おるんやな…
取り締まってくれよ、EA
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:05.03ID:edznrs5L0
Origin in Gameオフにするとパケットロスましになるらしいよ
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:30:23.36ID:Xo9cijOF0
2から4%パケロスするようになって悩んでた俺からのアドバイス
オリジンインゲームオフ、MTU値の設定、DNSキャッシュクリア
、ファイアーウォールレベルの設定これ行ってパケロスなくなった
今までパケロスしてなくてS4以降からパケロスするようになった人に試してみて欲しい
参考になれば幸いです
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:17.05ID:Xo9cijOF0
>>507
それに気づいてしまったか
アタッチメントなしでも素直な301が結局安定する
フルカスタム対決なら言わずもがなボルト一択だけど301のほうが汎用性高い
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-kUeO)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:59.84ID:52DsSh2z0
>>436
こっちが上とってて有利なポジだったから別に離れる必要もないんだよ
それに1ダウン入ったのに合流したいのかもう一人いるほうにピン刺してどっか行くんだからおかしいだろ
1番前にいる俺は見られてるから下がりづらいしな
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 171e-ETP5)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:47:28.28ID:haIKGE6r0
>>510
2スコあれば中距離ゴリゴリ戦えるからな
99より強いと思っとる
音が好きじゃないけど
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ d72c-80Nt)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:53.90ID:GhW2f0vR0
パスで3倍スピファ持ってクロス組んだり後ろから一方的に撃つの楽しすぎ
近接は屈伸レレレ腰撃ちで弾幕張れば結構なんとかなる
0516UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-nWDU)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:00:29.32ID:qOE3OncAa
ヤマトン先生4brで1番強くない?
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-ks0k)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:02:26.17ID:bZdehAhU0
>>505 これファイアウォールのだけ調べてもわかんなかったんだけど どうすればいいん?
公共と信頼できるネットワーク切り替えればいいん?
0522UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-nWDU)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:21:24.03ID:qOE3OncAa
ダイヤ以上の人ってデトネーターと当たったことある?
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:22:08.13ID:Xo9cijOF0
>>518
金融取引とかクレカ使用してるなら推薦しないけど
セキュリティソフトに段階別にレベルを下げる項目ないなら
ファイアウォールを一時的に停止するとネット回線が良くなる事がある
0529UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-Kjy9)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:11.91ID:B6lGKVH7a
APEXの雑魚と強いやつを見分ける方法見つけた
ランクで朝は敵が弱いっていうやつは強い、朝は敵が強いっていうやつは弱い
朝はプラチナ帯とダイヤマスプレ混ざるから、強いやつからしたらボーナスタイムだし、弱いやつからしたらただただキツい
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:16.40ID:edznrs5L0
>>516
>>522
スレチ失せろ
0534UnnamedPlayer (スププ Sdbf-3lFZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:39.61ID:65KkWFTAd
デトネキッズは>>1も読めない
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-wjFa)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:46:13.11ID:NIVmVoer0
ゴル2からダイア4に戻るまで何試合以内ならまともかな
100超えたらカスぐらい?
今回全然うまく行かなくて下手したら超えそう
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-kUeO)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:17.34ID:52DsSh2z0
>>529
逆に朝は味方が弱いし夜は味方が(夜に比べて)強い
朝はプラチナしか来ないけど夜のゴールデンタイムはほぼダイヤ3でパーティー組める
0537UnnamedPlayer (スププ Sdbf-6tpz)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:25.39ID:cqH7u00Yd
サブ垢で3kハンマーしか取れないプラ4がマスター軌道に突っ込んでいって草
生きてる価値ないだろ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-sX1j)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:51:57.14ID:VgTm4gs50
下手なやつに限って直下降りして速攻シバかれてるのが分からん
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-yXUo)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:01:02.44ID:RcqRmATm0
なぁ顔出したくなくてじっとしてると味方が死ぬんだけど、カバーに入ろうとすると俺1人死ぬんだよ
どうしても誰か死ぬんだけど誰も死なないようにはどうしたらいい?
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:11:15.55ID:TUaFlz4z0
イキってるのに戦えないだけでもカスなのに戦えないのにフラグメント降りるやつって気が狂ってるの?
0549UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-6/nw)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:11:15.93ID:28pIAxNWd
プラチナ4以下は引退してくれ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ d72c-80Nt)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:13:49.57ID:GhW2f0vR0
ミラージュが強いんじゃなくてお前が強いか敵が弱い定期
俺もプラ帯でミラージュ使ってチャンピオン取った事あるけど1戦通してガチでミラージュである必要は無かった
なんならローバでもよかったというかローバの方がまだブラマで貢献出来るからマシレベル
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-0qHg)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:17:32.98ID:VXEXMEYl0
>>546
このゲームは引くこと覚えろカスより
こもること覚えろカスって言いたいよな
漁夫が沢山くる位置ではこもってりゃ漁夫同士で勝手に潰し合うことも多い
アホがしびれ切らして不利な行動しだしたらもう全員でaim勝負するしかない
最後に頼れるのは戦略でも味方でもなく己のaim力のみだ
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:19:14.64ID:TUaFlz4z0
それまでの立ち回り見てればカスかどうか分かるからそこから一人でもよければ一人だけ逃げてそれがめんどかったら落ちたほうがいいよ
カスが死んでapexやらなければ時間の無駄もなくなってもっといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況