X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part318【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-kRf/)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:46.68ID:1UqG47tf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1597047790/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599042658/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part317【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599236319/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-kRf/)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:33.86ID:1UqG47tf0
スレ落ちても立て直さないからな?
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:53:43.83ID:KmpUPKjV0
ランクでクラフトできるのにしないやついるけどなんでなんだ?
アーマー育てたり弾作ったほうが後々戦いの時有利になると思うんだが
0024UnnamedPlayer (スププ Sd7f-Dfw0)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:10:19.40ID:XXfnUCpNd
中国人どころかロシアアメリカ人もいっぱいいるぞ
外鯖マジでランクマッチしねえから
0026UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9b-kRf/)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:41:05.75ID:xxeXUR7Ja
これオナニーしてそう絶対笑
みんなどう思う?
女の子はちょっと変態なくらいが可愛くていいと思うんだけどね
0027UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9b-kRf/)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:42:39.52ID:xxeXUR7Ja
真面目な話女の子って結構外でもオナニーするんかな?
俺は駅で一回したくらいだけど女の子の何割くらいが外でオナニーするんだろ

てかそもそも女の子ってオナニー全くしない子ってほとんどいないの?
女の子って割と変態多いのかな
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:36.43ID:d5PA9T/90
激戦区被せ降りしたくせに味方見捨てて走り去るゴミを戒めるためにダウン即抜けしてるわ
二人でクソゲーしてろばーかw
0032UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9b-kRf/)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:48.59ID:t6tQH/zUa
スレデターなんて言葉があるけど
前作ったこのスレのdiscordって世界のトッププロが集結してるんだろ?
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-T5Za)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:33.97ID:h/zew9Wj0
WMの近距離フリックは当たるのにマスティフのフリックはカスダメしか出ない現象の名前を教えてくれ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-kRf/)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:46.56ID:1UqG47tf0
ウィングマンは腕に当たっても良いしな
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-kRf/)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:18:54.54ID:1UqG47tf0
>>40
ワンチャン狙いの雑魚乙
狩られ役やっとけ
0047UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-Dfw0)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:26:42.65ID:kMtOLPA2d
ヴァロが流行ってなかったらapex風前の灯じゃん
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-trU6)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:27:21.92ID:3pizEsR10
>>44
チートがあんまいないPCゲーってだけで一定の需要はあるよ
ただAPEXやフォトナCODみたいに一旦やめても気軽に復帰できるゲームじゃなくて
一旦やめたら戻ってきづらくなるゲームだから人は少なくなってくと思う
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ e778-W8Af)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:12.06ID:syz9aJgt0
いやーアーマー戻って快適だわ
まぐれキル拾ってイキってた連中が騒いでるのが心地良い
「赤アーマー硬いよ〜💦」てお前も赤アーマーなればいいんだよクラフトだってあんだから
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-aH2d)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:15.08ID:wKpBgbY80
国内の話でしょ十人集めるだけなのにランクガバガバだったし過疎ラントはもう無理やね
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-trU6)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:41.31ID:3pizEsR10
こりゃヴァロスレにもでてきた対立煽りガイジやな
0053UnnamedPlayer (スププ Sd7f-Sb9P)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:00.36ID:RWgRtTjyd
このスレいつも唐突にヴァロラントのネガキャンし始めるよな
PS4から出張してきてるゲハキッズみたいなやつ多いんだろうな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-trU6)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:53.41ID:3pizEsR10
>>53
そりゃ煽って釣るために書き込んでだからw
ヴァロスレでも同じ感じで釣られてる奴いたしw
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 87dd-CriC)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:34:47.20ID:um5/Z3BA0
アーマーカス期間で自分の位置取りやキャラコンの甘さを突きつけられてから前シーズンまでボコボコにしかされてなかったダイヤ帯でもやれるようになってきた
久しぶりにFPSでの成長を実感したわ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:40:07.39ID:TE0w6RgK0
なんかデスボからアーマーを瞬時に着れなくなった・・・ちくしょう
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-mWGn)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:41:24.94ID:c5OJYSvu0
アーマー硬い方が好きだけど、開幕青拾って一戦するだけでもう紫なのは笑うわ
紫も割とそこら辺に落ちてるし、本当にアーマー耐久値を元に戻しただけっていう適当調整だな
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-8Y6M)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:48:53.62ID:y9W51ZXY0
低耐久値前提の要素と元の耐久値前提の要素が混在しててちぐはぐなんだよな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-W5BT)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:49:40.87ID:rNCjvETE0
削り切れないから砂の価値もまた下がったのがしょうもないけど攻撃性能あんまり上げるとクレーバー天井である意味無くなるし全体的に取り回し良くならんかな
チャーライトリテが強い、強かったのも腰撃ちの使いやすさありきだし
0061UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-lCWk)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:49:49.37ID:JtLdrpf/a
安定の青アーマーかロマンの進化アーマーかって感じだったシーズン5と違って今シーズンは進化がデフォ
赤って一部の強いパーティーだけに許された特権みたいな感じだったのに今は終盤全パーティー全員赤でこれはちょっと違う
0063UnnamedPlayer (スップ Sdff-ntEb)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:28.85ID:efIRtFGSd
前シーズンも前々シーズンも2splitとも野良でダイヤまで行ったけど、今シーズンはなんか辛いな…

ピン刺しても味方が引き際弁えてくれないからソロになること多いし、自分がやらかした時は味方が生き延びてくれることほとんどないし、そこそこうまく動いて生き延びたと思ったらリザルトこんなのばっか
https://i.imgur.com/QBlWkd3.jpg

俺自身3000ハンマーも取れない雑魚なのに何故こうなるのか。たまに同じくらいのダメージ出してくれる人いるとマジでやりやすさがヤバイ
前シーズンと何かが違うなあ…
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ac-uo5b)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:58:15.66ID:8laycPdS0
調査ビーコン見てくれないブラハ多過ぎだろ
ピンまで立ててんのに一切無視って頭おかしいんか
別にそこまで必要かって言われたら別にそうじゃないけど今いる建物の上くらい行ってくれてもいいじゃん
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb2-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:13.80ID:4PDUTYG/0
野良ブラハはまずビーコンみないね
クリプト使ってるからお前が見ろよって感じなのかもしれないけど
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-W5BT)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:02:04.24ID:DM0hWltU0
いやそれはお前が見ろよ
ブラハ使ってる時仲間にパスかクリプトがいれば基本的にはそっちが見るものとして動いてるぞ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e7-Bsp3)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:40.76ID:OijW8pVJ0
ランパードでダブルLスター無限撃ち楽しくてワロタw
リロード一切やらないから連戦でも関係ないw
回復時間だけとれればいいから強いわw
敵がリロードしてる間に詰めるw
一切休ませないw
えっダブルLスター?マジかよって感じだろうなw
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 477c-ntEb)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:03.97ID:Anpmmsda0
ローバのリング、そもそもの性能がクソなのは置いといて、遠くに投げすぎてジャンプできずに戻ってくるのなんとかしてくれ
普通に投げる前にジャンプ可不可の判定できるだろ

散々隙晒して、ジャンプ軌道まで敵にみせて、リングが着地するまで待った挙句、ジャンプできずにリング戻ってきて謎のジェスチャーまで見せられるとかギャグか
0079UnnamedPlayer (スププ Sd7f-Sb9P)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:09:39.86ID:ygNAN0lxd
2000ハンマーしかないmlfppcっていうサブ垢のやつさぁ、お前WHバレバレ
0081UnnamedPlayer (スププ Sd7f-Sb9P)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:40.13ID:ygNAN0lxd
>>77
ランクなんて大半がソロだぞ何言ってんのお前
apexより遥かにPTゲーのゲームですらソロが大半だぞ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 2755-kRf/)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:06.74ID:1UqG47tf0
>>63
ストレスヤバそう
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-T5Za)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:42.91ID:h/zew9Wj0
>>75
ランパって確かLMGの弾数増えたよな?Lスターもクールダウンまでが長くなるんかな
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ac-uo5b)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:49.81ID:8laycPdS0
>>80
そりゃ自分がクリプト使ってるなら俺が絶対にビーコン見るって気持ちで行くけど普通に遊んでたら見れるの仲間のブラハだけの時もあるだろ
そういう時に近場にビーコン有ったときに見るくらいしてくれてもいいじゃんって思ったってだけ
次の予測無いより有った方が動きやすいだろ
パスでしか見れない時に見てくれる奴だっていたのはそういう有利な事があったからじゃないの
まぁパスの場合は高所も取れるのがあったけど
0088UnnamedPlayer (スププ Sd7f-Sb9P)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:20.29ID:ygNAN0lxd
調査ビーコンガイジしてるだけでモリモリランク上がるのにな
アホには分からんのや
0089UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-S4pO)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:44.79ID:f1m6QeR4p
アンケート作ってみました、先週の日曜日から回答募集していて、日曜日に結果公開すると言っていたので、今日の23時に結果はこのスレで公開しようと思ってます。
まだ回答数が55しかなくてもう少し欲しいのであと少ししか時間ないですがアンケートに協力お願いしますm(_ _)m
https://docs.google.com/forms/d/1d1K_f-8x8D7d-3vGIntGjgnUn6YxIFBLrdRFVwl4EFU/edit#responses
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-AOJv)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:23.91ID:atH++NmW0
ボイチャかなんかで教えてやればいいじゃん
アプデで出来るようになったこと知らん奴だっているぞq
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-T5Za)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:32:04.21ID:h/zew9Wj0
>>90
サンクス
ランパート最強ぢゃん!!
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-8Y6M)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:07.25ID:y9W51ZXY0
チー牛はダウンしてからニチャボイスでお気持ち表明するから困る
喋れんならダウン前に何やりたいか言え
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 87dd-CriC)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:35:40.46ID:um5/Z3BA0
逆にパスブラハクリプト使わない奴は今シーズン調査ビーコンマークがマップにあるのに実際にはないバグを知らない事もある
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ dfc0-W0oP)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:36:35.46ID:XIbKLwka0
敵がレプリケーター使ってるの分かるの欠陥すぎねぇ?
0098UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-kGBT)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:41:47.53ID:6cGQj53Rd
>>86
PKは拾うけど99はなあ
PKは最低2戦は耐えてくれるけど99は2戦は心許ないし下手したら1戦で無くなるのがな
99ケアパケかするんじゃなくて強化したg7でもぶち込んでみてほしいわ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:42:50.30ID:MRUYJvCy0
セルとかバッテリーつくれたら神
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-Wn9j)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:43:16.07ID:XlxBM3Sp0
勝手に単独行動してるやつが即死してビーコン連打するのはなにか意味があるのか
まさか回収しろと・・・?いやまさかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況