theHunter【Classic/CotW】 25匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奈良の鹿 (ワッチョイ eb38-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:09:49.18ID:23c3m80h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:http://wikiwiki.jp/thehunter/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 23匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594111545/
theHunter【Classic/CotW】 24匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594822420/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 3338-yN2g)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:04:38.32ID:x5upFo3F0
建てた本人だけどNGワード規制が厳しくなったのかなぁ?
前スレ>>2のテンプレが全く貼れない。。どこがNGなんだろ?
力不足済まない。。
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3d-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:44:51.15ID:l+gEyNwg0
httpsのhが取れてたから足してみたが駄目だったクッキーも消したんだが、何かがNGワードに引っかかってるのか
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:57.07ID:XrwAACyK0
秘蔵のお役立ちリンク
・ウエポンクラス詳細
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1NjzGrdT3XqzoOTbTg4u3PgTILjIjjrEWYI8j3_jfmKM/edit?usp=sharing
・トロフィースコア
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1xHSUvCw8UPjlQVE22YRvDYOgpRmhivBS7Ejvqx1izdA/edit?usp=sharing
クラス表記の修正版
ttps://m.imgur.com/LDUtxf4
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ bd31-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:08:59.93ID:rV+6EI370
エッカーとM1は同じ弾使うけどどう違うんだろう
スペックだけをみるとM1のほうが軽いし装弾数多くて便利そうだけど、エッカーのほうが使用者が多い印象がある
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 457c-rFjE)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:41:19.04ID:4E+ZcCTy0
クアトロの狼ミッション 笛吹いたら1匹寄って来た! 
と思ったらあっという間に6匹に囲まれてたw

チャンスと思って、場所指定の2匹ハントと4匹の写真のミッションを同時にやろうと
カメラ、救急箱をひっきりなしにとっかえひっかえしつつ、激写! 接写!
もういいかなと思ってハンドガン に切り替えて、4匹は倒したけど2匹は逃げられた。

結果、2匹ハントは完了したけど、写真は判定NGで1枚も取れてなかった

その後、1匹の狼と遭遇したので、近寄っていったら襲ってきたので、
相打ち覚悟で1枚の撮影に成功 残り3枚
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 99b0-QIIH)
垢版 |
2020/07/29(水) 03:44:42.77ID:uhMjrrRf0
PS4版なんですが仕留めた獲物を見ようとしたらエラーでゲームが落ちて再度起動したらsaveがなんたらと書いてあったので決定を押してから3時間ずっと読み込み画面のまま…
ゲームを辞めるにも辞めれず寝られない…
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 99b0-QIIH)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:28:11.56ID:uhMjrrRf0
PS4終了しようとしたらデータ構築が破損していると出て本体再起動から再築完了したらこのゲームも無事に始めれたしデータも消えてなかった
セーブバックアップ取ってなかったから140時間くらい遊んだのがダメになるかもと焦った
無駄に2レス使ってしまい申し訳ありませんでした
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ facb-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:29:37.44ID:KFRglDmS0
>>37
最大の違いはセミオートかどうか
セミなら連射スキル取ってなくても最速で撃てる
ただし、M1は明らかに反動がでかいから反動減少スキルが必須
だけどそもそもこのゲーム、そんなに最速で撃つ必要があんのかって話と
このゲームのボルトライフルは連射スキルMAXなら他ゲーのセミオート並の速度で撃てる
しかも低反動でスコープから目を離さずに
なんで、このゲームのセミオートライフルの利用価値はスキルが割り振れない序盤とか限定的
ちなみに俺は連射反動スキルMAXだが装弾数一発のためにM1を使っている
0044UnnamedPlayer (ブーイモ MMbe-rHYY)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:23.72ID:k16rhzfqM
スキルとパークって合わせて1つしか装備できないよね?
これもこれもいいなと思っても一個しか装備できないのもどかしい
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e3d-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:49.44ID:f9hxRuIO0
>>37
メリットデメリットありプレイヤーの好み私はM1
エッカー 反動がマイルド 重い 次弾まで多少時間がかかる、獲物をタゲるのは容易だが2発目は走り出してるのが多い
M1 反動が暴れ馬 軽い 高い連射性、反動を抑え込めば走り出すまで3.4発は撃てるがタゲるのが大変
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ d589-we71)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:16:49.69ID:+LC2vVsN0
エッカーのほうが使いやすいけど群れ狩るときにはM1のほうが便利
あとM1キャニングフォコーソとか持ち歩いてる俺には軽さは正義
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-lN/8)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:09.32ID:8ef8TrKl0
エッカーが2発目で走り出しててm1が3−4発撃てる?
連射も反動もとってるけどエッカーの方が撃てるぞ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a00-FwnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:01.62ID:AMjyj9Ss0
ショットガンミッションきたけど
全然使ってなくてポイントゼロだからしばらくトレーニング期間だなぁ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-lN/8)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:32:37.87ID:8ef8TrKl0
エッカースキル無し
m1連射反動軽減足留め
でクソみたいな比較したって言うんなら納得やけどな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ bd31-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:08.01ID:rV+6EI370
みんなありがとう
動画探してみたけどM1の連射性能すごいね、反動で空向いてたけど
自分も好みとしてはM1かもしれないと思ったのでとりあえず買ってみる
0055UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-SYeD)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:40:18.78ID:NEbNtovFd
獲物とクラス合わせてんなら銃は趣味だよ趣味好きなの使え
糞って言っていいのは半矢量産バックショットとサイトのせると右にずれるアンダーソンちゃん
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ d589-we71)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:41:26.28ID:+LC2vVsN0
流石にエッカーのほうが撃てるは無いけどM1は撃てるってだけで当たるとは言ってないって感じ
実用的な範囲だとエッカーと大差ないからホント好みだな
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a00-FwnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:42:37.58ID:AMjyj9Ss0
弓の場合は矢さえ揃えればどのクラスでも対応できるのが便利だな
矢だけ数字キーで切り替えできたらさらに便利だけど
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-lN/8)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:17:27.46ID:8ef8TrKl0
エッカーの方が撃てるってのは4発撃ってリロードして撃ってm1の5発より撃てるという話やないぞ
走り出すまでにm1より安定して致命撃てるということ
エッカーの反動で2匹目走り出してて
m1で走り出すまで3−4匹とか見てみたいな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e3d-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:01:22.39ID:f9hxRuIO0
スキルパークは必要と思われるのは取ってると思う上での比較、足止めは使いこなせないので使ってない
M1で2発目以降バイタル取れるのは大変まだ3頭までしか狩れてない4.5はかす当たり、エッカーは2頭は安定して狩れる3頭目かす当たり
プレイヤーのスタイルやスキルも違うし好みでいい
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ d589-we71)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:26.18ID:+LC2vVsN0
あんま言いたくないけどしつこいしウザ過ぎる
大差ないとも言ったし好きなの使えで終わってんだろ
0063UnnamedPlayer (ブーイモ MMf1-rHYY)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:59.53ID:RU/RCplVM
マーテンソンがイケメン過ぎてラヨ欲しくて駆けずり回ったあとで
スレ発見してエッカー強いと知り実際使い比べて愕然としてラヨへの執着が消えた
0065UnnamedPlayer (ブーイモ MMbe-RFMt)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:46.43ID:IED3CU/jM
弓使ってみるかと思ってリカーブボウ買ったんだけど20mくらいの距離でも全然当たらん。
youtube漁って見たらコンパウンドボウの方がベーシックでサイトがついてるのね。こっちめっちゃ当たるじゃん
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a00-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:09:13.81ID:AMjyj9Ss0
畑で狩猟圧をかけろっていうミッション
10頭近く狩っても何も言われないんだけど
どのくらいやればいいんだろう
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e3d-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:16:40.29ID:f9hxRuIO0
>>67
2.3重ねればクリアになるのもあるよ、畑2ヶ所のやつは片一方クリアになってるときもあるからハンターメイト確認して
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ d589-we71)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:29.21ID:+LC2vVsN0
ハンターメイトだと両方クリアしないと通知変わらないはず
俺は3体くらい狩ったらおばさんが通信でよくやったみたいなこと言ってきたから移動して圧掛けたら終わった
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 4138-Y9ik)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:57:25.88ID:upzTsmpN0
狩猟圧は数じゃなくてピンクにしないといけないんじゃね
俺もヒルシュのバッファロー対アカシカで10頭くらい狩ってもダメだったが、たまたま見かけたアカシカの群れを数頭倒したらクリアになった
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e38-oZ5s)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:34:31.77ID:H/dfzVXm0
>>68
イノシシとかミッションに合わせて狩る動物も条件には入らないのかな?
条件に入ると思って探しまくってるが遭遇しなくて詰まってる
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a00-FwnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:38:34.67ID:AMjyj9Ss0
倒し方によって圧の上がる度合いは違うみたいな話はどこかで読んだけど
即死だと上がりにくくて逃げ回った後で死ぬと多く上がるみたいなの
もしかしたらそれも関係あるのかな
圧の数値が一定以上にならないとダメとか
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ d588-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:02:09.98ID:YxGA6hLe0
ピンクに染まりきるとその中のNZが消滅する
この消滅する濃さがフラグなんじゃないかと思うわ
バイソンの対立はアカシカNZ一つ潰したところでクリアになった
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ bd30-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:19:45.19ID:TUfp5kIT0
なるべくNZ消滅させたくないんだよな

でも狩猟圧のミッションはNZの近くじゃないとたくさん狩れないし難しい
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 2591-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:35:59.14ID:1WuSnNaz0
>>81
NZ消滅するって言っても、狩猟圧の動物よけ効果のほうが高くなった状態ってだけであって
今後機能しなくなるわけじゃないんだし別にどうでもよくない?
他のとこに狩猟圧つければ復活するし、NZはそこらじゅうにあるし
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 1527-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:50.64ID:RhoVBYo00
今このゲーム普通の2つのスピーカーでやってるんだけど
サラウンド対応スピーカーとかヘッドホンでやれば足跡の音とかもっと正確にわかる?
今結構雑でわかりにくい
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ cda1-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:18.04ID:V821MSkO0
自分はヘッドホンでかなり違ったな、それまでかなり近づかないと足音に気づかない方向わからなかったのが判るようになった
人によるのもあると思うから安物でも買ってきてやってみたら?
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 167d-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:29:23.95ID:RTgXCcNE0
>>83
RazerSurroundでやってみたけど正直あまり変わらなかった。
俺のがしょぼいだけかもしれんけど、CODとかのFPSやると方向が
わかるようになるので音源のもんだいかもね。

ヘッドフォンでスコープ当てれば右か左か真ん中かはわかるので、
それで判断してる
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-fLwZ)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:59:45.56ID:f4x82jOf0
>>83
ヘッドフォンでWindowsの立体音響オンにすると前後左右わかり易くなるよ

俺もスピーカーメインでやってるけどスピーカーだど近所の目が気になって音絞るから足音全然聞こえない
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ bd31-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:12:43.72ID:rV+6EI370
>>83
5.1ch対応ヘッドフォン持ってるけどFPSやるときわざと2chにしてる
位置把握は2chで全く問題ないよ、サラウンドはムービー鑑賞時だけ使う

位置把握はスピーカーではかなり厳しいから安物でいいのでヘッドフォン着用おすすめ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 1527-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:31:21.37ID:RhoVBYo00
やっぱヘッドフォンかありがとう
あんまつけるの好きじゃないけどこのゲームと相性よさそうだから安めの試しに買ってみるとするよ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:57:26.11ID:hOYb46kE0
>>88
安いヘッドフォンはマジで後悔するから止めた方が良いぞ
評価が高い自分に合った音を出せる2万くらいのを買った方が良い
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ cda1-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:22:09.57ID:V821MSkO0
初めて買うなら2万はお勧めしないなー、聞こえ方環境とかで違うから高いヘッドフォンだけ買って効果ないですじゃシャレにならない高いサウンドボードも一緒に買うべきだという冗談はさておき
自分は特にサウンドカードとか付けないでアマで3000くらいの買って満足してるぞとだけ言っておく
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ d6b0-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:02.10ID:IP7IaYp70
ゲームだと長時間付ける事も多いから音質とかより付け心地の方を重視した方がいい
3000円〜8000円くらいのオープン型が付け心地悪くなくてコスパもいいぞ
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:37.07ID:hOYb46kE0
俺も最初は1000円くらいのヘッドホン使ってたんだけど展示品の試聴して世界変わった
付け心地は最高で楽器や自然の水や風の音が正確で没入感があるともう戻れないw
0102UnnamedPlayer (スップ Sd7a-Gwp0)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:48.59ID:FutTpmG+d
このゲームの話だけならイヤホンとかヘッドホンであればなんでもいいと思うよ
足音の位置がわかればいいだけだから
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 4138-Y9ik)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:38.03ID:upzTsmpN0
スピーカーが一番リアルで最強やで
現実には細かい音ははっきり聞こえないし、どこから聞こえてるのか方向もよくわからんものだからな
んっ!今何か聞こえた気がする!っていう感覚がリアルでいい
まあスピーカーは環境が許さない人が多いだろうが
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a00-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:54:40.02ID:AMjyj9Ss0
夜間に暗視双眼鏡や暗視スコープ使ってて
雨が降ってくると明るすぎて何も見えなくなるな
意外な弱点
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ d589-we71)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:13.31ID:+LC2vVsN0
ピューマ狩りたくて1週間くらいパルケ籠もってたけどこのマップ単純に獲物の痕跡が少なすぎて面白くないな
地形が悪いとかの問題じゃない気がする
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-RFMt)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:12.15ID:RbCodH/Y0
このゲーム初めてヘッドホン買った
右か左かはわかるけど後ろか前かがわからない。。
立体音響のオンオフしてもわからんのよ
JVCのRZ710とSONYの5000円くらいのやつ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ bd31-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 03:07:41.48ID:nvySWkph0
確かに真正面と真後ろは一瞬混乱する
本来音って耳だけで聴いてるものじゃないからしょうがないのかも
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 25f2-KYK8)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:00:38.45ID:QfKEiUJS0
ヒルシュのミッションクリア出来た
サイドミッションの方を先にやってたからそっちに出るイノシシをこいつがヴルストかと思ってたら全然違った
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a7c-R8Fu)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:28:45.53ID:T5PuGIOm0
ワイヤレスヘッドホンつけたままトイレ行ったときに限ってカサカサカサドタドタドタ
チキショーっていつもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況