X



【FPS】VALORANT Part61【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb56-EAYv)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:34:58.03ID:k4RcZJoX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:http://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:http://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:http://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part59【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595564903/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FPS】VALORANT Part60【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595700925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-MHxm)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:38:11.86ID:Krr5mogL0
>>538
戦績を可視化するってことなんだろうけどそれ求めてる奴いるのかね…
しかも「今の所、最も優先順位を高くしているのは、透明性の改善とマッチメイキングランク変動のわかりやすさ」て…
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:39:43.70ID:v+XquBuY0
日本では賞金の法的な問題などからも、こういう「競技性の高い」FPSは流行らないよ。
ワンチャン、上手くなったらテレビに出て数千万の金がもらえる夢があるから海外では流行るの。

大会なんかより、配信でキャッキャ盛り上がるパーティーっぽいFPSのほうが日本では金になるだろうね。
純国産のシューターって、現状はスプラかバイオくらいか。
ニンテンドーかスクエニ、カプコンあたりが日本受けするグラフィックでそこそこ本格的なシューター出してくれないかな。
そんでこんなチャイナ臭いFPS滅ぼしてほしい。
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Y6oa)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:40:21.41ID:5kRWRk3U0
ヴァロラントは時代逆行してる感すごいよな
ヴァロラントが10年前でowが今年でたゲームだったとしても違和感無い
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-7RK1)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:42:51.76ID:ZQNE1bny0
>>544
そのランクでどのくらい安定した成績なのかとかはいいけどそのまえにまず安定した成績になるようなマッチにしてほしい
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:52:36.30ID:RMw/JQ0Y0
11連続で対戦MVPって明らかにいるレート帯おかしくないか
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-HxT3)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:23.82ID:/m9I2QdS0
行くべきタイミングで行かない、交戦すべき時に交戦しないタイプがいるとキル取れてもラウンドが取りづらいイメージ
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 5979-Th33)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:59.79ID:8ox348xe0
ゴールド1から3を行き来してるんだけどプラチナが混ざってる試合は、撃ち合い全然勝てなくて負ける試合が多いんだけど撃ち合い強くなる練習法でおすすめありますか?
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-VaRO)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:57:42.16ID:OXnFzOMI0
エントリーしないトキシックデュエリスト引いた場合100%勝てないからサレンダーしたい
0557UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-uWZI)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:58:09.58ID:oyUjjdFRp
ユーザーが求めてる改善
・マッチング範囲縮小
・レディアントのレートor順位実装

実際のアップデート
・どのランクで何勝したかが分かるようになる
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:01:08.52ID:UsgGU7170
自分のランクが一番高かったらきゃりーする責任がある事をしっかり認識しろ
ランク詐欺が多すぎる
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-HxT3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:01:37.66ID:/m9I2QdS0
このゲーム他のゲームに比べて日々の調子の善し悪しで結果が全然違う
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:04:35.24ID:RMw/JQ0Y0
>>557
レディアントのレートとかユーザーの極々一部じゃね?俺は全く求めてないけど
そもそもそんなにたくさんレディアントいるとは思えん
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-4bH5)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:13.41ID:L6yKtrmU0
日本のFPS競技人気はPUBGが一番かな
スポンサーの多さも一番多いし、力の入れようが他FPS競技と違う感じ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-HxT3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:53.39ID:/m9I2QdS0
このゲームK/D隠してるのはいい事だと思うわ、あれってクソみたいな立ち回りすればガンガン上がるし、実際に貢献してるエントリー役に芋砂マンがマウントとる道具になってたし。
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-HxT3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:22.21ID:/m9I2QdS0
レディアント帯のために全体のランク仕様調整しないで欲しいな、あのランクだけ順位とレートとランクキング表示すれば解決
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-CkDJ)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:11.25ID:6pb9ZT0G0
pubgってたいして人気もないのにやたらステマされてるの見るなソシャゲの売り上げでもイキってるし工作員でも居るのかよ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-HxT3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:53.90ID:/m9I2QdS0
俺はどのアカウントもいつもよりランク低い時は負けまくって戦績真っ赤になってもランク落ちないし、上がる時は数戦で上がるからどのレベルの敵にどのくらいの差で勝ってるかとか、MVPでも格下をたくさん狩ったけど格上には負けてたとか格上にも勝ってるとかそういうのも影響してるのかなあって思ってる
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 397a-9v4V)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:22:04.33ID:PjfKpcR50
pubgは未だにsteamの同時接続数で常に上位にいるからな
大会になれば視聴者も一気に増えるし
0572UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-uWZI)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:29:48.48ID:oyUjjdFRp
>>560
レディアントにレートや順位がないのでレディアント垢でプレイする意味がない

レディアントがサブ垢使ってスマーフする

下位プレイヤーが萎えるorサブ垢使ってさらに下位でスマーフする

新規レベルのレートでもスマーフが横行して新規が消える

ついでにレディアントがサブ垢でプレイすることで上位レートのマッチングがさらに遅くなる
0573UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-u8K7)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:17.21ID:RS0hlQjWp
オニスキンのガーディアン、リロードするたびに自分だけネットワーク不安定って右上に出てガクガク動くんだけどこの現象は何なんだ
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-8Xcr)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:20.07ID:LYBuI+e30
中国人抜いたら人口激減するからなあ
Valorantはこれから公式に中国ローンチで人口急増する可能性もあるが
隔離鯖にしないとねえ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b97-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:31:06.34ID:K2IEMzOa0
twitch配信で面白いのキモりんくらいだなマジで
yamatonは逃げて、stansmithは降格恐れてランクマやらなくなったし
spygeaも微妙やな
あとは小物揃いでトークも面白くないのばっかり
0576UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-uWZI)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:33:34.97ID:oyUjjdFRp
どんなに過疎ったとしても中国は隔離すべきだよ
PUBGのチーターの99%が中国だったというのを見れば明らか
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 4193-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:34:01.45ID:ulSfPx8r0
OWはグラやキャラデザは良いと思うんだ
肝心の対戦システムやマッチングシステムがなぁ
ブリザードは今でも人が減った理由を理解してなさそう
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f4-4qMj)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:35:05.62ID:f1Kmhd6x0
>>440
複垢作らなきゃいいやん
ランクもサブ垢で下位レート帯で遊ぶ人が多すぎて狩り横行してる
それぞれが適正ランクでやれ
ランク差ある人とするならカジュアルやれ
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:35:07.40ID:RMw/JQ0Y0
>>572
レディアントいくようなやつがサブ垢作ってもイモ以上のスタートは間違いないし
レディアント自体もイモ帯でマッチするだろうからとてもスマーフになると思えんのだけど
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:33.26ID:5AbEgsMt0
きもりんのヘッドホン新しくなってるな
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-+n1Z)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:41.66ID:+s3AaK1i0
今日はコンディション良くなかったのに妙に強い人と組まされて昇格してしまった明日が怖い
ところで中国がチーター多い理由ってなんで?
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-SLQm)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:39:13.89ID:kHr2PWrR0
誇張民族だから
0585UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-uWZI)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:39:34.15ID:oyUjjdFRp
>>581
sinatraaはレディアント行ったけどサブ垢は確かダイヤ2スタートだったぞ
少なくともダイヤ2のアカウントで放送してた
それに仮に本垢レディアントがサブ垢イモータルだとしても結局本来の実力に対して低いランクでマッチングが組まれるからバランスの取れないマッチングになっていくのは間違いない
0587UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-uWZI)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:41:25.64ID:oyUjjdFRp
中国は仕事が貰えない人が金を稼ぐためにチート作ってたりするのが大きいんじゃないか
あとは中国の国民性で「逆になんでチート使っちゃいけないの?」って本気で言ってるキッズが多いらしい
チーターによるコミュニティとかも普通にあるレベルなんだと
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-0S/1)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:47.56ID:SSa8YSoR0
valo誘ってくれたリア友もほかのリア友も俺以外誰もやらなくなってしまった
その代わり野良から申請きたわ
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:49.31ID:5AbEgsMt0
>>440
観戦でカクカクしてるのってバッファリングの関係だったのか
初めて知った
しかもあれがチートと思われたりする可能性もあるということか
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 591e-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:20.59ID:rRUrPi2B0
チーム活動してるフレいるけどチーム組んで5ラウンド降参しまくってゴールド垢作ってツイッターあげてたな
なんでもありや
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:55:09.07ID:5EuFbld20
PUBGってスマホ人気なんじゃないのか
PCも人いるの?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 4554-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:57.61ID:RUNNaevj0
キモりんの配信でホワイトノイズが消えたのヘッドセットを変えたおかげか?
どこのメーカーのにしたんだろ
キモりんが使用してるマウス・ヘッドセット・キーボードが知りたいなー
そろそろスポンサー付いてもいいころやろ
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:08:52.79ID:zdWGNDF30
>>413
一人変声でいう奴いて
キモって思ってミュートしたわ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ecf-q8QX)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:00.65ID:AEekqrZs0
勝ったから正解みたいなのこのゲームにおいてはよくないよな
特にスパイク設置した後に1on1繰り返すやつ多すぎる
だいたい設置したら相手は解除しないといけないんだから中までくるし個々で戦う意味ないのにな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ fa88-e8eh)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:38.90ID:jqqNpv8P0
CSの民度までパクるとはさすがのリスペクト
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ecf-q8QX)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:55.37ID:AEekqrZs0
民度とか語れるほど試合数回してないけど別に変化ないな
それより初めより戦略をみんな考えるようになってると思うし構成も真面目なこと多いしレベル上がってるなーってかんじ
0609UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:04.00ID:Wc98Biawr
負け濃厚のラウンドでキープするラインってどんくらいだろうな
1vs3とか2vs5みたいな時、割とキープするか悩むわ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ecf-q8QX)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:16.73ID:AEekqrZs0
>>609
マネーの状況によるけど俺はその人数差ならカットできたらいいなってかんじ
まず5人でサイトとられたら4:5でも苦労するし
0615UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-Kish)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:09:15.96ID:QSgoqQ29M
>>526
それに比べると
ソロのレディアントでもlazは淡々とキャリーしていくのはさすがよな
スマーフしても意味ない(強い相手と戦わないと意味ない)ってのも意識高いし
そこら辺は長年競技やって勝ってきた凄みを感じるわ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 997c-ITxR)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:11:37.25ID:K9EIMSJd0
振り向くこと考えるとローセンシはマウス加速ありの方がいいと思うけどなんかみんな必ず切ってるよな
なんでだろ
0617UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-vC0I)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:12:00.06ID:4yvRdu4cr
日本で1番はやってるシューターはスプラトゥーンなんだよなぁ
スプラからフォトナ行ってPCやPS4のFPSに来る人まわりに割といるんだよね
0619UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-vC0I)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:15:17.14ID:4yvRdu4cr
きもりんのいい所は暴言カスの配信芸人みたいなのでなく本人は真面目に勝とうとしてるとこなんだよな
サドン出身だからかたまにAIMで1v3とか勝つこともあるしコメントの治安が絶望的なことを除けば見てて面白い

じゃすぱーはここにコメントの治安がつくから見てて楽しめる
プロでも野良味方に文句グダグダ言ってると見る気なくすし
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ d5a5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:15:37.21ID:jHPPh9X+0
>>617
スプラ→シージ→フォトナ→apex→valoって感じだわ
小中で味わったスプラでの興奮が俺をこの場所に導いてくれた
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:20:51.44ID:jjKKvYH50
https://www.twitch.tv/zennakukinn
芋帯にチートが1人来て、引き分けにするためにチーターの場所を相手チームが逐一教えていて実質1vs11やってる
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ d5a5-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:21:24.14ID:jHPPh9X+0
ポップな見た目で騙し、脳内麻薬に依存させる
任天堂はとんでもない食虫植物を生み出してしまった
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ babd-CoxB)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:28:36.05ID:wdTI81qj0
killjoy微妙そうだな
それよりsage奴隷解放のために第2のヒーラーあく
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:29:16.72ID:PnYJwJ5j0
周り全員格上で25k18d7a、ほかはもれなくキルレ1未満なのに下がるってやってられないんだが
挙げ句の果に味方同士でボイチャで切れあってるし
コイツ(味方)が守ってる側には行かないとか意味不明なこと言い出す始末
同じとこ飛び出し続けて開幕即死を繰り返す奴と絶対裏とりして死ぬマンはなんなんだ
ゴールド未満ならまだしもさあ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ d5a2-wRyu)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:38:25.34ID:N6SsL7/s0
いい加減慣れたけど最初の頃はゴーストとスペクターとファントムがごっちゃになって名前と銃が一致しなかったわ
英語圏の人間からすると違うのかもしれないが日本語マンが聞いても全部オバケとして認識するから違いがわからんぞ
ヴァンダル最高
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ fa88-1Ay4)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:14.14ID:1GnzYT8V0
リアフレに立ち回りが終わってて報告もしないとブリーチOTPがいるんだが
矯正させるためには何やらせればいいんだろ
0633UnnamedPlayer (ワントンキン MM1d-qVKk)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:46:20.35ID:lFFb2AqZM
>>625
ほんとそれ
無礼にもほどがある
不敬罪でしょっぴいて欲しい
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ fa88-1Ay4)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:49:28.14ID:1GnzYT8V0
>>632
サイファーは少しやってたけど裏取り警戒ワイヤー壊されても
報告が来なくて諦めた過去があり…
モクキャラでひたすらモク奴隷してもらうのが最適解に思えてきてる
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ ba43-QLnr)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:49:28.59ID:2/cvMi9c0
CSに慣れてるからだろうな、T…アタッカーで設置優先しないヤツにイライラしてしまう。
設置によるボーナスが300しかないし、CSみたいに1st負けたら、設置しないと2エコ確定って訳じゃないんだけどさ。
とりあえず、アタッカーの時間切れによる生存は金が入らないようにしてくれると、無駄な待ち時間が減ると思うんだけれど。
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7b-tTBH)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:53:22.95ID:kZaw342Z0
スマーフオナニーやってる上位勢より
下手だけどそれなりに真面目にやってるきもりんのほうが、好感度は高い
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:53:59.97ID:zdWGNDF30
>>636
自分が初心者の頃を思い出させてくれる、いい配信だわ。
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:56:27.47ID:zdWGNDF30
>>624
ランクマは殺伐としてるし、
アンレートはトロール多いし試合なげーし
早くデスマッチやカジュアル実装してほしいね。
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ a691-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:13:20.18ID:pu2yo9WT0
ダイヤ1で常に下向いてるやべえセージ見たんだけどそれかな
ブーストされたお姫様はどうぞ最後までブーストPTでお遊び下さい
野良に出てきてはいけません
あなたのレートはダイヤではありません
ゴールドです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況