X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part283【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b3f-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:43.89ID:U/8WMsFQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595646344/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part282【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595661586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-yI9x)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:07.13ID:6h2PDLHA0
パスファインダーのおっぱい
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ d33d-cjid)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:11.99ID:qOaXgiFi0
ランクでオーダーして勝つと気持ち良すぎるな
てかレイス使うと正直に従ってくれるからやりやすい
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 0930-EQhH)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:06:00.19ID:9SURyxKA0
ウォールハック、オートエイム、ホーミング入ってるチート30日×3余ってるんだけど欲しい人おる?
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ef-aZvz)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:58.52ID:HaAz/vrv0
2回連続でキャリーされた状態でチャンピオンになって、二度目のゴールド3にタッチしたわ
自力で盛れないのでまたすぐ降格するだろうけど
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-4qMj)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:11:41.05ID:4rHfsz/B0
レイスで撃ち合い中に味方ダウンした瞬間に全員を見捨てろ
もう一人お取りにしてガン逃げしてポイントマイナス死守すれば絶対にあがる
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ca-5APj)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:56.72ID:LDbv5bZi0
自分が糞雑魚マンなのか今日のランクマ一度もチーターとエイムアシストっぽい奴と当たらなかったわ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:53.41ID:9I/xkArJ0
そういう姑息な手で上げるのはダイヤになってからでいい気がするわ
プラチナ以下なら自分でキルしまくってキャリーできるぐらいにならないと無駄に上がって苦労するだけ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:54.01ID:fNqSfewv0
ゴールドは今どうなってるか知らんけど入場ポイント的にも普通にプレイしてれば気付いたらプラチナになってるでしょ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:03.10ID:7RB9ZVt10
TOP5入りが多い奴ほどチーターが多いって言う
途中で引き殺されてる奴はチーターはそこまでいないって言う
今のApexでチーターそこまでいなくね?って言う奴はまじの雑魚
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-TZKU)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:00:29.61ID:hCjl+/9n0
オクタンでガイジごっこはまじで面白い
味方に被せてアイテム全部持ってって突っ込んでって死んでピコンピコン鳴らしてると笑い止まらん
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 5944-uKGT)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:02:03.63ID:MlHGVv6h0
オクタン使いでうまい奴ってオクタン使わなかったらめちゃくちゃうまい奴だからな
オクタン使われた時点でお前はガイジに巻き込まれてるってワケ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 29f1-7E8e)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:05:33.86ID:j7v4MF/D0
オクタンのカバー性能は高いと思うけどな
野良ランクで役割気にしなくていいから気楽やろ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:13:48.47ID:2mxMV9vw0
チート使ってウイルス仕込まれてて中身抜かれても泣き寝入りするしかないから仕込んでる業者多いと聞く
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b61-6oey)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:17:30.32ID:sp+tstTN0
>>40
それつまり本質的にお前はガイジってことやで
ガイジ行動がしっくりくるならもうリアルでもそうしとけ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-YbRm)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:17:41.68ID:Ech1u6f50
自分では「ごっこ」だと思ってるみたいだけど普通の人なら実行しようと思わん
実行してる時点でガイジ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b30-q81H)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:21:52.11ID:SqoLVgUC0
カジュアルでCいたわ
あそこまで露骨なCを実際に見たのは初めてだったわ
10人に観戦される中、最後自殺してて笑ったけど
0054UnnamedPlayer (ベーイモ MM8b-ZYP3)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:33:34.45ID:GUwrBpVYM
前ランクシーズンのkdが0.7
今季が1.0
来季が楽しみだ
まぁいまだにプラチナなんだけどな
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-2cm3)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:35:56.22ID:Um/Adjlm0
箱になって復活させてくれるのはいいんだけど、
リング縮小ギリギリまで漁って裸で走る事になるのはどうなの?っていつも思う。
カジュアルでだよ?
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:36:47.18ID:Wir43f0v0
カジュアルでオクタン使ってみたけどジャンプバッドで上手く立ち回れると楽しいな
ただやっぱりランクで使うメリットねえわ…
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:37:25.16ID:7RB9ZVt10
反動0にしてるチーター多すぎるからこっちもハードウェアチート使え
ロジ使ってる奴限定だけど、ロジのマウスマクロはポインター移動もマクロ登録できるから
リコイル制御はマクロでできるぞ
マクロのやり方さえ覚えちゃえば全ての銃のリコイル制御ができるけど
自分が普段使う武器だけならパッと登録できるからおすすめ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-ZYP3)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:02.28ID:d/RvXKHu0
>>57
ネタか?お前もチーターと変わらんわ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b2-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:50.15ID:TU/941Ps0
>>62
激戦区横がいい
ぶっちゃけ交戦機会多くなるようであっさり終わる運ゲーだし
成長に繋がらない
それより漁夫の見切りや詰め方・退き方覚えるほうがいいから
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:43.68ID:7RB9ZVt10
リコイル制御も単発連打もマクロでやると
面白いくらい観戦が付くから愉悦に浸れる
しかも一生BANされない保証付き
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f7-K1Ri)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:19:50.61ID:XIkzSDNi0
>>64
流石にキルムーブで物資の弱さひっくり返せないとプラチナ以下やる価値ないと思ってたが
やっぱりきつかったか
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:21:14.28ID:IYGwYV320
プラ帯なんだけど戦闘しかけるタイミングいつ?
10位とか八位とかきりがよくなってから?
初動でアーマー強かったら?
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-J+6K)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:25:13.39ID:L+yBOxBN0
>>65
ゲームでズルして愉悦に浸れる脳みそや人生を全く羨ましいと思わないんだがw君自動でブロック積んで消してくれるテトリスやって楽しいと感じる?
チーターて脳の報酬系に異常がある障害者としか思えないんだよね
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ a92c-HEZ1)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:25:14.83ID:3Api2PPV0
ランクでレイスパスと取られた時にレヴやるかジブやるか悩むわ
環境的にはレヴの方が強いんだけど列車庫上の平原とかエピ左の雪原とかが最終になると射線キツすぎてジブだったら勝ってたなって事がよくあって迷う
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:41.02ID:7RB9ZVt10
>>70
ゲーミングマウスも買えない貧乏人の僻みかな?
それとも外部ツールを使ったVCもモニターの240hzもチートと変わらない、とか言っちゃうタイプ?w
今時のモニターは照準ポイントとかも出してくれるくらい時代は変わってるんだよ?w
それに10年以上前からマウスのマクロは多種多様なFPSでも使われてきてるよガイジwww
0073UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-/4vS)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:59.50ID:ZGj6rMuPa
たとえ高所を固めてる敵がディヴォーション持っていたとしてもそれに唯一勝てるのがジブのドームファイト
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-yI9x)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:35:56.05ID:5MqiDa+C0
シージのプロシーンでマクロ使ったshaiikoはBANされましたけどね
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 1365-RyTz)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:23.67ID:cHGCRfMK0
コンバーターとかを取り締まらないeaが一番ゴミ
もちろん使うやつもゴミせめてチーターくらいまともにbanしろ無能運営
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-J+6K)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:48.53ID:L+yBOxBN0
>>72
君たちって普通の人は情弱でチート使えないと思ってるよね?面白くないから使わないだけだよ
自動運転の車のハンドルに手を添えてレースに出て喜んでるようなもんでしょ君たち?それレースじゃなくてメリーゴーランドだよ

それと不正じゃないと言いたいんだろうけど、じゃあその機器を使って大会でも出てみたら?不正じゃないなら問題ないよね?
>>65でBANの話してる時点で不正してる自覚があるって言ってるのと同じ
普通の人は自分がBANされるかどうかなんて話題にすらならないんだよw
ゲームという時間を浪費するだけの趣味でズルして愉悦に浸れるってある意味幸せだと思うよ
普通の日本人はそんなことで脳みそからドーパミン出ないからね
低レベルなことで簡単に幸福感を感じられるのも才能だよ
馬鹿ほど幸せってやつ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ d354-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:07.23ID:MFMr72tJ0
このゲームはほんと修行に近いね
ゲームを楽しむのではなくて、いかに味方にイライラしないか忍耐力を試すゲームだよ
台パンする人間の気持ちがわかる
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-TZKU)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:21.07ID:hCjl+/9n0
メリーゴーランドワロタ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-yI9x)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:44.78ID:5MqiDa+C0
良い例えだけど長えよ
0085UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-yN2g)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:51:03.28ID:+fMqLfQBp
>>68
人によるとしか
プレデタークラスで打ち合いに勝てる自信があるならバンバン仕掛けて良いし、プラチナレベルで五分五分の戦いなら相手より有利取ってる可能性高い時だけだし、シルバークラスで打ち合いに勝てないなら自分からは絶対に仕掛けないで漁夫を虎視眈々と狙うしかない
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:52:05.39ID:7RB9ZVt10
>>80
お前さっきから的外れな事しか言ってないな
自動運転してくれてるとかどんだけマクロに夢見てんだよ
そこからお前の認識が違うんじゃねーの?ww
まさかですけどマクロ=オートエイムか何かだと思っていらっしゃる?wwwwwwwwwwww
例えで言うなら今年のマラソンで話題になったシューズを履くか履かないかってくらいだよバーカwwwwwwww
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 5968-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:52:58.35ID:r3ImQPEb0
400dpiってマウスすごいゆっくり動かすとカクッカクって動いていくけどこれトラッキングエイムに不利じゃないか
もちろん微妙な差ではあろうけど
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 114c-yN2g)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:57:59.68ID:bSQqi5bi0
シーズン3の頃のワールドエッジの動画みたらめちゃくちゃ明るくて笑った
マップを全体的に暗くする必要なかったよな
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f7-K1Ri)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:59:29.36ID:XIkzSDNi0
チーター使うやつが増えるということはチーターvsチーターという虚無の修行の世界になるからなあ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-Xbtv)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:00:53.27ID:A+4r0SGN0
>>87
このゲームですごいゆっくり動かすことある?
気になるなら勝手にDPI上げるなりすれば?
もしかしてプロや配信者の設定とりあえず真似してる人?
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-zJI+)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:05:27.96ID:pL8xsO4m0
なんかゴールド帯にチーミングいるね
今朝やってたけど2体横並びになったバンガから撃たれてパニクってしまったわ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:05:56.37ID:2mxMV9vw0
>>87
400dpiでやってる人なんて昔のマウスの感覚引きずってる人かプロの真似してる人だけだぞ
さっさと自分にあった感度見つけろ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 5968-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:42:57.62ID:r3ImQPEb0
>>94
まあだよな
csgoとかvalorantみたいなのはカクカクが逆に上下のブレ減らすからヘッドライン保ちやすいみたいな理由ありそうだけど
こういうゲームで400にしてるの絶対引きずってるだけだよな
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-J+6K)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:45:58.03ID:L+yBOxBN0
>>86
AAかマクロかなんてどうでもいいんだよ
お前はズルしてる自覚が有りながら、それから目を逸らして正当化してるゴミだってこと
例えばオリンピック選手がドーピングするのは理解できるんだよ。それによって金や名誉という明確な利益があるから
お前は何の利益もない体育の授業の50m走でドーピングして気持ちよくなってるようなもんだよ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 8188-UaTf)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:49:16.41ID:SzQgho2R0
DPI400でも800でも自分に合った感度で思った通りのエイムできるならそれでいいでしょ
マウススレでもDPIの話題でめんどくさい荒れ方してたからやめてほしいわ…
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 297a-IJsh)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:53:41.39ID:M/YptYDx0
DPI低いほど正確なマウスの動きをするそうな
そもそもそんなとこ気にするほどうまくねえだろうしなんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況