X



【PC】Dead by Daylight Part525【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f9f-fOmF [211.129.209.2])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:32:10.42ID:fMOvYXcS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part566
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593951916/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part115
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1595707302/

【Switch】 Dead by Daylight part37【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1595342587/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590921431/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595679263/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
【PC】Dead by Daylight Part524【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595511855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f30-F9UD [222.6.120.122])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:34:42.62ID:4uVh0Q/70
>>54
例えばフェイキャンかまして通電まで動かなかった場合は?
これもトロールじゃないと?
試合放棄してるよな?
鯖はチェイスP稼げないしキラーは吊りチェイスに色々稼げないけどトロールじゃないんだ?
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff0-It4W [180.22.7.110])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:43:27.02ID:pZHGO+cQ0
開発はキャントンしてほしくないんじゃなかったっけ
うんこはホラーゲームを堪能する大事な要素だからむしろ推奨行為だけど
キャントンはゲーム展開遅くするから無くしたいみたいなこと言ってたような
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f55-cRT1 [222.150.247.45])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:44:00.32ID:X4NqPQRm0
トロール行為って味方に使う言葉じゃねーの?
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 6741-keh3 [220.214.86.31])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:54:24.64ID:34FmRMkx0
トロールは主に利敵行為で使われるが、チート行為や荒らし行為等も含まれるから別に意味合いとしては間違っちゃいない
ただDbDではカニバルキャンプでも公式公認だからトロールじゃない
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:11:02.76ID:OwvEcyV10
高ランクサバって野良よりフルPTの方がマッチングしやすいんやない?
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:18.85ID:OwvEcyV10
正直害悪パークで味方に迷惑かけるような報告プレイ以外で野良サバやる意味ないとおもう
0077UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Osfu [49.98.142.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:16:11.54ID:5DTsmf6id
アイテムもりもりの中華鯖しかマッチしないんだが
諦めてライト3とやったら1サク時点で他が何故か切断
からの母国語で猛チャット
チートとか関係なくやりたくないよねこんな奴ら
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:05.19ID:OwvEcyV10
野良サバのメリット
VCPTにたいして文句を言える
メメモリ率が低い
味方に気を使わなくて済む(個人差あり)
デメリット
味方にイライラする
暴言吐かれたりする
脱出率が明らかに低い
0079UnnamedPlayer (スフッ Sd22-N3wI [49.104.23.37])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:02.24ID:+RZm/mTKd
チェイスは自信ないやつは発電機回せ
チェイスに自信あるなら1吊りでも大抵トンネルしてこなくなるから逆境持ったほうがいいぞ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-RDeh [59.136.69.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:23.06ID:eEqJzRIH0
そこそこ直ってる発電機を1人で修理してたら近くでシコってるの見えてた茶クロが治療しろって擦り寄ってきたわ
あと3分の1だしイタチあったし普通に修理してたら諦めて一緒に修理しだしたけどチェイス中の鯖がダウンしたら離れてくのな
残り少しだったから1人で修理続行してたらその逃げてった茶クロがダウンして笑った
キラーは観虐ナスコのハゲだったから普通にセルフケア見られて殴られたんだろうな
銃声すらなかったわ
0084UnnamedPlayer (ガラプー KK83-TCWj [2fU3o8O])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:58.99ID:ayRdb6DVK
キラーはポイント二倍でもいい気がするよ
その代わり山岡ナースは弱体化して
キラーは吊ったら32m離れない限り吊りゲージが進まないようにして
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:33.52ID:OwvEcyV10
キラーのBPマジで足りん。べりレアアドオン欲しいからプレステ回したらBP不足でほんまやばい
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 0225-yVf7 [219.126.162.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:48:10.67ID:zfj6Q0mT0
始めたばっかの人は鬼強すぎって思うみたいね
サバイバーより足早かったら絶対追いつかれるじゃん!みたいな
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b78-Ar/h [218.222.145.90])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:55:55.58ID:9MUbXgyC0
そりゃ足速くなきゃ一生追いつけんからな
初心者やサバ専にあるがちな間違いは1vs1だと思ってるからキラーが理不尽に見える
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be2-ZhlH [218.226.1.9])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:56:39.88ID:AL/aHkD80
野良鯖だけど、自分が鯖やるとキラー強いなーって思うけど、自分がキラーやると鯖強すぎるやんってなる

まぁ、自分がキラーするときはほぼ相手PTなんだけどね…野良鯖たちと当たりたいよぉ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 72cf-lGiU [101.142.1.9])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:02:55.88ID:Kldc0R4k0
気がするっていうか鬼ごっこは速度同じでも追いかける方が有利だよ
板窓障害物があるからDBDはちょっと違うけど上手く使えない初心者からしたらないのと同じだしね
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-RDeh [59.136.69.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:05:44.75ID:eEqJzRIH0
恐ろしく久々に狡猾カニバル君いてビビった
普通に救助行ったら隙間からカニバル君が飛び出してきたぞ
まぁ自分以外3人がVCPTだったからそいつらにはバレバレで爆速通電して1人犠牲になっただけで逃げたけど
3人で修理してたら猫持ちもいないのにPTの2人がスッて離れてくから真似したらそのあとキラーが来たわ
あれVCで残り1人がキラーそっち行ったから隠れろって指示してたんだろうな
3人ともBTDS不滅持ったVCPTとか絶対に相手したくねぇわ
0098UnnamedPlayer (スフッ Sd22-N3wI [49.104.23.37])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:06:41.50ID:+RZm/mTKd
チェイス下手くそなのに修理あり得んくらい早い2PT二組とかやべーな
メメント鬼じゃなかったら全滅できてないわ
マジで修理速度おかしすぎるぞ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:46.98ID:OwvEcyV10
>>94
問題は初心者キラーが赤帯サバにぶつけられるって点やね
0108UnnamedPlayer (ラクッペペ MM6e-FdLM [133.106.72.144])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:31.83ID:De4hd74SM
脱初心者になるまでが
ほんと大変だよね、チェイス楽しくなると見える世界やワクワクが変わる

初心者鯖こそ
キラー弱いの当てて脱出できる喜び味わってやめないで欲しい
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b78-Ar/h [218.222.145.90])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:35.95ID:9MUbXgyC0
仮にもホラーゲームだよこれ
キラー弱くしてどうすんの?強くして逃げられない怖さだすもんだろ
0111UnnamedPlayer (ブーイモ MM83-UaTf [210.138.178.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:58.96ID:E93DI5+1M
ホラーゲームとしての質を高めるなら鬼ごっこより隠れんぼの方が適してるかなぁ
初めてやった頃はとにかくキラーが怖くてビクビクしながら隠密してたよ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f2-0S/1 [152.165.17.22])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:22.02ID:2Xbu7NW70
よくキラーのナーフ対象にナース挙げられるけど本当?
赤帯ナースでも手も足も出ず吊られるのは極少数じゃない?
他は赤帯キラーって考えればMAP相性もあるし普通ぐらいに思うけど。
なお、凛はMAP相性もないし自分が使っててもナーフしていいと思う。
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:46.93ID:OwvEcyV10
>>109
キラーやってるとDS食らうんじゃないかとか板食らいそうとか
つねにドキドキしてるよ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f81-SN/t [116.94.209.30])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:07.54ID:zMggL3vh0
黄色帯までは全パーク使えるようにしてやればよくね
おすすめ構成とか見ても複数のティーチャブル必要でそこがまず怠いと思うんだよね
初心者なりに試行錯誤できるしキャラの販促にも繋がると思う
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-RDeh [59.136.69.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:52.15ID:eEqJzRIH0
今んとこ3連続で3人PTと組まされてるぞ
3人とも延々と小屋でわちゃわちゃしてるしやたら担ぎ解除成功してるから何かと思ったらパーク見て笑ったわ
https://imgur.com/FHWW7TI.jpg

そりゃキラーもomoroiとか言うわ中華PTだから通じてないだろうけど
ただこれ3人とキラーでずっと戯れてるからまじで発電機5台ほぼフルで直したわ…
コンセプトがしっかりしてるのはいいけど修理専門1人入れなきゃ残り1枠にうんこマン来たら詰みだろこいつら
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b78-Ar/h [218.222.145.90])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:02.92ID:9MUbXgyC0
>>118
ロッカー開けたらサバいたらビックリするし急に板当てられたりするから立場逆だよな
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:01:46.35ID:PBjLJfz40
>>122
ナース使っててチェイス中に急に関係ないやつが飛び出てくるとすっごいビビる
0127UnnamedPlayer (スフッ Sd22-N3wI [49.104.23.37])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:02:01.80ID:CeHMrUIAd
徒歩のアイウィル相手もキツイから呻き声関係は変えてほしくないな
凛はリワークして幽霊みたいにテレポートする奴にしていいよ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b6b-/POL [106.184.75.151])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:13.65ID:s0NWkn2u0
凛ちゃんは喘鳴がアイアンウィル貫通しなくするだけでいいよ
それでも強いけど
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b6b-/POL [106.184.75.151])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:06:01.26ID:s0NWkn2u0
>>130
ナスコの範囲今の倍とは言わないけど1.5倍くらいあってもいいよな
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:07:26.76ID:PBjLJfz40
ナスコは心音はんいがいでよくね?
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 0225-yVf7 [219.126.162.252])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:10:08.37ID:HurX7gSr0
お前ら凛ちゃんナーフを望んでるの?
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-keh3 [14.9.82.32])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:44.59ID:gV1lEADB0
キラーの能力全部なくなるまでナーフコールし続けるよ
脳死板グル強ポジループが通じないキラーはダメらしいからな
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-/vfi [59.136.69.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:25.51ID:8Fd2xL5j0
キラー全体の強化になる調整も一緒にするなら別にいいけどナース殺したときも破滅が死んだときもそれに見合う強化なかったし今後もないんだろうな
まぁでも今回はビリーが死ぬ代わりにカニバル君は超強化されるのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況