X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part282【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:46.10ID:JhjD8k+y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595646344/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part281【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595531627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0606UnnamedPlayer (ラクッペペ MMeb-gfmI)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:07:10.83ID:9yzX8E2qM
トレーニングのbotはレレレとか適当な範囲走り回るとかそういうの求められてるのに
動かすこと自体を隠し要素にしてしかもその為に面倒なことしなきゃいけないって点がズレてるよな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-8063)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:07:31.84ID:DtO7MCaK0
アメリカのしオーディの認知度は日本で言うぽけもん
ガキから死にかけのじじいまで知っとる
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-/POL)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:09:10.17ID:PUHRhAHq0
ヘムロックの単発はわかるんだけどフララとカービンの単発の使い所がわからん
連射マクロ使ったらこれオートと何一つ変わらんやんって
弾節約用途?
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Mhtc)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:10:26.90ID:+eEBTG7t0
トレーニングはアビリティやウルト無制限、敵のサイズ変更、赤アーマーなどの設定、弾薬無制限欲しいな
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ d185-CvCU)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:13:54.15ID:i9LfvaG10
何度も言われてるけど初心者に上手くなられると困るからトレモを意図的に練習効率の悪いものにしてる
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:33:50.15ID:+PAc1Vqw0
初めてレヴ使ったけど強すぎて爆笑してるわ
使わないのが手抜きみたいな言われ方する理由わかった
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 114c-yN2g)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:52:50.74ID:nC0YQY7a0
体感だけど3000ダメージは6,7部隊くらいと戦って全部自分の活躍で勝てたら出るイメージ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 114c-yN2g)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:55:29.41ID:nC0YQY7a0
>>606
ゲーム始めたばかりの初心者こそbot動くことへの恩恵が大きいはずなのに謎の隠し要素にしてるせいで初心者がその事知らないっていうクソ状態
だから初心者はカジュアルに潜ってスマーフ垢に一方的に蹂躙される
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ d185-CvCU)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:01:33.07ID:i9LfvaG10
ダミーはトレモの機能じゃなくてイースターエッグっていう開発のオナニーの延長線上にあるものだし
初心者があんな独特の動きをする視認しやすいダミーを的にできるようになったところでスマーフに蹂躙される状況は何一つ変わらない
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:06:56.29ID:CYeWkNtu0
>>624
スマーフはLoLみたくある程度レベリングに時間かかるタイプじゃないと止まらんだろうね
APEXなら100くらいからランク解除でもいいと思うわ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b8-9t5F)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:17:22.24ID:bP+qLhCI0
自分に合った感度とかねえだろ
25cm17cm8cmの間全部試してしっくりこない
エイム練習しても意味ねえし
って思ってたけど振り向き5cmにしたらハマってワロタ
女かホモくらいだろこんなアホセンシって思ってたもんが合っていたとはな
人生なにがあるか分からんわ
俺もいつホモになってるか分からん
0628UnnamedPlayer (スッップ Sd33-Th33)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:18:35.25ID:vRil3VXld
どんなにヘタクソでもずっとやってればプラチナ4までは行くようにできてるんだから実戦が一番の練習だろ
BOTがどうのとかどうでもいいわ
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-7wBv)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:21:34.73ID:TENDwNUj0
>>627
5cmのセンシで無理してプレイしてる人じゃなくてフィットした感度の人っているんだな...
自分は振り向き21cmでここからはよっぽどの事がない限り変えん
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f7-K1Ri)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:31.39ID:pGpMFhsp0
>>613
ttps://twitter.com/syuteblog/status/1219566192194539522
これな
反応遅いのが事実であってもそれを生かして
ちょうどいいタイミングで屈伸してくれるのを利用するんやぞ
ホールドだとおしっぱにしないといけないからその分のエイムが削がれる

バニホとかのホールドしないといけない状況以外は使わないようにしてるわ
まあ最終的には好みだと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 114c-yN2g)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:49.95ID:nC0YQY7a0
元々ハイセンシじゃないと無理だろって思ってたけど肘支点にしてマウス持って腕を上下左右に50回くらい振ったら振り向き25cmくらいでもプレイできるようになった
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b8-9t5F)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:29:32.37ID:bP+qLhCI0
>>629
ローの時はきちんと腕エイムしてたぞ
ヴァロも29cmでやってた
好感触だった
だが振り向けないし横向けない
正確には向いた上でポジション戻してっていうのが3日やっても出来ない
ヴァロなら構わんがこのゲームだと厳しい
あれは背筋エイムなんだよ実は
俺は背筋弱いから合わなかった
ミドルセンシは手首と腕の使い分けが出来なかった、俺は発達障害だからひとつのことしか出来ない

>>631
明らかにトラッキング能力上がってワロタ
単純なフリック能力はだいぶ落ちたけどほぼトラッキングで合わせるからWMも普通に当たる
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ fb56-4j5J)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:22.84ID:VLDIbXBQ0
超ハイセンシでも悪いわけじゃないしな
自分にあった感度探すのは大事だわ
環境でハイセンシしか選べない人はもったいないけど
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-7wBv)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:02.34ID:TENDwNUj0
>>635
俺も手帳持ちの発達だけど腕エイムと手首エイムの使い分けぐらいはできるぞ
障害の強弱にもよるが、背筋懸垂で鍛えてローセンシ極めようぜ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 114c-yN2g)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:38.36ID:nC0YQY7a0
懸垂できない人はパワーグリップって道具買えばいいよ
握力の補助してくれるから懸垂だいぶやりやすくなると思う
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-7wBv)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:48:07.47ID:TENDwNUj0
>>644
最初はネガティブトレーニングでも背中に効くか?それともずっと真っ直ぐな姿勢のままapexプレイした方が効く?
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:50:06.77ID:t4B6C04d0
>>646
おう マジレスされるとは思わんかったけど
背中に入ってる状態が確認出来たらネガティブで余裕で効くよ
というか腕で上げるフォームでも長いことやってりゃ勝手に背中発達する
0648UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:57.19ID:NMDVcBUia
APEXって暗くて見えにくい場所とかある?
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b8-9t5F)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:24.24ID:bP+qLhCI0
背筋って一番大事なんだよ
野球選手でもパワーヒッターはみんな背筋強い
握力とか腕はそうでもないやつはいるけど逆はいない
ローセンシに必要なのは背筋
俺は全身の筋肉弱くて握力70あるからハイセンシ向き
もっと早く気付くべきだった
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 09e6-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:56:28.24ID:i7EHX0Vg0
何回ピン指しても目の前で金アーマー落としてもアーマー着てくれない味方がいたんだけど縛りプレイか
単独先行しまくった先で青アーマー着てたので自力で発見したアイテムだけで戦う縛りだったんかな、まあカジュアルだからいいけど
0651UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:57:23.83ID:NMDVcBUia
姿勢も大事だな
背筋伸ばして両足は地面につける
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-7wBv)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:57:48.47ID:TENDwNUj0
王貞治も女子高生に腕相撲負けるくらいだけど、背筋の発達が異常やったらしいかな
0653UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:58:09.84ID:NMDVcBUia
>>650
弱いから持ちたくないってやつは多い
金アーマー持って死んだら自分のせいになるからって断るやついる
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ fbbb-BZqs)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:42.93ID:YNhbDaQ10
ローセンシにしてると瞬時に振り向くことができないのがなぁ
>>648
明るさ80以下にしてると室内とかトンネルで暗めのスキン使ってるやつと撃ち合い難しい
たまに景色と同化してるやついるんだよな・・・
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b2-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:02:26.54ID:GMbKzhVD0
あたらないウイングマン相手よかカスるモザンビークの方がこえーけどな
3発当てたらビビって逃げてくが
銃声くらいで逃げるのなんてアホだろ
0659UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:03:02.53ID:NMDVcBUia
振り向き24cmだと至近距離でバンガの駆け足や興奮オクタンが視界外に走るとエイム追いつかないわ
0661UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:04:15.55ID:NMDVcBUia
>>657
弱いからこそ持ってろってのもあるかもな
カジュアルでプロや2万キルしてるようなやつに渡そうとしたら断られたことある
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-hqzu)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:05:39.92ID:eLFCXjKG0
このゲームはダウンが突撃の合図みたいなもんだから
誰かにダウンされるのが一番まずい
だから強いアーマーは弱いやつが持っとけと思う
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 41fe-AYnn)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:08:32.13ID:NAgE7x+o0
なぁなんでCRのrasさんとか撃ち合い被弾あんなに少ないんだ? 自分もレレレもか屈伸とか織り混ぜてるけど、被弾結構するんだが‥
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ b9e7-l1J/)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:10:31.67ID:HyC/enRS0
漏れ懸垂強いけど振り向きたぶん8cmくらいだよw
40kg加重して順手フルレンジ5回できるからw
まあ筋肉マスターレベルって感じかなw
スレチだなw
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 41fe-AYnn)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:13:18.72ID:NAgE7x+o0
>>664
相手見てレレレかぁ、撃ち合ってるときにそんな余裕持てないわw 今度から意識してやってみよ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:14:59.13ID:vBexQDem0
金アーマーは
愛されボディのジブには譲ってるわ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-hqzu)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:29.74ID:eLFCXjKG0
自分がどう動いてるか確認したいけど友達いないとかなら
twichで適当なやつの配信開いて
そいつと一緒のタイミングで準備完了押すと同じサーバーになるから
そいつが降りた場所に突撃してレレレしてみるとかどうかね
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-RnSF)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:22:15.74ID:DumKQTE60
>>495
モンハンはギスギスというよりモンスターが強すぎる&ストレス溜まる行動しかしてこないのが問題

ゲームバランス調整してる奴がサイコパス
0677UnnamedPlayer (スフッ Sd33-AR2A)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:47.23ID:f2OZSEjzd
どう撃たれるかの予測も大事だよな、射線管理しながら不規則にレレレ
OWプロのトレーサーとかびっくりするほど当たらなかったし、rasもそんな感じだろ
0678UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:14.95ID:NMDVcBUia
観戦って自分をダウンさせたやつの画面になるはずだよね
たまに全然他のチームに観戦移動するのはなんなん?
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 114c-yN2g)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:31:18.23ID:nC0YQY7a0
フレとやってて何でおれとお前が2人いてお前の方が打たれないんだってよく言われるけど多分射線管理の差なんだと思ってる
韓国のPUBGプロのモクと木とか使った射線管理は絶頂ものだったな
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-ZYP3)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:31:26.99ID:XkHXhu2h0
明らかに強いレイスが紫アーマー見つける度にパーティメンバーに譲ってて、断ろうとしたら I am noob って言うんだよ
惚れたわ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b8-9t5F)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:45.76ID:bP+qLhCI0
釈迦がrasに襲われた時のクリップ見たけど収容所のドアから入ってくる時すげえ速度で飛び込んで来てしかもジャンプ斜め移動しやがったからな
あんなのエイム置いてても当たらん
やってることは単純なスラジャン横入力なんだがあれを実戦で効果的に組み込んでるのがやっぱ違う
0684UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:49.79ID:NMDVcBUia
カジュアル最後まで生き残ると当たり前の安置移動してるの草ですわ、オートエイムは使ってないのがいやらしいわ

ブラハでWHしてませんよ感出すのとか卑怯
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-hqzu)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:50.42ID:eLFCXjKG0
精子がカラッポだとやっぱ男としての闘志が抜けるからさ
やる気がないとレレレも雑になる
死なないためにも射精管理はかなり重要
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 114c-yN2g)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:17.08ID:nC0YQY7a0
>>683
Rasが建物に入る時のスライディングって絶妙だよな
スタヌがガス置いてたけど速すぎてガス発動出来てなかったし発動してもガスの範囲外になる位置まで飛んでた
0688UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:06.94ID:NMDVcBUia
>>671
そんなんめんどいだろ
やりたいやつは訓練場付き合ってやるからここにID書け
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-TFnB)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:46:09.29ID:yyePUs060
ハボックほんとウンコだけどそれでも終盤蘇生からのR301との選択でハボにして良かった
r301の当たってるけどカスダメに耐えられない
0691UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-yN2g)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:12.42ID:DoTm72Y6p
>>671
ただのゴースティングじゃねーか
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-HEx9)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:37.52ID:G4M3KByq0
確認するだけなら録画しろよw
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 8155-xtwZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:53.88ID:lma/Ev6r0
てか本来はPCはマウスでガチAIMを競うモノなのに、おそらく少数のPCpadが強い
プロや海外配信者はみんな凄く嫌がってる
なんでPC過疎になるような調整したんだろう?
EAってマジでアホ
そりゃバロラントに抜かされるわ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ d33d-cjid)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:51:01.59ID:qOaXgiFi0
名前にtwitchつけてるからある程度強い奴かと思ったらダウンしてる味方そのままスルーして敵陣に突っ込むNoobライフラインだったわ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-hqzu)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:46.19ID:eLFCXjKG0
敵の1人にトドメ刺そうと夢中になってるときが足も止まるし一番被弾しやすいからな
このゲーム極めたいなら一瞬で大ダメージ与えて隠れることができるr-99かウイングマンかマスティフ使うしかないわ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:57:27.10ID:vBexQDem0
ピンは連打した方がいいよ
アホには3分の1も伝わない
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-ut2a)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:03:26.61ID:7kjlcKIi0
ダイヤまで武器使わずに隠れんぼするだけでいける気がしてきたわ
0705UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-EIbw)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:56.71ID:1CzeascQM
レイスほとんど使わないけどランクマキャラかぶり用に練習してみたら
普通に開幕雑魚死連発で草
虚空弱体化で開幕はミラージュ以上の一般人なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況