X



.【FPS】Overwatch Part774
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-uWZI [126.182.131.11 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:59.49ID:lAvpva0Cp
そういやドラゴンズは今日ちょうどトラに食われてたな
0451UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-frDQ [36.11.228.21])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:15:52.19ID:cXoUypUdM
はあー
イベントスキンだりい
9試合でええやろ、勝利せんでも
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-4qMj [60.96.4.56])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:23.12ID:QRZFkrCu0
9勝スキンはイベントスキンと違って後で買ったりとかできんからなー
(後でとかじゃなく、そもそもダストで買えないわけだが)

今までみたいなエピックに毛が生えたくらいのならまだしも今回みたいなしっかりしたスキンは欲しいよね
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eba-frDQ [119.150.7.209])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:48:12.13ID:W+BGfOa/0
これまで無料で貰えるイベントスキン全部取ってるから
今更やめれんw
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fb1-0kqz [14.3.31.214])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:50.53ID:0OtNn8n50
クイックくらいだったら鉄板メタがピックされないこと多いし、今だとブリ使ってりゃ勝てんじゃね
ミテマスヨ全盛期ほどじゃないけど、今のブリって明らかに鉄板だし
0473UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-uWZI [126.182.131.11 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:26.37ID:lAvpva0Cp
このゲームにウィドウは要らないよやっぱ
今回のBANウェーブで再認識したわ
0474UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-42ZY [126.34.98.47])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:09.28ID:VdpgDODur
復帰勢だけどシグオリの強いとこがマジでわからん

オリーサ速攻盾が砕けるしシグマはなんも出来ず詰められて死んじゃってるわ
シグマは割とエイムいる……?
0476UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-uWZI [126.182.131.11 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:55.64ID:lAvpva0Cp
シグマは野良でも強いと思う
メインの火力もあるし岩が強いし吸い込みも強いし盾も好きなところに出せるのが強い
オリーサは少なくともマスター未満じゃ不要
0478UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-q81H [182.251.57.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:43.21ID:iEz067DQa
>>474
シグマか全部カバーしないといけないからオリシグはシグマが弱いと負ける
シグマがラインコントロールと盾管理しないといけないから
ゴリラの盾割りが苦手なくらいで全部食える、ゴリラは割とブリとオリーサ頼みになる
近距離でも遠距離でもガンガン当てていかないと強みは体感しにくいけどこの環境のトップメタで
トレーサーにタイマン挑まなければそれ以外は全部たたかえる
0481UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-q81H [182.251.57.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:23:53.09ID:iEz067DQa
シグマは耐久めっちゃ硬いけど本体はhp400で自己バリアなしでザリア未満の耐久なのと
盾の回復が遅くなった上にこまめに出してると回復しない時間が多くなりすぎてジリ貧になりやすいからそこが難しい
オリーサじゃ盾管理できないからオリーサがいくらうまかろうがシグマが弱いと勝てない
けど完璧に使えるならダイブ有利なステージ以外全部に勝てるポテンシャルがあるし
盾2でもハルト出す意味は特にないからグラマス使用率はシグマがハルト抜いた
0484UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-q81H [182.251.57.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:14.83ID:iEz067DQa
ハルトシグマもなんやかんや弱くはないけどハルト側がオリーサ出したくないかシグマ側がザリア出したくない時の構成
ぶっちゃけハルトがオリーサ使いたくないか、ザリアがアッシュに狙われてる時しか使う必要性は感じない
0485UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-q81H [182.251.57.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:36:23.14ID:iEz067DQa
相方も豚以外は出せるポテンシャルある
あのゴミだけはあれに移動手段がなくて別の場所からヘイト逸らすこともできないからシグマの盾だけじゃ足りないからspaceはオリーサ出てた
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eba-frDQ [119.150.7.209])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:46:29.76ID:SM55+hyU0
そろそろ次世代CS機対応とかクロスプレイについてアナウンスあっても良いんじゃないのかよ
時代の流れに取り残されてるよ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ ae5a-OvIr [39.111.21.59])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:51:43.25ID:BiZ/15fH0
ta1yoの影響か知らんけど某ゲームのチームも英会話に力入れるとか言ってるな
競技系で成功するには外国語学んで海外行くしかないって日本のowのプロシーンが消滅した時も結構言われてたよね
国内から参入するにはそれがスタンダードになるんかな
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-0S/1 [126.7.160.165])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:52:54.94ID:BvY4yqYu0
>>486
choi
次点でhanbinとかcrongとかじゃないかな
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-HaM2 [119.25.127.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:16:53.72ID:8AzjB/RD0
時代の流れに取り残されていいよ元からクロスプレイはゲームが崩壊するだけで更にスイッチまであるからもし全機種クロスプレイ対応になったらスイッチ引いたら負ける味方ガチャスイッチだけクロスプレイ除外も有り得んから今のままが一番適切
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-utnY [60.105.107.90])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:30:36.75ID:oH+9b+mi0
コンバーターとかもあるし絶対ロクなことにならんな
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-u8K7 [126.141.105.28])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:26:05.89ID:HMSjJkiV0
タンク陣が無駄なダメージを受けないで
スマートな試合運びをしてるのとブリギッテのインスパイア範囲内に
チームがちゃんと集まってるからじゃない
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-Ibky [119.25.127.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:46:11.46ID:8AzjB/RD0
ゴリザリは野良だと何故か韓国でだけ大流行して2盾を破壊してる
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b23-6Nvd [122.132.105.55])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:26:24.76ID:qjgpmH1g0
オリメイリパアナのBAN終わったらまたつまらんメタに戻るのか
0518UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-42ZY [126.34.98.47])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:18.50ID:9W9jqznsr
シグマについて色々ありがとう
とりあえずラインと盾出しすぎんようにちょっと気をつけてみるのと、弾と岩当てるの慣れてみるわ

2人で復帰してるからタンクduoで一時はやろうと思ってんだけど相方って何がベストなんだろう
2人ともタンクハイはダイヤで今回は認定プラチナだからシグオリは無しかな……?
0520UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-uWZI [126.33.18.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:54:54.85ID:Trcv+L6Np
DVAとかいう野良とプロの差が一番激しいキャラ
プロ基準にすると野良だとどうしようもないゴミになり
野良基準にするとプロだと超絶ぶっ壊れになる女
0522UnnamedPlayer (スッップ Sd22-eoB/ [49.98.170.109])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:12.31ID:HsgEymGZd
ADSしてるウィドウをソンブラでハックするとくっそ焦ってぴょんぴょん跳ねるのかわいい
それで何回キルされてもウィドウ変えようとしないのもかわいい
0523UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-q81H [182.251.57.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:34:19.74ID:iEz067DQa
豚はアッシュとゲンジの的だからどうしようもないし、豚がいることによって盾もフランカーも仕事できないからダメージが余程の雑魚じゃない限りはトロールすぎてな
上位で味方弱い時に無理ゲーってなったらほぼ負けだけどワンチャン狙いで豚出してるだけ
>>518
オリシグがむしろベストだけどダイブ相手はブリとかいないと結構きつかったりする
豚と下手なザリア以外は全部組めるからきついと感じたら相方をアンチピックにしたりかな
嫌われてるdvaもハム追いかけるのは結構強いしね
0524UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-q81H [182.251.57.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:22.44ID:iEz067DQa
dvaは何が弱いってシグマが多いから自爆がなんも刺さらないのが1番でかいかな
自爆寸前に盾スっと出して敵の弾幕グラスプで吸うだけで普通にult使っても止められるから
ジブラルタルとヌンバーニ、ブリワー2面まではゴリdva強いから相方ゴリラなら出してる
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-Ibky [119.25.127.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:02.65ID:8AzjB/RD0
>>518
認定プラチナならハルザリでOKダイヤ後半辺りからオリシグかゴリザリがメタに変わってくるよ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff1-fOmF [180.2.109.224])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:23:14.33ID:rJDO06Le0
出せるマップで出す分には別にいいのよdvaは、本人も自信があって出してるんだろうから

問題なのはハナちゃんかわいいからってマップ相性とか考えずに出す人

ハバナで出しておいてウィドウにも絡まないってクイックでも使ったことあるのかわかんない奴と一緒になると悲惨
NAだとクッソ多くていらついてくる
0527UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-6Nvd [126.182.238.204])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:26:41.29ID:0QEWEcn9p
自爆ULTが弱すぎる
射撃もミサイルも持ってるんだからファラのバレッジみたいなULTに変えればいい
自爆はジャンクラの死亡後ウンコにしてハナちゃんは削除
0536UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-uWZI [126.33.18.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:59:19.36ID:Trcv+L6Np
日中韓の言語使えるリーガーならそりゃ人気も出るよ
0539UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7e-XtvJ [61.205.11.121])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:20:58.26ID:GZnheoiPM
LOLは今週来週2週連続で新キャラが実装されるらしいですね
OWもそんくらいでキャラ出てくれよ
0540UnnamedPlayer (JP 0Hdf-lyla [180.0.253.62])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:27:16.38ID:xfJB+vp/H
ブリはOW2で何を出してくれんでしょうねぇ
今のところPvEが目玉で残りはマイナーチェンジに見えるんだが
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 02b7-keh3 [61.210.104.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:45:05.20ID:X7m/Oht10
プロジェクタイルでどれだけ出番作れるかなんかね
Strkerいる限りヒットスキャンで出るの難しいもんなぁ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-oJ29 [126.19.94.5])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:39.82ID:QDpEUx3e0
前からアーカイブはyoutubeに上がってたんだしそれでいいじゃんね

mixerといいコンテンツだけ移動させて人増えると思ってるんかね
なんか安直というか楽にいきすぎだよね
0546UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-q81H [182.251.57.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:29:49.86ID:iEz067DQa
dvaって普通にタンクの中ではdps高くて200族もミサイルと合わせてdps200超えるのに豆鉄砲って言われてるの不憫だよな
あれに関しては初期サークルが悪いと思うわ、あの中ならダメージいっぱい入ると思うじゃん普通は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況