X



【PC】Dead by Daylight Part524【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fcf-lGiU [101.142.1.9])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:15.15ID:36nWNRdu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part566
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593951916/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part101
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593926749/

【Switch】 Dead by Daylight part35【無断転載禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593456998/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590921431/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594265516/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
【PC】Dead by Daylight Part523【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595253313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:27:24.12ID:OwvEcyV10
まじでカジュアルマッチを作ってくれればみんな喜んでキラーやるっしょ
0798UnnamedPlayer (JP 0H7e-mZIT [219.100.183.126])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:34:10.77ID:Wtrsch+GH
>>787
さっきから赤帯の引率するPTらしきものばっかり
赤帯に逃げられる事はあっても白帯から吊れるので成績はいいけどまさか野良じゃないよね、、、
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-0S/1 [60.71.205.215])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:34:46.44ID:Ko92covE0
ネトゲの盾役はまだふんぞり返ってられる PvEだから
盾役がいないと始まらないし盾役が対処必須なギミックやらあるから 回復役にも同じ事が言えるが
FF14とかいうクソゲーのタンクも、ここまで玩具ではなかったよ ケアルスポンジとか言われたけど

ドブドのキラーは本当に奴隷かおもちゃにされる感じ
強くなるか低ランで低空飛行維持するしかない
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:44:19.04ID:OwvEcyV10
よく考えたらrankマッチ廃止してカジュアルオンリーになるのか
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:37:31.90ID:OwvEcyV10
>>803
キラー側のハグのやつとクラウンにぼこられて破滅ナーフされたやつ以外にあるなら教えてほしい
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e8f-keh3 [183.77.178.11])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:41:50.80ID:QiSJxdYd0
メグにエロ衣装やっときたね、しかしエロに力入れるのは人気下降の始まり
0810UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.173.164])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:45.85ID:EPOtVADga
正直ケイトミンアシュリーの衣装だけで良いよ
0816UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.173.164])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:24:14.27ID:EPOtVADga
>>814
いつものDBDじゃん
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b78-Ar/h [218.222.145.90])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:25:21.08ID:9MUbXgyC0
サバ全員ゴミという訳か
仲間同士お似合いじゃん
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ea-keh3 [153.184.168.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:29:20.41ID:OwvEcyV10
キラーが煽られて切断するのってあんまり見ないけどサバが煽って切断するのこのゲームならではで好き
0822UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.173.164])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:30:39.09ID:EPOtVADga
ウンコマンも煽りマンも秒チェイスマンもDCマンもDBDの名物なんだし楽しめよ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b78-Ar/h [218.222.145.90])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:31:24.37ID:9MUbXgyC0
雑魚の介護するから野良してんだろ
キラーするかPTで焚き火眺めてろ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f81-SN/t [116.94.209.30])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:44:54.45ID:zMggL3vh0
ウンコマンって味方が釣られたとき助けに行くわけでもなく
発電機を修理するわけでもなく遠くで様子を伺うようにのそのそ歩いてるけどあれ何してんの?
すげー遠くで何も情報を得られないと思うんだが
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f30-keh3 [222.6.38.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:55:16.25ID:pTNUwa7e0
今の時間キラーマッチング秒で助かるな本当に速い
0830UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:06:24.56ID:eKw87NMDa
この時間だがらかキラーしてて逆ガバマッチしたわ
ランク1だけどランク9の緑とマッチして
デモゴルゴン使ってたけど発電機5台残し11吊できたわ
0831UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:08:19.05ID:eKw87NMDa
キラーでガバマッチなんて殆ど経験した事ないけど
デモゴルゴンでも無双できるからこれ良いな
もっと逆ガバマッチを起こすように何とかしろ運営
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-rvlh [60.47.21.13])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:24:38.49ID:04PaARVw0
ミッドウィッチヤバイわ
救助任せてたつもりの子が多分降り道わからんで迷子
らしいから駆けつけたけど2人目釣ったキラー戻ってきて壊滅

迷子発生率高すぎる
0833UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-Y6o/ [106.133.174.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:27:08.87ID:sJNq3Q5ga
逆ガバマッチとかやってもほとんどbotみたいなもんだし面白くないだろ…
始める前からガバマッチだってわかってるならクソほどふざけた構成でやれば楽しめなくもないだろうけど
0834UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.160.225])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:29:48.35ID:eKw87NMDa
確かに毎回あんな試合だったら2時間くらいで飽きるな
たまにあるから面白いのかも知れん
0840UnnamedPlayer (スフッ Sd22-N3wI [49.104.24.106])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:09:40.25ID:ucKgf4+Ad
やっぱランク3より下のPTよりオール1の野良の方が優秀だわ
野良で1行ける奴らは足跡分散して負傷者のヘイト逸らすとかPTかって思うくらい未片思いのやついるし
0841UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.173.164])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:13:20.83ID:EPOtVADga
>>839
はぁぁぁぁぁあああん
0851UnnamedPlayer (スフッ Sd22-N3wI [49.104.24.106])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:12:31.95ID:ucKgf4+Ad
徒歩使いこなさんとまず初動は無理だし鬼モードの特性しってる鯖居たらちょっとキツイレベルだからな鬼
立ち回りさえしっかりしてれば最強なのは確か
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-0S/1 [60.71.205.215])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:13:22.85ID:Ko92covE0
なんで都会しゃがみ移動がデフォの奴とかいるの?
初心者かと思ったら赤だし
その癖ハグの罠は走って起動するしトレイルもバンバン踏むよねあいつら
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f30-F9UD [222.6.120.122])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:36:18.75ID:4uVh0Q/70
しゃがみも歩きも必要無いの分かってないから雑魚なのよね
見つかったらチェイスすればいいだけなのに無駄に隠密してるから発電機回らんし救助も来ないんだよな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-uhwv [126.60.199.120])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:59:38.08ID:Glm2CtEK0
キラーも走る歩くしゃがむ欲しいわ
一部のキラーしかしゃがむ無いし高速屈伸出来ないし
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 6655-7yLj [153.199.0.47])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:10:54.99ID:IQviei5l0
修理、チェイス、救助しないウンコマンつかえねえ?お前らは何もわかってねえな
「そこの発電機修理したら発電機固まるぞ」「あいつチェイスの仕方ダメだな」「早く誰か救助してやらないと耐久はいるぞ」(フック近くでしゃがみながら)
俺のような熟練ウンコマンが教官役として赤帯鯖のレベル低下が著しい昨今こんな感じでマップを巡回してるんだよ
教官が修理、チェイス、救助したら下手な鯖が上達しないだろ?これからは何も仕事しないウンコマンいても文句言うなよ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 0225-yVf7 [219.126.162.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:47:37.38ID:zfj6Q0mT0
>>861
そうかね
4人隠密うまいと鬼としてはキッツイけどなぁ
0868UnnamedPlayer (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.242.6])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:52:52.94ID:UITcqBTma
隠密は辛いけどそれはチェイス上手い前提の行為だよバレて秒でダウンするくらいなら走って離れて2発貰った方がいいしそういう奴に限って猫点灯で即逃げたりするし
0874UnnamedPlayer (スフッ Sd22-N3wI [49.104.24.106])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:37.47ID:ucKgf4+Ad
ライト持ち都会ドワイトが2匹も居て草
案の定ボンドでウンコマンなの確認できたから屈伸煽りしてから鍵ハッチ脱出してやったわ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-ELsX [183.77.66.185])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:56:44.16ID:bb7dGbZy0
隠密が上手い人とウンコマンの違いは修理効率の差。上手い人は発電機を着実に進めつつ、捜索しにくるキラーの引き付け役とかを負える人。
ウンコマンを上手い潜伏と勘違いしてる人はだいたいウンコマン
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-keh3 [14.13.134.32])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:53.98ID:BnQvHg9n0
>>873
トンキャン専門のクソキラーならNPCの方がマシ。
そのせいで低ランク鯖も切断しまくりだし。
もうNPCでええわwww
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-keh3 [14.13.134.32])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:31.99ID:BnQvHg9n0
最後まで4人接続されてるの半分ぐらいじゃね?更に1回はBOTって感じ。
もうゲームとして破綻してるだろ。
芸人の何人かが配信始めてにわかが盛り上がってるけど、底の浅さに気づいて
すぐ冷めそう。
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-uhwv [126.60.199.120])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:30:11.72ID:Glm2CtEK0
モバイル版は鯖キラー両方bot居るな
0892UnnamedPlayer (スッップ Sd22-T6uI [49.98.131.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:18:03.17ID:KmdQuaE4d
>>879
ライト煽りしてくる中華ネーム奴をトンネルからの地下吊りして狡猾じゃないカニバルキャンプ、無理救助しに来たパーティっぽい奴らもチェーンソーして全員吊ってやってからDSで逃げ出したライト奴を追い回して担いだ瞬間に回線切りからの「キャンプすんなカス」みたいなチャットを頂いたわ
ホントにトンキャン楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況