X



【PC】Dead by Daylight Part502【全スレ転載禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bea-oW4g [118.2.90.5])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:01:06.97ID:f3HOjosH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part563【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1588902692/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part68【無断転載禁止
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589552389/

【Switch】Dead by Daylight part30【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589356747/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582303421/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588783078/

Dead by daylight Part199【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585972825/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589643742/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ a741-crVl [220.214.86.31])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:23.58ID:jiLsBCUO0
ドクター面白いなぁ
残3人で2人ダウン時に一人吊って、さてあと2人吊って終わりだなと思ってダウンしてた奴担いだら、さっき吊った奴が4%で自力脱出して
あーこれ脱出した奴がダウンしてる一人を起こしてもうちょい延長戦だなと思ったら
ダウン鯖の上で「治療できねー!」って狂気Lv3でクルクル回って困った挙句、狂気解除でうずくまってる時に笑いながらしばいたわ
でもその後DS警戒で1分待たされて「DSは前の使用に戻せよ…」と心底思ったわ、今のDSは改悪した中でも1位レベルだよなぁ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b27-oW4g [112.139.19.45])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:31.58ID:pKkVlVYU0
>>724
サンクス
このiniwh版はない?
0831UnnamedPlayer (スップ Sdc2-Z0SM [1.75.10.254])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:14.20ID:fGkDdWysd
>>829
それはたまたまじゃね?
3PTだろうとVCPTはキラー側でもサバイバー側でもクズしかいねーよ
俺が救助で交代で吊られて、救助された3VCPTジャップは一切助けにも来ず
3人がゲート前でずっとムーンウォークと屈伸して遊んでたぞ
そういう胸糞な連中だ、連中は野良との協調性は断じて全くない
捨て駒や囮や養分としか思ってない
0833UnnamedPlayer (スップ Sda2-CSYy [49.97.96.42])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:21:16.81ID:1zqfGLQ4d
日本人も外国人も3PTでひどいのとは当たったことがないな

某ハントレス専配信者の配信外2PTとマッチしたときはひどかった
相方とずっと乳繰り合って何もしないで、通電後はあっさり野良を見捨てるというね
0835UnnamedPlayer (スフッ Sda2-TUrW [49.104.38.32])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:25:17.58ID:3zEyh09Hd
たいしょーの事だろうけどあいつもーりーとななの身内だからなクズなおっさんだよ
後あいつのハントレス上手いけど索敵臭すぎるなんだよなバベチリ無しに一直線だし
むぎまるちゃと同じ様にSteamStreamの方を放送してwh使ってる可能性あるわ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b41-f9m4 [112.136.67.165])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:11.36ID:tGlRkAuB0
放置は日本人鯖相手に限るな
外人は放置してると発電そっちのけでしつこく探し回ってくるw
日本人ならやることやって速やかに出てってくれるので放置が捗る
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b78-O5Ya [218.222.145.90])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:58:58.07ID:Fjvrx2BW0
たいしょーは2PTでライト持ってイキってたから嫌いだな、サバの時チェイスそんななのにキラーで索敵と読みが妙に当たる時あるから怪しいよね
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b27-oW4g [112.139.19.45])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:17.16ID:pKkVlVYU0
>>724
これのiniwhついてるやつもない??
0843UnnamedPlayer (スッップ Sda2-M41l [49.98.167.155])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:34.95ID:h+F/gls+d
>>835
わかる
索敵うまいとかじゃないんだよな
しかもあいつ話題になった凛でwh使ってたモンスターと旧知の仲
しかもモンスターはwhじゃなくてbpハックでbanていう謎の擁護してた
なんかうさんくさいんだよなぁ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ a655-oW4g [121.114.115.248])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:18.59ID:b/Ky28Ge0
以前と違ってチャージ数更に減ったし固有チェストみたいのも地下以外はかなり減ってるから微妙な感じはする
治療時間伸びた時にレア箱以上はチャージ数伸びなかったかでそれ以降あんま使ってないわ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ a7ac-bGFa [220.98.150.177])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:45.03ID:ZlEDoqFq0
モレル「サバイバーには発電機貢献しない!無理救助大好き!ウヒョ!鍵ゲット!
キラーには見つけられない!見つからない!回線切断はお手の物!ザマァ!」
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ea-oW4g [118.2.90.5])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:03.72ID:MYxbId240
MAP有利不利て「怒りのセイショ」「沼」「ガスヘブン」「ホーキンス」以外キラー不利ってマジ?
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-tqmx [61.24.113.118])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:05.13ID:WDknnLzb0
ランク13〜12辺り安定してきてからドクターに対して冷静に対処できるようになってきた
しかし、今度はクラウンに毎回全滅させられて生き延びられないクラウン恐怖症になってしまった・・・
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ea-oW4g [118.2.90.5])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:33.23ID:MYxbId240
>>857
一応言っとくけど徒歩キラーの話ね。
ギデオン:板が多いうえにわらないといけない
マクミラン系:良バランス。だってさ
俺はギデオンもシェルターウッズも好きだなぁ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 2778-JUt+ [92.203.228.232])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:20:53.03ID:j8WFpugH0
微加速ってレベルじゃないダウンさせてもすげースピードで
カサカサ動くチーターがいたんだが通報しといたほうがいいんだろうか
ミンちゃんはチーターの場所エモートで教えてくれたのに
一緒になって発電してるモレル×2はやっぱりモレルだった
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ c739-I6Yg [124.26.34.155])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:37.01ID:/2TMf9ad0
いつもはDSロッカーインする鯖ばっかなのにさ
アーカイブのアイアンメイデンロッカーキャッチの時に限って誰もいなくて午前中からずっと達成できない
0881UnnamedPlayer (スフッ Sda2-TUrW [49.104.44.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:03:56.31ID:MmuVtaEpd
いやギデオンは今でもキラーで来てくれたら嬉しい
ファームも板も増えて強ポジ多くなったし山岡なんて足跡の付き方おかしくなった今ウンコ有利クソマップだし
個人的には犬小屋ホーキンスギデオンシェルターウッズは着て欲しいその次レリーくらい
シェルターウッズ以外のマクラミンは強ポジ多いしウンコがモレルされたらマジどこにいるかわからんレベル
山岡は聖所はまだ許せるが邸はマジで改修して欲しいレベルでウンコされたらわからん
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ ae81-tPY3 [119.47.152.2])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:13.62ID:vG/Lchjn0
アザロフの発電機の偏り方酷くなってない?
4-0-3で開始するのが多すぎるんだけど
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ a741-oW4g [220.214.86.31])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:35.57ID:jiLsBCUO0
ロッカーDSどころかそもそもDS自体を前の仕様に戻すべき、今の1分放置orDS上等担ぎ環境はつまらん
キラーからすればつまらんからDSナーフしろって散々言われてからの強化・改悪だからキラー減って当然
まあ運営がキラーエアプなうえメイン客層がVCPTチーターどもだからもうどうしようもない
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ b3da-f9J/ [210.198.202.36])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:16.57ID:O/6vNByM0
デボア霊障報復でやってるけど5連続で1分以内にデボアが最初に壊されるんだがなんだこれ
罠トーテムに紛れてデボアが壊せないのはフラストレーションだからまた忖度してんのか?
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-kSvK [60.47.21.13])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:18.08ID:ak65qNyi0
鯖まったく上手くならん、即崩壊するかほとんど吊られないかの二択
まあそういうゲームではあるわけだけど
適度に逃げて吊られて回せる鯖キラーの互角マッチは難しいよね
この鬼は苦手、この鬼は余裕とかいう人がほとんどでしょ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-8Cbj [118.154.52.193])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:40.62ID:KtF9NgYz0
DS戻してトンネルさせろ!ってのもなんかなぁ
トンネルがワンパターンでつまらないから追加されたわけで
トンネルを防げるメリットに見合ったデメリットを追加していく方向で調整すべきだわ

1.全員に90秒間無防備付与、20秒間オーラ表示
2.試合終了まで消耗&疲労
3.発動可能な間は修理効率30%減少

取りあえずこれぐらいのデメリット全部ぶっ込んでみてほしいわ
トンネル潰せる時点でこれでも足りないぐらいだし
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-f9J/ [126.203.21.182])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:23:04.41ID:Dctg6DwH0
トーテムパークは全部トーテム光らないでくれねぇかな
キラーからはわかるけど鯖からは呪いのトーテムかは壊すまでわからないようになれば
破滅や子守唄の通知が行ったとしても当たり引くまでトーテム壊さないと行けないから遅延になるし。
ノーマルトーテムなんて内なる力入れて無い限り壊す価値なさすぎて放置されるかポイント稼ぎにもぐかくらいじゃん
呪術:報復とかノーマルトーテムを破壊するのが発動条件になってるパークあるんだからさ、何とかしてくんねぇかな
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-kSvK [60.47.21.13])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:26:53.18ID:ak65qNyi0
誰かを晒す時、あなたも晒されている
その内容をなんとも思わない人には晒した主がバカにされてると気づけない
そんなケースが多数あるだろう
0903UnnamedPlayer (アウアウクー MM8f-4hjF [36.11.224.207])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:26.48ID:MKiqHQyIM
破滅元に戻すならdsは今のままでいいよ。鯖やっててもトンキャンされたらつまらんしな。発電速度が早すぎるのがすべての問題なんだよ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ b3da-f9J/ [210.198.202.36])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:15.25ID:O/6vNByM0
今の環境ならスプバで真っすぐ走って殴られて負傷ブーストでまっすぐ走って殴られるだけで稼げる時間的に十分合格点だからな
キャントン対策はボロタイとDS付ければいいだけだし
なんなら付けてなくてもキラーが勝手に警戒してくれるし
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-f9J/ [126.203.21.182])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:40:35.84ID:Dctg6DwH0
>>905
野良でやる人には今の破滅でも効果は大きい。
何故なら発電機を回すかどうかの判断を自分でしないといけないから。
発電して大丈夫?一人吊られたが自分が救助するか?誰か助けに行ってる?チェイスしてる?心音するけど隠れたほうが良いか?
そういった判断の中で発電機から離れる事があるから。
でもVCPTは違う
役割分担がはっきりしてて、回す時は一度も離れずに回すし、回さない時は一切回さない
だから、発電機から手を離さないと発動しない今の破滅はほぼ意味ない
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-8Cbj [118.154.52.193])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:38.07ID:KtF9NgYz0
DSは出させない対策が蔓延してる時点でおかしい
DSを喰らいましたトンネル1択ゲーから選択肢が生まれますってのが本来の形
そのままトンネル続けてもダメ
そこからタゲ変してもダメ
出させること自体が致命的
そんなだから最強の修理パークとして機能しちゃってる
使い方なんて関係ない入れ得パークな上に壊れないから旧ルインよっぽど性質悪い
0911UnnamedPlayer (スッップ Sda2-O5Ya [49.98.165.207])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:06.78ID:12Sl75m2d
今も昔も野良専でランク1にずっといるけど、そこまで楽になった印象はないよ。最初の3吊りくらいで他鯖のスキルを見抜いてそれに合わせた動きをしないといけなくなったし。
あの鯖はセルフケアと救助どっちを優先するのか?着きかけの発電機をフォローしてくれるか?あの鯖はよくわかってる人だから信じて任せようとか。これらの判断を間違えると脱出できない。

VCPTだけっすよ。楽になったの。野良はウンコマンが多い時間だと、むしろ難易度が上がってる。

ウンコマン見てるか?何も考えずに脱出できてるのも、裏で色々考えてる人がいるからなんだぞ!
0913UnnamedPlayer (スッップ Sda2-O5Ya [49.98.165.207])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:52.90ID:12Sl75m2d
昔はみんな合理的な動きを心得てて、鯖同士あうんの呼吸が取れてたからキラーの思考だけ読めば良かったけど、今はキラー以上に他鯖の思考・スキルレベルを読まないといけない。
びっくりすることも多いし、想定してないことをしでかすし、疲れちゃうわほんと。
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-J+U9 [220.42.166.104])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:12.21ID:DHehSWvl0
フェイスキャンプされて残りの鯖3人に
同じ発電機を回されたら自殺する
というかもがくのやめる
ばらけて発電機を修理しましょうとか書いといたらいいのに
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb2-tqmx [180.145.32.61])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:47.67ID:X7ccm8Q40
ロッカーに隠れた生存者をとらえようとしたら吊るすことも、下すこともできなくなった
担いでる人は死んでる人を起こせたりできる
そんな状態がパレットスタン食らっても治らず、結局残ってた生存者が切断して終わった

今よくあるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況