X



【PC】Call of Duty: Modern Warfare #21【CoD:MW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ブーイモ MM6e-wX5m)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:16:22.43ID:SAhrx/q9M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレたて時、↑を3行並べてたててください
たてると1行消えます

2019年10月25日リリース
Call of Duty: Modern Warfare (2019) のPC版スレッドです

Blizzard公式ショップ
https://us.shop.battle.net/ja-jp/product/call-of-duty-modern-warfare

※次スレは>>950かダメなら>>980がたてること
無理な場合は代わりの人を指定してください

●前スレ
【PC】Call of Duty: Modern Warfare #20【CoD:MW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582848887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:48:50.39ID:yPoQM8JJ0
何回かWZプレイしてみたけどやっぱバトロワはApexの方が面白いかなー。
単純に勝ちに拘るならただの芋ゲー。
CoDは普通にマルチでBot撃ちの延長やってた方が面白い。

>>51
TDMは芋しかいないからドミネかハードポイント等のオブジェクトルールが面白いですよ!
0108UnnamedPlayer (スップ Sd02-YvVS)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:04:22.49ID:hq+odRaOd
>>46
それ今度探してみる
でもそれ以外にもまだまだありそうだけど場所のヒントとかどっかにないのかな…
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:22.42ID:n5V9k6an0
FPSのリス有りが許されるのはTDMまででしょ
リス有りオブジェクトルールとかクソ以上のモノになれないわ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-2eW4)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:07:31.83ID:MkOkh7hN0
なんか何も起きてないのにバグって突然そこいら中からあらゆるキャラがモロトフだって叫びだして画面も字幕で埋まってめっちゃビビった

ドミノ「モロトフだ!」
ロシアファイアチーム「モロトフだ!」
USファイアチーム「モロトフだ!」
シド「モロトフだ!」
ゴースト「モロトフだ!」
グリンチ「モロトフだ!」
クルーガー「モロトフだ!」
シャーリー「モロトフだ!」
オッター「モロトフだ!」
マラ「モロトフだ!」
ワイアット「モロトフだ!」

こんな感じだったんだけど2回ももう起きてる
0119UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-r6js)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:26:25.68ID:kBaaopWva
エラー落ち多すぎ
ゴミゲーじゃん
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 2207-BZV0)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:31:56.59ID:I+ePrck00
これ初めてやるやつは強盗ミッションのほうが絶対ええな
デポジットフル充填でそのまま終わるまであるし
戦うの最小限でも死なないで金持ち帰る基本できてればむちゃくちゃ経験値もらえるから
あっという間に武器もアカウントのレベルも上がる

繰り返しやってればロードアウト用の装備が凄まじい勢いで完成していくぞ
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:33:25.41ID:n5V9k6an0
>>118
バトロワ解放のタイミングで通常マッチにクソ武器クソ武器使わせることでバトロワの人口確保する運営の高度な戦術かな?
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a2-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:49:01.36ID:iGq1CH+e0
終盤はすごい速さで狭まるけどな
序盤は動きながらゆっくり契約やらなんやらをこなして終盤に備えろっていうゲームデザインなのかな
0126UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-r6js)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:49:21.48ID:kBaaopWva
Paging file errorで毎回落とされるんだけど直った人います?
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-9blg)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:34:23.41ID:96dE3WZw0
CoDってこんなに銃撃ってる感じのしないゲームだったっけ
グラもショボイしPUBGやってる気分になる
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-2eW4)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:39:21.69ID:MkOkh7hN0
大昔からパッドのクソガキ向けに反動皆無のレーザービームで銃撃感なんか皆無だろ
無料乞食が上質な本物と比較した様な事言うのはすぐボロが出るからやめておけ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 917d-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:45:37.51ID:4tBBUGn50
武器の1と2を入れ替えできない?
ハンドガンを2に移動したいんだが拾った順にしか装備できないのか
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:01:07.72ID:o+825Z150
途中で抜けたら経験値はいらないのかな
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 86f3-K6Eg)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:24:35.63ID:7iRHypt40
ウォーゾーンって普通のモードよりかなりラグあるよな?
スナイパー使ってて偏差難しいなと思ってたら止まってる敵にも弾が当たらずただの弾抜けだったというね
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f7-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:27:14.51ID:PuNmU68P0
ちょうど今配信見てたら、ちゃんとSRでど真ん中捉えてるのに
3連続で当たり判定全然出てない人がいてちょっとかわいそうだった
150人の処理にサーバ判定が追いついてねえなぁ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 6181-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:37:24.73ID:IrbY4TQR0
>>143
昼間やった時はそうでも無かったし少しずつ落ち着いてきてるけど、ゴールデンタイム辺りは酷かったしな。
人多すぎ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f7-lsrI)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:29:24.97ID:Z2yehieH0
ゴリッゴリに経験値入るからレベリングという無駄要素が解決される

無駄は無駄でも伝統だしまあ…って感じだけどmwは長い
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 6181-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:35:59.59ID:IrbY4TQR0
レベル中々上がりやすいから基本的な装備やパークに関しては直ぐ開放できる印象、ただ武器のアタッチメントはその武器を使い込まないといけないから拾うバトロワだと上げにくいね。
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 2207-BZV0)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:38:48.71ID:I+ePrck00
>>149
そこらへん格差埋めるためにはmwは苦痛の試合こなさないといけないけど
プランダーだと場合によっちゃ一切交戦せずに経験値稼げるからな
装備格差こそあるけどマジでゴリゴリに経験値稼げる
一人でやるのと野良でやるのどっちが稼げるっけ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 2207-BZV0)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:40:16.04ID:I+ePrck00
プランダーは武器の経験値稼ぎたいなら稼ぎたい装備担いでひたすらミッションマラソンしてればいい気がしてきた
限界はあるんだろうけど
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-7SQq)
垢版 |
2020/03/12(木) 04:51:50.33ID:l0U7J4AW0
これCodブランド無理にバトロイにすることないな
3人チームのバトロならAPEXのが面白い
まあどっちも無料だし適当に遊ぶでいいな
0158UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-wQTi)
垢版 |
2020/03/12(木) 04:58:10.27ID:wMBK20pGr
apexに比べると味方がガイでも
キルは伸びやすいから、K/D厨の野良はこっちの方が合ってるんちゃう
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 5129-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:20:29.62ID:I4FvMtfM0
バトロワって和製スラングやからな
例の伝説的映画の影響
バトル英語  ロワイヤル フランス語
バトルロイヤル  英語

バトルロワイヤルなんて世界でいうやつはいない
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 5129-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:24:34.85ID:I4FvMtfM0
なんで略さないときはバトルロイヤルってみんないうのに
略すときはバトロ”ワ”
っていっちゃうんだろうな
語感がいいのはわかるが
0166UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-dgPb)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:28:38.63ID:MGJNViYca
WZ全く期待してなかったけどPlunderがかなり面白いわ
バトロワは所詮バトロワだな、リス無し嫌いにとっちゃ苦痛でしかない
0170UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-T3lp)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:25:46.67ID:Kf/pABnAr
オプションのスクワッド補充を無効にするで開始するとソロで参加できるって本当か?
脳死でキルムーブする楽しみができるじゃん
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-MrHr)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:29:39.84ID:C8kiBiTJ0
脳死ならわざわざ無駄な時間かけて広大なエリア駆け回ってバトロワやらんでもマルチで良くね?
購入組の優待がどうとか言われてるけど、購入組の方が先にいなくなるんじゃない?
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ ee9d-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:33:46.11ID:LUs0MR7M0
勿体ないゲームだよな
リスポンが疑似的にあるし待ち時間を収容所や復活チャンス、4500ドルで復活とふんだんに工夫を凝らしてる
芋ゲーになりがちなバトロワをバウンティ類の契約でアクティブ化させ、キルストで有利になるので動くメリットが大きい
撃ち合いはTTKがクソだけど狙った通りに飛ぶしテンポがいい

ここまではいいのにケアパケと降下時の糞ムービーとかランダム入手武器の癖にレベリング要素がうんこすぎ
0173UnnamedPlayer (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:40:49.73ID:MTH04cCud
レベリングしようにも白とか緑武器のバリエーションが終わりすぎてる
uziとかodenにいたってはレアリティ関係なく見たことない
BRに成長要素は人によっては歓迎かもしれないけどこの仕様はあんまりすぎる
0174UnnamedPlayer (スップ Sd02-tfaX)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:43:27.24ID:KaMAy1ANd
降下前の演出と、ロビーで散々待った後の意味不明なプレマッチがマジで糞
エペみたいにサクサクやれや
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ ee9d-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:45:20.26ID:LUs0MR7M0
>>174
収容所の順番待ちで殴られて画面が赤く明滅すんのマジでうぜえチカチカするしうるさい
プレマッチも同様にうるせえし開発側の無駄な見せつけオナニーが酷くてそのへんがクソなんだよな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:45:29.32ID:n5V9k6an0
リプレイあればソロでキルムーブしてスク壊滅させて敵視点で眺める陰キャ的楽しみが出来るんだけどなぁ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-NhlJ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:09:58.44ID:Hongbmlc0
ロードアウトの後付け要素感すごい
最初はこんなの無かったけど上に「ん?本編を買わせる要素が全然無いよねえ?」って言われて渋々付けた感
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-SmDd)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:30:09.08ID:mpjvw8gh0
やってみたけど強制収監所に連れてかされて囚人同士でやりあって出所とか
こんなんお笑いゲーやん
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:33:30.85ID:n5V9k6an0
敵を倒してお金を奪って、お金で自分を強化するシステムって煮詰めれば結構面白いと思うんだけどね
現状そのへんファームしててもお金集まるし、ロードアウトドロップで今まで集めた装備無駄になるのがちょっとアレだね
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-SmDd)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:36:28.46ID:mpjvw8gh0
あとこれ1試合長すぎて勝つなら安置で芋ってるのが無難すぎね
そんなんつまらないしなにを目的にやったらいいのかわからん
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ ee9d-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:39:20.22ID:LUs0MR7M0
>>185
1位目指すなら適度に倒したら後は芋が無難だけど芋ってるだけじゃ後半不利になる
楽しくやりたいならせっかく復活もあるしキルムーブしてるのがいいんじゃね?PUBGじゃないから俺はバウンティやりまくってる
0189UnnamedPlayer (オッペケ Sr91-pL+r)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:39.88ID:MVX9icNEr
早めにパークとガジェット確保したいから俺はケアパケだな
せっかく設計図あるんだらケアパケは開けたら設計図装備ドロップとかでよかったのに
0190UnnamedPlayer (アークセー Sx91-q3rr)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:31.51ID:qT+4g42Mx
他のBR系と違って武器の扱いは初めから適度に慣れてるのはいいな
あとmapにvacantやらsupermarketほぼまんま入ってるのなw
一応betaらしいからこっからもうちょいシステムいじりゃ長く楽しめそう
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ ee9d-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:32.51ID:LUs0MR7M0
とりあえず殴られた時の赤い明滅と画面の揺れオフにさせろ目に悪いんだよボケ
収容所のしょうもないこのエフェクトに喜んでるアホいんのかよ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:46.45ID:sTbERiB50
味方のリスポンに結構必要だからマップに落ちてるミッションひたすらやって紙幣集めしてる
余ったら終盤用にキルスト購入
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:07:13.58ID:n5V9k6an0
>>190
順番が逆で、最初にバトロワマップ作ってからその一部を小規模マップに使ってるらしい
やたら窓が多かったり二階が多いのはそのせいじゃない?
産廃装備も結構使えるしなんか最初からバトロワ用に作ってある気がする
0197UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-Z8FA)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:11:25.52ID:gA3QKnlLM
ロードアウトがバランスブレイカーって言ってる奴はエアプすぎだろ
アーマープレートやらキルストリークやら味方の復活やらで買わなきゃいけないものはたくさんある状況で優先度はかなり低い
0199UnnamedPlayer (アークセー Sx91-q3rr)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:17:52.00ID:qT+4g42Mx
ロードアウトに文句いってるのはソシャゲでいう
無課金が課金してる人と同じくらい優遇しろって
いってるようなもんじゃないかな

>>196
それまじかw supermarketがクソmapな理由って
そこらへんが原因な気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況