X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part178【F2P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sadf-qhfF)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:00:02.40ID:nZG8+n3la
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やカに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576476663/

■悪質なプレイヤーの報告・情報共有は以下のスレで
APEX LEGENDS 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550411494/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part177【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1573537299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-zMxw)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:50:56.69ID:ujbIwBc+0
赤ピン連打はやられたら嫌だからしないな
窮地をクラッチで助けてくれたときはniceかtyって送る
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ae-cYN2)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:56:02.14ID:qkPTDgsD0
残り2部隊で1on1になって味方に赤ピン連打されるとメチャクチャ混乱するわ
回復すら怠ってやられてしまったもっと冷静さが欲しい
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-JUqC)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:58:17.91ID:jivQWndX0
>>886
G7がスナから消えたのでスナイプテイクダウンのデイリーをロングボウで頑張ってみたが意外とダウンとれて2000ダメ7キルでチャンポンまで取れた
センチネルは追撃不可なのがとにかくダメだな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-OjDt)
垢版 |
2020/02/07(金) 03:03:24.36ID:JKUwCjbm0
レヴナントでしゃがみレレレしてくるやついるけどまったく速く見えないし
レイスより断然当てやすい
0909UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-0d2t)
垢版 |
2020/02/07(金) 03:31:27.67ID:evbW7iIHa
>>880
入ってみました
上手くないけど許して…
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5f-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:00:52.29ID:wg5aUrpV0
レヴのウルトって途中解除できないよね?
まだ効果時間長く残ってるのに戦闘終わっちゃったら、グレ投げて自爆してフェニキ使ったほうがマシだろうか
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-OjDt)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:04:26.05ID:JKUwCjbm0
銃弾の当たり判定の計算速度はcpuがやってると思うんだが
このゲームでi7-6700から9700kに変えたら結構変わる?
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-WojM)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:05:13.46ID:891uHbSo0
かわる
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-JCAH)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:05:15.30ID:0NEwoW5V0
>>910
効果時間切れたら体力強制的に1になるとか強制転送されるとかあったっけ?無いなら普通に効果時間切れるの待っても何も問題ないんじゃないの??
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-WojM)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:05:47.75ID:891uHbSo0
有利不利というより単純にfpsが上がるだけ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 3777-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:21:49.81ID:mVRFOVzl0
敵がいるのわかってて建物に突っ込んで死んで赤ピン連打するガイジだらけ
そんなことわかってんだよクソガイジ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-OjDt)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:22:23.01ID:JKUwCjbm0
6700とgtx1080である程度fps出てるから
アンチエイリアスとかonにしてプレイしたいわけじゃないし十分かなと思ってるんだけど
9700kにして弾の当てやすさとかマズフラとかレレレの速度とかに影響あるなら変えようかなって
fps144くらい安定してて画質気にしないなら変えなくていいってことよね?
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-WojM)
垢版 |
2020/02/07(金) 04:42:29.45ID:891uHbSo0
>>919
その通り
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-Blax)
垢版 |
2020/02/07(金) 05:14:41.25ID:0F2Z77AG0
なんかラウンド1の収縮時間のびてね?
2分ちょいから3分45秒になってたんだけどパッチに書いてあったかな?
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 3777-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 05:36:21.14ID:mVRFOVzl0
引くことを知らない人間が多すぎる
撃ち合いが長引けば長引くほど漁夫られる可能性も高くなるのに
それでいて詰めるわけでもないし
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f85-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 05:51:23.46ID:JXdCrJv/0
パッチノートに書いてないけどロングボウのファイアレート上がってるような気がして4月頃の自分の動画見たらロングボウクソ速くて吹いた
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a6-EP67)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:06:15.12ID:ji6z2rNH0
敵見えてても別パも見えてて2パに挟まれる位置にいるのに片方に戦いに突っ込むアホは数多い
マーカーか引けと合図しても無視だもん
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:29:33.13ID:pRzNyMu20
敵見えてるところで固まってたから殴って壁に隠してあげたのにしねとかざことか言ってきたんだけど
なら棒立ちしてんなよ
本人に言おうと思ったけどすぐ抜けていくしクソが
0932UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:37:12.11ID:zHlI4snca
やる意味はあるだろ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:47:07.49ID:pRzNyMu20
おい本人見てねーのか?
ああいうこと言うのってスレにいそうなんだけど
頼むから煽りでやったわけじゃないのはわかってほしい
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:23:53.41ID:XkaTXkSw0
一周年バッジにもティアあるの?なんか微妙に形違うのつけてる人いたけど
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb1-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:29:48.40ID:XkaTXkSw0
>>939 なるほど ありがとう
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b0-wyhz)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:10:06.50ID:KvlS+VP90
>>919
当てやすさは理屈的には確実に変わる
遅延減るしfpsドロップも減る
ただ買い換える値段ほどの変化は感じられないと思われ
6700→9700Kならマザーも変えないといけないしね
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 57ae-1f/V)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:11:55.12ID:ZD4wA2J80
いつになったら運営はブラハのまともな強化の仕方に気付くんだ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f92-Hkqy)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:33:55.87ID:DeRgq9m10
開発は一部のレジェンドを強くしてゲーム全体の傾向をある程度制御するつもりなんじゃないかな

仮にブラハを強化して一方的に相手全員の配置を見れるようになったりすると
ブラハのピック率は上がってもゲーム自体は今より面白くなくなるだろうから強化にはかなり慎重だろうね

逆にミラージュなんかはもう最初から遊びのバリエーションを増やすための賑やかしとしてしか作られてなくて
プロとかランクマを真面目にプレイしてる人は使わない以上優先度は低いんじゃない
0948UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-b7OC)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:42:16.31ID:/prNdcH4p
ミラージュは強く無くても良いからもっと派手な能力にして欲しいんだよな幻惑キャラなのにクソ地味
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-6zat)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:52:50.13ID:B3d+10SW0
せっかく賑やかしなら戦術のCT短くしてほしいな
デコイいっぱい出したい
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-aEXc)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:55:04.14ID:B3d+10SW0
保守まかせた
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f92-Hkqy)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:24:54.82ID:DeRgq9m10
レイスは最早ゲームデザインの一部に組み込まれてる感あるからなぁ

リング側有利ポジに敵が居座ってるとき今はポータルで打開できるけどレイスが超弱体されてピックされなくなったら
バンガの煙で1箇所潰して残った複数の射線の中を走らされたり
都合のいい遮蔽が途中に無かったら詰みの窮屈なゲームになっちゃうし

まぁそれ抜きにしても開発の気に入ったキャラクターっていうのもあるだろうけどね
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:31:05.80ID:KedTvk7c0
>>957
逆に言えばレイスのせいでバンガがピックされてない現状なんだよなぁ
本来スモークグレがないこのゲームでめっちゃ優位に立てるキャラなのに
まぁ世界大会で最後のサークルでバンガ一斉にスモーク炊いて煙の中で殴り合うとか最悪な絵だけど
0963UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-hvej)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:52:33.54ID:Yzqf2q72r
ミラージュパッシブ無理矢理残すなら移動速度のバフかなぁ現状じゃ移動距離稼げないから隠れられるポイントも当然限られるわけである程度やってるプレイヤーからすればすぐ透明化してる意味あるのか?状態だからな
0965UnnamedPlayer (エアペラ SD4b-QgBw)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:01:18.75ID:apVA0ef2D
レイスパスよりジブの方が長生きできて貢献できるわ
盾もドームもリチャージ速いし硬いのはやっぱ強い
0967UnnamedPlayer (スププ Sdbf-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:23:52.34ID:pCwmmj6jd
初歩的な質問でスマンが、いまプレデターなったとしても最終順位が500位内でなければマスター降格ってことだよな?
0970UnnamedPlayer (スップ Sd3f-eNXp)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:10:39.57ID:Ym2SDiIvd
まあスクショあれば最高何位とは誇れるけどな
最終順位誇る為に頑張る奴は頑張るんだろうなあ最終日楽しみだわ
0971UnnamedPlayer (スププ Sdbf-3UnY)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:26:39.69ID:pCwmmj6jd
ありがとう。Twitterで今プレデターのスクショ撮ってるやつばっかりだから錯覚したわ
0972UnnamedPlayer (スップ Sd3f-eNXp)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:00.12ID:3u7NjIe6d
むしろプレデターなった瞬間撮って上げないと価値が無くなるからな
そんで今はプレデターなりやすいしってこと
維持できる奴は本物の猛者でガチ廃人だよ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 5742-sfHF)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:49:11.16ID:j9Eb4xet0
R99弱いなあ、もう少しのところで撃ちまける
ストリーマー程度の追いエイムくらいはできないとやりきれんわ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0f-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:32.31ID:vXjiK/gc0
フラグレのマーク出ねえ上に転がってきた瞬間に爆発して死んだわ
どんだけいい角度で投げたらそうなんだよ
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ f70f-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:17:59.96ID:ts6kNJL80
>>977
いつもマウスカーソルで閉じるボタン押してるけどモタつくときがあって困るんだよな
インベントリのボタン押しても閉じなかった気がするし
0983UnnamedPlayer (JP 0Hdf-h/JP)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:36:47.97ID:hxp3R69+H
かなりキルスピード下がったな
ピスキの練習するしかねえわ
0984UnnamedPlayer (スップ Sdbf-eNXp)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:48.04ID:u0naw2Ekd
>>979
一部の簡易インベントリはダメだったが基本tabで閉じられた気がする
拾いは問題なかったが棺桶の簡易はtab効かなかった気がする
この辺徹底してくれなRespawn 死ねEA
0985UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-wyhz)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:57.48ID:sGpN5O3Bd
初心者用の被弾を避ける動きとか、味方のフォローの仕方とか、索敵の仕方とか、有利不利の判断方法とか動画にしたら需要あるかな??
PC版で細かい解説する人居ないのか検索に引っ掛からないのか、あんまり見たことないんだよね
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Hqpp)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:55:26.28ID:ujbIwBc+0
プラウワーの時代っすね完全に
レベル2以上つければ連戦いけるしつおい、強すぎる
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-j18m)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:15:00.41ID:XbrsUQ4m0
>>941
良く見たらクッソ似ててワロタ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f92-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:24:04.64ID:supK0uSx0
ヤマトンが自分の録画を見ながら、そのとき何を考えていたか
どういうテクニックがあったのか細かく解説してたけど
かなり参考になったよ
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-zxvI)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:27:16.05ID:dTrWxVxq0
カジュアルやってて思ったのがみんな安置軽視しすぎてない?僕が気にしすぎなのか
0995UnnamedPlayer (スププ Sdbf-da2P)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:28:10.69ID:5BNYEa08d
前は腐るほどセレクト落ちてたのにアプデしてから一切見なくなったな
プラ試したいけどアタッチメントが落ちてないから99使うしかない
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ b7b8-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:30:11.03ID:NX9iPHVx0
カジュアルで安置なんて気にしてるやつほとんど居ないぞ
ランクでそのやる気を生かした方が良い
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-j18m)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:44:51.37ID:XbrsUQ4m0
質問いいですか
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-j18m)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:45:02.78ID:XbrsUQ4m0
質問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況