X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 42【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-gMtz)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:31:05.51ID:KPRznYUe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

【PC】モンハンワールドmodスレ part13【MHW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1566877497/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
・ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入
・Modなどの話やスクショはModスレへ。それでも無視する荒らしや、その荒らしに対してレスする人はNG推奨。

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 41【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1572602173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-JY1j)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:02:58.27ID:LptjGndwa
>>93
見れるよ
同じ武器種でダメージ凄かった人はスキルとか参考にするために見てる
あとは明らかチーターみたいなやつとか
0104UnnamedPlayer (スププ Sd62-h51Y)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:39:04.28ID:zmGcLvEvd
ナナって風圧完全無効か風圧耐性5詰むのどっちが楽かな?
完全無効のクシャ装備は匠も付いて切れ味ケアがしやすいよね
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-UAPS)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:15:39.47ID:c462dTo20
「クラフトで装備強化してね」ってゲームで即死技出す時点でデザイナーが馬鹿すぎるんだよ
テメエで出したルールを全否定してんだから

あと馬鹿ほどテメエができることだけは当然と思い込む
まともな上級者は逆。五輪選手は人類全員が100メートル10秒で走れるなんて思わない
ゲームしか能のないチンカスだけが全員できると思いこむ。自閉症だからな
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ e91e-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:53:35.10ID:6O0Qi3/W0
ナナテオは耐熱装衣くんの活躍しどころだと思うんだけど使ってる人見ないね
クシャルダオラの寝床は高所とか言うついででいいから、熱や爆破やられには耐熱装衣持っていけくらい言って欲しいわ

>>104
手持ち装飾品と相談して組みやすくて火耐性高い方がいいんじゃない?
ドッチモドッチモなら好みの問題だと思う

風圧完全無効熱無効ガ3ガ強心眼耐火装備出来てからは多少気楽にはなったけど
地面の火がボッってなるのが殺意も悪意も高すぎると思う
ボッは王ナナだけでよかったんじゃないかと思う
救援無かったらパンドラがMHWのガスコインになりそう
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 4976-6d9a)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:33.78ID:mbzEe3Je0
チート使わないと倒せない下手糞がよくでかい口叩けるよな
ゲームなんだから楽しめないならやめたらいい
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7c-hqVv)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:13.24ID:0vVSXBZF0
攻略見ずに戦ったらナナで初めてヘルフレア喰らったとき意味わからなかった
体力がいきなり減っていくんだもん
0115UnnamedPlayer (スフッ Sd62-JoDY)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:40:35.93ID:sDYR8tN6d
むしろナナはあの肉質がいいわ
とりあえず弱特って脳死で組んでるとはまる落とし穴って感じ
その分力の解放が使えるし
0116UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-1LGq)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:36:39.51ID:6hvDnco1a
ナナに関しては初対決のパンドラの闘技場が印象強すぎるだけで気を付ければ誰でもちゃんと倒せるとは思う
その気を付けなきゃいけないポイントが尻尾とか爆発の亜空間じみた判定なのがクソだが
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-JFjG)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:09.17ID:bfNuPhr90
ナナのおかげでアステラジャーキーの有用性に気づいたわ
裂傷治療のためだけに使うのかと思ってたけどどんな場面でも使えるからほんと便利
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ e91e-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:47.37ID:6O0Qi3/W0
新規結構いるみたいだからナナ向け装備例を書いてお香
ヘルフレアは納刀してお祈りしながらダイブ回避連打しよう

装飾品ほぼ無し例
頭:防衛隊α
胴:クシャβ
腕:クシャβ
腰:防衛隊α
脚:クシャβ
護:心頭滅却(早食、研磨もオススメ)
珠:耐火3(錬金で作成可)
体力3風圧無効耐火3熱ダメ無効+α

装飾品ある人向け例
頭:バゼルβ
胴:バルノスβ
腕:クシャβ
腰:クシャβ
脚:クシャβ
護:耳栓V
珠:体力3耐火3耐衝1
体力3風圧無効耐火3熱ダメ無効耳栓5ひるみ軽減1+α

防衛隊フル装備して耐えてれば救援プロハンが倒してくれるんですけどね(小声)
0120UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-JY1j)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:30:38.16ID:LptjGndwa
ナナ無理ゲーで真面目にプレイするの無駄だからとか言ってる奴ほどスキルとか何も考えず汎用的な装備で行ってそう
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-Xcsu)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:33:02.38ID:4bR7erjI0
ナナはテオと同じ感覚で戦うからクソに感じるんであってナナはナナだと認識すれば…いやクソだわ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ fd1e-UAPS)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:41:54.99ID:zRAyFh+10
>>119
耳栓5つけるならヘルフレアの咆哮で忍耐の丸薬飲めば風圧耐性いらなくないか?
忍耐の丸薬で風圧耐えれるぞ
広域1つけりゃ近い仲間にも飛ぶし便利
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ e91e-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:03:39.84ID:OOR6topH0
>>122
恥ずかしながら丸薬の風圧耐性を知らなかった… 風圧耐性というかスパアマが機能してるのか?
どちらにせよ風圧スキルは装備制約が重いし、新規にもオススメできるね(新規だと丸薬量産ちょっとし辛いかもだけど)
珠と装備スロ空きがあれば友愛や持続入れたらおいしいし、これは丸薬流行る(*´ω`*)
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 311e-l/YY)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:41:50.01ID:GWzf9bdK0
猫の食事スキルにある勝手に起き上がっちゃうやつマジでいらんのだがあれは嫌がらせで入ってんの?
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 317c-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:46:04.02ID:tFn7LRc00
エクリプスは怯みジャンプ浸透しすぎて
ドラム炎妃担がれる始末だしギミックとしては受け入れられてると思うが
合流中にドーンとか復帰中にドーン食らうとクソゲー感ある
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d55-uetj)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:34:13.10ID:yX742Xy+0
ナナは小風圧を頻繁に使ってきてうざいから咆哮よりこっちを優先して風圧耐性3で対策するわ
ヘルフレアは緊急回避連打か食らってしまっても操作せず寝てれば死にはしないから無対策
寝っぱなしできなくならないように猫の受け身術は絶対に避けてる
0132UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-FSbC)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:56:12.97ID:XK+t1MZMa
せっかくPS4で強化された片手双剣の調整はいつ実装するつもりなのか
まさかPS4と同じでムフェト辺りまで未実装なのか?
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-9VWu)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:32:52.90ID:kNph9Mdk0
ヘルフレアはどんな対策スキル積んでも避けに徹しないといけないし
テンポ悪いクソ技だなーとは思う
0134UnnamedPlayer (JP 0H85-FP2q)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:21:34.65ID:VL0tcHmxH
テオのスーパーノヴァみたいに一瞬で終わるならいいんだけどな
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 459d-uetj)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:46:01.73ID:ypX4We3h0
ベヒのみんなでジャンプより回復すりゃどうにでもなるから余裕余裕
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7c-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:40:46.39ID:R5SSWnOM0
野良で王ナナは必死こく羽目になるよ
広域つけてアステラジャーキーして調合分の生命の粉塵も使う
酷いやつになるとこっちをヒーラーか何かかと勘違いして自己で一切回復しなくなる
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d62-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:27.71ID:16UBfRlj0
武器スロ1だけど、2有れば気絶もしないぞ

部位 防御 名前 固定・除外
頭 92 ゾラマグナヘッドγ
胴 92 マムガイラメイルβ
腕 92 ゾラマグナクロウγ
腰 92 ゾラマグナスパインγ
脚 92 マムガイラグリーヴγ
護石 0 耳栓の護石V
装飾品
体力珠【1】*3心眼珠【2】*1挑戦珠【2】*1耐火珠【1】*3耐衝珠【3】*1防風珠【2】*1
ポイント 武器 頭 胴 腕 腰 脚 護石 装飾品 合計 発動スキル
耳栓 2 3 5 耳栓Lv5
風圧耐性 2 1 3 風圧耐性Lv3
見切り 2 1 3 見切りLv3
熔山龍の奥義 1 1 1 3 会心撃【特殊】(熔山龍の奥義)
挑戦者 2 1 3 挑戦者Lv3
体力増強 3 3 体力増強Lv3
火耐性 3 3 火耐性Lv3
気絶耐性 2 2 気絶耐性Lv2
ボマー 2 2 ボマーLv2
超会心 1 1 超会心Lv1
熱ダメージ無効 1 1 熱ダメージ無効Lv1
心眼/弾導強化 1 1 心眼/弾導強化Lv1
ひるみ軽減 1 1 ひるみ軽減Lv1
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d62-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:43:28.57ID:C7X24smf0
>>141
気が付いて有難う。これは、ななておで死んじゃう人(初心者)向けです。
段々うまくなったら、耐性40、熱ダメ、耳栓、風圧を外して火力を積んでください。
攻撃玉が出にくいのも(後ででる)、開発はそうゆう意図だと思ってる。
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:45.16ID:LJ4xjKHT0
果たして初心者が心眼珠と挑戦珠を持ってるかな?
まぁ心眼は青ゲで胴体が弾かれるから分かるけど挑戦はもう対絶にしちゃえばよさそう
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e8-hqVv)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:04:39.04ID:DdeByr+H0
ヴォルガノスやりまくれば強壁 心眼なんてすぐ取れる。
匠、挑戦、茸、短縮はマジで出ないけど、やりまくれば取れる。
ただ祭り終わっちまった。
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ e91e-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:11:34.82ID:/hj9+AKW0
新規5期団向けIBまでこれやっとけチラ裏
エンジョイプレイが一番だけど、転身装衣は自動回避で生存率上がるからオススメしたい
不動装衣は咆哮無効化できるからイケそうなら狙ってみて欲しい
防衛隊武器防具を主に強化していけば、単身は無理でも救援出せばクリアできると思う

■転身装衣取得
収束の地(ストーリークリア)
→烈日(HR16〜 だった気がする)
 →パンドラの闘技場
  →平伏するより他に無し
   →転身装衣

■不動装衣取得
収束の地
→爆ぜる鱗を超えた道(HR29必要)
 →その雷鳴は天罰か祝福か(HR49必要) ※先に転身装衣取得して使用するのを推奨
  →奈落にて君を喚ぶ(歴戦古龍をキリン以外で2種討伐 だった気がする)
   →不動装衣

救援を使えば、今は暇を持て余した歴戦王ハンターが来まくるので活用されたし
なお、IBまで待てばMR1解放と同時にHR上限も解放されるもよう
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 0291-gZvZ)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:26:11.30ID:r64g+la60
MH4の時にたくさん居たゆう一族は何処に行ったんや?
俺が年取って寛大になったのかも知れんが全然見かけねーや
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-ED9Q)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:39:54.02ID:/MZsYuzb0
PCにゆうたは来ねえだろ
多分
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 31fe-+31p)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:42:31.69ID:iNCOarBs0
5週間もあるしまだまだ余裕やろーと思って他ゲーに勤しんでたらいつの間にか祭り終わってたわ
結局極ベヒとエーシェンとマムは体験せずにIBに突入することになりそう
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-Xcsu)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:27:36.19ID:vhIg4HIG0
アイスボーンでイベント武器の強化先があるらしいからマスターランクのベヒとか来るんじゃない?
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ef8-JY1j)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:58:02.30ID:jeLIZYS/0
そうなんだよな…
俺が必死こいてガチャったガイラアームズ・角もあと100時間足らずでガイラアームズ・ゴミになってしまうと思うと悲しい
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 459d-uetj)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:48:02.92ID:WnerVjCJ0
好きなだけ処分してもいいぞ
何かあっても俺は困らないからな
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 4216-hqVv)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:22.93ID:iWMkiqpX0
>>172
例えばIBでは転身の装衣の仕様変更(弱体化)があると思うけど、IBインスコしたらこれまでのような転身の使い方できんようになるから、
インスコ前に気が済むまで使っとけ、などという意味
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 8203-6hyf)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:51.47ID:MYMLHDwk0
前のセールで買ってネルギガンテ倒したとこまできた
救援出すと来るベテランとの差がとんでもないことになってるけど
こんな雑魚のままアイスボーン行って楽しめるのかな
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 868d-UAPS)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:49:57.87ID:pjdiFOMR0
HRや装備の差の事を言ってるならIBで全部誤差レベルになるから問題ない
腕の差の事を言ってるなら人のやり方を真似るだけで結構違うぞ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 922b-CAV5)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:20:29.16ID:zNjAUxA90
装備が整ったら誰がやってもストーリー中のクエは大抵フルボッコ
そんなことは気にしなくていいよ
ガンガン救援呼んで進めよう
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 31fe-+31p)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:12:51.54ID:89gOVJby0
無印最終防具でもIB上がりたての骨系鉄系防具のが強いらしいから装備とかは気にしなくていいぞ
1番大事なのは装飾珠らしい
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-uetj)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:20:22.66ID:/UO6GxMV0
アイボー買うつもりなくて弱特や渾身をナーフされたくないけどアイボーのchunkデータでアレしたいって人は自動アプデ切れないからな
そういう人は現行バージョンのexeをバックアップしとくのをお忘れなく
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-uetj)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:47:40.78ID:/UO6GxMV0
アイボーリリース以降はマスターランクの配信バウンティが来るし
それも含めてこなさないと全配信バウンティクリアのバウンティはこなせないよ
PS4版はアイボー買ってないけどアイボー買わないような奴にはさっさとやめてほしいんだろうという仕打ちのオンパレードで笑うぜw
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ c9c0-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:06:41.21ID:7VEklJ2p0
MHW今まではセールなしでも6千円程度でできていたものが
1月10日から新規はセールなければ合計1万超えのゲーム本体とDLC買わないとデイリークリアできなくなるのか?
ますます新規お断りゲームになるな
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 2efe-F6NZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:11:47.85ID:WOYq5WQX0
救難募集みてたら武器名が空欄になってるホストを見かけたんだけどバグですか?
武器のアイコンはヘビーボウガンでした
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e8-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:25:04.82ID:RfhvfWLL0
>>197
武器改造じゃないの?
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ c9c0-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:33:05.00ID:7VEklJ2p0
テントで違う武器装備変えられるからなんとも
ヘビィなら武器によって散弾拡散の弾リロードにするため
ヘビィ以外に1回なって武器アイテムリセットする
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-X3Wv)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:42:41.12ID:Yjb08TZ00
どうせアイボーの敵も睡眠爆破拡散で余裕なんだろ
お前らビビらせるなよな
ヘヴィの前ではどんなやつも赤子同然よHAHAHA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況