X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 131tame
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (スップ Sd4a-WZjH)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:34:23.75ID:fKm67E8Qd
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 130tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575174125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-txyL)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:50:49.61ID:HBlOCBdb0
以前質問あったら悪いんだけど、飛行生物の移動速度を地上の生物みたいにレベルアップで上げられるようになるMODってないんかな?調べても全然わからんくて辛くなってきた
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 0738-I/Xr)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:12.32ID:mSUmhiZF0
公式サーバーにinしても何も反応しない ずっと鯖がフリーズ状態なんだけど
扉とか開けれないけどメンテとか?
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 47fe-JYir)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:42.82ID:ylLzDshn0
Win10とMSIMEの組み合わせだけど、変換候補がオーバーレイで表示されるであろう瞬間(スペース2回目)に画面がバグる
カタカナはF7で、漢字は極力使わないように言ってみたら?
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-NIyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:07:43.35ID:aHIdBmUt0
ボスにゴリラかクモが含まれないんであればヘルス15000あろうがなかろうが大して違いはない
流石にボス行くなら50以上のサドル使ってるだろうし
ドラゴンのタゲをしっかり囮で引けるかとかだけ気にすればいい
バルゲロのアルファボスなら確かに30000前後はほしいけど
0873UnnamedPlayer (オッペケ Sr7b-Wb6n)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:35.07ID:tSsMUR+cr
バルゲロ含めた海底クレート漁りはどの程度の戦力あればいけるかな?
アルファイカモサ怖いわ
俺もそろそろいいギガサドルbp欲しい
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f87-FCWW)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:05:54.42ID:NNvzrd790
ギガサドルBPは沼だからまともな戦力揃えてからやるのがいいよ
自分は
サメ→バシロ→イカ
って流れだったかな
最低でもバシロはいないとクラゲとウナギでやってらんない
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-NIyM)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:09:35.94ID:yYxl3Qp30
バシロはバリオの尻尾ブンブンで取り巻きだけ処理したらあとは流れでなんとかなる
バシロに流れ弾当たってボロボロになったって一個も手渡してないならどうとでもなるし
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:52:28.14ID:Rsmppzpz0
木に張り付いてるティラコレオが襲ってくる距離って
昔と比べると相当短くなってない?
昔相当離れたところからピストルで撃ったらすごい距離飛んできて殺された記憶があるわ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-FaBn)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:03:18.15ID:wCEF/YWZ0
砂漠クレートめぐりなんて目的のが出るまで一時間強のタイマー回して周回するのが基本だぞ
100周でもギガ100超え一個だけだったし
他のもプラフォ系設計図が出るのでvP向けには良い
0883UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-Sury)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:09.00ID:u/SHBiJqd
ASMで建てた鯖のvalgueloに全クリーチャーポップするようにしたいんだが
どこをどのように弄ればいいかわからん
誰かおしえてくだしあ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:21.00ID:jPFaUzco0
>>883
単純に足したいだけなら
下の方に恐竜スポーンのタブあるでしょ?
あそこ開いて、左の方はタイプをアド、スポナーは対応したマップの湧かせたい場所を
右の方には恐竜の欄に湧かせたい恐竜を入れる
名前とか重みとか最大許容量は余りいじって試した事ないからわからない
Wikiに詳しく載ってた気がするけど
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:09.45ID:5Doh2MlT0
フレンドいないならローカルのが断然いいと思うけどね
ソロでオンってデメリットしかないし
強いていうなら時間が止まらない事くらいかなソロで鯖プレイするメリットは
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5f-5yfP)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:48.95ID:MGOi3+Tj0
今日公式のpveバルゲロのサーバーでホスト落ちしてから
いくら探してもサーバー見つからないんですが公式のサーバーが消えたりすることある??
100時間以上費やしてるからなんとかして戻りたいんですが……
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5f-5yfP)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:57.68ID:MGOi3+Tj0
>>903
因みにサーバーは公式のNAバルゲロの確か540〜570辺りだったんですが……正確には覚えてません
今表示されているそこら辺のサーバーは全部inして確認しましたが違いました……
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff2-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:56:52.20ID:W7KnF9VS0
サーバー選ぶときに左下のタブで「自分のサバイバー」だったかにすれば自分がインした事あるサーバーだけ表示されるよ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5f-5yfP)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:20:06.22ID:h59JwXph0
>>905
ありがとうございます。
試してるんですが自分のサバイバーにしてもpvpやってた時のサーバーしか表示されないんです。

>>906
一緒にやってる友達は昼から何度か更新して今の時間まで探してたみたいなんですがダメみたいです……
明日また探してみます!ありがとうございました!
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e8-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:56:31.23ID:CCQLPz4p0
steamの左上の「表示」>「サーバ」を選択
「履歴」タブを選択し最後のプレイでソート
入りたいサーバを選択して右下の「接続」
これで行けなければサーバの問題
0910UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:06:56.81ID:Qekj4WMsp
MODとかローカルで入れると
むしろなんでこれ公式で無いんだよと思う事がある
特に建築系
大型建築用のプラットフォームというか基礎建築土台みたいの公式で作れば鯖のデータある程度抑えられると思うんだがなぁ
小さい土台スナップさせてちまちま作らせたらデータ肥大化しないか?
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 077a-C0Te)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:47:09.80ID:wFmMXy9Y0
Ark初めて1ヶ月の新人私、当分は本体+無料DLC+ジェネシスでやっていこうと思ってる
が、シーズンパスとジェネシス シーズンパスの違いが分からなくて困ってます…
調べても見つからんし誰か教えてくれ…
0914UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-zNsP)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:25:23.80ID:K90Ud9Yca
無印シーズンパスは現在発売済みのスコーチド・アベ・エクスの三種のセット
ジェネシスパスはこれから出る予定のジェネシスともう一つのDLCセット
0915UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-zNsP)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:43:34.69ID:K90Ud9Yca
ARKにハマって楽しめてるならシーズンパス買わない場合でもエクスは買った方がいいよ
エクスはもともとARKの最終DLCになる予定だったDLCでストーリー完結のEDがあるし、追加アイテムにすごく便利なアイテムがあってそれあるのとないのとではプレイ環境に天と地の差がある
DLC単体で買って後からシーズンパス買う場合も既に持ってる分は値引きされるからエクス以外は後で欲しくなったらシーズンパスで揃えればいい
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 077a-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:28.10ID:wFmMXy9Y0
ガチストレスフルなクソゲ―だけど楽しんではいるな・・・情報助かる・・・
すごく便利なアイテムかー、Extinctionとジェネシスシーズンパスにしようかな
0918UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7b-ye5C)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:20:34.04ID:KZqabZdKp
このゲームって(特にソロの場合)、アベレーションのロックドレイクがいるといないでメッチャ難易度変わると思う
なのでアベレーションの購入もオススメです

追記:フェニックスはお肉を焼いてくれる
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:35:40.20ID:4VQvhoMX0
>>915
クライオポッド、フリッジの事?
今は非DLCでも作れるようになったんじゃないの?
エレメントのエングラムもそこまでじゃないし、マナガルムは便利だけどナーフ酷いし、フクロウもいなくても何とかはなるよな
まぁ今セール中だからエクスだけでも買えるなら買った方が良いとは思うけど
0920UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-zNsP)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:14:31.44ID:K90Ud9Yca
>>919
クライオエクス無くても作れるのか。俺はシーズンパス買ってDLC全部入れてるから知らなかった
まあエクスはOSDでBP良いの取れたりエレメントも簡単に大量収集出来るからTek気軽に使用出来るしで利点多いからどっちにしろお薦めだと思う
0921UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-zNsP)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:20:11.35ID:K90Ud9Yca
あとジェネシスは発売3月に延期したからいまジェネシスパス買ってもマスコットアイテム一個しか使えないからあと回しでよくないか?ジェネシスパスセール対象外だし
ジェネシスあと回しにしてシーズンパス買った方が良いと思うよ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 47f7-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:23:24.34ID:by+HkMar0
>>918
ロックドレイク、サドル有りで騎乗射撃出来るから殴られつつもテイム出来たりとか
今はポッドあるから落下即死するような洞窟でも壁登りで結構使える洞窟あるのに、あんま使われてないような気がする
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f87-FCWW)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:05:08.59ID:0W5wEXVO0
ラッパーキングとラッパークイーン
凄くヒップホップなゲームなんだろうな…

まぁ冗談はさておき今安いし長くやるならエクスとアベは買っておいた方がいいと思うわ
焦土はまぁあれな感じだし興味ないなら買わなくていい
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-XyyQ)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:10:05.43ID:NY/mGvKY0
エクス一番の売りは梟がかわいい
アベはリーパーやドレイク優秀だけど未だにアベのマップ覚えられない俺的には超絶苦手マップだわ…
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 077a-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:25:24.23ID:wFmMXy9Y0
GAMA-GAMAで買う予定だから常にSteamセールより安いんだ
ただ130時間やって、未だ長くやれる覚悟は無い…のでジェネシスだけお試し感覚で買うつもりだった。
現時点でエクス・アベでしか手に入らないアイテム恐竜まとめてるサイト探して考えておく
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-qBqu)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:43:53.50ID:ftTauux30
この前フレと復帰するからと色々教えて貰った者です。アイテムの1スタックの量やインベントリの量なんかも変わってて戸惑ったがなかなか楽しくバルゲロさせてもらってます。
ところでこの恐竜はこういう使い方もできるんだぞみたいなものを教えて欲しい。大体は網羅してるがアプデで何が可能になったこともあるかもしれないからな。
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:17:32.08ID:4VQvhoMX0
スマホだと誤変換されちまう…リーパーな、すまん
けどリーパーのレベル上げ出来ないバグ直ったんかね?
あれさっさと直さないと苦情凄そうだが
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:52:55.98ID:3aRhbQbB0
群集のアーティファクトとろうと思ってるんだけど
バルゲロがいいって話だったからローカルで試してみたんだけど
あのトンボの群れに捕まったら終わるな・・・

アイランドもローカルで試してみたんだけど
やばいのは今のところコウモリの病気とメガロサウルスだな
病気は薬持って行けばいいし、メガロサウルスは夜避ければいい
アイランドのほうがいいような気がする
hook使ってショートカットできるし。

他のマップでもう少し楽なところないかな
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e8-FCWW)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:59:16.86ID:xpyUUS3R0
バルゲロの群集なんて防虫剤とフクロウかプテラで5分とかからず余裕だろ
もしくはモンボメガテリコンボで虐殺すれば?
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ffe-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:17.76ID:VPgT7OZV0
STEAMニュースに水中ボスにメガロドンで挑んでるけど
こんな雑魚使うよりバシロサウルス使ったほうがいいよね?
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f87-FCWW)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:35.01ID:0W5wEXVO0
その上卵生じゃなくて胎生が多いんだよね
イカは卵生だけどガチャじゃないと拾えないしほんとクソ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況