X



【PC】Fortnite BR Part100【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ガックシ 067f-Do/g)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:15.92ID:we4jiadu6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式 Twitter (日本語)
http://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part99【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1573452102/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part15【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1567044327/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 1502-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:03.41ID:oSab2vcq0
今の環境は味の薄いガム噛み続けてる感じで辛い
ただ個人的にひとついい所は砂かな
金砂でも116でいいバランスだと思うミニポ一つ飲んだ125でHS意外ならケア出来るし
ミニポ2つ150でも胴体一発で張替えや色々汎用性あった蛇砂はまじでいらん
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:30.99ID:u2Ldiobz0
2月までシーズン延長ってもう発表されてるしさすがに内容は誰も期待してないと思う
他の人も言ってたけどここまで過疎ってるフォトナ今までない
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-8zr5)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:15:57.20ID:aTTdsyCB0
タピオカが突然ゲームが出来なくなったらどうなるかの大規模実験とか言われてたけど
今は環境の変化が無くなったらどうなるかの大規模実験してるのかな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f4-nV4f)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:56.59ID:imDxSW1I0
sw限定モード出してよ…

今のところトルーパースキン以外何もないじゃん…
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-rS3y)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:50.61ID:AgavM+690
もうこのスレ数パート前からずっとつまらん人いないもうフォートナイトは終わりだしか書き込まれてないな
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 2581-jjKj)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:39:56.93ID:lnHT1k4Z0
記念すべき100スレ目だな
シーズン3からやってるけどあの頃一緒にやってた奴らはみんなもうやらなくなってしまったよ…悲しい
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dcf-rrgk)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:27.71ID:a9iO2Ld00
ゲームバランスとしては丁度いい。
変化がないだけ。
移動手段増やせだとか武器種増やせだとかは声がデカイだけの馬鹿だから無視した方がいい。
エピも分かってるのか無視してるけど。
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:52.23ID:u2Ldiobz0
やっぱり配信してる人でも当たり判定ナシと物体貫通が結構な頻度で起こってるね
知らん人はチートか?みたいなこと言ってるけど なんでこんなラグやバグめっちゃ増えたんだろ
0044UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-98h6)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:20.32ID:eXCaBn0ka
ゲームバランスなんていらんよ
バカゲーでよかったのに
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-LdbH)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:26:13.99ID:Gsq3hqyq0
バランスのよさと面白さはイコールではない
バランスのよさしか誉めるところがない時点で末期だろ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-di9W)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:35.42ID:gus8uty70
ランブルで人数が25人くらいに減ってたり、スクで無駄に集まってるの混合か
PCと混合でK/D1.0と2.0くらい違うわ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 95f6-98h6)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:52.84ID:bWHhbQNY0
チムランで15対3とかになって全然勝負つかなくてみんな暇つぶし始めたときのグダグダ感好き
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ efb2-WvSB)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:24.12ID:vSOnXl1Y0
H1Z1くらいからバトロワゲーやってる人ならこれくらい平気なんだろうな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-eT3R)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:26.29ID:H0fm1KI10
XboxとPS4に画面分割来るのか
お正月とか楽しそうで羨ましい

細かい事言うと、画面は小さくなるとはいえ
画面共有出来ると情報的にかなり有利だよね
そんなに気にしないけど
0052UnnamedPlayer (ワンミングク MM92-c7Rm)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:41.35ID:+6EcINo3M
>>50
ソースは?
0055UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-c7Rm)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:29.39ID:LaVrd8Foa
>>54
声変えれるソフトなんかあるの?
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-eT3R)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:09:54.09ID:H0fm1KI10
ただのリーク情報だから
本当に実装されるか分からないけど
画面分割した時の音の問題はあるよね
xboxやPS4って、Player1とPlayer2の音を個別に出力可能なのかな?
0060UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:30:56.76ID:QkPTyx1xp
>>51
たまに俺もある
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:31.85ID:LSqBX0Ib0
アップデートだというのにとんでもなく過疎ってるな
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-Woky)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:54:51.97ID:Dh8wG1Pz0
ダブル編集キーに続いてダブル移動キーというのが出たらしい
キーボードでもコントローラーみたいに横向きながら走れるという
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-bWwy)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:38.50ID:PylLuNHD0
>>69
まーた初見じゃ何がどうなってんのか解らん建築ムーブが続々発掘されて
そのうちのいくつかは”できて当然の基本動作”へと昇華されてくのか・・・
0073UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdf-584P)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:40:48.23ID:m5IWX5fAp
まあやらなくていいよ
もうフォートナイトとかやってる人いないしわざわざアップデートしてもストレージ食うだけだよ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-oHdV)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:10:51.90ID:etcHETBI0
>>69
Azeronキーパッド使ってる俺高みの見物
008075 (ワッチョイ 82a5-bWwy)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:13.59ID:zWQksqq00
復活した。
鯖が落ちてたのね。
スターウォーズのイベント告知来たな。
0082UnnamedPlayer (スププ Sd02-B5z6)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:30:55.64ID:gfXWe2Nzd
もうみんな普通にプレイできてんの?
赤いWi-Fiマークみたいなの出てカクカクな上にそのままフリーズしてマッチ追い出されたんだが
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ aff6-fHK+)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:38:52.04ID:EMBst/ve0
ムスコスのSwitchは普通にできてるな
俺のパソコンはまだアプデ終わらん
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:41:47.70ID:LSqBX0Ib0
>>79
辞めてないぞ
お前らみたいに変化=悪と捉えてないからどんなに変わってもやり続ける
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 067c-eT3R)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:20.83ID:H0fm1KI10
雪玉ランチャーの仕様が変わってるね
弾が跳ねずに直接破裂して建築破壊も出来る
雪だるまから出る雪玉は、建物は破壊出来るけど
プレイヤーが建てた建築物は破壊出来ないっぽい
0097UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-fHK+)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:09.86ID:UH4nkyJea
新しいミッションてxpだけか
まさかプレステージもxpだけ?
0103UnnamedPlayer (スププ Sd02-B5z6)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:35.98ID:gfXWe2Nzd
フリーズ連発でやってられん
海外配信見てる限りだとアジ鯖だけくさいが
ついに切り捨てられたか
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-vSr8)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:59.01ID:MEOJnDtP0
雪玉建築貫通してダメージ入るのか
あとマッチングなんか変わったか
アプデ明けだから猛者多いだけか
0107UnnamedPlayer (オッペケ Srdf-LHHQ)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:13.80ID:RPXHppdsr
ゲーム始めようとしたらゲーム落ちるわ
サーバーに接続していますから確実に落ちる
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ a372-zB72)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:29.96ID:4/X+zQku0
ストレッチゴールチャレンジの次がアンロックまであと28日とか手抜きが酷い
このチャレンジ1つを28日かけてゆっくりやってくれって事かよ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:52:24.44ID:LSqBX0Ib0
ping50越えが普通でまともにプレイ出来ない
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e55-drM2)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:02:47.89ID:8LkbDY2r0
>>111
プレー中に止まってロビーに戻されたマッチが数回あった
そのマッチの人が減ってたのかもね
止まらなかったフレに聞いたら残り人数が一気に減ったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況