X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ef0-dsax)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:01:28.19ID:C/hjesmF0
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi....om/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.co...ws-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round210
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574410370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0619UnnamedPlayer (オッペケ Src1-r/c4)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:00.96ID:Iy7l8FLxr
ピック率勝率が低いオペ使われるようにするのが良いんじゃないかと
と言ってもそうするとカプカンフロストは強化されない事になるけど
0620UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-jMg9)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:13:05.37ID:rqzaHMdka
んほぉぉおおーーー20kして負けたンゴ
流石に1Rだか2R目に一人抜けた上に残りの四人のうち二人が2kはきっついぜ
自分ともう一人で35k位したけど勝てなかったよ…
しかも最後のラウンドにミスってドローン開いてやられるという無様さを晒して超恥ずかしかった
あそこでミスらなきゃ勝ててただろうから滅茶苦茶申し訳ねぇ
0623(´・ω・`) (スプッッ Sd03-npJl)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:23.73ID:PIlyfc+Jd
>>588
ていうかこのゲーム初心者に厳しすぎて定着率クソ悪そう
ニューカマーでガンガン殺しに来るおにエイムサブアカウント
絶対的な知識量の差
ランクに行ったら下げランク中華
とにかく先行者が新規を食い物にする仕組みが機能しすぎてる
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ a391-4Vz3)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:38.79ID:+0sUNgkv0
ランクのポイントが収束する点さえなくなればサブ垢をつくる理由なくなるし初心者狩りも今より減ると思うんだけどなあ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ cd38-Cr2n)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:51.23ID:8e8MdcZX0
何かプレイ中急に少しの間黒画面になる様になったけど何なんこれ…
アプデにちょくちょく不具合入れてくんのマジでやめろくさい
0628UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:45:28.36ID:g+1EtUUaa
戦術が拮抗するとエイムは死ぬほど重要だからなあ
エイムゴリラに至っては実質3,4人分の働きになるし
ほぼ必ず接敵するゲームだからロートルには辛いわ
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-io1v)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:09.23ID:JpMEPhJV0
ランクって前シーズンのランク反映されるの?
プラチナだったやつは認定戦終わったらプラチナになりやすいとか
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:33.14ID:2zkxmQUX0
少し前のアプデで、前シーズンのレートを参照して新シーズンでのランクスタート時のレートが上下する仕様になったよ
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:33.98ID:ooRhhDkc0
サーバー落ちてる?
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4b-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:49:23.47ID:RjGoJInQ0
このゲーム、今、新規でやろうとする人いるのか。覚えること多すぎるので、覚える前にいやになるのでは。
しばらくぶりにゲームやって、マップがリワークされていただけでも、ついていけないこと多いのに。
0643UnnamedPlayer (オッペケ Src1-r/c4)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:24.69ID:I1Jkcwnar
実際UBIも思う所があったのかな?亜種オペやらマップリワークやらは
けど大抵人の興味を惹き付けるのは目新しさや華々しさなんだよなぁ…良くも悪くも平行線なゲームだと思う
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-LXAx)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:45.75ID:DQ2yZRmE0
COOP好きがクアランティンを買ってシージに興味持ってくれれば
ベビーブーム並に新規が増えるから安心しろって誰かが言ってた
0645UnnamedPlayer (オッペケ Src1-r/c4)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:58.46ID:Ke0WqBJfr
とりま覚える事増えるしクイックマッチからクイックマップ?全部消してイベント限定マップとかでしか使わない方がいいんじゃない?
0653UnnamedPlayer (オッペケ Src1-r/c4)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:00.53ID:JO5mOsm8r
後から入ってきた連中がぽいぽい投げすぎなんだよなぁ
ワマイもカイドもアリバイもエラもリージョンもまさるも投げるしモジーに至ってはロボットを射出しやがるぜ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b9d-YN39)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:54:47.86ID:aKz1Py6C0
最近のオペのガジェット進化してるよな
ワマイのガジェットなんてSFレベル
よっこらせって馬鹿でかいバッテリーとか機関銃展開する初期オペとの差が激しすぎる
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-RQKW)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:16:49.50ID:ufqJjweh0
でも強い初期オペってすげえや
イヤー1の追加オペくらいまででオペレーターについては完結してると言っても過言ではないレベルでは
0659UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-6suH)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:46.86ID:Grde2AX1M
その分追加オペのバランス取りづらいんだろうね
新要素ないと飽きられるし
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:02.54ID:4Iu0aXAS0
今後どういった展開をしていけばR6Sがあと5年は戦える代物になるだろうか
継ぎ足し継ぎ足しじゃ限界があるもんなぁ
マップのリワーク、ガジェット・銃性能の調整、チーターや悪質行為への対策……
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 2568-ilfh)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:00:40.60ID:gkqXHAuZ0
これ今シーズンちゃんとコンペンで横ブレかなり減るようになってないか?
イエーガーでロング撃ち合うとフラハイマズルとの違いがめちゃくちゃわかる
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:12:04.57ID:e5WYXq9f0
>>660
個人的にはキャンペーンモードが欲しい

本来は対テロリストの特殊部隊なんだからその実戦を見てみたいわ
いつまでトレーニングしてんのよ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-Lkzb)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:35:50.60ID:g0TVupyh0
他のゲームはリコイル変更ないん?
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-Omph)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:04:55.67ID:Npuk+KF50
火花の銃でフルオート発射したらマジでたまげたわ
こんな欠陥品使ってる自衛隊がこの国守れるわけねえわな
0677UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-zLg3)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:25:53.28ID:ukhg1l62M
テルミット使うならこのゲームやめるわ
0678UnnamedPlayer (スッップ Sd43-iF/K)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:38:48.09ID:SmmI0J0+d
割役でどれだけキル出来るかってのもすこし重要じゃね
打てるキャッチャーって程重要ではないけど考え方は近いと思う
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7c-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:54.83ID:5kyL6dZY0
データ的にはすでにあるものを実装しない理由ってなんなんだ
ユニバーサルスキン10個くらいもう何年も前に見つかってるのにまだ出てない
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ dd55-djIi)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:33.54ID:3ZyHUP5a0
足音はデカイ
音の入り口が2つあるとして自分が片方に近すぎる場合近い方からしか聞こえなくなっている気がする
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:14.22ID:HMrskLvq0
先日の大会で階段の1,5踊り場に待機してる防衛がいて攻撃側がずっと地下階段ロックしてる構図があったな
0692UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-u1A7)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:06.49ID:c9mfNYg1a
やっぱみんな音かわってんだな
相手も味方もどこみてんだろみたいな場面増えたし慣れるまでしばらくかかるかな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ ed88-jMg9)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:51.52ID:OCpLcvse0
カジュアルだけど2:1で勝ってたのに味方が一人抜けたのを皮切りに全員抜けて1vs5なって相手二人位舐めプしたのを1vs1まで持っててって負け
ラスト1Rは相手全員特に舐めプせずに来たのを1vs1まで持ってったけどやられて負けた
最近こういう圧倒的不利な状況が凄く楽しい
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-N8SK)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:38.50ID:n2i+rS3K0
ダイヤあたりのイキリピーカーに多いんだけど
カジュアルで2,3人くらいのパーティ組んで凸っていって2-0まで持っていって
次のラウンドでカウンターキルされた瞬間抜けて結局ラウンド取り返されて2-3の逆転負け
ってパターンあるけどほんと酷い
0695UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-6suH)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:45.96ID:Grde2AX1M
>>675
デカすぎると画面に顔近づける距離に限界があるから適度なサイズがいい
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bff-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:14:23.19ID:dHUqmRa/0
ダイヤプラチナとカジュアルで当たると勝つにしろ負けるにしろめっちゃ早くマッチが終わる
カジュアル専だからよくわからんが上位ランクって制限時間以上に展開速いのかなと思う
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-io1v)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:47:33.67ID:wFC1u0fj0
というか機関拳銃のリコイル元に戻して
まさるだって毎回BANされてるからプロシーンにも影響ないでそ
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 23fc-zx30)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:56.27ID:6+KqMW1n0
>>697
プラチナダイヤ行く人って基本ランクメインだからカジュアルなんて息抜きの中身入りテロハンとしか思ってない人がほとんどだよ
適当にリスキルして適当に突っ込んでピークピークピークだからすぐ終わるんだと思う
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ a555-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:46.17ID:4/A61X5J0
しかしBBみたいにメイン武器しか能がないのに武器が弱いと言われ
アッシュやトゥイッチがスティッキーグレの亜種や特殊物持ち込みつつメインが激強いと言われる皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況