X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 130tame
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe8-a0kM)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:22:05.04ID:aFFfDuic0
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 128tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570187599/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-ATgE)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:43:27.35ID:wYtkV3XL0
蜘蛛ガンマだけ行ったことあるわ
まだ初心者で大したティラノがないけどやっぱりTEKの扉がほしい
25000 600%のティラノ10匹ほどじゃ無理?
サドルは94.2
0298UnnamedPlayer (オッペケ Src1-Q+Ca)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:39:02.02ID:p5GhoJYer
ギガ等倍ブリだがもう既に猶予30分は超えてるんだが
これ8時間後の刷り込みをブリ2倍イベまで塩漬けすれば100%いけるん?
1匹くらいブリギガ欲しい…
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 457d-XcXF)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:50:51.54ID:1HMfIGEz0
俺も等倍で刷り込み直前でポッドに入れて2倍で出して刷り込んだら猶予8時間以上に
ってレス見てなるほどなぁと思い猶予ヤバそうなブリギガポッドにしまってんだけど
これブリイベ来たらある程度はなんとかなるんじゃねぇの?
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 159d-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:26:28.98ID:DRT8sFqM0
イベって刷り込みボーナスだけじゃなくてブリ時間自体も短縮されんでしょ?
なら等倍時に刷り込み10秒前とかでしまってイベ時に出して刷り込みしたら即座にまた凍らせて
等倍戻ったらまた出すとかならいけるのでは

非公式鯖でやってるから公式のイベ倍率を味わった事がないから分からんけど
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:53:49.74ID:ceAc59id0
刷り込み二倍ってそんな頻繁にこないからある程度の所で妥協して別のやつを100%にしたほうがよさそう
ギガノトOSDで使えるから予備は絶対いた方がいいし
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 2387-rdI/)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:20.35ID:8/X9wMUj0
ジェネシス延期したからクリスマスイベは豪華にやるという噂だけ先行してるな
発表まだだから実際どうかはしらんけど
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:03.43ID:7iBdgSIp0
拠点のすぐ近くでアルファREX140わいとる
このまえ95を20分ぐらいかけてライトニングワイバーンで掃除したけど
もうめんどくさくてやりたくないわ
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:41.63ID:7iBdgSIp0
ちなみに今ローカルでアルファREX140をサモンしてテストしてるんだけど
ローカルだと特別弱いとか強いとかないよね?
HP26000
メーレー910
のノーマルサドルのREXで勝てた
血まみれだったけど
0314UnnamedPlayer (オッペケ Src1-Ek68)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:10.47ID:wYRoxh4fr
ヘルス10000メレー600程度のアロ3でもいける気がする。割合やらなんやら無くティタノくらい無茶でも無いので。
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:35.23ID:ceAc59id0
ブリードレックスなら特別強くなくても単騎、テイムレックスならメイトブーストつけると安心
ぐらいの印象>アルファレックス
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:52:51.26ID:7iBdgSIp0
なるほど、行けないことはないんだね
ありがとう
ちょっと策練ってみる
何匹かローカルで殺してみたけどなんとなく手持ちの数匹使えば行けそうな感じ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-teSN)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:32:33.07ID:kbbqsvy80
5%以下どぅえーっす
ライノとギガのブリードマンやらされてるけど1000以降数えてないよ
もっと努力しろ
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 457d-XcXF)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:14.17ID:1HMfIGEz0
>>306
アンケートでイベントはブリーディング倍率変えて欲しいって票が多かったらしいから
ここ最近のイベントはブリーディング倍率変わってるって見たから期待してるわ
0324UnnamedPlayer (オッペケ Src1-j3sR)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:15.49ID:3cf6czl5r
等倍でギガノト複数頭ブリはわりとマジで死ねるからやめとけ
やるなら一頭か二頭だけにしとくべき
さすがに100%諦めるにしても90%以上は狙うならかなりキツい
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 457d-XcXF)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:20:18.72ID:1HMfIGEz0
>>325
あっ…ギガ幼少ってキブル持たせればいいんだぁ…
これ大変だなぁと思いながらせっせと肉詰めてたわ…
何キブルがコスパいいの?
0328UnnamedPlayer (オッペケ Src1-j3sR)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:04.68ID:3cf6czl5r
>>327
キブルで回復する食糧値はレア度関係なく全部変わらんから最低のでいい
卵回収ならよく産むドードーとかでいいよ

>>325
キブルなんて考えてなかった頃に軽い気持ちでギガノト五頭同時ブリしたら禿げたのよな
たまにラグで食わないのはやめてくれ…
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 2387-rdI/)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:53.76ID:8/X9wMUj0
昔はドードーキブルと相場は決まってたけど今はどうなん?
最近は外人中心に裏技が跋扈してるけど
0331UnnamedPlayer (オッペケ Src1-j3sR)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:11:08.10ID:3cf6czl5r
そもそもなんでそうまでして他人の邪魔をしたがるのか
無用心な奴にはなにしてもいいってわけでもねーよ
完全にモラル死んでるわ
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f2-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:02.50ID:GVfwrdFA0
永久凍結は広まりすぎて運営も把握してるから修正入るだろ。
もう十分活用したし、晒してくれた人にはホント感謝だわ。
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ e236-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:07:26.03ID:AHzrZU2i0
ラフト上のベッドって他人のラフト上の土台やらも干渉するんだな
どうみてもベッド用のラフトが隣に止まってるんだけど
お互い邪魔しあって使えないってわけか
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 6287-roDp)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:29.61ID:E7qEWXHi0
凍結バグは最初の10%を劇的に楽にしてくれるから助かる
ただあれも運営がフクロウ弱体化した煽りで出来るようになっただけだしな
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ e7f2-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:35:37.61ID:aOdEhekA0
プレイヤー最後水中で凍結させると面白ぞ。
解除されるまで窒息しても死ねない生き地獄が再現される。
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 04:16:32.03ID:wikb2qE40
久しぶりにArkやり始めたんだが画面右側に青い円が出てるんだがなんだこれ
https://i.imgur.com/TxQf4fq.png
0345UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-mFh5)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:42:00.78ID:ek1HZr2pa
食料0で体力が減りだすやつを凍結させて回復させるってことかな?
確かにギガに最適かもしれない
ギガ以外に食料値の減りが半端ない奴っていたっけ?
0346UnnamedPlayer (オッペケ Srdf-B4f4)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:57:00.20ID:wv41OA06r
ダエオドンやカワウソはなかなか辛い

あとはガチで十秒くらいで死ぬネズミ
ぶっちゃけアレはフクロウでも無理なやつ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be8-roDp)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:47.44ID:0+KXFxqv0
凍結してる間は食料値減らないんよ
だから生まれてから8時間ずっと放置できる
ただしメンテでキャンセルされるから寝る前に凍結した後朝起きたらメンテ明けで死んでるなんて事もよくあるので別に万能じゃない
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ e7f2-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:03:52.21ID:aOdEhekA0
ある鯖ログアウトして、別の鯖行こうとすると数分ロック掛かって入れなくなってるな。
Dup対策かなんかかね。
それにしても面倒臭いなぁ……。
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-bkeM)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:14.27ID:NumXJJH10
ケーキはスタック数じゃなくて重さ見直してくれって何回もフォーラムに書いてんのになぁ
いちいち詰め込むのにtekスーツ使うのだるい
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-bkeM)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:56.69ID:NumXJJH10
なんでこいつ当たり前のようにPvEの話だと思って返信してくんの
レイドって単語出たらPvPだって察せるやろ黙っとけよ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-bkeM)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:58.95ID:NumXJJH10
なんだこいつマジで
ここじゃPvP関連は「PvPです」って宣言せな書き込めんの?それかこのスレPvE専用スレかなんかと思ってんのか
自分で勘違いしといて草生やしてキレるとかガイの者すぎる
任天堂とか好きそう
0368UnnamedPlayer (スップ Sd22-o/Mn)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:20.96ID:CDEkMo0ud
これはまた香ばしいのが沸いてますね
PVPに関する愚痴は自分の練度が足りないかトライブのパワーが低いだけ
大手に属していれば資源もレイドの物資の供給が切れるなんてことも一切無いけど?
上手くいかなくて噛みつきたいのはわかるけどお前が不利なら他人も同じ条件なんだからガタガタ言うなや
0369UnnamedPlayer (オッペケ Srdf-PsDT)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:40.67ID:0CBp8arDr
ですよねー、もともと人口に格差あるのに我が物顔で話してるとこからおかしい
ゲームの性質上喧嘩っ早い人が多いのはしょうがないけどしょっちゅうこんな荒れ方するならPVP専用スレ作って移ってくれw
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 5750-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:19:29.36ID:bTK7x94r0
長くPVPやってきていくつかのトライブに所属したことあるけど物資の輸送がこなくて物資不足はよくあるけどな
でもそれはおいておいてここはPVE勢がほとんどなのに当たり前のようにPVP前提で話すのはどうかしてる
0371UnnamedPlayer (スップ Sd22-o/Mn)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:20:50.75ID:CDEkMo0ud
レイドって単語でマウントも頭おかしいし
お前がケーキ供給担当でケーキ切らしてんならお前の立ち回りが下手なだけ
お前が騎乗しつつケーキ入れてるような雑魚トライブはどのみち淘汰されるだけ
つまり何が不満なのか全く理解できん
0372UnnamedPlayer (スップ Sd22-o/Mn)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:21:41.44ID:CDEkMo0ud
トランスミッター有りのレイドで物資切れは連携不足としか言いようがない
300スタック持って移動できるんだし
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ e71e-8kgz)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:01:51.79ID:Ln0qTx0z0
レイドって言われや普通に察せるレベルではあるがvE勢の中にはわからんやつもいるってことも察せるだろ
0377UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-roDp)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:14:14.50ID:1iL6Jxtva
あんまvPちゃんをいじめるなよ
勝てないのをシステムのせいにするレベルってだけなんだからそれを察してやれ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f0-jCac)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:22:41.92ID:XlpIqi4g0
vPとかvEとかじゃなくてID:0CBp8arDrがガイジなだけじゃねーか
レイドとかARKやってるような奴なら他のゲームでも出てくる単語だろうよ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ a2f2-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:28:33.01ID:eEjJcb6X0
説明すれば何事もなく済んだ事じゃないかな
ガイジだのガイの者だのマジでなんJに籠っていれば良いのに
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f0-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:10:58.05ID:XlpIqi4g0
357 名前:UnnamedPlayer (オッペケ Srdf-PsDT)[sage] 投稿日:2019/12/12(木) 16:19:08.67 ID:0CBp8arDr [1/4]
そんな詰め込まないでも数日は持つからそんな必死にならんでもw

361 名前:UnnamedPlayer (オッペケ Srdf-PsDT)[sage] 投稿日:2019/12/12(木) 16:53:22.44 ID:0CBp8arDr [2/4]
>>358
多分用途が特殊なんだろうけどそれに公式がわざわざ合わせるかなー
第一そんなに回復必要なん?

これからこの反応に逐一親切に説明とかお優しいことで
俺はごめんだ
後ワッチョイわからん奴は黙ってろい
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f0-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:23:10.93ID:XlpIqi4g0
確かに俺は関係ないけど
しょっぱなから単芝生やして煽り入れてる奴にキレた奴がvP勢だからどうのこうの言われてるのが気に喰わんだけだ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-o/Mn)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:27:53.94ID:O+wN18GN0
Vp民教えて欲しいんだが
Tekライフルってタレットの圏外からタレットが乗ってる土台とか壊せる?
もし怖せんならクソゲーだな
0390UnnamedPlayer (ササクッテロル Spdf-RAZ+)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:03.68ID:gx8KQjYGp
>>388
無理
ただしタレットの射線が何かで遮られてる場合はワンチャンある
だけど相手も死角になりやすいとこをわかってタレットを配置してることが多いので
大人しく弾抜きしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況