X



【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 068c-OHO/)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:59.52ID:qJQ/ays70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※テンプレ必読※
初心者上級者問わず幅広く質問してください。
ただし、一度はスレ内検索して同じ質問がないか確かめること。

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-pc-japanese/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki

■前スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569753795/

■本スレ
【PC】Dead by Daylight Part443【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574864925/

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part534【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1574843169/
【Switch】 Dead by Daylight part13【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1574704718/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573280406/
【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:48:37.23ID:T3ERot200
>>849
ボロタイって20秒とかたったら瀕死になるんですよね?
そのときキラーに追いかけられて回復する時間ないときはどうしてるんですか?
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:23.51ID:T3ERot200
>>853
まじですか!
そしたらボロタイ一択ですねw
0855UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6e-dzfZ)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:01:11.75ID:LJuOHwvwM
ボロタイで助けると救助された鯖より救助した鯖が追われるケースがままある
だから血族で安全救助よりボロタイで脅威範囲内の救助の方がチェイスの練習にはなるよ
0859UnnamedPlayer (スッップ Sd32-jTVO)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:40.17ID:i/+T9ICqd
オブジェクトをマークしろって言うから仕方なくマップ持ち込んだんだけどマップ持ってると罠解除出ないのな
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ d629-f2CA)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:31.33ID:qT1KHLdE0
チェイスしたいからってわざとボロタイで心音内救助とか止めてな
ボロタイDSあろうがトンネルするキラーもいるし、特に低ランクじゃ即一人減る事態になりかねない
状況次第で即救助はアリだけど、見極められるようになるまではボロタイはキャンプ時の保険として安全な救助を心掛けるべき
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ae-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:58:51.14ID:SedZB0jB0
ランクリセットって何時だっけ?
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ae-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:59:15.34ID:SedZB0jB0
あ、なんでもないっす
0867UnnamedPlayer (スッップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:06.69ID:B/YhjoROd
ゴーストフェイスの対策皆さんどうしてます?
調べてもいまいちよくわからなくて
ゴーストフェイスは無防備になったらずっと止まって敵見てればいいんですか?
それともひたすらチェイスしてワンパン解除されるの待った方いいですか?
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-gc6D)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:08:12.05ID:dwCw0J2w0
なんかランクリセットおかしいのでこっちも貼っとくね
前の仕様

リセット前 → リセット後
ランク01 → ランク10 + 2pips
ランク02 → ランク10 + 0pip
ランク03 → ランク11 + 2pips
ランク04 → ランク11 + 0pip
ランク05 → ランク12 + 3pips
ランク06 → ランク12 + 0pip
ランク07 → ランク13 + 3pips
ランク08 → ランク13 + 0pip
ランク09 → ランク14 + 2pips
ランク10 → ランク14 + 0pip
ランク11 → ランク15 + 2pips
ランク12 → ランク15 + 0pip
ランク13 → ランク16 + 1pip
ランク14 → ランク16 + 0pip
ランク15 → ランク17 + 1pip
ランク16 → ランク18 + 3pips
ランク17 → ランク18 + 0pip
ランク18 → ランク19 + 1pip
ランク19 → ランク20 + 2pips
ランク20 → ランク20 + 0pip
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-gc6D)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:12.86ID:dwCw0J2w0
>>870
前の仕様(1→10)の人(俺はそうだった)もいれば一色ダウンの人もいれば下がってないけど再起動で下がったとか言ってる人もいたりでワケワカラン状態
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eae-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:18.09ID:NQhJNFOC0
ランリセでまったくランク下がらないバグは以前からあるよね
一度なった事がある 再起動でランリセ適用も同じだった

現行仕様のはずの一色下げ最高値のランリセは今回誰もなってないと思う
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ de8c-gtE8)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:45.66ID:GvdoUxNQ0
・ランク下がらないバグ
・以前のランクリセット仕様に戻るバグ

両方いっぺんに起こっているってことか
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ c691-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:49.67ID:PMEid+G10
儀式ロード中に無限ロードに遭遇した時にdbdを落とすためにタスクマネージャーからゲームを
切断した場合でも切断ペナルティは適応されるのでしょうか?
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-gc6D)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:34:39.90ID:qpPIanNi0
>>879
無限ロードで強制終了したけど切断ペナなかった。

ゲーム開始前は関係ないと前から・・・

と本スレに書いてあったが自分で試した訳じゃないから本当かどうかはわからん
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ de8c-gtE8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:40:33.21ID:HiQFtKZJ0
とある配信者の実況でマッチ開始前の無限ロードでタスク切りをしてたけど
ペナルティ喰らってなかったよ
たまたまだったのか、そういう仕様なのか、今後もそうなのかは解らないけど
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eae-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:42.88ID:QRDLOwP60
そこは考慮されてるのかな
むしろそれでペナ入っても構わんが
それが起こるのは環境次第かと思われるので
良くない環境でプレイすれば他のプレイヤーに迷惑がかかる、という認識はしないと
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eae-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:40:59.34ID:x0QqXWTN0
地下救助行くとき、
普通に階段を降りるのと
段差から飛び降りる形で降りるのと
どちらが早いですか?
0886UnnamedPlayer (オッペケ Src7-gc6D)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:02:24.31ID:W8RyYE0/r
>>884
その状況になった事が無いからあくまで予想だけど音楽鳴ってるって事はチェイス中判定なのではなかろうか
レベル1マイケルの6m + 観虐の8mで合計14mの心音範囲内にて救助すれば発動するのでは

>>885
板ない方から入った場合階段、ある方から入った場合飛び降りた方が早い気がする

両方共明確な答えにはなっていなくてスマン
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:35:42.78ID:i3sGS9cA0
ランクリセット後インしようとしたら何度かエラーになって入れなかった
ようやく入れたと思ったら赤から緑へ・・・

この分じゃ上手いキラーたちが低ランクで猛威を振るってそうで怖いなw
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:36:28.76ID:i3sGS9cA0
すれ違いで申し訳ない
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eae-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:28:07.79ID:x0QqXWTN0
マイケルの手鏡の凝視はロッカーの中も見える?
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eae-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:38:42.19ID:x0QqXWTN0
>>893
そっかー
なんでバレたんだろ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:31.07ID:V/LR7Hxt0
逆に言えば大体の位置バレてて見えないとなるとロッカーしかないからね〜
後は入る所見られたとか
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eae-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:38.08ID:qB/G/qMe0
手鏡マイケルで相手との距離が曖昧なのにロッカー入ったなら…
悪手だろうね

ロッカー入っててもカラス反応したり負傷してれば足元に血溜まりできるだろうし
0901UnnamedPlayer (アウウィフ FFc3-7p5M)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:57:11.11ID:Za7guHXlF
閉め方によって変わる
シフト押しながらだと早く閉めるが通知がいく
そうでないならのんびり閉めて通知はいかない

どっちにしろ音はするからバレる時はバレる
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eae-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:06.18ID:HI+m8KYr0
>>902
>>487
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 16d5-GylM)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:31:23.80ID:C41ekDjz0
真っ向勝負ができない…
キラーが来たのでロッカー入って出たらキラーの目の前で普通に出てとっ捕まったw
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:02:53.85ID:df8rc4a90
始めたての初心者なんですが山岡華山っていう鬼から一回も脱出したことないんですが対策はありますか?
怒った時の鬼からどうしても逃げれません
鬼のときほとんど全滅してます
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-gc6D)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:51:52.68ID:qytwHQEf0
>>905
ロッカーの中、出れる状態で3秒間待つとパークが点灯する。
パーク点灯中に急いでロッカーを出ると発動し、突進攻撃をする。

ロッカーに入ってパークのアイコンが光ったらShiftキー(走るボタン)を押しながらSpaceキーを押して出る
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eae-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:34.51ID:HI+m8KYr0
>>907
鬼が怒ったら叫び声聞こえるからロッカーや地下にでも隠れとけば?
時間で効果切れるんだからわざわざまともに付き合う必要ないっしょ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:35:13.80ID:df8rc4a90
>>909
ありがとうございます!
あと今日味方のとこ救出しに行ったのですが救助するボタンが出てこなくて何もできなくて助けられなかったのですがバグですかね?
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:02:42.36ID:df8rc4a90
>>913
キラー吊るされなくないですか?w
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:04.32ID:vbWOn5D90
先月から始めてランク5から7をうろうろしてます
赤ランクになりたいです
セルフケアウインドウズオブオポチュニティ鋼の意思デッドハードでやってます
経験と技術不足は承知の上でもっといいパークあったら教えてください
セルフケア外したいのですがキャラの育成が終わってないため医療キットがすぐなくなるのでしょうがなく入れております
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ d641-7p5M)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:23.93ID:vE6kJBtF0
チェイスに自信ないならセルフケアにあまり意味はないからDS入れとけ
ランク上げだけならウィルメ入れて救助マンするのもあり
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:28.09ID:vbWOn5D90
>>919
救助いくとき回復してからじゃないと怖くていけないなと決死の一撃は均等吊されて発動しない試合がかなり多いので外しちゃったんですがやっぱ入れたほうがいいんですかね?
ボロタイとかはまだいらないですか?
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8d-sV+C)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:33.06ID:Zh8hzLpn0
>>918
ランクっていう数字にこだわりすぎない事
特に今はどういう行動が査定に入るかだけ覚えときゃ誰でも米を増やせる
もっと基本的なところを考えたほうがいいよ
自分のプレイで無駄なところが無かったか、時間を無駄にしてなかったか
もっと攻めれたんじゃないか
1回試合終わったら展開を軽く振り返ってみていろいろ考えてみるのがいいよ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:58.80ID:vbWOn5D90
>>921
ありがとうございます!
自分以外赤ランクの試合に混ざることたまにあるのですが迷惑かけてること多いので
うまい人の動画みて学びたいと思います!
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ de8c-gtE8)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:22.96ID:CpybB4kh0
>>922
パークの構成的にチェイスを上手くなりたいんだろうから、チェイスやポジション取りの動画を見て自分にフィードバックさせる
あとはとにかくチェイスの場数を増やして自分の課題の洗い出しと立ち回りの勉強をするといい
ランクは一時的に下がるかもしれないけど、勉強だと思って続けていると気が付けば上がると思うよ
遠回りなようだけどそれが一番だとオラは思う
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:36:28.04ID:vbWOn5D90
>>923
ありがとうございます!
隠密とかやっててつまらないし観戦しててチェイスうまい人かっこよくてやばいですw
チェイスうまくなるまではデッドハードオポチュニティで大丈夫ですか?
チェイスするなら全力疾走は微妙ですよね?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ d629-f2CA)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:14:04.57ID:CT3WPU2s0
脱出するのにベストな行動するのとランク上げる立ち回りは違うからね
基本的に発電・救助・チェイスをバランス良く出来ればいいけど、米粒意識しすぎると無理救助や遅延の戦犯ムーブになりかねない
パークは問題ないと思う、自分なら鋼の意志抜いてDSかセルフケア抜いて血族にするかな
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:33:56.38ID:vbWOn5D90
>>925
DS血族デッドハードオポチュニティですか?
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ad-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 04:58:12.85ID:pVymE/g10
ランクあげるならフック救助後に治療までしてあげるとかなり査定が上がる
パークは色々組み合わせあるだろうけどそのコンセプトに沿った立ち回りができるかどうかだね
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ ef62-xUkp)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:49:53.59ID:fuCQIiSd0
>>926
血族中に負傷してる味方見つけて回復しあうとかできるから実は味方探知パークはセルケアの代替になる
理想的には味方で回復しあえばセルケアは要らないじゃんって話で他にも絆共感とか味方探知パーク付けたらセルケアしてる時間がいかにロスしてるか分かるはず
鋼の意思はチェイスと隠密でチートできるパークだから基本できてない内は外すべきかな
内なる力はオススメ、回復できる回数が増えるってことはそれだけチェイスとかタゲ取りに回れるチャンスが増えるから
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ d629-f2CA)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:48:47.33ID:CT3WPU2s0
>>926
すまん分かりにくかったね
デッハオポチュニティDSセルフケア
又はデッハオポチュニティ血族鋼の意志、と言いたかった
個人的に鋼の意志あるならセルフケアは無くてもいい、代わりに928が言うように味方探知もできる血族を入れる
DSもセルフケアも上手く使えば強いのは間違いないから、組み合わせは好みで良いと思うけどね
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ de8c-dzfZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:27.65ID:xlqCidXt0
>>924
好みの問題になるけど自分は基本的に走り回りたいから全力疾走は合わなかった
キラーを引きつけて全力疾走で突き放すセオリーはあるよ
0931UnnamedPlayer (オッペケ Src7-SUju)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:45:22.49ID:3Zre1Cv5r
這いずり構成を考えてます
第三の封印 ノックアウト 忍び寄るもの
後何がいいですかね
第三の封印とノックアウトも被り気味でノックアウトだけに絞って他のつけたほうがいいですか?
0933UnnamedPlayer (JP 0H6a-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:45:56.26ID:muPnflxwH
破滅が死んでずさん増えたしセルフケアは殺人鬼にとって最高の遅延パークになってるな
デッハDS血族オポがバランス良くて好きだわ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:13.51ID:vbWOn5D90
みなさんアドバイスありがとうございます!
アドバイスもらった構成で色々試してみます
ありがとうございました!
0937UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:32:30.69ID:EVGlDlm3d
血族とボロタイって同時に持って行ったらもったいないですか?
どっちかでいい感じですかね?
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fae-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:44:35.95ID:pI+F1fX00
無理救助を通す確率が上がるパークと
誰かが吊られている時に位置情報を把握して効率の悪い行動、無理救助を避けられるパーク
ちょっと被ってはいるがムダになるわけではない

あーキャンプ入ったな→とりあえず発電するか、ギリになったらボロタイあるから突っ込んでみよ
これはこれでいいでしょ 好きにしたらいいよ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8c-VXi+)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:15:33.90ID:0D/ConGP0
>>937
無理救助のボロタイと安全救助の血族を選べるメリットはあるけど
パークスロットをそれで1つ埋めるデメリットのほうが大きい
と、個人的には思う
要するに好み
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-4VvF)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:49:18.84ID:5aezCmAg0
普通はどちらか片方しか付けないけど、4人救助アーカイブに血族ボロタイ両方付けてったら即達成した便利だし強いけど代わりに疲労パーク付けないとか枠がね…
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Uarg)
垢版 |
2020/02/20(木) 03:33:19.20ID:7tTQ7sdN0
>>937
一時期それでやってたけど血族付けてると味方が救助行ってるからいいやって諦めやすくなるから相性的にはイマイチ
殺人鬼近くにいるみたいけど味方に任せよう→味方無理救助→即再吊り→お前ボロタイ持ってないんかい!
みたいなイライラは結構あった
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 937c-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 03:52:49.36ID:pOJj/Npk0
2月に入って初プレイなんだがキラーの通常攻撃の当たり判定サイレント修正された?
横に弱いというかオブジェクトに吸われるというか上手くいえないんだけど
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fae-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:44:23.42ID:bO81R6Xm0
>>944
専鯖になってからなんかやりづらいよね
0946UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-4VvF)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:35:52.09ID:bO6Nequur
専鯖になってからヒルビリーヘタクソになって悲しいマッチによって以前と同じようにばんばんチェーンソー当たるときと空振りしまくるときある
0947UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:54.00ID:5IbCNxfmd
本スレどこいった?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況