X



【PC】Dead by Daylight Part436【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-y4jQ [126.208.229.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:03:37.18ID:/WmUERSlr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/


【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part521【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1572845095/


【Switch】 Dead by Daylight part8【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1572417071/


【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part19
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1569753795

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570345034/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part435【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1573362966/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-iGNt [126.60.230.152])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:00:58.08ID:wG3bH9lq0
最後の一人をハッチまで連れてく→入る直前に閉じる
はいずり放置してゲート開かないギリギリで鯖を起こす→間に合わずゲートおろしてる間にエンティティさまに殺される
性格悪すぎでは?
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ bb38-iGNt [119.228.236.2])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:06:01.69ID:WYNwKHwU0
キラーが頑張って全滅させればさせるほど過程を無視して結果しか見ない運営には
「お、このキラー強いやんけ、ナーフしたろ!」となるだけなんでそんなに頑張らなくて良い
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ a391-AtkG [115.125.171.131])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:15:58.59ID:YkVeHWhY0
>>735
チャックルズ (トラッパー: ウルトラレア)
ドウィアード (ドワイト: ウルトラレア)
ひげを剃ったジェイク (ジェイク: ウルトラレア)
スタッド付きジャケット (ジェイク: ウルトラレア)
レトロなウィンドブレーカー (クローデット: ウルトラレア)
クローデットのウィークエンドカジュアルシャツ (クローデット: ウルトラレア)
紫のコーデュロイパンツ (クローデット: ウルトラレア)
皮のフードつきパーカー (メグ: ウルトラレア)
レトロなスニーカー (メグ: ウルトラレア)
BIGな帽子 (エース: ウルトラレア)
TPGSの帽子 (エース: ウルトラレア)
レーザーベアーズ勝利のポロ (フェン・ミン: ウルトラレア)
レーザー勝利のパンツ (フェン・ミン: ウルトラレア)
ドンキージャケット (キング: ウルトラレア)
猟犬 (ハントレス: イベント)
野蛮なドンキージャケット (キング: イベント)
ガス暴ンベ (ヒルビリー: イベント)
自由の歌姫 (ケイト: イベント)

https://i.imgur.com/Il0I8Gg.jpg
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-KUoe [60.128.235.44])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:36:09.37ID:FmhwFFXi0
喘鳴弱体化なくてよかったとかちょっと何言ってるか分からない子もいるな、それやったらナース弱体化じゃん
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-56X8 [118.154.3.44])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:40:41.94ID:nPeuUT+u0
>>758
これクソすぎだよな
転売で取ったやつはどうでもいいけど正規の手段で取った人達のことマジで舐め腐ってるでしょ
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5d-bNU/ [222.11.192.233])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:42:25.54ID:kLJLp6tf0
脱出して観戦してたらノーワン壊れてないのにゲートの外で治療して
治ってからゲートに駆け込もうとして死んでたんだけどリセット後とは言えひどすぎるだろ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ f588-Hefk [106.165.134.32])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:47:39.41ID:491A3+oU0
ハッチ戦つまらん
うんこマン2人になったら面倒すぎ
早く終わって
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-KUoe [60.128.235.44])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:58:30.74ID:FmhwFFXi0
>>768
耳鳴り付けようぜ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-ULCa [59.136.69.225])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:13:11.75ID:tnla+LSF0
開幕3人固まってたけどそのすぐ近くでルインがぱちぱち言ってて草
ほんと呪いのトーテム生成のサイレント調整やめろや
やってりゃ弄ったの気づくに決まってんだろ気づかないのなんて鯖専Donカスくらいだわ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf0-DRuu [153.213.167.155])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:40:21.23ID:fuaTpPIJ0
俺は鯖だとチャレンジに合わせて色々パーク組み合わたりして楽しんでるけど、救急箱チャレンジとかで鯖がみんな救急箱持ったりしてるから暫くはキラーやりたくないと思いましたまる
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d9d-n3bK [180.18.16.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:47:47.31ID:jESQP9Bo0
>>780
わざと切られに来るからむしろ楽だよ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-Ks/Y [126.47.94.46])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:59:25.49ID:TBTLrcC20
いつもやってる他のゲームが大分クソゲーで飽きてきたから
放置してたDBDやってるやっぱ面白いわこのゲーム
糞だけどやめられない 休止しては戻るを繰り返してるな
0785UnnamedPlayer (スッップ Sd03-grM8 [49.98.161.180])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:03:28.82ID:x4xCKwkHd
はい次はフレディくんの番ですぅw
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf0-DRuu [153.213.167.155])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:17:00.76ID:fuaTpPIJ0
チャレンジのおかげで、野良だと治療の取り合いみたいになったりちょっとカオスになってる
強引に回復しようとしたり意地でも治させないようにしたりでワチャワチャ楽しい
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d9d-n3bK [180.18.16.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:37:02.37ID:jESQP9Bo0
アーカイブレベル2終わったあー
ブラッドポイント20000が一番時間かかった
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d9d-n3bK [180.18.16.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:37:43.30ID:jESQP9Bo0
>>788
200000だ
0791UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc9-Fdw2 [126.182.253.63])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:53:53.95ID:MedfZSBqp
今日あったこと
ハグで枷使ってキャッチアーカイブ達成したときのこと
→通電後ハゲドワがチェイス中煽りだしたからダウンさせた後這いずり放置で出口付近まで罠描いて遊ぶ
→普通にゲート間に合いそうだから吊ろうとしたら他の鯖が全力で肉壁救助
→そのまま3逃げされる
→リザルトチャットでezezez kuso zako
人のこと煽るくせに煽られ耐性なさすぎだろw
俺はthx アーカイブ達成できたーって言ったらそのまま切れちゃった
アーカイブ狙いの時に限って煽り鯖に出会う確率高いの気のせい?
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d55-Cmr4 [118.18.232.91])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:55:09.06ID:gJObZsFd0
アーカイブ無くなったらまたいつもと同じだし
俺はあった方がやる気になるわ

これつまらん言うてるやつは毎試合ガチガチパークで遊んでるやつだろ
まあ楽しくもないけどな
報酬もゴミだし
0793UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-GIGZ [106.180.36.25])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:02:08.42ID:MWgZF51pa
>>787
治療チャレンジは負傷者を追いかけ回す地雷プレイよりきっとやり遂げるを付けて救助→即治療の方が早く終わるぞ
やり遂げは結構持っていく事が多いんだが1/2の確率でチャレンジ条件達成してる
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7b-zGDE [14.9.148.192])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:07:20.77ID:IgORn5s90
しかしこのゲーム相当歪だよなぁ
VCPTは8割脱出、野良鯖は良くて2割脱出とかじゃないの
キラーやってても発電機5台残しとか普通にあるけど野良鯖はやってて楽しいのか?
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-wiCk [126.242.231.18])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:09:12.23ID:6KqZ0ovS0
>>798-799
発電キャッチで達成できないって事は鯖のアクションキーで起こすロッカー開け閉め中か負傷板窓乗り越え中を妨害してキャッチするって事なんかね
救助キャッチやトーテムチェストキャッチはどうなんだろうかね
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7d-bNU/ [119.231.141.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:30:48.68ID:cK9mdTtT0
>>718
レガシーは無いよ
今回の限定スキンてのは過去にプレゼントとして配られてたものでコード使ってsteamで有効化出来るものだけど、レガシーは条件達成したアカウントに直接付与されたのでレガシースキンのコードというのが存在しないから
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-Ks/Y [126.47.94.46])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:07:58.19ID:TBTLrcC20
開発者アップデート読んだら切断は勿論退出もあんまよくないみたい
糞ゲーだけど長く続けたいから嫌な試合なら適当に自殺するか
鬼なら追いかけるだけでもいい
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-Thhk [131.129.162.77])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:12:55.37ID:zwu2Zh6x0
ボロタイ付けてイキってる鯖が面白すぎる
救助してる側を狙うに決まってるのにリザルトでイキってて草
ライト持ちptにライトボーンを使ったらチーター扱いされたのも草
0815UnnamedPlayer (スププ Sd03-eNCE [49.96.23.97])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:13:46.18ID:SmYqFB6Md
限定スキンの配布はやばすぎでしょ
PS4で限定スキンなかったことは最初から認知されてるしましてや後発なんだからPS4勢が文句垂れたって無視でいいのに
iPhone勢に配慮してandroid勢に被害被せるスマホアプリ業界みたい
0817UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-B5i1 [106.154.126.180])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:18:57.27ID:LZ9xyZVea
ずっともキングで適当にポイント稼ぎが一番楽しいな
キラーはバベチリ出るまで辛い
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7d-bNU/ [119.231.141.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:20:57.60ID:cK9mdTtT0
限定スキンは抽選で当たって何個か持ってるけど、抽選とかでなく配られた奴は持ってないし持ってないスキンのほうが多いので全員配布でも気にならんな
どれも配布は無料だったし転売ヤーからゲットした人だけじゃね?そんな不満に思うのって
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-KUoe [60.128.235.44])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:21:23.78ID:FmhwFFXi0
>>773
ハッチが見つからないって話か?
それなら一人にしてから探そうぜ

ハッチから音するし耳鳴りで鯖見つかればそれはそれでいいじゃん?
3人飛ばしてるなら最悪一人に逃げられても良いじゃん
0823UnnamedPlayer (スププ Sd03-eNCE [49.96.23.97])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:32:10.97ID:SmYqFB6Md
>>818
そもそもの話として「限定」スキンだからな
レア感も相まって喜んで使ってるユーザーが多くいる訳で
転売屋がいるから古参を無視して無料配布しますは流石におかしい
持ってない人はそりゃ喜ぶだろうけどな
このリストの中から好きな2アイテムプレゼントとかで良い
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dea-5gab [180.21.2.155])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:35.11ID:Hs3jy72q0
喘鳴の調整ないなら正直何も変わらないと思うけどな
フェイズウォーク中は息の頻度が減少とかしないと
0829UnnamedPlayer (スフッ Sd03-5gab [49.104.31.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:39:40.26ID:DzzSpe6Zd
数珠もフレディのテレポキャンみたいなプレッシャー効果ついたと思えば一概に弱体とは言えなさそう
音で足音判りづらくなるし
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d1f-iGNt [180.33.188.217])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:58:34.34ID:CiJ+VTNw0
フラストレーションを覚える〇〇として物議を醸していました
テクニックと対抗手段の大部分を奪い不平等さを生む
運任せに推測するしかありません

まんまDSのことやん
より平等に感じられるような変更とやらをさっさと行ってくれ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d5d-iGNt [222.11.55.166])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:11:59.71ID:g5wVo23x0
アイウィルつけてるのに喘鳴ガーって人よくいるけどさ

そもそも負傷時には声を出すのがデフォルトなんだから
お互いカウンターパークを一つずつつけてる状態ならデフォと同じだけ声出すのがむしろ道理では?
むしろ現状でもデフォルト負傷時よりは声抑えられてるはずだけど

それでも足りない絶対声聞かれるのは嫌だというのならデメリットを甘受してでも弱音を追加すればという話で
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/15(金) 09:19:47.06ID:T1sSpL0l
>>739
クラウンくらいの丁度よいバランスのキラーが増えれば良いんだろうけどねえ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-CQ2/ [39.111.169.13])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:24:42.02ID:+AVx1j5X0
サスガニ御前らアマエスギジャね?
アフィリエイト転載禁止
System虫の取締役は懲罰されるベキッショ
2脱獄2アフィリエイトのきじゅんをキョヨウデキない奈良ヤメタホウガエエよ
細菌はオマエラノホウガヨッポド頭Pretty
ヒガイモウソウツヨ好ぎ
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2019/11/15(金) 09:25:31.61ID:T1sSpL0l
>>816
やっぱ今でも新生ナースは強いんだな……
 
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-Fdw2 [60.76.91.214])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:43:54.89ID:nKbvvMqF0
専用サーバーになってから変わったことって今確認できてるのは
・デッハの無敵判定
・チェーンソーで板割り時に鯖を巻き込みできない
・ケバブできない、鯖の身体がカチカチ
他になんかあるかな?
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ ab78-Z0k3 [121.95.170.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:50:50.07ID:9j9xID6/0
イベントで獲得させた限定スキンを配布と聞いて
ここが本当にユーザーを舐めてるんだなと
自分たちが何で商売してるのか分かってないなと改めて痛感しましたまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況