X



Borderlands総合 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b55-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:10:55.84ID:YWYRFE1i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■公式
http://www.borderlandsthegame.com/

■Borderlands wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands/
■Borderlands2 wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands2/
■Borderlands: The Pre-Sequel Wiki
http://wikiwiki.jp/thepresequel/
■Borderlands3 wiki
https://wikiwiki.jp/border-3/

■Steam Community
http://steamcommunity.com/groups/borderlandsjp
http://steamcommunity.com/groups/borderlands2jp
http://steamcommunity.com/groups/BorderlandsThePreSequelJP

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■前スレ

Borderlands総合 Part45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570425175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:20:33.77ID:lVLsk9OC0
今更気づいたけど、武器のオプションって行数多いと下の方表示されてないんだな
アイテム画面で同じ武器比較してると大失敗だわ
武器パーツの画面か、落としてから比較とかしないとだめだなこれ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 972b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:25:51.85ID:HJQGnmTN0
>>140
これどういうことなの?
ホストがチートやっててそのデータに干渉受けたとか?
わからんけど自分の装備データが勝手に変わるのは修正しないとダメだろ
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:31.56ID:V7uqhuEH0
レディエーションというか聖別敵の仕様というか
レディエーション中に倒した聖別を砕いたらレディエーションでFFになんのマジでやめろ
頭おかしいだろあれ
砕かないとアイテム無しってのも最高に頭悪い
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 972b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:54.76ID:HJQGnmTN0
>>203
良くも悪くも変わってない
そして改良された部分もあるが改悪されたり余計なことしてる部分もあるって印象だな今作は
ただアプデを頻繁にやってるんで、売り逃げする気はなさそうなのが救いだけど
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff1-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:37:03.34ID:95vU3pkF0
なんでPCゲーマーなのに高速化使わないんだ?

スーパーターボモードで回すのはPCゲーマーのデフォだろ常識で考えて…
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-jSiZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:38:08.64ID:8VQYNh7u0
ぼくのかんがえたさいこおのぼだらん!
を英語フォーラムにでも書けばうさも晴れるんじゃ?
おかしなことは一切言ってないしな
倉庫増やせー
ムービー飛ばさせろー
リスタートつけろー
ナーフすんなバフしろー

すまんもう全部既に書いてあるわ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:47:53.45ID:BGI1gV+V0
>>214
ホストがチーターだとその他が割を食う
俺は無限弾系のチーターのとこに当たったときそのセッションだとリロードできなくなったりした
グレネード投げても減らなかったし気付いたわ
もちろん抜ければいいだけだが武器の数字変えられたりするのは厄介そうだな
逆に言えばホストがチーターだとすぐわかるから通報しやすいけど
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-jSiZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:54:54.81ID:8VQYNh7u0
>>221
スローター3000で火リューダとか装備してなかったから終わりまで気がつかなかったわ
さらに後で調べたら氷ブッチャーも汚染されてて泣く泣く破棄した
てか他人のデータに干渉してくるとかマルウェアそのものじゃん...
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:30.53ID:V7uqhuEH0
他に影響を及ぼすチートってどういうことなの
一般的なチートってクライアントで全て処理するだけで、ネットに処理そのものを上げるなんて処理が重くなるわ検知されやすいわで無駄なことしないと思うんだが
数値いじったアイテムを捨ててそれを拾ったとかならわかるけど動作そのものが他人に影響するって考えにくいな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-5RgU)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:51.31ID:PD+5lab90
つまらなくなるの承知で試しに雑魚でもレジェ落ちするチートやってみたけど
意外にも戦闘後の戦利品漁りが楽しかった
それでもお目当てはなかなか出ないんだけどね。
メイヘムモードはレベルカンストに限りもう少しドロップ率あげたほうが良いと思った
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-jSiZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:55.98ID:8VQYNh7u0
>>224
さっぱりわからんがまあなんか誰もいないところからレジェが湧き出してたのをラグだと思ってたが、あからさまに怪しいの以外拾ったせいでなんか干渉されたのかも分からん
サンクチュアリでものを売ろうと確認した時には前から持ってた奴のようにお気に入り登録してあって、中身だけ誰もが憧れるようなものに変えられてた
ちなみにちっとも嬉しくないぞ
どこまで影響されたかいまだに分からんからな...
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-vBNR)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:56.46ID:WQ0vHSYl0
ミッション報酬とかのインベントリへ強制追加みたいなのならまだいいけど
メモリ、ファイル書き換えされるレベルだと洒落にならないんだが
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:15:28.34ID:P9koWL740
イベントのレアエネミー狩りこそがボダランのあるべき姿なんだよなぁ
ワールドドロップでトレハンするようなゲームじゃないのに何でこうなった
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:19:22.15ID:V7uqhuEH0
別に疑うとかじゃないが>>230の言ってることってチートというよりハッキングだからな
個々のクライアントで全ての処理を実行するこのゲームで他人に被害を出すって正直無理だぞ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-jSiZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:23:40.12ID:8VQYNh7u0
いつされたか分からねーんだよなあ...
あからさまに怪しかったのは1個で10個以上分裂しながら1個が10個くらいグレをばらまくクソみたいなヘックス使ってたゼイン
即抜けしたんだがなあ
ヘックスは影響受けてなくてマジでよかった
ヘックスダメにされてたら流石に心ぶち折れてたわ
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa1-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:04.10ID:P9koWL740
チートアイテムって既存アイテムを上書きしたもの?
新しいアイテムID作って新規に別アイテムとして追加?
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-jSiZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:39.15ID:8VQYNh7u0
どうせ次のDLCでアイテム全部ゴミ化だしなーって分かってなきゃ流石にポイポイ捨てられないし。今の時期で良かったわ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-vBNR)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:50:03.93ID:WQ0vHSYl0
>>243
勘違いじゃないんだったらボーダーランズ3というアプリケーション(とサーバ)を通じて
クライアント側の情報を書き換えられてる可能性あるんだからサポートに連絡したほうがいいぞ

↑に書いたミッション報酬でインベントリ追加みたいなアプリ内のコードのみの
実行しかできないんならいいけど、自由にメモリアクセスされるレベルなら
マジで洒落にならないから

リクエストだけどサポートはここ
https://support.2k.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360000889214
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:05:51.56ID:Q++m54ib0
どうせチートアイテム拾ってたってオチでしょ
通信解して他人のPC上にあるデータの改ざんとかどんな凄腕ハッカーだよ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:09:31.25ID:8VQYNh7u0
>>248
いきなりお気に入り登録されてるし、俺のお気に入り登録してた装備が全部なくなってるんだから、その場で拾ったってことはない
はず
少なくとも現場にリューダもブッチャーも落ちてなかったのだけは確か
ロブとかそんなのばっかだったわ
0251UnnamedPlayer (ブーイモ MMdb-oPCe)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:16:41.82ID:cBpXi5moM
まぁ全部消さずにオンつないだらそのチーターと同じ事してるようなもんだしな
手持ちから倉庫まで全部消すのは当然やな
というかキャラ自体も消すべきだな
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:19:03.62ID:8VQYNh7u0
影響なんかでてたらキャラ削除まで即するだろうけど流石に代わってない部分までやるわけはないんだよなあ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-vBNR)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:20:34.32ID:WQ0vHSYl0
日本語版のホットフィックス情報だけFL4Kが弱体しとるぞw

>先週 FL4K(フラック) の「跡を残さず」に行った変更は、アビリティを強制的に
>クールダウン制にするものでした。しかし、その際に設定された値が意図したものではありませんでした。
>そこで今回はディレイを大幅に短縮し、アビリティの本来の効果を維持しつつ、武器の根本的な使用感を
>損なわない程度に弾薬を得られるようにします。

>「跡を残さず」の効果が再度発動するまでのディレイを「3秒」に変更しました。
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:36:01.75ID:2wQgdvOO0
倉庫を拡張するってそんなプログラム的に難しい事なん?1000歩譲ってFO76の鯖側がデータ管理してるのならまだ分かるけど
0259UnnamedPlayer (ブーイモ MMfb-oPCe)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:47:51.82ID:TtcGn9x0M
スタッフほとんど入れ替わってるからやろ
マーカスの射撃場もアホな仕様にしてるしいろいろおかしい
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:52:14.04ID:3GwjcbIW0
ttp://gyazo.com/ff47154e6e32ebecd20c8dda4a822017.png
ttp://gyazo.com/9d96b298b312755cfc0acb0f5be2ef1e.png

理想とは違うけどもうこの2本で妥協していいよな?今週のイベント始まってからひたすらハイヴ堀りしかしてないわ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:56:48.22ID:2wQgdvOO0
>>257
マジかw ギアボはバンディット並みの頭なんかなw
0267UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-jSiZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:08:38.16ID:n3nx++esa
誰も200持ってるのに突っ込まないのすげえな
まあソロなら好きにしてって感じだから分かるが
問題は40でもインベントリが重いことだ
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 777d-3EhD)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:07.30ID:tcP5kTrB0
レリックのスラム強化がアマーラのフェイズスラムに乗らないのも意味分からん
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:19.45ID:lVLsk9OC0
アーティファクトの効果みると
前作まではアマーラみたいな脳筋だらけでヒップアタックばかりしてるゲームだったのか?
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:40:30.61ID:3GwjcbIW0
スラムとスライドは今作からの要素だから無理やり使わせたいためにアーティファクトにおまけ効果つけてるだけ
なおスライディングはともかくスラムは誰も使ってない模様
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:58:27.82ID:3GwjcbIW0
プリシークエル忘れてたわ
3はジャンプの高度低いから平地じゃ出せないしまじでサイドミッションでスラム使えってとこ以外で使った試しないな
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:01:22.23ID:8VQYNh7u0
>>276
ちなみに階段1段でも高いと判断されたら出るし、いくらジャンプしても降りる場所の高さが同じと判定されたら絶対でない仕様
ジャンプで出るようにしろよ
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd5-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:21:32.03ID:6SjfRgiF0
レッド・ジャバーはランダムのレジェンダリー・グレネード MODって
なってるけど全然グレ落とさないけど他でグレ狙ったほうがいいのかな
地味にいくのもちょっと離れてて遠いし
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:27:38.37ID:8VQYNh7u0
>>281
トリーパー、聖母、ジャバーとかの汎用ドロップは少し落ちにくい印象かな
>>282に書いてあるとおりだとおもうからそこまで悪くはないかもね
トルーパーのクラスMODはグレイブとかギガマインドの方が早いかもしれない
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd5-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:29:56.23ID:6SjfRgiF0
>>282
>>283
俺が運悪いだけかもう少し周回してみるか ありがとう
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 972b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:56:15.99ID:xcrAMu5Y0
2のころも確か初期は今よりインベントリのキャパ少なくて
後からアプデで拡張したりしてたよな
装備いっぱいあるゲームなのにこんなにインベントリと倉庫カツカツにするとか遊びにくいだけ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:15:00.38ID:2wQgdvOO0
ダメージ軽減盛りまくったらM3シャフトでバッドアスのロケラン祭り受けながらでも全く倒れる気がしない、特に背後からのダメージはミリしか減らない

が、こっちも火力全く出ないww
ツリーでの火力ほぼ取れてないから武器の性能と属性武器切り替えて戦わなきゃいかんけどM3シャフト余裕でクリア出来た

普通の3倍程時間かかるけど…
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:23:50.62ID:vxTvoW6Z0
https://i.imgur.com/8rH70qM.png
めちゃくちゃ無駄な聖別ついてて笑った
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:09.79ID:3GwjcbIW0
聖別って誰でも使える汎用効果のほうが強いのおかしいよな
普通汎用が弱めでクラス指定のほうが強くあるべきじゃないの
アマーラ聖別だけは別格で強いけども
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 972b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:35:32.35ID:xcrAMu5Y0
他のキャラも甘ーらぐらい性別強くしろや
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:58.77ID:VZkS0F/R0
そもそもマズルフラッシュまぶしいよね
武器によるだろうけどADSしてるとほぼ確実に敵見失うやつとかある
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:34.66ID:BGI1gV+V0
あと過去レスでも見たけどADSするとクリティカルの文字でかすぎてただでさえ見辛いダメージが更に見えなくなるよね
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:14.92ID:fHSdSRWe0
オン墓でローワンとルシアンとクロスロードとカットマンとコンフェレンスとインフィニティ全属性揃った
それでも火リューダが出ない。メール選別したら負けだと思ってる
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f0-424B)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:22:18.62ID:6EvbTtfx0
アマーラで墓瞬殺ビルドって赤青ビルドにして
火リューだの良品持ってたらいけるんかな?
リューダ全然出ないんだけど目標がほしゅうて
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:24:54.96ID:vxTvoW6Z0
俺も火リューダないけど火ろーわんの聖別300%と火カットマン使い分けて墓荒らししてるよ
デバフひどすぎると厳選するけど
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-WjE3)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:39:31.23ID:ipex5WyS0
メール厳選ですら想像するだけでまあまあ苦行だからね
もっといいスペックのをって欲深くなりがちだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況