X



【PC】Dead by Daylight Part424【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-0XKa [126.2.145.75])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:22:01.98ID:wlI4bXcF0

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadb...m/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampo...ered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunit...5738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1562488248/


【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part507【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1570356227/


【Switch】 Dead by Daylight part3【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1570123466/


【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part19
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1569753795

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.....cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part37
http://egg.5ch.net/t...treaming/1568935179/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunit...tails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part421【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570196544/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC】Dead by Daylight Part422【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570382640/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC】Dead by Daylight Part423【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570545817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-qCIP [153.251.44.222])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:08:52.02ID:HFhzQUo8M
どうでもいいけどナースの新スキン好き
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 05ac-4qAn [220.98.150.177])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:45.83ID:PpWrGOMJ0
ここの会社じゃあ、ナースナーフはよく頑張った方だよ
俺が予想してたのは

初心者がブリンク後に見失うことが多いため、サバイバーの姿が見えるよう修整しました

連続ブリンク回数を最大10回までできるように調整しました

デモゴルゴンが好評のため地中にもブリンクできるようになりました

くらいの意味不明の転載リワークだと思ってたのになぁ
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-8cCB [125.8.210.155])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:20:49.97ID:pBCwnwbb0
キラーデイリー消化したいんだけど、マッチングに15分以上かかる上に
当る鯖がロクでもない人たちばかりなので、普通に鯖使ってる方がBP稼げるんだねえ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-H0DN [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:28:47.45ID:lPpRa1Fp0
>>73
普通に色んなキラー会えるし味方ゴミだけど
0116UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-Jd+/ [61.205.88.14])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:42.35ID:STS8CXNlM
ウンコマンは、初期スキンの土モレルだから
マッチしたら帰れば良いぞ

セルフケアしてる時間>隠密してる時間>発電してる時間>箱漁ってる時間>チェイス時間だから
地雷になりやすい
0118UnnamedPlayer (スププ Sd43-2+N6 [49.98.77.128])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:40:32.56ID:Wn/b2ZTKd
ナースをナーフしたって他の徒歩が鈍重なまま板グル付き合わされるんだから
皆ビリー凛に移行するだけなんだよね

他の徒歩鬼なんて増えないよプリティ
0119UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-JfTD [49.239.65.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:40.48ID:bvsMdXJvM
ウンコサバやフック傍ウンコマンいたら転載禁止次からロビー抜けしろ
リセ前だし野良すると赤サバでも初心者と同じく開幕外周に座る歩く人が抜粋禁止毎回1人2人いる
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ c57c-i1P6 [60.37.171.147])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:48:37.30ID:1o37iKJZ0
お前らビリーの評価高くね?
あれ雑魚狩り最強だけど強い奴相手だと結構きついだろ
短縮なのか1枚なのか2枚なのかをしっかり見極められる鯖が揃ってたら普通に無理
ナースとか凛ってアドバレしても対策が困難なのが強いと思う
0121UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-JfTD [49.239.65.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:51:27.57ID:bvsMdXJvM
ウンコ+トーテム+端まで逃げて毎回セルケア+フック傍ウンコだけして転載禁止毎回9分生き残ればランク2を維持できる
これマジ
だからウンコマンは改変禁止よほど安全でないと発電機を回さない
その結果修理してる君が見つかってサクられる
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 351f-NJTS [180.33.188.217])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:14:57.29ID:TekJOTrR0
W短縮だと距離が開いてる場合は見てから回避する余裕があって
けっきょく背中に張り付かなきゃ当たらんからそこが弱点
彫刻だと中距離からでも積極的に狙っていける
0135UnnamedPlayer (ブーイモ MM89-JfTD [202.214.231.173])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:27:13.87ID:KLBf/ggkM
まあどのみちビリーも開発から死の宣告を受けてしまってる転載禁止のが悲しい
ビリーもクールタイムアドオン変更で取り上げられたら改変禁止あとは本当に山岡一択
0138UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-Wib4 [106.180.38.178])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:40:18.54ID:YkqS4Ne+a
キラーでロビー検索して少しすると右側にぐるぐる回る渦巻きが出現してキャンセルも戻るも出来なくなる
3連続ぐらいこの症状が出て強制終了してるんだけどおま環?
鯖は普通にプレイ出来る
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 0541-r3yB [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:42:57.49ID:nyzxs7+h0
ナース厨とアフィカスが良く言う「ナースは唯一4人VCPTを蹂躙出来る捜査官だったのに」って、完全にガイジなんだよなぁ
そのバランスぶっ壊れダントツド最強ナースで、VCPTじゃなく野良4人相手にどれだけレイプしてきたと思ってんだよ
ナースガイジとアフィカスはとっとと死ね
0155UnnamedPlayer (スッップ Sd43-h5pF [49.98.150.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:47:49.26ID:IpBHwk67d
>>149
デッハを使う前であれば疲労になるのはおかしい。デッハの発動から効果が出るまでにタイムラグは発生していてそこで攻撃を受けてるって事なんだろうけど、説明欄にはそんな記載はないしバグ仕様だよ。
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-H0DN [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:52:45.71ID:lPpRa1Fp0
ゴスフェ
リージョン
ゴミゴル
ハグ
この中でどれか買おうと思うけど色々込みでおすすめ教えて
0161UnnamedPlayer (スッップ Sd43-h5pF [49.98.150.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:54:41.15ID:IpBHwk67d
>>121
ランク2をどうやって維持するの?
光をもたらすもの2点
善良な意思2点
折れない心3点
逃走者2点
とか?
でも第一村人&トンネルで即死パターンもあるから、その分は12点以上取らなきゃいけないんだけど。
うんこマンでどうやって12点に辿り付くのか。。
0163UnnamedPlayer (スッップ Sd43-h5pF [49.98.150.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:57:14.53ID:IpBHwk67d
>>162
即死は言い過ぎだけど、どんなに上手い人でも9点に辿り着けないケースもあるわけで。その分どこかで12点取って挽回しないといけないって話。
0168UnnamedPlayer (スッップ Sd43-h5pF [49.98.150.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:22.62ID:IpBHwk67d
>>164
見つからんようにでも12点は遠いからなぁ。。電気なり救助なりで、リスク冒して4点取らないと厳しいと思うわ。
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ cb25-o74w [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:23.26ID:/xA0SkmY0
>>155
バグじゃないとは言って無い
しかし
マシュ―「専鯖はズレによりさまざまな問題は起こると予想されているが、トータルで考えると+なので問題無い」
と言っていたのである意味仕様とも言える
0173UnnamedPlayer (スッップ Sd43-h5pF [49.98.150.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:00.18ID:IpBHwk67d
>>169
これは専鯖前から発生していたバグだと思ってて。
恐らく疲労発生判定は鯖がボタンを押した瞬間で、攻撃判定は捜査官がボタンを押した瞬間で。だから専鯖になると鯖側のラグが改善されるから、このバグは減ってくような気がするんだけども。どうなんだろう。。
0175UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-JfTD [163.49.210.30])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:22:09.13ID:MblBQQSuM
デッドハードは今ではちょい先読み程度では発動しなくなったんだと転載禁止納得して自分は使ってる
もう完全に先読みと言っても抜粋禁止問題ないレベル
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ cb25-o74w [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:24:18.36ID:/xA0SkmY0
>>173
今朝方届いたニュースに付いてた公式フォーラムに
「住んでいる地域により接続先を変える仕様に変更してみた」
とあるから前回より多少はマシになるかもしれんが
それでも鬼のキャッチミスのように判定がズレる時もあるやろしなんともやな
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-H0DN [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:28:39.08ID:lPpRa1Fp0
>>160
ゴミゴンって楽しい?
鯖やってて能力生かしてるやつ見たことないからさ笑
0178UnnamedPlayer (スッップ Sd43-h5pF [49.98.150.161])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:33:19.27ID:IpBHwk67d
>>176
捜査官側は今まで発生しなかったラグが発生するようになるから、今までと少し余裕を持った動きが必要かもね。まあでも緑ピンだろうし、そこまで影響はないような気もするけど。
0179UnnamedPlayer (スッップ Sd43-LmhI [49.98.161.128])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:37:16.27ID:hrx9wVWcd
まあデッハはどっちみち判定ラグが起きるときはだいたい板窓ないところだし使って攻撃かわせても5秒後に殴られるし
それよりはキラーのラグの方が深刻
0181UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM11-rZq5 [150.66.75.210])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:46:46.33ID:5Jg/GBSBM
とりあえず専用サーバーでナースは不可能だな
バグなのか仕様なのかニブリ目受け付けない時あるしスタン後挙動がおかしくなるしおまけにキャッチも不可
専用サーバー、そしてアプデでナーフ
ナースはもちろんキラー絶滅するだろこれ
0184UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-rZq5 [111.239.253.194])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:05.42ID:QGTWh0nRa
なんでこのランクリセット前のみんなやるかもしれない週末に専用サーバーテストするのかね
テストならテストでPTBやってるんだからそっちだけでやればいいのに
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ cb25-o74w [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:17.35ID:/xA0SkmY0
日鯖が開いていればマシだろうが
日鯖が埋まって星鯖送りにされた日には鬼が当たらないタイミングで不自然に攻撃振ってきたり、当たるタイミングで振ったのに攻撃当たらないとかも出て来るやろな
デッハ使ったのに攻撃当たるとかスプバ発動させたのに鬼に追いつかれたとかも鯖側じゃ出るやろ
でもまぁトータルプラスらしいから多分問題は無いんやろな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ cb25-o74w [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:52:58.77ID:/xA0SkmY0
>>158
今聖堂にアフィジョンの狂気の根性が出てるからそれを取得してデモちゃんを買うのが最適解
鯖担いで攻撃素振りからの雄叫びでシャブキメた薬中の如く遊ぼうぜ!
0187UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-JfTD [163.49.210.30])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:59:58.46ID:MblBQQSuM
デッドハードが5秒延命って
キラー専やデッドハード使わない人には転載禁止分からないのも無理ないが
自分が使わない人は今のデッハの発動タイミングがどんなものかも改変禁止わからないよな
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ c554-P4H7 [60.146.105.201])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:46.73ID:QvKClRNu0
リザルトスコア最下位の奴が「お前らちっとも修理してなかった。次マッチしたら俺はお前らを見捨てる。俺の事を忘れるな」
開幕10秒位で這いずりになって退出した奴が観戦してたのか3人脱出した後チャットで「クソ雑魚チーム。次にお前らとマッチングしない事を祈る」やら
雑魚なのに口だけはでかいアホを眺めていられる素晴らしいゲーム
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-H0DN [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:33.98ID:lPpRa1Fp0
>>190
もはや板割でしか使われてないよな
ほぼ板前チェンソーと同じ感覚で

ハグとか他がつまんなすぎるだけ?笑
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ cb25-o74w [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:16:18.69ID:/xA0SkmY0
デモちゃんはシュレッドフェイントを気軽に行えるのは強みよね
ゴミ板と窓が増えた現環境じゃそこそこ闘えて面白いキラーだとは思ってる、上位キラー程の威圧感は無いけども
ポータルの削除と完治範囲の拡大がくればもっと輝けるんだけどなぁと思いつつ今日も鯖をしゃぶる日々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況