X



【FPS】Overwatch Part729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ラクペッ MM1f-lkSf [134.180.7.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:52.05ID:A38ie+B8M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる

※前スレ
【FPS】Overwatch Part728
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570280079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b1c-j72v [119.24.94.52])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:38:27.98ID:sW9TrwOx0
DOHAやばくない、FunnyastroULT使わせてもらえなかったぞ
0645UnnamedPlayer (アウアウカー Sa51-R2g+ [182.251.133.13])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:44:03.59ID:dPPDiY8aa
期待させて大一番で何もできないのやっぱりNAって感じだ
ノーコリアンで韓国の2位3位を潰したから収穫はあったが
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-P4H7 [126.7.160.165])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:56:27.89ID:S8M4qOrd0
>>648
一流のチーム連携があって初めて成立する
野良じゃtop500でも無理だよアレ
0652UnnamedPlayer (アウアウカー Sa51-rZq5 [182.250.242.70])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:32:40.17ID:1e5om+8Ca
大体認定戦で2500になった奴と1500から2500まで上がってきた奴が同じ実力な訳ないだろ
認定戦明けが1番高い奴はそこが適正だと思うな
141にすればクソタンクに会う確率も下がってOWのあるべき姿に戻る
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ a302-TogA [43.244.141.4])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:40:12.99ID:xx+R60vu0
141構文もっと面白いの出ないかなって期待してる自分がいる
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-6TSz [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:47:33.23ID:r7Y/vzcY0
早くハルト出しても文句言われない環境になってくれ
シャター通して脳汁ドバーしたい
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ e57a-YEU5 [182.158.75.195])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:12:17.71ID:xaTZdV2Q0
タンクは耐久性、ヒーラーは回復特化にしろ
回復キャラは1人で充分だし、タンク1ヒーラー1ダメージ4でいいだろ
誰もストレスを感じない神マッチシステムだな
0660UnnamedPlayer (ラクペッ MMf1-9QgH [134.180.5.91])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:24:39.02ID:GK1XD/sPM
222が一番バランスいいと思ってるのマジで社会経験ないニートかなんかだろ
別に牛皿食いに来てるわけじゃないんだから米と具の比率は4:1でいいんだって
牛丼は肉を腹いっぱい食うためのもんじゃねえんだよ
あと紅生姜が1/3締めてるのはさすがに乗せすぎだろ
刺激と口の中のイガイガゴワゴワ感を大切にしたいならせめて牛丼の味がわかる程度にしとけ
結論として141が至高のバランスだから
エアプは書き込まないでくれよな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-6TSz [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:43:42.06ID:r7Y/vzcY0
タンク1で回るように全タンクをリワークしてくれるなら選択肢に入ると思う
ただ今のタンクってメインタンクとサブタンクに分かれてるからタンク1にするならそれをどうするかも問題
サブタンクをDPSに含めたらDPSが(元)サブタンクを選んでくれるかどうかで勝率が大きく変わっちゃうと思うし
サポートも同様にメインヒーラーとサブヒーラーがいるから現状のまま1-4-1にしたらサブヒーラー選ばれたら負けになっちゃう
あとはもし1-4-1に移行する際にタンクが現状のメインタンクしか使えないようになると流石にピックできるキャラ数が少な過ぎてきつい

とかまあそんな感じ
1-3-2とか1-4-1とかするなら2-3-2を検討する方が現実的じゃないかな
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-HBsv [153.171.180.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:47:56.13ID:Q9NEqfeF0
>>663
>サブタンクをDPSに含めたらDPSが(元)サブタンクを選んでくれるかどうかで勝率が大きく変わっちゃうと思うし

現状は、味方がサブタンク選択したら、勝率が大きく変わっちゃうんだよ。
ザリDVAってなんなの!?どう動いたらいいのか、わからんわ。
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-6TSz [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:53:10.00ID:r7Y/vzcY0
>>664
サブタンクをDPSに含めて1-3-2にしたらDPSが3人ともサブタンク選ぶ可能性もあるわけじゃん?
そしたらメイン1+サブ0 vs メイン1+サブ3 みたいなマッチが発生する可能性があって
それは今の2タンクでサブタンク選ばれるパターンよりかなり厳しいと思うんだよね
今は今でサブタン2とか選ばれるパターンも無くはないけどこれに関しては俺の場合は俺がメインタンクやるから無いし
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-NJTS [14.10.64.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:56:13.77ID:rXguzDls0
メインタンク・・・というか盾という概念をOWに導入したのが間違いだった
盾は障害物か何かしらのギミックで利用できるようにしてタンクは皆サブタンクにしておけばよかった
今更言ってもしょうがないが
0670UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-V6VE [126.182.17.127])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:00:21.44ID:QkdWDhgVp
141反対派だけど132賛成派です
0671UnnamedPlayer (アウアウカー Sa51-byM6 [182.251.123.104])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:01:19.92ID:69ZavkM+a
いや自分が強ければ勝てるでしょ
たまにサブタンク2になっても認定低く出て適正レートじゃないから普通に勝てたし
そりゃたまには負けるが何戦もすれば戻る
ってかサブタンク2どころか以前はタンク0構成にもなってたんだが
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-P4H7 [126.7.160.165])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:03:55.24ID:S8M4qOrd0
タンクとサポ全員にブリンクリコールアッパー木の葉返し標準装備したらいいんじゃない
その代わりクッソしょうもないゲームバランスになるけどマッチングの問題(?)は解決するよ
0675UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-V6VE [126.182.17.127])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:06:22.89ID:QkdWDhgVp
>>672
お互いDPS3枚ならメインタンクでもサブタンクでも成り立つ
てかそれに合わせた調整するだけ
0676UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-nC8i [106.129.6.99])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:06:53.09ID:X3xtsizMa
あのそもそも222ロールキューはユーザーの大勢が要望したというのを覚えていらっしゃいますか?
dpsの待ち時間についても公式から導入したら30分待つと明言されてましたよね
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-RrKo [39.111.21.59])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:09:09.98ID:+eSQDMeX0
タンクをやりたがらないくせにロールキューを望んだユーザーが百パーセント悪い
0680UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-V6VE [126.182.17.127])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:09:21.25ID:QkdWDhgVp
222が求められていたのは事実だけどこのまま引退者増やして鰤にメリットある?
0681UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-V6VE [126.182.17.127])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:11:47.45ID:QkdWDhgVp
>>677
具体的な調整なんてやってみないと分からないんだよなあ
そのためのPTRだし
メインタンク1強になったら弱めてサブタン強化するだけだし
0682UnnamedPlayer (スププ Sd43-+Z1Z [49.96.22.146])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:12:52.95ID:mWw6eqn9d
タンクが人気ないのは3点かな
1点目はキルができないから
2点目はロール内バランスが悪いからキャラが固定ぎみになる
3点目は盾って概念が雑に強いから面白くない
0685UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-nC8i [106.129.6.99])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:58.52ID:X3xtsizMa
222にしろロールキューしろ!タンク1やサポ1でdpsやっても上手く動けないんだよ!
⬇︎
dps待ちすぎ!このままじゃ鰤にメリットがないぞ!



あ ほ く さ
0686UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp61-1H9B [126.245.219.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:50.39ID:jOQQndCpp
141にしたらシールドの耐久力が5000とか豚ゴリラの体力が900とかになるけどいい?
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-HBsv [153.171.180.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:59.49ID:Q9NEqfeF0
タンクはブロントさんみたいなイケメンキャラにすべきなんだよ。
ハルトにグラットンもたせて、1撃250ダメージぐらいだせるようにしよう。
0688UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp61-1H9B [126.245.219.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:20:03.74ID:jOQQndCpp
チーデスやりたいdpsガイジのために006でチーデスやらせてあげればいいだけだろ
俺のためにヒラタんくれとかいう甘えは無しな
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d88-o74w [106.174.25.108])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:22:02.61ID:bgzHsF8h0
ロールキューは多くのやつが負ける原因とストレスになるから222を求めてたけど導入前より壊れてるマッチングに機能してない認定までは想定してないだろ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d88-o74w [106.174.25.108])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:25.87ID:bgzHsF8h0
ていうか141とかロールキュー導入前でも最悪に近い構成だったろタンクかDPSもう1人サポになってくれって言いながらやってた記憶がある
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-6TSz [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:33.59ID:r7Y/vzcY0
メインタンク:サブタンク:DPS:サポート=1:1:3:2
くらいが限界じゃないかと思う
でもこれ歪すぎるしサブタンクとメインタンクが4,5キャラしかいないからさらにタンクやる人減るよね
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-6TSz [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:25:19.58ID:r7Y/vzcY0
まあタンク専の俺からすれば快適で快適で仕方ないんですけどね
0695UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-1H9B [126.33.71.146])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:25:50.64ID:m/4kE5jup
>>693
マジレスすると同じやつがずっと連呼してるだけだからw

ここにいくら書き込んでもジェフが見てるわけでもないのに
なんの意味もないってバカでもわかりそうなもんやけどなぁ
0696UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-V6VE [126.182.17.127])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:26:13.01ID:QkdWDhgVp
222に意固地にならずにPTRで別の試してほしいんだよな
不評ならやめりゃいいし
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-RrKo [39.111.21.59])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:28:25.23ID:+eSQDMeX0
要するに自分はヒラタンやらないけど快適にDPSで勝ちたいからロールキュー実装しろ!っていう傲慢な意見が多数派だったのが事実としてキューの待ち時間に表れてる訳でしょ?
ほんとOW民あほくさw
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-HBsv [153.171.180.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:31:40.01ID:Q9NEqfeF0
>>693
いまいそがしいけど、落ち着いたらredditに突撃するかな。
ハンドルはgeneral adult manで
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d5-jG8r [221.191.73.251])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:36:38.52ID:rzyEYzq70
てかパッチまだかな
はよルシオしたい
0708UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp61-6TSz [126.247.65.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:48.98ID:+zlrPfG1p
>>699
マッチング爆速でサポートが必ず2人いるから今までよりはずっと快適だよ
もちろん全試合楽しいとは言わないけど味方ダメだと思ったらハムスター出すし
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-o74w [124.211.178.139])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:30.32ID:CLAvRKt30
タンクレート上げやすいしオススメやで
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bfe-lkSf [119.243.204.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:09:04.26ID:yrV88sLT0
まあバランス考えると222になるのはしょうがないけどさ、やっぱり素人の考えだよな
俺みたいなデブガチ勢になるとグラムあたりのカロリー的にFを増やさざるを得ないわけ
確かに炭水化物の脂肪の付きやすさは魅力的だけどそれは内臓脂肪に限っての話
皮下脂肪まで考えるならPFCは141が正解
どんどんケツから脂垂れ流してブクブク太りまくろうぜ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ba-Hjka [115.30.218.100])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:46.80ID:xthXW0kQ0
>>676
こういうアホもそろそろ消えてほしい
30分待たないように調整してから出すんだよバカ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-RrKo [39.111.21.59])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:28:47.33ID:+eSQDMeX0
調整も何もユーザーの嗜好をブリザードがどうこうできる訳ねーだろ
タンクに魅力的なキャラが少ないとは思うがユーザーがロールキューに文句を言うのは全く筋違い
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ba-Hjka [115.30.218.100])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:32:50.68ID:xthXW0kQ0
嗜好の問題ではない
格ロールのキャラ数がそもそも違ってる
数も合わせず222だけ強引にブチ込むのバカじゃん
0719UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-6TSz [126.35.29.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:01.15ID:MNSlElasp
えっもしかしてユーザーが2-2-2望んだらブリザードがタンクDPSサポでこれだけあったキャラ差を突然平等になるまでリワークすると思ってたってこと?
それはすげえや
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-93UZ [114.179.77.227])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:02.57ID:T0Uf+mTn0
DPSばっか増やしたからなっていうか最初はオフェとディフェに分かれてたのがDPSに統合されたからねしょうがないね
メイン盾が人気無いのは変わらないと思うけども解決しようと思ったらダイブ時代に戻るかもね
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf0-HBsv [153.171.180.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:33.36ID:Q9NEqfeF0
>>708
俺もハムスターだわ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 6534-rZq5 [118.104.94.183])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:40:07.80ID:VgWDIXLd0
そこでハムスターに変えるとかトロール自慢もいい加減にしとけよ
こう言うのがいるから141にしたほうがいいんだよ
タンクキューだけ振り幅を倍にして盾で防いだダメージが少ない奴はさらに倍下がるようにすればタンクも適正ランクに行くだろ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ ed2b-B2ag [58.138.35.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:40.04ID:ffipPuxq0
harbleuの録画見てるんだけどどういうとこを注意して見ればいい?
見ててもそこでウルト使うんだとかそれ捕まえるんだとかって印象しか残らないんだが…
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-6TSz [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:23:29.10ID:r7Y/vzcY0
ハムスターの存在のおかげでタンクキューを外してない人も割といそう
タンクの中で一番打開チャンスあるし
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ d57c-b3jQ [222.145.153.53])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:40:13.66ID:hQgifTpU0
マルスパイセンとソニックさんがタッグ組んでるぞ!グラマス二人
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-r3yB [113.144.162.188])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:40:24.02ID:nZX41PiO0
もう222通り越して
3(タンク) 3(ヒラ)の方が強いだろ
もしくは 4(タンク) 2(ヒラ)

DPSは今のバランスだと
世界ランカー並のaim無いと役に立たないから
全削除でいい
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-r3yB [113.144.162.188])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:44:44.05ID:nZX41PiO0
ロールキュー導入以降は
ウィドウ世界一のKephriiの配信見てても
こいつをタンクに置き換えた方が
チーム的には強いよね
と思う事が多い

もうDPSは格闘ゲームのような
あのキャラ以外はダメだ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-6TSz [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:45:31.46ID:r7Y/vzcY0
1ヶ月前からOW始めた方ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況